TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@lanzaroteoficial

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Ibarra 0 - Villa Santa Brígida 0

Ibarra: Kevin; Juanito, Alberto, Gabriel(Dani Chinea, 80′), Nacho Navajas, Jony, Vidal, Dani Hernández(Facu Silva, 72′), Abián, Arturo y Gregory(Charly, 67′).

Villa Santa Brígida: Jonay; Ramón, Cristian Barrios, Ayoze, David Figueroa, Pipo(Lucas, 62′), Alejo, Josemi(Samuel, 71′), Dani(Santi Ramírez, 46′), Leto y Diego(Alex Gil, 46′).

Árbitro: López Santos del comité tinerfeño. Amonestó al local Arturo. Así como a los visitantes; Diego, Dani, Leto, Santi Ramírez y al entrenador, Ángel López.

Incidencias: Villa Isabel, 200 espectadores.

El Villa Isabel no registró ningún cambio en el marcador con el que comenzó el encuentro. Resultado que no beneficia a ninguno de los dos, ya que el Ibarra puede confirmar su descenso matemático a la categoría preferente y el Villa de Santa Brígida, al final de la jornada, podría verse incluso fuera de las posiciones que permiten disputar las eliminatorias por el ascenso.

Estrella 2 - Marino 0

Estrella: Óscar; Fran Ramírez, Amado, Aníbal, Javi Santana (Pedro, 83′), Fede Manzi (Malcolm, 15′), Óscar, Manu Dimas, Aitor (Omar Diallo, 69′), Eleder e Iker (Arlan, 83′).

Marino: David; Niki, Samu Arbelo, Saavedra (Echedey, 74′), Facu Valiente, Nami, Efrén, Octavio, Ibra (Joel, 58′), Adrián Llanos (Gibril, 35′) y Aba.

Goles: 1-0 (44′): Malcolm. 2-0 (80′): Fran Ramírez.

Árbitro: Vicente Omar González Quesada, del comité de Las Palmas. Expulsó con roja directa por el Estrella a Eleder (60′). Amonestó por el Estrella a Aníbal y Amado; y al visitante Aba.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 100 espectadores.

La derrota en el campo de Las Palmitas ante el ya descendido Estrella no le permite al Marino confirmar su permanencia de manera matemática en la Tercera división RFEF. Malcolm, justo antes del descanso, puso por delante a los grancanarios. Tanteo que ampliaron en el último tramo de encuentro con el segundo, obra de Fran Ramírez, a pesar de estar ya en inferioridad numérica por la expulsión de Eleder a falta de media hora para el final.

San Fernando 1 - Unión Puerto 1

San Fernando: Fermín; Andrés (Kai, 83′), Stephane, Pedro (Ruimán, 60′), Juan, Joel Zamora (Juandi, 60′), Felipe, Dani Molina (Aythami Betancor, 46′), Echedey, Farías y Adrián Hernández.

Unión Puerto: Salas; Belli, Josito, Castaño, Rober, Yared (Amadou, 84′), Gastón (Carlos, 84′), Josemi (Facu Pérez, 36′), Juanma, Iván Sánchez y Agustín (Airam, 68′).

Goles: 0-1 (93′): Carlos. 1-1 (95′): Adrián Hernández.

Árbitro: Javier Tabares Ramírez, del comité de Las Palmas. Amonestó por los locales a Farías, Felipe, Pedro y al entrenador, Juan Carlos Socorro. Y por los visitantes a Castaño, Agustín y Rober.

Incidencias: Eleuterio Valerón. 200 espectadores.

Se le vuelven a escapar puntos al San Fernando en su lucha por el ascenso directo a segunda RFEF. Esta vez fue el Unión Puerto, el que pescó un empate en su visita al sur de Gran Canaria. En un partido que se decidió en la prolongación del segundo tiempo, momento en el que los majoreros se adelantaron con una diana de Carlos. Pero cuando todo parecía abocado a que la victoria se marchara para Fuerteventura, Adrián Hernández, en el último instante, rescató un punto para los de Maspalomas. Tremendo añadido con dos dianas en el Eleuterio Valerón.

Santa Úrsula 2 - Las Palmas Atlético 4

Santa Úrsula: Juanje, Soto (Jorge, 55′), Maxi (Zeben Buades, 73′), Marcos, Azael, Vitolo, Néstor, Xerach (Fran, 85′), Javi, Víctor Ratón (Dani, 85′), Marcelo (Miguel, 55′).

