TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@Cantera_CCF

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

CD Pozoblanco 1 - CA Antoniano 1

Pozoblanco: Dela; Almagro (Rafa Guillen, 89′) Ángel, Siles, Samu, Agus, Puyi, Moreno (Fran Gómez, 60′) David, León (Hugo, 60′) Espi (Víctor Manuel, 85′)

Antoniano: Brian; Juan Mari (Nacho, 70′) Manu León (César, 13′) Guti, Óscar, Javi, Pancy, Pablo Gil, Adri (Benito, 85′) Ángel, Barrios.

Goles: 0-1 (58′): Óscar Giménez. 1-1 (64′): Agus.

Árbitro: José Antonio Gutiérrez Pérez (Comité de Málaga). Amarilla a los locales Espi, Moreno, Torralbo, Agus, y Carlos Javier Castillejo y expulso al delegado del equipo Domingo Encinas Jaut (73′) y a los visitantes Juan Mari. Expulsó a Montesinos (99′)

Incidencias: Polideportivo Mpal. 600 espectadores

El Pozoblanco consiguió arañarle un punto de mérito al líder de la categoría, que precisamente no atraviesa una buena racha de resultados, en un encuentro que acabó en empate a uno, con goles de Óscar Giménez por parte visitante y Agus, por el cuadro local. En general fue un partido entretenido, con opciones para ambos equipos y al que entró mejor el conjunto de Lebrija que tuvo dos grandes ocasiones al inicio, aún así, todo quedó abierto para el segundo período, bastante más atractivo. El Antoniano, que también había empezado con iniciativa en el segundo período, al final, terminó encontrando el premio del gol. Antes, por eso, Javi pudo hacer lo propio en el 51, en un mano a mano contra el meta local. Finalmente, en el 58, una gran jugada de Barrios por el costado izquierdo, desembocó en el tanto de Óscar Jiménez. En este escenario adverso, Cobos no se demoró en hacer los cambios y tras el gol metió a Hugo y Fran Gómez para ganar profundidad y juego por bandas. Desde el gol encajado el Pozoblanco fue otro, se volcó con todo a por el tanto del empate, aunque en esas pudo repetir Óscar. Brian estuvo providencial para desbaratar un par de ocasiones locales, aunque en la tercera no pudo hacer nada para evitar el gol de Agus, que ponía el empate a uno. Se defendió bien tras el gol el conjunto local, aunque apunto estuvo de deshacer la igualada Barrios con un disparo que se le fue al larguero y ahí murió el encuentro. Un punto para cada equipo y todos contentos.

Sevilla FC C 0 - AD Ceuta FC B 1

Sevilla C: David Gil; Néstor, Vizcaíno (Francisco Jesús, 74′) Juancho, Jacobo, Mancheño (Aguilera, 86′) Lolo Vázquez, Víctor (Diego Rodríguez, 21′) Gonza, Raúl; Álex Fernández.

Ceuta B: Antonio; Nacho, Álex, Ezequiel, Chakir, Moyano, Polaco (Eloy, 58′) Taufek (Tote, 45′) Adil (Alberto Ramos, 58′), Breñé (Elías, 88′) Jesús Hoyos (Alcolado, 88′)

Goles: 0-1 (75′): Iván Breñé

Árbitro: Álvaro Cruz Viejo (Comité de Huelva). Tarjeta roja al local Manu Vázquez y amarilla a los visitantes Ezequiel, Nacho, Bonilla, Eloy, Adri, y Hugo. Expulsó al visitante Chakir con doble amarilla (85′).

Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.

Impresionante victoria por la mínima del conjunto de Mohamed Mohamed ante uno de los peces gordos del grupo. Una victoria que le hace colocarse décimo y estar en la pomada, formando un triple empate de 36 unidades. Llega a venir un poco antes el míster marroquí y quién sabe si se hubiesen metido en Play Off. Los cachorros son ya un equipo reconocible desde hace tiempo, con un sello muy claro de no achantarse. Fue un encuentro muy peleado, trabajado y por supuesto igualado, y algo bronco al final, cuando ambos equipos se quedaron con uno menos. El encuentro se resolvió gracias a una pena máxima que le hicieron a Jesús Hoyos, en una jugada en la que el central hispalense llegó muy tarde al balón. Breñé no falló y catapultó a los suyos hasta la décima plaza. Por su parte el filial sevillano deberá luchar hasta el final, para defender esa quinta plaza en la que está asentado con uñas y dientes, si quiere tener opciones de ascender. Una posición que además, esta carísima a falta de dos jornadas para la resolución de La Liga.

