TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CiudadDeMurcia

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

UCAM Murcia B 0 - Deportiva Minera 2

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Javi López (David Bonilla, 87′), Raúl Luisi (Álex Domingo, 46′), Cristiano Cedrick, David Vidal, Juan Ibáñez (Guille Lozano, 58′), Nana Obeng (Andúgar, 46′), Pedrosa, Gastón Alonso, Gabriel Jimeno (Álex Torres, 58′), Ayoub.

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García, Franco Sala, Dani Ruiz, Nasta, Chema Linares (Jorge Serrano, 78′), Dylan (Dani Martínez, 68′), Diego Piquero, Keko (Víctor, 78′), Miguel Otón (Thales, 68′).

Goles: 0-1 (5′): Diego Piquero, de penalti. 0-2 (55′): Franco Sala.

Árbitro: Lax Franco (comité murciano). Amarilla a los locales Pedrosa, Rubén de Gea y Andúgar; y a los visitantes Dylan, Keko y Manu García.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva como visitante de la Deportiva Minera, que a base de sumar de tres en tres fuera de casa ha salido de una zona de descenso con la que marca ya cinco puntos de distancia. En su visita a un UCAM Murcia B que aspiraba a acercarse a la zona de play-off, los dels Llano del Beal se pusieron pronto el partido de cara con el penalti que dispusieron y que Diego Piquero transformó a los cinco minutos de juego. Se recuperó paulatinamente el filial universitario, que en el tramo final del primer tiempo encerró a los visitantes en su parcela pero sin el acierto necesario ante puerta para alcanzar el empate. Lejos de las tablas, lo que llegó a los diez minutos de la reanudación fue el segundo del cuadro minero, que tras haber avisado con una ocasión que obligó a lucirse a Rubén de Gea, lo batió en una acción que culminó Franco Sala. Buscaron los locales el gol que les metiera de nuevo en el partido, pero la buena labor defensiva de la Minera lo impidió y el resultado terminó por ser definitivo.

Molinense 0 - Águilas 1

Molinense: Hugo Guil, Genís, Pablo, Champi (Aimane, 86′), Marco di Menno, Carlos Almada (Feli, 60′), Asensio, Nacho López (Javi Soto, 67′), Mamadou (Matallana, 46′), Renato (Txiki Urbistondo, 86′), Samu López.

Águilas: Iván Buigues, Blas, Dani Pérez, Edmundsson (Sandji Baradji, 54′), Góngora, Ramón Arcas, Óscar Castro (Jonxa, 84′), Cristo Martín (Adri Miñarro, 84′), Álex Peque (Víctor Fenoll, 67′), Aitor Pons, Edu Salles (Mati, 84′).

Gol: 0-1 (57′): Blas.

Árbitro: Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Txiki Urbistondo (en el banquillo), Mamadou y Nacho López; y a los visitantes Dani Pérez, Edmundsson, Óscar Castro, Edu Salles y Mati. Expulsó por doble amonestación al local Samu López (87′) y mostró roja directa estando en el banquillo al jugador suplente local Sergio Sánchez.

Incidencias: Municipal Sánchez Cánovas. Unos 400 espectadores.

Trabajado triunfo del Águilas en su visita al Molinense, que por lo ajustado del marcador mantuvo opciones hasta el final pero que fue inferior en el cómputo global del partido a un líder que se mantiene sólido en lo más alto. Pese a que el gol se hizo esperar hasta el segundo tiempo, el Águilas contó hasta media docena de ocasiones claras en la primera mitad, muchas de ellas resueltas por las brillantes intervenciones de un Hugo Guil que mantuvo con vida a su equipo. A los doce minutos de la reanudación un certero remate de Blas adelantó por fin a los blanquiazules, si bien la ventaja se hubiera esfumado de no mediar una gran parada de Iván Buigues en el minuto 71. Las esperanzas de los locales por empatar se volvieron más complicadas cuando se quedaron con diez al ver la segunda amarilla Samu López. Estuvieron a punto los visitantes de marcar el segundo en el tiempo de añadido, pero pese a no hacerlo acabaron amarrando los tres puntos en el Sánchez Cánovas.

