TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

La Unión Atlético

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Real Murcia Imperial 2 – Deportiva Minera 0

Real Murcia Imperial: Marc Aznar, Jaime, Navarro, José Antonio, Agulló, Ángel, Gladison, Raúl Botía, Javi López, Héctor, Isma Ferrer (Valverde, 60′).

Deportiva Minera: Marcos Morales, Manu García (Molina, 60′), Dani Martínez (Leanderson, 68′), Chiqui, Gabri Martín, Copo, Ángel Pérez (Dani Ruiz, 77′), Chema Linares (Fernando Ruiz, 68′), Dylan (Fran Hornero, 77′), Diego Piquero, Keko.

Goles: 1-0 (42′): Isma Ferrer. 2-0 (90′): Valverde.

Árbitro: Pérez Pardo (comité murciano). Amonestó a los locales José Antonio y Raúl Botía; y a los visitantes Dani Martínez, Fernando Ruiz, Keko y Copo.

Incidencias: Campus Universitario. Unos 150 espectadores.

El grupo murciano de Tercera RFEF alzó el telón en el Campus Universitario de Espinardo con el partido entre el Real Murcia Imperial y la Deportiva Minera. El tempranero horario de las diez de la mañana resultó más propicio para el filial pimentonero, que sumó los tres primeros puntos en liza tras imponerse por 2-0 a los del Llano del Beal. Un gol en las postrimerías de cada tiempo marcó el camino de la victoria local en un duelo más parejo de lo que indica el resultado final. Un buen remate de Isma Ferrer a centro de Ángel puso por delante al Imperial, que solo pudo respirar tranquilo cuando la segunda mitad ya se asomaba al tiempo de añadido. Con los visitantes bolcados en busca de un empate que se les resistió en varias ocasiones, un letal contragolpe conducido por Raúl Botía fue culminado por Valverde para establecer la sentencia definitiva.

La Unión Atlético 3 – UCAM Murcia B 0

La Unión Atlético: Irureta, Mario (Aguirre, 84′), Walter Navarro, Sergi, Monty, Sergio (Tato, 71′), Grillo, Marco Higón (Quereda, 84′), Vitolo (Dani Díez, 64′), Valdeolivas, Belencoso (Fran Cortés, 64′).

UCAM Murcia B: De Gea, Nacho, Javi López, Andúgar, Ayoub (Josevi, 81′), Nana Kwaku, Samu Mayo (Josema Pedrosa, 57′), Adrián González, Ballesta, Gabriel Jimeno (Álex Domingo, 67′), Edu Méndez (Álex Torres, 67′).

Goles: 1-0 (38′): Valdeolivas. 2-0 (40′): Valdeolivas. 3-0 (95′): Fran Cortés.

Árbitro: Gómez Liarte (comité murciano). Amonestó a los locales Monty, Sergio y Fran Cortés; y a los visitantes Nana Kwaku y Adrián González.

Incidencias: Polideportivo de La Unión. Unos 300 espectadores.

Convincente estreno liguero de La Unión Atlético, que se impuso por 3-0 al UCAM Murcia B en un duelo que estuvo equilibrado hasta que la inspiración goleadora de David Valdeolivas lo encarriló en dos minutos para los blanquiazules, en esta ocasión vestidos de rojo. El acierto posterior a un rechace de la defensa en el minuto 38 y un certero remate en el segundo palo en el 40′ significaron el doblete del principal referente ofensivo de La Unión. Pudo llegar el tercero en el primer minuto del segundo tiempo, cuando un disparo de Marcos Higón se topó con la madera, pero hubo que esperar al último para ver el definitivo 3-0 en el marcador. Fran Cortés definió a la perfección para redondear el óptimo primer partido del curso de los de Manuel Palomeque ante un filial universitario con evidente margen de mejora.

CAP Ciudad de Murcia 0 – Caravaca 1

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, Paco Conesa, Alcántara (Asen, 72′), David Jiménez, Álex Pascual, Jesús Ros (Álex Molina, 51′), Diego Jiménez (Escobar, 69′), Fran Martínez (Paco, 72′), Mario, Dani Rivas (Pedro Jesús, 44′), Álex Melgar.

Caravaca: Ginés Guzmán, Iván Gimeno, Josema, Escribano, Hamza (Alí Lugula, 66′), Manolo, Sergio Fernández, Paco López, Adrián de la Cruz (Juanjo Moreno, 56′), Jaime Lorente (Abdel, 56′), Piqueras (Javi Martínez, 56′).

Gol: 0-1 (33′): Hamza.

Árbitro: Alcaraz Bernal (comité murciano). Amonestó a los locales Jesús Ros y Álex Melgar; y a los visitantes Juanjo Moreno, Hamza y Alí Lugula.

Incidencias: Municipal José Barnés. Unos 750 espectadores.

