TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@UD_Lanzarote

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Panadería Pulido San Mateo 2 - Villa Santa Brígida 1

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Ribalta, Ismael, Javi Mayor, Uday, Romero, David Ramírez, Raúl Sosa, Javi Martínez (Emilio, 85′), Cristian (Gabri, 62′), Ale González (Cutuli, 85′).

Villa Santa Brígida: Carlos; Ángelo (Leto, 73′), Ramón, Ale Gil, David Figueroa, Ayoze, Barrios (Arisay, 78′), Pipo (Josemi, 67′), Lucas Acosta (Alejo, 73′), Álvaro (Dani, 67′) y Santi.

Goles: 1-0 (72′): Ale González. 1-1 (82′): Santi. 2-1 (95′): Gabri, de penalti.

Árbitro: Javier Guillán Mateo (Las Palmas). Amonestó al local Gabri; y a los visitantes Ramón, Ayoze, Santi, Ale Gil, Dani y Kilian (banquillo). Expulsó al jugador visitante Álvaro (81′) por doble amarilla estando en el banquillo.

Incidencias: Municipal de la Vega de San Mateo. Unos 500 espectadores.

Un gol de Gabri cuando el partido agonizaba otorgó el triunfo al Panadería Pulido San Mateo frente al Villa de Santa Brígida, en un disputado derbi de las medianías grancanarias que enfrentó a dos candidatos al ascenso que llegaron a este partido igualados a puntos en la segunda y la tercera posición. El choque fue mucho más dinámico en la segunda mitad, después de unos primeros cuarenta y cinco minutos que transcurrieron con dominio alterno y sin apenas situaciones de peligro en las respectivas áreas. El guion del partido cambió tras el intermedio. El Villa apretó algo más en ataque en los primeros minutos y buscó el área rival. Santi tuvo el gol en un mano a mano con Guanche, pero remató por encima del marco local. Sin embargo, con el paso de los minutos el juego se fue igualando y el Pulido comenzó a llegar con peligro al área de Carlos. Así, en el minuto 72 Ale González aprovechó un buen saque de esquina de Javi Martínez para batir a Carlos de certero remate cruzado desde el interior del área. El Villa reaccionó tras el gol y así, diez minutos después, Santi estableció la igualada tras batir a Guanche de remate raso y ajustado desde la frontal. Ambas escuadras buscaron el gol del triunfo en el tramo final del encuentro, generando ocasiones de peligro en las áreas. Hasta que en el tiempo de prolongación el colegiado estimó como penalti un derribo de Dani sobre Gabri en el interior del área. El propio Gabri se encargó ejecutar la pena máxima y no falló desde los once metros para dar el triunfo a su equipo, que se coloca segundo y deja en el tercer puesto a la escuadra satatueña.

Unión Puerto La Cuadra 1 - Gran Tarajal 1

Unión Puerto La Cuadra: Nauzet Pérez; Belli, Josito, Castaño, Rober (Gastón, 78′), Adán, Facu (Yared, 85′), Juanma, Iván Sánchez, Aythami, Airam.

Gran Tarajal: Luca; Fran, Facu, Félix, Iván Conceiçao (Jennat, 86′), Antonio, Celes, Pato, Chengue, David Rodríguez (Leo, 73′), Baba.

Goles: 0-1 (29′): Iván Conceiçao. 1-1 (50′): Adán.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa. Amonestó al local Facu; y a los visitantes Pato, Iván Conceiçao y Baba.

Incidencias: Los Pozos. Unos 300 espectadores.

El Unión Puerto y el Gran Tarajal se repartieron los puntos en el derbi majorero del grupo canario de Tercera RFEF. El conjunto de Viti Amaro tomó el mando del partido en la primera mitad, que cerró con ventaja en el marcador tras el gol de Iván Conceiçao cerca de la media hora de juego. En el segundo tiempo los pupilos de Maxi Barrera salieron dispuestos a igualar la contienda y lo consiguieron a los cinco minutos de la reanudación, cuando Adán Cabrera batió a Luca y estableció las tablas que a la postre resultaron definitivas. Pudieron no serlo de haber aprovechado los locales alguna de las varias ocasiones de las que dispusieron para culminar la remontada, pero no les acompañó el acierto para apuntarse la victoria y el empate ya no volvió a moverse en Los Pozos.

