Tercera RFEF Grupo 13: resultados y partidos de la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales vuelta del playoff de ascenso en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@fclaunionatl

Partidos y resultados de la vuelta de las semifinales del playoff Grupo 13 Tercera RFEF

La Unión Atlético 3 - Racing Murcia 2

La Unión Atlético: Irureta, Aguirre, Sergi Valls, Monty, Sergio, Arribas, Belencoso (Fran Cortés, 85′), Valdeolivas, Walter, Vitolo (Javi Rosa, 85′), Javi Grillo (Tato, 82′).

Racing Murcia: Emilio, Víctor (Ángel Écija, 71′), Fran Navarro, Julio Algar, David Murías (Palazón, 65′), Kilian Morante, Sergio Cases (Loren Bianco, 65′), Fede Zanetti, Andrés Rodríguez, Hamza, Alejo Nahuel (Antonio Martínez, 75′).

Goles: 1-0 (74′): Walter. 2-0 (79′): Valdeolivas. 2-1 (93′): Fran Navarro. 3-1 (95′): Arribas. 3-2 (96′): Hamza..

Árbitro: Benjamin Jensen Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Sergio, Javi Grillo y Javi Rosa; y al visitante Alejo Nahuel.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 450 espectadores.

La Unión Atlético disputará la final del playoff del grupo murciano tras vencer por 3-2 a un Racing Murcia que luchó hasta el último segundo, como lo prueba que sus dos goles llegaran en el tiempo de añadido. El tercer duelo consecutivo entre ambos equipos, que antes de medirse en la ida de esta eliminatoria ya lo habían hecho en la última jornada de la liga regular, se movió en los mismos parámetros de igualdad que los dos anteriores, ambos resueltos con empate a uno. El primer tiempo fue de dominio alterno, con los locales llevando algo más la iniciativa que los visitantes pero sin que ninguno de los dos lo tradujera en ocasiones de gol. Un balón que se paseó por el área del Racing sin que ningún atacante blanquiazul acertara a rematarlo fue lo más peligroso de cualquiera de los dos equipos. La igualdad amenazó con romperse al paso por el cuarto de hora de la reanudación, cuando los locales dispusieron de un penalti. Sin embargo, Emilio pospuso el primer gol de la tarde deteniendo el lanzamiento de Valdeolivas. El penalti fallado no mermó el ánimo de los de Manuel Palomeque, que poco después estuvieron de nuevo cerca del gol en un remate de Belencoso. Nada hacia presagiar en el minuto 74 que el partido acabaría teniendo cinco goles, pero ese fue el giro de guion que potente disparo del argentino Walter que entró por la escuadra para sellar el 1-0. El Racing se abrió en busca del tercer 1-1 consecutivo entre ambos y lo que llegó cinco minutos más tarde fue el 2-0 centro de Valdeolivas, que se desquitó del fallo desde los once metros con un remate de cabeza a centro de Arribas. Parecía sentenciado el partido y con él la eliminatoria, pero los cinco minutos de añadido trajeron nuevas emociones. Recortó distancias Fran Navarro en el 93′, pero con el Racing bolcado arriba los locales armaron la contra que Arribas culminó con el 3-1 que aun no sería el resultado definitivo, ya que los visitantes todavía tuvieron tiempo de descontar con el 3-2 de Hamza justo antes de un pitido final que la afición blanquiazul recibió con tanto alivio como alegría.

Lorca Deportiva 2 - Atlético Pulpileño 1

Lorca Deportiva: Archibald, Mario Aznar, Juande, Rubén Primo, Víctor Oliver (Fresneda, 71′), David Álvarez (Dani Bermejo, 46′), Javi Vera (Pipi Plazas, 70′), Moha (Leomar, 62′; Luismi, 96′), Albert, Cellou, Titi Belmonte (Farisato, 42′; Fresneda, 70′).

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Fromsa, Mikel Fernández (Gorka Estrada, 90′), Mickael Gaffoor, Juanjo Gracia (Iván Ferrer, 90′), Esteban López, Airam Benito (Dani Casado, 65′), Jean Marco, Gabri López (Adrián González, 81′), Wilson Cuero (Emilio, 75′).

Goles: 0-1 (40′): Airam Benito, de penalti. 1-1 (94′): Mickael Gaffoor, en propia puerta. 2-1 (108′): Dani Bermejo.

Árbitro: Marcelo Ibáñez Juárez (comité murciano). Amarilla a los locales Farisato, Pipi Plazas y Albert; y a los visitantes Gabri López, Héctor Pizana, Gabi Ramos, Juanjo Gracia y Emilio. Expulsó por doble amonestación a Jean Marco (29′) y con roja directa a Mickael Gaffoor (115′), ambos del equipo visitante.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 1.500 espectadores.

El Lorca Deportiva le disputará a La Unión Atlético el billete para la eliminatoria final por el ascenso tras superar en la prórroga a un Atlético Pulpileño que cayó de forma cruel en el Artés Carrasco. Pese a jugar con diez desde el minuto 29 por la expulsión de Jean Marco, los almerienses se adelantaron al transformar Airam Benito un penalti a cinco minutos del descanso. Hicieron frente en inferioridad al acoso de los locales y a punto estuvieron de llegar a buen puerto, ya que pese a las muchas ocasiones lorquinas el partido entró en el tiempo de añadido con el 0-1 en el marcador. Los ocho minutos de alargue cavaron la tumba de los de Pulpí,con el infortunio que fue un gol en propia puerta de Mickael Gaffoor lo que permitió al Lorca Deportiva forzar la prórroga en el minuto 94. Ya en el tiempo suplementario, una gran parada de Archibald cerca del término de los primeros quince minutos pudo tener la clave del desenlace de la eliminatoria, ya que tras la pausa para cambiar de campo Dani Bermejo, más fresco que muchos compañeros y rivales al haber entrado en el descanso, batió a Héctor Pizana para establecer un 2-1 que obligaba al Pulpileño a marcar dos goles para acceder a la final territorial. Difícil conseguirlo con uno menos e imposible cuando se quedaron con nueve por expulsión de un Gaffoor preso de los nervios por el autogol que privó a su equipo de una proeza. El Lorca Deportiva, llamado desde principio de temporada a luchar por el ascenso, será quien dispute la ronda siguiente.

Próxima jornada Grupo 13 Tercera RFEF (13/14 mayo)

Los clasificados para la final del playoff de ascenso en el grupo murciano son La Unión Atlético y el Lorca Deportiva. El partido de ida se disputará el próximo fin de semana en La Unión.