Un gol de Hamza superada la media hora de juego y mucho sacrificio defensivo hasta el pitido final dio la victoria al Caravaca en el estreno liguero. Tras unos primeros treinta minutos en los que el CAP Ciudad de Murcia llevó la iniciativa pero sin traducirlo en claras ocasiones de gol, poco después de la pausa de hidratación los visitantes ganaron metros en una jugada trenzada que terminó con centro al segunda palo, donde Hamza definió a la perfección. Tras el descanso los locales no escatimaron esfuerzos en busca del empate, pero se toparon con un equipo que supo defenderse y nadar a favor de corriente gracias a la mínima pero valiosa renta que conservó hasta el final. Vuelan los tres primeros puntos del José Barnés, feudo que la temporada pasada fue un fortín en el que muy pocos equipos pescaron.

Lorca Deportiva 0 – Alcantarilla-Universae 0

Lorca Deportiva: Javi García, Juanjo López, George Howard, Pablo Serrano (Leomar, 52′), Mamadou Cellou, Javi Vera, Belmonte (Plazas, 52′), Alberto Rodríguez (David Álvarez, 69′), De Dios, Fresneda (Luismi López, 80′), Iñaki Mendizábal (Dani Bermejo, 69′).

Alcantarilla-Universae: Miguel Martínez, Seidu, Gastón, Manzanera, Fernando Alarcón, Joaquín Parra (José Manuel, 46′), Siverio (Mario Ortiz, 81′), Álvarez, Marcos Díaz (Belando, 69′), Douglas (Antonio López, 46′), Pedro López (Torrano, 81′).

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amonestó al local Plazas; y a los visitantes José Manuel y Álvarez. Expulsó con roja directa al delegado visitante Fran Romero.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 800 espectadores.

Buen estreno en la categoría del Alcantarilla, que empato sin goles para arrancar un punto de uno de los estadios con mayor pedigrí del grupo, el Artés Carrasco de Lorca. Pese a que los locales fueron los que estuvieron más cerca de variar los guarismos iniciales, por momentos no pareció un duelo entre un equipo que siempre tiene el ascenso en el punto de mira y otro que acaba de ascender. Los lorquinos empezaron fuertes y en el primer tiempo obligaron a lucirse en un par de ocasiones al arquero Miguel Martínez, baluarte de los suyos antes que el duelo se igualara. Ya en el segundo tiempo y con el paso de los minutos, el Lorca Deportiva fue presa de la precipitación en pos de un gol que le faltó clarividencia y definición para poder conseguir.

Muleño 0 – Racing Murcia 0

Muleño: José Pablo, Víctor Jiménez, Sergio Fernández, Paco Sáez, Pedro Ángel, Juan Alcaraz, David Vera, Villa (De los Cobos, 75′), Álex Rubio (Soriano, 89′), Juan Carlos (Adrián López, 66′), Sergio Alcaraz.

Racing Murcia: Emilio, Víctor, Julio Algar, David Murías, Kilian Morante, Palazón (Fran Martínez, 85′), Sergio Cases (Hugo Figueira, 70′), Fede Zanetti (Edison, 85′), Andrés Rodríguez, Hamza.

Árbitro: Bermejo Manzanares (comité murciano). Amonestó a los locales Pedro Ángel, David Vera, Álex Rubio, Paco Sáez, Víctor Jiménez, Juan Alcaraz, Juan Carlos; y a los visitantes Emilio, Khalife, Julio Algar, David Murías.

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 300 espectadores.

El Muleño regresó a la categoría sumando un punto en el estreno liguero ante el Racing Murcia. El partido fue tan equilibrado como indica el resultado final, y pese a que ambos dispusieron de algunas ocasiones para variar el marcador inicial, se hizo bueno el tópico y las defensas superaron a los ataques. Trató de llevar la iniciativa el Racing durante más fases del partido, pero se topó con un rival muy trabajador e ilusionado que, al amparo de su afición, se defendió con orden, presionó con sacrificio colectivo e incluso divisó por momentos un resultado mejor, aunque finalmente el gol no llegó ni en una ni en otra portería y el duelo se cerró tal como había empezado.

Cieza 1 – Atlético Pulpileño 2

Cieza: Tanis Marcellán, Sergio Villalba, Luis Verdú (Pelé, 83′), Higgings, Domi (Gallardo, 70′), Piñera (Hurtado, 70′), Alagy Oliveira, Fran Barberá (Choché, 61′), Javi Solsona, Nacho Pérez, Chema Lorente.

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Fromsa, Mikel Fernández, Fer Rubio, Juanjo (Paco Miñarro, 89′), Esteban (Adrián González, 79′), Airam (Dani Casado, 70′), Gabri López, Guirao, Wilson Cuero.

Goles: 0-1 (16′): Wilson Cuero. 1-1 (40′): Solsona. 1-2 (76′): Gabi Ramos.

Árbitro: Romero Herrera (comité murciano). Amonestó a los locales Sergio Villalba, Choché y Pelé; y al visitante Héctor Pizana.

Incidencias: La Arboleja. Unos 400 espectadores.