Córdoba CF B 1 - Conil CF 1

Córdoba B: Eric; Casti (Álex Fernández, 75′) Dorado, Cristian, Juanma Bernal, Abreu, Marc Esteban (Isma, 69′) Calero, Pau (Adri, 75′) Fer (Mati, 75′) Aitor Brito (Adri Turmo, 54′)

Conil CF: Navas; Molina, Pablo, Calderón (Manu Jesús, 54′) Elías, Óscar, Cuenca, Jesús (Charlie, 57′) José Mari, Isma (Gonzalo Márquez, 89′) Álvaro.

Goles: 1-0 (73′): Isma. 1-1 (81′): Abreu, de penalti.

Árbitro: Cristian Naranjo Marín (Comité de Sevilla). Amarilla a los locales Casti, Mati, Adri Turmo y Christian y a los visitantes Josemari, Jesús López y Barbadilla.

Incidencias: Nuevo Arcángel Estadio Mpal. Ante unos 2000 espectadores.

Empate a 1 e El Nuevo Arcángel, entre el segundo equipo del Córdoba y el Conil. Un encuentro algo soso y que costó que tuviera emoción. El hielo se rompió entrada la segunda mitad con el tanto del recién incorporado al terreno de juego, Isma, del Conil, en el minuto 73. El gol le hizo daño a los verdiblancos, pues quedaban pocos minutos para la conclusión. Atacando con más corazón que cabeza en los instantes finales, se toparon con un penalti a favor en el minuto 81. Antes, por eso, Ismael ya había podido poner la igualada. Abreu transformó la pena máxima y el partido concluyó en tablas. El conjunto local, que mantiene una lucha encarnizada con el primer clasificado, el Antoniano, que también empató su partido ante el Pozoblanco, no pudo aprovecharse del pinchazo de su principal rival y seguirá segundo en la clasificación. Por su parte, el conjunto gaditano es séptimo, con escasas opciones de Play Off.

SC Puente Genil FC 0 - Atlético Espeleño 1

SC Puente Genil FC: Christian López; Edu Chía (Geri Puerto, 75′) Cubero, Morillo (Manu Jesús, 85′), Mario Sánchez, Jonhy, Joaquín (Mario Ruiz, 80′) Alan, Amin, Salva Vegas, Jurado (Juanan, 80′)

At Espeleño: Gonzalo; Recio, Antolín, Polaco, Tomy, Juan Andrés (Jose Manuel, 76′) Mateo (Rafa Rojas, 76′) Álex Molina (Manu Rodríguez, 89′) Adriano (Guille, 62′) Santacruz, Tena.

Goles: 0-1 (61′): Juan Andrés.

Árbitro: Alejandro Ortiz Alcalá (Comité de Granada). Amarilla a los visitantes Molina, Tomás Ariel, Juan Andrés y Gonzalo.

Incidencias: Manuel Polinario ‘Poli’. Ante unos 800 espectadores.

Saltó la sorpresa en la tarde sabatina en el Manuel Polinario, con la victoria por 0 goles a 1 del Atlético Espeleño ante el Puente Genil, pese a que los locales, fueron mejores y crearon más ocasiones, durante todo el partido. El fútbol vuelve a demostrar que sin gol no hay paraíso y es lo que le ocurrió a los cordobeses. Una primera parte en la que los locales dominaron de principio a fin. Joaquín ya pudo abrir la lata a los 10 minutos, al igual que Salva Vegas, unos instantes después. Ambos disparos se marcharon desviados. En el minuto 26 llegó una de las más claras por parte de los locales. Fue una ocasión que sacó el defensa del Espeleño, Polaco, bajo los palos. Ya en el ecuador, nuevamente Salva Vegas pudo inaugurar el marcador pero se topó con Gonzalo, el meta visitantes y Jonathan se encontró con el larguero a tres minutos de concluir la primera mitad. Un asedio constante de los de Juanmi, que no pudieron traducir en goles. Su equipo buscó la portería contraria con insistencia desde diferentes vías y ninguna resultó suficiente, en un día gris de cara a puerta. En la segunda mitad, el asombro fue máximo cuando en el minuto 61, Juan Andrés marcó el único gol de la tarde y el que la daría el triunfo a su equipo.

