TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@ciudaddelucena

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

Córdoba CF B 2 - SC Puente Genil FC 0

Córdoba CF B: Tarrés; Castillo (Barboza, 46′), Manu Ortiz, Bernal (Delgado, 46′), Reixach (Adrián Ruiz, 46′), Roberto Rodríguez, Turmo, Esteban, Barba, Russo (Calero, 59′) y Romero (Álex Fernández, 63′).

SC Puente Genil FC: Javi Romero; Chía (Álvaro Pérez, 46′), Mario Sánchez, Joaquín García (Araiza, 57′), Guerrero (Estela, 78′), Cerpa, Puerto (Rosa, 78′), Fernando López, Mario Ruiz, Jurado y Fernando Rodríguez (Morillo, 57′).

Goles: 1-0 (26′): Russo. 2-0 (57′): Russo.

Árbitro: Fernández Moral. Amarilla a Manu Ortiz, Adrián Ruiz; Chía y Álvaro Pérez.

Incidencias: Estadio municipal Nuevo Arcángel.

El Córdoba B acudió a su cita con la victoria con un doblete de Pau Russo ante el Puente Genil en un partido de alto voltaje. Ambos conjuntos se jugaban mucho y se notó desde el principio. El filial cordobés consiguió adelantarse en el ecuador del primer tiempo con un gol de falta directa de Pau. Tras el paso por los vestuarios, volvió a aparecer de nuevo Pau Russo para amarrar la victoria. Con los deberes hechos el conjunto blanquiverde tenía que esperar un milagro para que el Atlético Antoniano perdiese su partido que tenía muy bien encarrilado también. Conforme se consumían los minutos el Puente Genil achuchaba más en ataque, pero no pudo sobrepasar con claridad la zaga defensiva local. Aún así, pese a la derrota han mantenido su plaza para disputar el play off de ascenso de categoría que jugará junto al Córdoba B.

CD Ciudad de Lucena 1 - AD Ceuta FC B 0

CD Ciudad de Lucena: Navajas; Mazuecos, Pierce, Pino, Hinojosa, Navas, Manosalva, Domínguez (Pita, 88′), Sergio López (Cristian, 81′), Diawara (Rey, 88′) y Antras (Diego, 63′).

AD Ceuta B: Copado (Llano, 56′); Holgado (Adrián, 81′), Adil, Abdeselam (Enrique, 77′), Breñé, Álex Sánchez, Hoyos (Moyano, 56′), David Álvarez, Ramos, Elías y Mohamed (Alcolado, 56′).

Gol: 1-0 (62′): Pino.

Árbitro: Jiménez Hidalgo. Amarilla a Hinojosa, Antras, Carrillo; Mohamed, Ramos (2A, 89′) y Gretener.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena.

El Ciudad de Lucena se impuso por la mínima frente al Ceuta B con un solitario gol de Pino en el segundo tiempo. Los celestes jugarán por cuarto año consecutivo el play off de ascenso de categoría a pesar de terminar como sexto en la fase regular, puesto que el Sevilla C no disputará el play off. La victoria no fue nada fácil para los locales, aunque el filial ceutí no se jugara ya nada, el tanto de Pino se quedaba corto. Aún así defendieron la pequeña ventaja hasta el final siendo un fortín atrás.

Xerez CD 3 - Atlético Espeleño 1

Xerez CD: César; Ramón García (Ibáñez, 71′), Rubén Sánchez, Jolseliyo (Soto, 78′), José Antonio Parada, Jesús Parada (Garrido, 62′), Urri, Navarro (De Rueda, 71′), Rey, José Gómez (Ivan, 62′) y Cascajo.

Atlético Espeleño: Caballero; Recio (Baena, 62′), Manu Rodríguez (Juanan, 62′), Torres, Diego Sánchez, Mateo Montenegro (Josema, 71′), Molina, Romero (Roldán, 62′), Santacruz, Tena y Heredia (Tomás Montenegro, 72′).

Goles: 1-0 (15′): Jolseliyo. 2-0 (41′): Jolseliyo. 3-0 (59′): Jolseliyo. 3-1 (71′): Montenegro.

Árbitro: López Risalde. Amarilla a Jolseliyo, Ramón García, Ivan; Molina y Baena.

Incidencias: Estadio municipal Chapín.