Las Palmas Atlético: Javi Cendon, Brian Velázquez, Cristian Abreu, Pol Salvador, Joaquín González (Julen Pérez, 71′), Pau Ferrer (Manel Martínez, 80′), Borja Llarena (Seydina Bassele, 71′), José Martínez, Samuel Ramos (Andy Villar, 64′), Ussama Ahmned, Diego Martín (Alejandro García, 80′).

Goles: 0-1 pti (21′): Borja Llarena. 1-1 (39′): Víctor Ratón. 1-2 (53′): Diego Martín. 1-3 (70′): Pau Ferrer. 1-4 (77′): Diego Martín. 2-4 pti (92′): Zeben Buades.

Árbitro: Prado Saavedra (Comité tenerifeño). Amarillas a los locales Marcos, Vitolo, Néstor; y los visitantes Cristian Abreu, Joaquín González y Diego Martín.

Incidencias: Estadio Argelio Tabares, Santa Úrsula. 300 espectadores.

Partido intento y entretenido el que disputaron el Santa Úrsula y Las Palmas Atlético. Ambos conjuntos saltaron al verde de Tabares con buenas sensaciones futbolistas, dejando detalles técnicos con el esférico por la calidad de los jóvenes jugadores de ambas escuadras. Antes de llegar a la media hora, los visitantes se adelantaron en el marcador y, a partir de ese momento, fueron claros dominadores de la contienda. Los tres puntos del filial de Las Palmas, sirven para que el equipo visitante no pierda de vista los puestos altos de la clasificación, mientras que el Santa Úrsula se queda ya prácticamente sin opciones de clasificarse para los puestos de playoff.

Tamaraceite 0 – Mensajero 2

Tamaraceite: Rubén; Javi ‘Pipa’ (Kilian, 77′), Ale Pérez, David García, Ramsés (Aythami, 77′), Juan Andrés, Bruno (Julio, 46′), Dani Castellano (Dani Quintana, 84′) David González, Asdrúbal y Saúl (López Silva, 77′).

Mensajero: Padilla, Fran, Ale Cruz, Eslava, Juanda, Ale Martínez, Maxi, Benítez (Valentín, 90′), Robaina (Brian Torres, 69′), Pirri (Jesús Cruz, 90′) y Quintero (Malick, 77′).

Goles: 0-1: (37′) Pirri. 0-2: (94′) Malick.

Árbitro: Christian Sagredo González. Amarilla a los locales Ale Pérez y Asdrúbal Padrón; y a los visitantes a Fran Acosta, Toni Robaina, Álex Cruz y Ale Martínez.

Incidencias: Estadio Municipal Juan Guedes ante unos 300 espectadores.

El CD Mensajero logró una importantísima victoria en la capital grancanaria frente a un Tamaraceite que apretó en la segunda mitad ante un rival bien plantado en su parcela y que sentenció el choque en el tiempo de prolongación en una contra. El conjunto palmero fue mejor en la primera parte, con más iniciativa en ataque y con buenas ocasiones de gol. Así, en la recta final del primer periodo, Pirri batió a Rubén de remate raso dentro del área, colocando así el 0-1 con el que se llegó al descanso. Tras el intermedio, el Tamaraceite apretó desde el inicio buscando la igualada. Juan Andrés probó desde la frontal al filo del primer cuarto de hora, pero Padilla desvió a córner el disparo del mediocentro grancanario. Ante el continuo acoso local, el Mensa cerró bien sus filas y buscó la contra para sorprender. Así, a la media hora, el arquero local Rubén abortó dos remates consecutivos dentro del área en un contragolpe visitante, el primero a Juanda y el segundo, tras el rechace, a Pirri en el ‘mano a mano’. El Tamaraceite se volcó en el tramo final; Asdrúbal rozó el empate con una volea desde la frontal del área, pero el delantero local se topó con otra gran intervención del arquero palmero. Pero en el tiempo de prolongación Malick culminó un contraataque palmero batiendo con remate raso a Rubén para poner el definitivo 0-2 en el marcador. Este triunfo deja al conjunto mensajerista muy cerca de regresar a la Segunda RFEF; si en la próxima jornada los de Josu Uribe no pierden en su feudo frente al Estrella se proclamarán campeones de liga.