Xerez CD 2 - Bollullos CF 0

Xerez CD: Satoca; Ramón, Juan Luna, Urri, Joselito; Garcia, Parada (Migue García, 61′) Jesús (Cascajo, 70′); Brian (Soto, 70′) Rueda (Joseliyo, 85′), Álvaro Rey (Chicho, 85′)

Bollullos: Vichi; Antonio José (Raposo, 84′) Clavijo, Caraballo, Parra; Alvi, Kevin, Chama (Dani Romero, 76′) Manu (Vega, 59′) Lucas, (Álvaro, 59′); Álex Rubio.

Goles: 1-0 (76′): Cascajo. 2-0 (80′): Álvaro Rey.

Árbitro: José Manuel Viñolo Payán (Comité de Sevilla). Amarilla a a los visitantes José Antonio, Manu Romero y Brito.

Incidencias: Chapín Estadio Mpal

Victoria importantísima del Xerez en su casa por dos goles a cero ante el Bollullos onubense, que le permite coger un poco de aire y situarse en una zona más tranquila de la clasificación. Volver a ganar en su casa le ha llevado tres meses y tres semanas. Fue un encuentro que se resolvió en dos detalles, bastante al final del encuentro y en donde los locales sufrieron más de la cuenta, especialmente en la primera mitad, donde Satoca, estuvo imperial para dejar la puerta a 0 en el Chapín. El Bollullos tuvo tres grandes ocasiones para haberse adelantado en el primer acto, pero el poste y el meta desbarataron el premio del gol. Mientras, el conjunto azulón tuvo que conformarse con acciones aisladas y en el tramo final de la primera parte, pudo abrir el marcador, pero en líneas generales había sido mejor el conjunto visitante. En la segunda mitad, los locales salieron con más decisión e incisión a por el gol que abriese la lata, pudo hacerlo Álvaro Rey al poco de iniciarse la misma y también Migue. Finalmente, en el 76, Cascajo, que acababa de entrar por Jesús, aprovechó un rechace para poner el primero de la tarde y cuatro minutos después, el sevillano Álvaro, marcó el de la sentencia, a pase, precisamente de Cascajo. Un tramo en el que los del Chapín lo habían merecido más.

Ayamonte CF 0 - CD Ciudad de Lucena 0

Ayamonte: Charly; Soler, Guisado, Mesa, Cerpa; David (Abraham Pomares, 81′) Yuse, Noah; Manu Torres (Josué, 72′) Rivero, Pola.

Ciudad de Lucena: Cristian; Choco, Cañada, Rafa, Marcos Pérez; Hinojosa (José Antras, 89′) Jesús, Hervías; Pino, Diego Domínguez (Diawara, 62′) Navas (Sergio López, 74′).

Goles: No hubo.

Árbitro: Jaime Fdez Martín (Comité de Sevilla). Amarilla a los locales Guisado, Manuel Juan, Noah y Andrés Pérez y a los visitantes Cañada y Javi Hervás.

Incidencias: Campo de fútbol Ciudad de Ayamonte. Ante unos 550 espectadores.

Ayamonte y Ciudad de Lucena no cantaron goles en la tarde de ayer, en un encuentro en el que al no tener nada que perder, los onubenses se mostraron valientes e hicieron sufrir al tercer clasificado más de lo esperado. En ese sentido, las paradas salvadoras de Cristian, una en cada mitad, cuando más necesario eran, permite a los de Lucena seguir en la pomada, aunque sin ninguna posibilidad de conquistar el grupo 10. Aunque en la segunda los celestes se aplicaron más en ataque, lo hicieron tímidamente y parecía que se conformaban con el empate. Al final empate a 0, en una contienda que no pasará a la historia.