El Palmar Estrella Grana 0 – Muleño 0

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Andrés García, Abenza, Macanás (Viti, 89′), Diego Sánchez, Carlos Torrano (Sergio Martínez, 59′), Javi Salinas (Mariano Carmona, 73′), Javi Pelayo, Rubén Menéndez (Belmonte, 89′), Chema Díaz, Quintana.

Muleño: José Pablo, Víctor Jiménez, Sergio Fernández, Juan Alcaraz (Ato, 62′), David Vera, Pedri Villa (Villanueva, 46′), Carlos Cobos, Jorge Martínez (Paco Sáenz, 80′), Fran Carrillo (Sergio Alcaraz, 69′), Álex Rubio, Alexis Viveros.

Árbitro: Berenguer Castejón (comité murciano). Amarilla a los locales Chema Díaz, Andrés García y Abenza; y a los visitantes Alexis Viveros, Álex Rubio y Carlos Cobos.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 300 espectadores.

El Palmar y Muleño se repartieron los puntos tras empatar sin goles en un partido en le que pesó más el miedo a perder que el deso de ganar. Pese a estar ambos equipos muy necesitados, los locales amenazados por la zona de descenso y los visitantes dentro de ella, el hecho de tener un rival directo enfrente hizo que ambos priorizaran no ceder ante un rival directo en la lucha por la permanencia antes que correr riesgos para ir abiertamente a por la victoria. Así, el partido transcurrió en su mayor parte en el centro del campo, donde la tupida tela de araña de unos y otros les neutralizó mutuamente. Aun así, se generaron algunas ocasiones en ambas áreas, pero las defensas y los porteros siempre ganaron la partida a unos atacantes faltos de acierto en la matinal de El Palmar.

Racing Murcia 0 – Caravaca 2

Racing Murcia: Emilio, Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante (David Murías, 62′), Palazón (Víctor, 62′), Sergio Cases, Andrés Rodríguez, Ángel Écija (Álvaro Serrano, 62′), Hamza, Loren Bianco, Alejo Nahuel (Fede Zanetti, 73′).

Caravaca: Jesús López, Rubén Montoya, Josema (Sergio Fernández, 73′), Alí Lugula, Jaime Lorente (Corrales, 89′), Manolo, Paco López, Adri de la Cruz (David López, 89′), Piqueras, Juanjo Moreno (Álex David, 89′), Josemi Jiménez.

Goles: 0-1 (58′): Piqueras. 0-2 (63′): Piqueras.

Árbitro: Vicente Buendía (comité murciano). Amarilla al local Víctor; y a los visitantes Jaime Lorente, Josemi Jiménez, Piqueras y Jesús López.

Incidencias: Municipal de Torres de Cotillas. Unos 225 espectadores.

Importante triunfo del Caravaca, que rompió los pronósticos y se impuso a domicilio al Racing Murcia para romper una racha que alcanzaba ya los diez partidos sin ganar, los tres últimos resueltos con derrotas que le había colocado en zona de descenso. Los racinguistas, por contra, encajan su segunda derrota consecutiva en casa y se alejan quizás definitivamente de la lucha por el liderato, si bien mantienen un cómodo colchón de seguridad dentro de la zona de play-off. La victoria del Caravaca tuvo como gran nombre propio a Piqueras, que en cinco minutos de gran inspiración en el segundo tiempo marcó los dos goles que dieron a su equipo una ventaja que ya conservó hasta el final. El Racing llevó la iniciativa en el primer tiempo, pero se topó con el buen trabajo de contención de los visitantes. Tras los dos goles de Piqueras los locales no renunciaron a buscar el tanto que les metiera de nuevo en el partido, pero las cosas siguieron sin salirse en ataque y el Caravaca no sufrió en exceso para acabar llevándose los tres puntos de Torres de Cotillas.

Bullense El Castillico 2 - Real Murcia Imperial 1

Bullense El Castillico: Garzón, Jesús Vives (Quique Romero, 76′), Josean Sánchez, Ayoub, Álvaro Jiménez, Cristian Muñoz, Adrián García (Blessed Otu, 55′), Flavio (Eleuterio, 37′), Chema Pinar, Seyram (Eloy, 76′), Dani Casado.