Panadería Pulido San Mateo 0 – Lanzarote 1

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Javi Mayor, Ismael, Uday, Ribalta, Godoy (Arocha, 46′), Romero (Gabri, 64′), David Ramírez (Manu Alemán, 46′), Raúl Sosa, Ale González (Javi Martínez, 46′) y Pedro Manzi (Fabio, 81′).

Lanzarote: Ruymán; Isaac, Raúl, Bangoura, Keita, Kilian Alemán (Javi Martín, 77′), Fabricio, Meca (Bamory, 90′), Ismael Traoré (Rodrigo, 77′), Ayoze Pérez (Pipo, 86′) y Gonzalo.

Goles: 0-1 (45+1′): Ismael Traoré.

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío. Amarilas a los locales Godoy y a los visitantes Gonzalo, Fabricio y Keita (Sa95′). Roja al local Manu Alemnán (91′).

Incidencias: Municipal de la Vega de San Mateo ante unos 300 espectadores.

Un solitario gol de Ismael Traoré en el tiempo de prolongación de la primera parte otorgó los tres puntos a un Lanzarote que encadenó en La Vega su noveno partido sin perder. Un triunfo que consolida al conjunto lanzaroteño en la tercera plaza del grupo a un solo punto del segundo clasificado. Por su parte, esta derrota, la tercera consecutiva, mantiene al conjunto sanmateista fuera de la zona de playoff a dos jornadas del final de la temporada regular. En un partido en líneas generales igualado decidió el gol de Ismael Traoré al filo del descanso, tras aprovechar una asistencia de Fabricio desde la línea de fondo tras una acción personal del centrocampista lanzaroteño.

Unión Sur Yaiza 4 – Tenerife 3

Unión Sur Yaiza: Ale Medina; Álvaro (Javi Melián, 46′), Carlos Rosa, Emiliano, Juanca, Nico, Senem, Aridany, Acorán, Roy (Grimón, 81′) y Ubay.

Tenerife: Víctor; David, Borja(Edu Suárez, 72′), Pablo(Thierno, 72′), Alassan, César (Adrián, 65′), Gonzalo, Selma (Bruno, 65′), Cacho (Fuentes, 52′), Otero y Raúl.

Goles: 0-1 (13′): Cacho. 1-1 (15′): Emiliano. (1-2): 37′ César. (2-2): 63′ Roy. 3-2 (70′): Carlos Rosa. 3-3 (84′): Adrián. 4-3 (88′): Acorán.

Árbitro: Alexis Vega Pérez. Amarilla a los locales Ubay, Aridany, Acorán, Javi Melián; y a los visitantes Víctor, Raúl y Otero (Sa78′).

Incidencias: Municipal de Yaiza. 200 espectadores.

Muchos goles los que se consiguieron en el municipal de Yaiza, hasta siete. Y que al final, en un partido de alternativas en el marcador, dejaron un triunfo local que ya les permite lograr la permanencia sin tener que estar pendientes de nada. Esta victoria conejera, la tercera consecutiva desde la llegada de Miguel Fernández al banquillo, merma mucho las posibilidades de que el Tenerife B se pueda meter en las posiciones, que dan lugar a la lucha por poder subir de categoría, estando ahora mismo clasificado fuera de ellas.

Gran Tarajal 0 - Arucas 1

Gran Tarajal: Patryck; Wenjun Ge, Félix, Kiko, Facu, Chengue, Antonio (Yuan, 65′), Hugo, Conceiçao (David, 85′), Sandro y Celes.

Arucas: Ramírez; Carlos, Norberto, Carmelo, Chiqui (Adrián, 80′), Héctor (Brian, 84′), Kilian, Kevin, Abraham (Fran, 68′), Juan Carlos (Álex, 80′) y Dani (Joel, 46′).

Gol: 0-1 (55′): Abraham.

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez (comité canario). Amarilla a los locales Sandro y Hugo; y al visitante Joel.

Incidencias: Municipal de Gran Tarajal. Unos 150 espectadores.

El Arucas se impuso por la mínima en su visita al Gran Tarajal, que con la derrota certifica ya de forma matemática su descenso. El duelo fue muy igualado en líneas generales y el destino de los tres puntos se decidió con un solitario gol de Abraham a los diez minutos del segundo tiempo. Pese a que el conjunto majorero luchó por restablecer la igualdad, los visitantes controlaron bien el juego y, pese a no ampliar la diferencia y mantenerse la incertidumbre hasta el final, pudieron acabar amarrando un triunfo que les acerca al objetivo de terminar la temporada en la zona media de la tabla.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)