CD Gerena 3 - AD Cartaya 2

CD Gerena: Josemi; Begines, Lozano, Salvi (Adri Tovar, 46′); Mena (Alejandro González, 73′) Adri, Rico (Barroso, 58′), José Carlos; Rivero (Gabriel Jesús, 58′) Santos (Vicente, 86′)

AD Cartaya: Ángel Lozano; Manu, Francis (Wojcik, 66′) Paco, Pepe, Ulloa (Marcos, 77′) Migue (Galán, 59′) Rubén (Gabarri, 77′) Lolo (Espuny, 59′) Novoa; Fran Palma

Goles: 0-1 (6′): Rubén. 1-1 (10′): Rivero. 1-2 (20′): Rubén. 2-2 (66′) Víctor Barroso. 3-2 (90+2′): Serrano.

Árbitro: Javier Fernández Rodríguez (Comité de Granada). Amarilla a los locales Mena, Sebas, Rico y Santos y a los visitantes Migue, Benítez, Manu Rodríguez (2A, 75′), Wojcik y Lozano. Expulsó con roja directa a Espuny (87′)

Incidencias: Nuevo Leonardo Ramos, ante unos 550 espectadores.

Para bien o para mal, el Cartaya siempre regala espectáculo, esta vez, como otras muchas, aderezó el menú con mala suerte, un ingrediente que suele estar bastante presente en su travesía por la Tercera Federación, en la que pelea cada jornada con uñas y dientes por no bajar, siempre en el alambre. Para los onubenses la vida es lo que sucede entre la decimoséptima y la decimoctava posición. Esta vez, hubo momentos del partido, en los que estuvo fuera del descenso, pero el destino ha querido prolongar la agonía hasta la jornada 30.

Empezaban los rojinegros con toda una declaración de intenciones ya con la alineación incial, con su 11 prácticamente de gala y cumpliendo con el plan de partido al ponerse por delante en el minuto 6 gracias al gol de puntera de Rubén, tras una falta sacada por Lolo. Tres minuto le duraría la alegría a los visitantes, lo que tardaría en anotar Rivero el empate. No se rendirían los muchachos de Juanma, que conseguirían deshacer la igualada a los veinte minutos de juego, nuevamente gracias a un gol de Rubén desde la frontal del área, en lo que sería un doblete para él. Antes del descanso, pudo marcar tanto el Gerena, como el Cartaya, pero lo cierto es que los onubenses le habían competido de maravilla al tercer clasificado. En el 66, los locales empatarían mediante el balón parado y en una falta que no estuvo bien defendida por la zaga rojinegra. El míster de los visitantes agitó la coctelera para intentar marcar el tercero y hasta tuvo que resistir con dos hombres menos. Finalmente, el Gerena anotaría el tanto de la remontada y el triunfo en el añadido, en un encuentro realmente luchado y competido, que traerá cola por algunas decisiones arbitrales.

Coria CF 2 - CD Rota 0

Coria CF: Francisco Manuel; Recio, Pedro (Miguel, 58′) Manu Palacios (Isma, 84′) Juan Gómez (Mustafa, 58′) David Cobo (Sebas, 53′) Melchor, Abel Moreno, Salva González, Sachetti, (Jorge Callón, 84′), Eric Cabello.

CD Rota: Luis Antonio, Josema, Julián (Erdozain, 36′) Heredia, Orihuela (Mancilla, 71′) Guiza (Manu, 77′), Alberto Ramírez, José Antonio, Copero, Salas, David Moreno

Goles: 1-0 (3′): Melchor. 2-0 (14′): David Cobo

Árbitro: Alejandro Martín Mora (Comité de Huelva). Amarilla a los locales David Cobo y Recio (2A, 85′) y al visitante Roldán.

Incidencias: Guadalquivir Estadio. Ante unos 500 espectadores.

Victoria y tres puntos para el Coria, tras vencer en su casa a la CD Rota de Dani Güiza, por dos goles a cero, en un partido sin trascendencia entre los dos peores equipos del grupo, según refleja la clasificación. Ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada, pues ambos ya están descendidos. No hay nada como jugar sin presión y el penúltimo se llevo una alegría en la antesala del descenso en un encuentro que se resolvió en los primeros 15 minutos, con goles de Melchor Y Cobo.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)