El Atlético Pulpileño cumplió los pronósticos que le daban como favorito y se llevó los tres puntos de Cieza. El duelo entre dos equipos que la temporada pasada estaban separados por dos categorías, y que se encuentran ahora en la misma tras el descenso de los almerienses y el ascenso de los murcianos, fue bastante parejo en líneas generales, si bien la mayor pegada de los de Pulpí en el área contraria tuvo la clave del desenlace final. Las buenas maneras goleadoras apuntadas en la pretemporada por Wilson Cuero se confirmaron al cuarto de hora de juego, cuando el incisivo delantero anotó el 0-1. Reaccionaron los locales y Solsona dio la primera alegría de la temporada a la afición de La Arboleja con el empate a cinco minutos del descanso. En la segunda mitad pudieron romperse las tablas hacia un lado u otro, pero fue la definición de Gabi Ramos a un cuarto de hora del final el factor que decidió el destino de los tres puntos.

Águilas 6 – Bullense-El Castillico 1

Águilas: Iván Buigues, Góngora, Víctor Fenoll, Ramón Arcas, Aitor Pons (José Ruiz, 59′), Cristo Martín, Óscar Castro (Baradji, 45′), Dani Pérez, Blas (Isaac, 82′), Álex Peque (Mati Nicolás, 66′), Diego López (Adri Miñarro, 66′).

Bullense-El Castillico: Abellán, Manzanares, Jesús Vives, Prince, Flavio, Montero (Navarro, 59′), Alan (Fernández, 83′), Romero, Álvaro Jiménez (Adrián García, 59′), Juanfran Vera (Dani García, 83′), Hugo Tignel.

Goles: 1-0 (13′): Dani Pérez. 2-0 (19′): Diego Lopez. 3-0 (26′): Aitor Pons. 4-0 (51′): Cristo Martín. 5-0 (64′): Góngora. 5-1 (70′): Romero. 6-1 (85′): Góngora.

Árbitro: Bermejo Alcocer (comité murciano). Amonestó a los locales Diego López y Mati Nocolás; y a los visitantes Alan y Juanfran Vera.

Incidencias: El Rubial. Unos 700 espectadores.

Plácido regreso del Águilas a una categoría en la que parte con el claro objetivo de revertir el descenso que sufrió el curso pasado y recuperar plaza en Segunda RFEF. En el primer envite en El Rubial, liquidó el duelo ante el Bullense en la media hora inicial, en la que las dianas de Dani Pérez, Diego Lopez y Aitor Pons abrieron una diferencia ya insalvable para los visitantes. Cristo Martín y Góngora la aumentaron ya en le segundo tiempo con dos nuevas dianas antes que Romero maquillara un poco el resultado con el tanto de los de Bullas. El inspirado Góngora completó el “set” con el 6-1 para convertirse en el único blanquiazul que vio puerta por dos veces.

Molinense 1 – El Palmar-Estrella Grana 3

Molinense: Hugo Guil, Iván Zaragoza, Jerzinho, Txiki Urbistondo, Marco di Menno, José Navarro (Juan Antonio, 45′), Samu López (Almada, 84′), Toni Vela (Feli Martínez, 45′), Abel López, Nico (Contreras, 79′), Renato (Matallana, 75′).

El Palmar-Estrella Grana: Alberto Hortal, Quintana, José Hernández, Palacios, Andrés García, Chema Díaz, Javi Pelayo, Viti (Rubén, 80′), Carlos Rodri (Carlos Álvarez, 60′), Javi Salinas (Dieguito, 60′), Belmonte (Carmona, 60′).

Goles: 0-1 (10′): Carlos Rodri. 0-2 (40′): Chema Díaz. 1-2 (53′): Samu López. 1-3 (70′): Dieguito.

Árbitro: Ibáñez Juárez (comité murciano). Expulsó a los locales Jerzinho (doble amonestación, 44′) y Txiki Urbistondo (roja directa, 84′). Por parte visitante amonesto a Chema Díaz, Carmona, Palacios, Javi Muñoz y Carlos Álvarez.

Incidencias: Sánchez Cánovas. Unos 650 espectadores.

El Palmar se llevó los tres primeros puntos ligueros y aguó la fiesta en el Sánchez Cánovas, donde el Molinense vivió por todo lo alto su primer encuentro en la categoría a la que ascendió la temporada pasada. Un tempranero gol de Rodri puso el partido de cara para los granas, que aumentaron distancias antes del descanso por medio de Chema Díaz. Pese a jugar toda la segunda parte con diez tras la segunda amarilla que vio Jerzinho en el 44′, los de Molina de Segura no bajaron los brazos y regalaron el primer gol a su afición en un remate de Samu López. Pero la inferioridad numérica acabó pasando factura a los locales y Diego Sánchez lo aprovechó para sellar el duelo con el 1-3 antes que el Molinense terminara el partido con nueve al ser también expulsado Urbistondo.

Próxima jornada Grupo 13 Tercera RFEF (17-18/9/2022)