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Navarro, Junior, Ángel García, Javi López Orihuela, Raúl Botía, Spinman (Perea, 83′), Totti, Lilu (Héctor Marco, 77′), Toral (Gladison, 71′).

Goles: 0-1 (29′): Ángel García. 1-1 (64′): Eleuterio. 2-1 (80′): Blessed Otu.

Árbitro: Olmos Abellán (comité murciano). Amarilla a los locales Chema Pinar, Adrián García, Josean Sánchez y Eloy; ninguna a los visitantes. Expulsó con roja directa al local Dani Casado (90′).

Incidencias: Municipal Nicolás de las Peñas. Unos 200 espectadores.

El Bullense no arroja la toalla y sigue luchando para no quedar descolgado en la posición de colista. Esta vez le acompañó el resultado y se impuso al Imperial, un triunfo de mérito que no le saca del último puesto pero sí le coloca a una salvable distancia de cuatro puntos de salir de la zona de descenso. Los de Bullas remontaron en el segundo tiempo un partido que les era adverso al descanso, tras haber adelantado Ángel García al filial pimentonero cerca de la media hora de juego. Quiso el destino que la entrada de Eleuterio en el puesto del lesionado Flavio resultara una de las claves el encuentro, ya que suyo fue el tanto del empate mediado el segundo tiempo. Las tablas dieron alas a los locales, que no cesaron en su empuje y acabaron dándole la vuelta al marcador a diez minutos del final por medio de Blessed Otu, otro jugador que no había formado en el once inicial. Tras el 2-1 el Imperial buscó el empate, pero los locales se defendieron con uñas y dientes y ni terminando con diez por la expulsión de Dani Casado dejaron escapar tres puntos fundamentales para mantener sus esperanzas de salvarse.

Alcantarilla-Universiae 0 - CAP Ciudad de Murcia 1

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore, Gastón, Manzanera, José Manuel, Ferny Alarcón, Diego Cárceles (Mario Ortín, 89′), Marcos Díaz (Raúl Torrano, 78′), Douglas, Joaquín Cánovas, Pedri Martínez (Pablo Herrero, 60′).

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, David Jiménez, Álex Pascual (Ferni, 81′), Samu (Felipe Valverde, 89′), Fran Martínez. Mario, Dani Rivas, Parra, Loren, Fran Hernández, Raúl Tornel (Diego Jiménez, 63′).

Goles: 0-1 (2′): Raúl Tornel.

Árbitro: Alcaraz Bernal (comité murciano). Amarilla a los locales Seidu Kabore y Douglas; y a los visitantes Loren y Ferni. Expulsó por doble amonestación al visitante Dani Rivas (88′).

Incidencias: Municipal Ángel Sornichero Unos 325 espectadores.

Un tempranero tanto de Raúl Tornel nada más empezar el partido permitió al Ciudad de Murcia llevarse los tres puntos de Alcantarilla y marcar considerables distancias con la zona baja. Ocupando los locales el primero de los puestos de descenso, del desenlace de este duelo dependía que la lucha por la permanencia se comprimiera o el Club de Accionariado Popular pudiese ya dejarla muy atrás, como acabó sucediendo. Los visitantes se adelantaron en su primer ataque del partido al culminar Raúl Tornel una jugada trenzada, y la ventaja habría podido ser mayor de haber aprovechado las ocasiones de Álex Pascual, Dani Rivas y Samu. También el Alcantarilla estuvo cerca del empate en una acción a balón parado que se estrelló en el poste. Dos nuevas ocasiones del Ciudad pudieron ampliar diferencias en el segundo tiempo, pero tampoco terminaron en gol y lo ajustado del marcador mantuvo siempre las esperanzas de empatar de los locales. La posibilidad creció a ocho minutos del final, al ver Dani Rivas la segunda amarilla y quedarse con diez los visitantes, pero al Alcantarilla le faltó la clarividencia y el acierto necesarios para sacar provecho de la superioridad y los tres puntos no se movieron del casillero del Ciudad de Murcia.

