Tercera RFEF Grupo 10: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos

Ciudad de Lucena 0 - Córdoba B 1

Ciudad de Lucena: Arco; Mazuecos, Cañada, Pino, Hinojosa (Diego Domínguez, 45′), Navas (Sergio López, 67′), Manosalva (Espejo, 45′), Jesús, Hervas, Marcos Luís (Antras, 86′) y Diawara.

Córdoba B: Eric Riuz; Castillo, Manu Ortiz (Padrón, 34′), Dorado, Delgado, Reixach, Roberto Rodríguez (Romero, 86′), Turmo (Álex Fernández, 68′), Esteban (Adrián Ruiz, 86′), Russo (Bernal, 68′) y Barboza.

Gol: 0-1 (22′): Cristian Delgado.

Árbitro: Pozo Fernández. Amarilla a Jesús, Cañada, Mazuecos, Marcos Luís; Turmo, Dorado y Padrón.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena.

Duelo muy igualado entre el Ciudad de Lucena y Córdoba B, donde el filial cordobés se llevó el partido gracias a un tanto de Cristian a la salida de un córner. Los verdiblancos se adelantaron en el ecuador del primer tiempo y consiguieron mantener la ventaja. Tras el descanso, los celestes gozaron de un penalti que lanzó Diego Rodríguez y que paró Eric con una gran estirada, dando el triunfo así a los suyos al final del choque. Ambos conjuntos se verán las caras de nuevo en el Nuevo Arcángel.

Puente Genil 2 - Gerena 2

Puente Genil: Christian López; Álvaro Pérez, Chía (Fernando, 82′), Mario Sánchez (Fernando López, 68′), Joaquín García (Mario Ruiz, 68′), Vegas (Puerto, 87′), Guerrero, Cerpa, Araiza (Jurado, 82′), Morillo y Holanda.

Gerena: Josemi; Sebas, Barroso (Lorente, 71′), José Carlos (Guzmán, 82′), Rivero, Tovar (Toro, 82′), Santos (Rico, 52′), Lozano, Mena, Begines y Adrián Rodríguez (Vicente Ángel, 71′).

Goles: 1-0 (42′): Cerpa. 1-1 (75′): Gabriel Jesús. 1-2 (80′): José Carlos. 2-2 (90′): Rubén Jurado.

Árbitro: Polaino Redondo. Amarilla a Álvaro Pérez; Adrián Rodríguez, Begines y Rivero.

Incidencias: Estadio Manuel Polinario ‘Poli’.

Partido de alto voltaje el que se vivió en el Manuel Polinario entre Puente Genil y Gerena, donde los rojillos dominaron en el primer tiempo y consiguieron irse al descanso con la ventaja que les dio el tanto de Cerpa. Tras la reanudación del choque, los mineros pusieron contra las cuerdas a su rival e incluso dieron la vuelta al marcador en tan solo cinco minutos. Gabriel Jesús empató a la salida de un córner y José Carlos puso el segundo para los suyos con un disparo cruzado. La remontada del Gerena había hecho daño a los pupilos de Juanmi Puentenueva. Sin embargo, siguieron intentándolo hasta el final y obtuvieron la recompensa sobre el silbato cuando Rubén Jurado puso en el 90′ el 2-2 definitivo.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (6/7 mayo)