El Xerez cerró la temporada con una cómoda victoria frente al Atlético Espeleño en un partido donde ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada. El auténtico protagonista del duelo fue Jolseliyo que marcó un hat-trick y supuso la gran diferencia entre ambos. El delantero malagueño fue el finalizador de las jugadas trenzadas de su equipo con una enorme eficacia que llevó a los azules sin apuros hacia el triunfo.

CD Pozoblanco 0 - Conil CF 1

CD Pozoblanco: De la Fuente; Ángel García, Quijada (Víctor, 89′), Ruz (Guillén, 63′), Castillejo (Moreno, 72′), Espinar, León (Morales, 63′), Brunet, Miguel Ángel, Fuentes y Almagro (Francisco José, 63′).

Conil CF: Navas; Took, Molina, Ureba, Palacio (Robles, 81′), Oliva, Manzorro (Vidal, 84′), Gonzalo, Josema (Calderón, 75′), Juanjo (Bazo, 84′) y Álvaro Ramírez.

Gol: 0-1 (64′): Manzorro.

Árbitro: Rodríguez Caparrós. Amarilla a León, Castillejo, Morales, Ángel García, Moreno (2A, 89′); Navas, Ureba, Vidal y Robles.

Incidencias: Polideportivo municipal de Pozoblanco.

El Conil se impuso por la mínima ante el Pozoblanco en un duelo directo en la zona intermedia de la clasificación. Ambos conjuntos disputaron un primer tiempo muy igualado. Todo se decidió tras el descanso con un gol de Popi desde la frontal del área. Los amarillos defendieron la pequeña ventaja hasta el final pese a los intentos del conjunto pozoalbense de empatar el encuentro. Finalmente el marcador no se movió y el Conil con estos tres puntos sobrepasó en la tabla al Pozoblanco, aunque sin mayor trascendencia puestos que ningunos de los dos se jugaba nada en esta última jornada.

CD Gerena 3 - Bollullos CF 0

CD Gerena: Josemi; Espínola, Blázquez, Vicente Ángel (Rivero, 46′), Iván Guzmán, José Carlos (Tovar, 58′), Lorente (Begines, 74′), Rico (Adrián Rodríguez, 46′), Ivan Romero, Lozano y Yepes (Mena, 68′).

Bollullos CF: Corrales; Caraballo, Clavijo, Antonio José, Alberto González (Dani Romero, 55′), Rubio (Álvaro, 79′), Lucas (Carmelo, 55′), Sergio Rodríguez, Parra, Romero (Vega, 67′) y Raposo (Morilla, 55′).

Goles: 1-0 (66′): Adrián Rodríguez. 2-0 (86′): Rivero. 3-0 (89′): Rivero.

Árbitro: Casas Martínez. Amarilla a Yepes, Rico, Vicente Ángel; Morilla.

Incidencias: Estadio Leonardo Ramos.

El Gerena se llevó la victoria en el segundo tiempo ante el Bollullos. Tras un primer tiempo bastante igualado, los mineros tomaron las riendas del juego y comenzaron a llegar con claridad al área contraria. Adrián Rodríguez marcó en un remate tras un lanzamiento de falta para abrir el marcador. En la recta final del choque, Rivero marcó el segundo a placer después de un centro por la banda derecha. Tres minutos más tarde apareció de nuevo Rivero para poner el tercero definitivo y sentenciar el encuentro.

Coria CF 0 - CA Antoniano 5

Coria CF: Lora; Isma (Cabello, 46′), Ángel Manuel, Palacios (Ufano, 38′), Juan Gómez (Holgado, 67′), Barragán, Callón, Álex Rodríguez, Moreno (Troncoso, 38′) y Salva (Miguel Gómez, 38′).

CA Antoniano: Jaén (Lozano, 64′); León, Josema (Juanma, 64′), Chamizo (Cordero, 72′), Óscar Jiménez (Guerrero, 72′), Javi Rodríguez (Lamela, 64′), Orellana, Gil, Adrián Romero, Barrios y Laínez.

Goles: 0-1 (23′): Óscar Jiménez. 0-2 (32′): Gil. 0-3 (40′): Barrios. 0-4 (51′): Josema. 0-5 (60′): Óscar Jiménez.

Árbitro: Roldán Gómez. Amarilla a Salva, Feito, Álex Rodríguez, Callón, Miguel Gómez; Chamizo y Orellana.