Tamaraceite 1 - Lanzarote 4

Tamaraceite: Rubén; Ale Pérez, David García, Asdrúbal Padrón (Dani Quintana, 65′), Juan Andrés (Kilián Molina, 55′), David González, Saúl Sánchez, Bruno (Azael, 75′), Dani Zizu (López Silva, 75′), Javi Pipa (Aythami Álvarez, 46′), Pedro Alemán.

Lanzarote: Ruymán; Cedenilla, Agoney (Matheus, 88′), Javi Martín (Rodrigo, 6′), Keita, Gonzalo Di Renzo (Bamory, 88′), Adrián Machín, Fabricio, Isma Traoré (Kevin Lemes, 79′), Raúl, Meca.

Goles: 0-1 (33′): Gonzalo Di Renzo. 1-1 (64′): Asdrúbal. 1-2: (66′): Gonzalo Di Renzo. 1-3: (72′): Fabricio. 1-4: (87′): Gonzalo Di Renzo.

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez. Amonestó a los locales Javi `Pipa’, Dani ‘Zizu’ y David González; y a los visitantes Adrián Machín y Matheus.

Incidencias: Municipal Juan Guedes. Unos 150 espectadores.

El Lanzarote dio un golpe de autoridad de cara al playoff de ascenso tras noquear a domicilio a un Tamaraceite que continúa atascado en la zona media de la clasificación, en un partido decantado en favor de la escuadra lanzaroteña merced a su mejor ‘pegada’ en ataque. Y es que el conjunto local ganó en posesión de pelota en muchas fases del encuentro, pero careció de claridad en ataque. Superada la media hora el conjunto lanzaroteño se adelantó en el marcador con el tanto de Gonzalo Di Renzo a la salida de un saque de esquina, fusilando de cerca a Rubén Torres tras un rechace de Rubén Torres a un primer testarazo de Raúl. Ya en la segunda parte el Tamaraceite logró igualar el choque minutos antes del ecuador por mediación de Asdrúbal de bonita chilena dentro del área, pero a renglón seguido Gonzalo volvió a adelantar al Lanzarote aprovechando un servicio al interior del área. El conjunto visitante puso tierra de por medio al filo de la media hora por mediación de Fabricio de certero lanzamiento de falta desde la frontal y ya en los últimos minutos, con un rival buscando recortar la diferencia en el marcador, Gonzalo Di Renzo sentenció el choque con el cuarto gol de su equipo y el tercero en su cuenta particular, aprovechando un balón en largo para zafarse de su marcador y marcar a puerta vacía tras sortear a Rubén en el mano a mano.

Estrella 0 - Mensajero 1

Estrella: Óscar; Felipe Belmonte, Fran Ramírez, Aníbal (Pedro Relloso, 71′), Omar Diallo, Amado, Javi Santana (Iker, 71′), Jaime (Edu Cruz, 57′), Eleder, Fede Manzi (Juanca, 62′), Andrés Fernández (Aday López, 57′).

Mensajero: Padilla; Valen, Juanda (Fran Acosta, 64′), Maxi, Vianney, Ale Benítez, Toni Robaina (Toty, 74′), Pirri, Ale Martínez, Eslava, Malick (Jesús Cruz, 95′).

Gol: 0-1 (27′): Pirri.

Árbitro: Domingo Sosa Gómez (Las Palmas). Amonestó a los visitantes Malick y Valen. Ninguna a los locales.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 100 espectadores.

Un nuevo gol de Pirri le vuelve a dar tres puntos al Mensajero en su visita a Las Palmitas, lo que le sirve para seguir enganchado a la zona más alta de la tabla clasificatoria. Los mensajeristas tomaron ventaja por medio de Pirri antes de llegarse a la media hora de juego. A partir de ahí, el Estrella lo intentó teniendo opciones para por lo menos rescatar algo para un casillero de puntos muy necesitado, ya que ocupa el último lugar del grupo y acumula ya cuatro derrotas consecutivas.

Santa Úrsula 4 - Arucas 2

Santa Úrsula: Juanje, Marcos, Afael, Vitolo, Néstor, Stefano (Semidán, 63′), Xerach, Javi, Zeben Buades (Soto, 46′), Miguel (Tato, 69′), Jorge Callejo (Víctor Ratón, 54′).