Atlético Pulpileño 1 - La Unión Atlético 1

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Fromsa, Juanjo Gracia, Esteban López (Adrián González, 85′), Airam Benito (Wilson Cuero, 75′), Jean Marco, Gabri López, Gorka Estrada, Miguel Guirao, Emilio.

La Unión Atlético: Irureta, Palmera (Fran Cortés, 83′), Monty, Sergio Jiménez (Sergio Arribas, 60′), Belencoso (Javi Nicolás, 60′), Valdeolivas, Josema, Walter, Javi Rosa (Adrián Aguirre, 75′), Vitolo (Dani Denot, 83′), Javi Grillo.

Goles: 1-0 (8′): Sergio Jiménez, en propia puerta. 1-1 (19′): Josema.

Árbitro: Pérez Jurado (comité murciano). Amarilla a los locales Gabri Ramos, Héctor Pizana, Adrián González y Juanjo Asensio (entrenador); y a los visitantes Palmera, Javi Rosa y Javi Grillo. Expulsó con roja directa al local Gabri López (66′).

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 300 espectadores.

Tercer empate consecutivo de La Unión Atlético, que tras haber liderado la liga ve ahora como su errática trayectoria en las últimas jornadas le hace perder comba respecto a un Águilas que se destaca en el liderato. Los blanquiazules aun pueden dar por bueno el punto cosechado en Pulpí, ya que los almerienses se adelantaron a los ocho minutos en una acción de infortunio visitante que terminó con gol en propia puerta de Sergio Jiménez. Reaccionaron los de Manuel Palomeque para empatar en el 19′ por medio de Josema, que se valió de una excelente asistencia de Vitolo para plantarse ante Héctor Pizana y establecer unas tablas que ya no se movieron más. Mediado el segundo tiempo a La Unión se le abrió la oportunidad de llevarse los tres puntos tras la expulsión del local Gabri López, pero pese a dominar los visitantes no encontraron el camino del gol y se quedaron sin sacar provecho de su superioridad numérica.

Lorca Deportiva 1 – Cieza 1

Lorca Deportiva: Archibald, Juanjo, Rubén Primo, Belmonte, Albert (Luismi, 87′), Leomar (Farisato, 76′), Pipi Plazas, Moha (Cellou, 63′), Dani Bermejo, David Álvarez, Fresneda (Javi Vera, 87′).

Cieza: Dani Sánchez, Sergio Villalba, Álvarez, Luis Verdú, Wilber Hurtado (Domi, 61′), Gabri Piñera (Fran Barberá, 61′), Gonzalo Facundo, Javi Solsona, Nacho Pérez (Josean Villalba, 89′), Gallardo (Tolmos, 64′), Alexandre Otero.

Goles: 1-0 (10′): Leomar. 1-1 (23′): Nacho Pérez.

Árbitro: Lorente Heredia (comité murciano). Amarilla al local Leomar; y a los visitantes Álvarez, Alexandre Otero, Gonzalo Facundo, Tolmos y Sergio Villalba.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 850 espectadores.

Primer tropiezo del Lorca Deportiva desde la llegada al banquillo de José Luis Acciari. No pasó del empate ante un Cieza que jugó un partido muy serio en el Artés Carrasco y se llevó un meritorio punto. Los lorquinos empezaron mejor y no tardaron en ponerse por delante con el tanto de Leomar a los diez minutos de juego, pero los visitantes no le perdieron la cara al partido y mediado el primer tiempo restablecieron la igualdad por medio de Nacho Pérez. El incisivo Leomar estuvo a punto de dar nueva ventaja a su equipo en la última acción antes del descanso, y volvió a estar cerca del gol en los primeros minutos de la reanudación, pero Dani Sánchez se lució mandando el balón a córner con una gran intervención. El Lorca Deportiva lo intentó hasta el final y dispuso de una última clara ocasión de Dani Bermejo ya en el tiempo de añadido, pero no fue su día en ataque y se quedó sin un triunfo que le hubiera hecho subir hasta la tercera posición.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)