Incidencias: Estadio Guadalquivir.

El Atlético Antoniano consiguió un ascenso directo histórico a segunda RFEF. Los de Lebrija tuvieron que esperar hasta la última jornada para ser campeón del grupo y lo hizo por todo lo alto. Consiguieron no sufrir, puesto que su perseguidor, el Córdoba B también estaba ganando su partido, pero el Antoniano, dependía de él mismo y cumplió holgadamente con un 0-5 ante un Coria ya descendido.

Sevilla FC C 3 - AD Cartaya 1

Sevilla FC C: Gil; Senra, Aguilera, Diego Rodríguez (Vizcaíno, 55′), Gonzalo Guzmán (Acuña, 84′), Rojas (Ángel Muñoz, 88′), Benavides, Villegas, Álex Fernández y Mancheño.

AD Cartaya: Lozano; Novoa, Fran Ruiz, Manu Rodríguez (Cornago, 80′), Miguel Fernández, Contreras, Benítez, Espuny (Gabarri, 56′), Ulloa, Cabeza (Marcos Pérez, 80′) y Joselu (Galán, 46′).

Goles: 1-0 (42′): Diego Rodríguez. 1-1 (51′): Cabeza, de penalti. 2-1 (75′): Gonzalo Guzmán. 3-1 (88′): Rojas.

Árbitro: Barba Chamorro. Amarilla a Benavides (2A, 20′), Sanz, Senra; Manu Rodríguez, Ulloa (2A, 58′), Novoa (2A, 58′), Miguel Fernández (2A, 44′), Juanma y Santos. Roja a Contreras (45′) y Juanma (59′) y Santos (59′).

Incidencias: Ciudad deportiva José Ramón Cisneros.

El partido entre el Sevilla C y la AD Cartaya estuvo caracterizado por las múltiples expulsiones que hubo durante el partido. Los rojinegros cayeron derrotados ante el filial sevillista en los últimos minutos del segundo tiempo donde Gonzalo y Rojas sentenciaron el choque con dos tantos a favor de los hispalenses. Sin embargo, el Cartaya poco podía hacer a estas alturas del partido puesto que terminó con cuatro jugadores menos sobre el césped en una más que controvertida actuación arbitral. Con este resultado el segundo filial del Sevilla termina la fase regular como cuarto clasificado aunque no disputará la fase de play off puesto que el Sevilla Atlético milita actualmente en segunda RFEF, mientras que la AD Cartaya desciende de categoría.

Ayamonte CF 3 - CD Rota 0

Ayamonte CF: Martín; Picón (Pomares, 65′), Silgado (Guisado, 69′), Mesa, Manu García (Josué, 65′), Hnich, Santos (Zeballos, 82′), Cerpa (José Rodríguez, 82′), Luís, Soler y Leeds.

CD Rota: Alvarado; Josema (Pendín, 85′), Carlos González, Orihuela, Dani Güiza (Mancilla, 65′), Del Río, Copero, Luna (Alberto, 40′), Moreno, Erdozain y Roldán.

Goles: 1-0 (18′): Luís. 2-0 (68′): Josué. 3-0 (84′): Zeballos.

Árbitro: Barrera Barroso. Amarilla a Silgado, Cerpa y Josué.

Incidencias: Campo municipal de Ayamonte.

El Ayamonte cumplió con su cometido y se impuso ante el Rota con un contundente 3-0. los rojillos, que dependían de si mismos para conservar la categoría saltaron al césped con todas las intenciones de amarrar cuanto antes la victoria. No tardó en llegar el gol que abriría el marcador obra de una buena definición por parte de Luís. Tras el descanso, Josué encarriló el triunfo en el ecuador del segundo tiempo y Zeballos certificó la victoria en la recta final del choque con un disparo pegado al palo.

Ascenso, playoff y descenso

Una vez acabada la temporada regular, así queda el grupo Andalucía Occidental de Tercera:

Campeón: Atlético Antoniano.

Playoff de ascenso: Córdoba B CF, CD Gerena, Puente Genil FC y CD Ciudad de Lucena. Las eliminatorias se jugarán segundo contra quinto y tercero contra cuarto, a ida y vuelta. Los ganadores jugarán una última ronda.

Descenso: Cartaya AD, Coria CF Y Rota CD.