Arucas: Ramírez, Carlos Delgado, Carmelo (Kevin Mendoza, 67′), Futre, Santi (Chiqui, 88′), Nauzet Alemán, Adrián Chino, Joel Nuez, Abraham, Dani Carnevali (Guti, 73′), Brian.

Goles: 1-0 (5′): Stefano. 1-1 (44′): Abraham. 1-2 (52′): Santi, de penalti. 2-2 (57′): Víctor Ratón. 3-2 (90′): Tato. 4-2 (97′): Semidán.

Árbitro: Eduardo Pérez Hernández (Tenerife). Amarilla a los locales Juanje, Xerach, Miguel, Jorge Callejo, Soto, Semidán (2A, 98′), Víctor Real (segundo entrenador); y a los visitantes Carmelo, Adrián Chino, Abraham, Dani Carnevali y Kevin Mendoza. Expulsó con roja directa al jugador visitante Joel Nuez (31′) y al técnico local Rubén García (88′).

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 250 espectadores.

El Santa Úrsula sigue divisando a una distancia alcanzable las plazas de play-off tras imponerse al Arucas en un partido intenso, con seis goles y excesiva mano del árbitro para las tarjetas, que mostró en un número superior al que era necesario en un duelo que no fue especialmente duro por parte de los dos contendientes. Pareció que se le ponía muy de cara el encuentro a los locales tras el tempranero gol de Stefano a los cinco minutos de juego, pero los visitantes no se vinieron abajo y un remate de Abraham a la altura del punto de penalti les llevó al empate en el último minuto del primer tiempo. Las tablas dieron alas a un Arucas que salió alegre en la segunda mitad y se puso por delante al transformar Santi un penalti a los siete minutos de la reanudación. Sin embargo, su mando en el marcador fue efímero, ya que Víctor Ratón igualó cinco minutos después. Con el 2-2 se llegó al tiempo de añadido, en el que hubo margen para que los locales desequilibraran con dos dianas. Tato desequilibró en el minuto 90, y con los visitantes abocados en pos del empate llegó la sentencia del Santa Úrsula con el 4-2 que anotó Semidán, expulsado a renglón seguido en lo que el colegiado estimó obstrucción de un saque de centro ya intrascendente.

Ibarra 0 - Las Palmas Atlético 0

Ibarra: Kevin; Juanito (Dani Chinea, 61′), Charly, Alberto (Arturo, 75′), Facu Silva, Caros, Jony, Esaú (Junior, 66′), Moreno, Dani Hernández (Lucas,75′), Abián.

Las Palmas Atlético: Ale Gorrín; Brian Velázquez, Pol (Moha Besele, 84′), Ale Ojeda (Yadam, 75′), Ale García (Pau Ferrer, 59′), Ian Bolaños, Borja Llarena, Samuel (Julen, 59′), José Ángel, Cristian Abreu, Álvaro (Martínez, 59′).

Árbitro: Tomás Rodríguez Correa (Tenerife). Amarilla a los locales Charly, Esaú, Juanito, Junior y Facu Silva; y al visitante Samuel.

Incidencias: Villa Isabel. Unos 150 espectadores.

Ibarra y Las Palmas atlético se repartieron los puntos tras empatar sin goles en el Villa Isabel, un desenlace que no contentó a ninguno de los dos equipos ya que les ayuda poco a hacer camino en busca de sus respectivos objetivos, la permanencia para los locales y el ascenso de categoría los visitantes. Pese a que en líneas generales las defensas estuvieron mejor que los ataques, a lo largo del duelo ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para mover el marcador, pero la falta de acierto de los delanteros y la inspiración de los dos guardametas lo impidió. Tras cerrarse el duelo con los mismos guarismos de inicio, son ya nueve partidos los que acumula la escuadra tinerfeña sin ganar, mientras que el filial grancanario encadena tres sin ganar en una racha que les relega a mitad de la tabla clasificatoria.

Unión Sur Yaiza 3 - Marino 2

Unión Sur Yaiza: Floro; Carlos Rosa, Javi Melián(Senem, 85′), Álex Yunes, Miguel Gómez(Roy, 76′), Aridany, Pope, Javi Morales, Acorán(Joni, 61′), Ubay, Yeray Tavío.

Marino: David Kikvidze; Niki, Samuel Arbelo(Echedey, 82′), Javi Saavedra, Facu Valiente, Nami, Borja(Adrián Llanos, 46′), Efrén(Malcolm Frago, 69′), Octavio, Fredy, Joel Gaitán(Ahmed, 69′).

Goles: 1-0 (5′): Álex Yunes. 1-1 (7′): Nami. 1-2 (21′): Nami. 2-2 (33′): Carlos Rosa. 3-2 (45′): Carlos Rosa.

Árbitro: Miguel Godoy Luján (Las Palmas). Amarilla a los locales Miguel Gómez, Acorán, Roy, Ubay, Floro y Joni; y a los visitantes Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Nami y Echedey.

Incidencias: Municipal de Yaiza. Unos 100 espectadores.

Sigue la racha del Unión Sur Yaiza con Carlos Ramírez, dos triunfos de dos posibles desde su llegada al banquillo de la escuadra conejera. Para sumar estos tres nuevos puntos tuvo que frenar en seco a un Marino que venía en racha de resultados. Dos partes diferenciadas se vivieron en el Municipal de Yaiza, la primera con alternativas en el marcador y en la que se marcaron los cinco goles del encuentro, y la segunda en la que no se movió más, quedándose los tres puntos para los lanzaroteños que ahora ya ven con mejores ojos sus opciones de permanencia. El tanto de Álex Yunes que adelantó a los locales a los cinco minutos de juego fue neutralizado de inmediato por los visitantes, que igualaron dos después por medio de Nami. El mismo goleador repitió para firmar su particular doblete en mediado el primer tiempo, pero lo mismo que acababa de hacer el Marino, darle la vuelta al marcador, lo hizo el Unión Sur Yaiza en el último cuarto de hora del primer tiempo, también por medio de un doblete goleador. Fue Carlos Rosa quien lo firmó, empatando en el 33′ y poniendo el 3-2 en el segundo minuto del tiempo de añadido. A una primera mitad tan prolífica en goles le siguió una segunda más comedida en la que tampoco faltaron las ocasiones, pero sí el acierto necesario para materializarlas.

San Fernando 2 - Tenerife B 0

San Fernando: Fermín; Andrés(Abián, 80′), Jeremi(Aythami Betancor, 74′), Stephane, Pedro, Joel, Choco(Dani Molina, 74′), Echedey, Farias, Adrián Hernández(Kai, 80′) y Omar Velázquez.

Tenerife B: Víctor; Borja(Aba, 46′), Pablo, Fuentes(Alassan, 56′), Gonzalo, Cacho, Otero, Pepe, Dylan(Marcos, 78′), Yoni(Lie, 46′) y César(Matías, 56′).

Goles: 1-0 35′ Choco. 2-0 53′ Adrián Hernández.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso del comité de Las Palmas. Amonestó a los locales; Andrés, Jeremi y Omar Velázquez. Así como a los visitantes; Borja y Dylan.

Incidencias: Maspalomas I. 200 espectadores.

No hay quien frene la marcha del San Fernando, primer clasificado e inmerso en una racha de resultados positivos que le han aupado a esta posición. Un gol en cada periodo, Héctor Choco y Adrián Hernández, fueron los autores, les permitió a los de Juan Carlos Socorro sumar una nueva victoria, ante un Tenerife B que está en una fase en la que no se ve respaldado en consecuencias positivas para ellos, alejándose de los posiciones de privilegio.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)

Arucas CF - UD Ibarra (Sábado 7 enero 12:00 h)

UD Villa Santa Brígida - UD Tamaraceite (Sábado 7 enero 18:00 h)

CD Tenerife B - CD La Cuadra (Domingo 8 enero 12:00 h)

UD Gran Tarajal - CD Santa Ursula (Domingo 8 enero 13:00 h)

Las Palmas Atlético - CF Panadería Pulido (Domingo 8 enero 13:00 h)

UD Lanzarote - Estrella CF (Domingo 8 enero 13:00 h)

CD Mensajero - CD Unión Sur Yaiza MIC (Domingo 8 enero 13:00 h)

CD Marino - UD San Fernando (Domingo 8 enero 13:00 h)