TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AD_Cartaya

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

Sevilla FC C 1 - Coria CF 0

Sevilla FC C: David Gil; Juanan, Roldán (Francisco Jesús, 89′) Juancho Villegas (Otero, 46′) Jacobo; Gonzalo, Vizcaíno (Espi, 75′) Víctor Sánchez, Mancheño, Acuña (Regaña, 56′); Diego (Ángel Muñoz, 56′).

Coria CF: Isco; Holgado (Abel Moreno, 46′), Callón (Cabello, 84′), Ángel, Pedro Jiménez (Ufano, 81′) Palacios (David Cobo, 62′) Juanito Gómez, Mustafá, Melchor, Salva, Sachetti.

Gol: 1-0 (17′): Víctor Sánchez.

Árbitro: José Álvarez Rodríguez, del colegio onubense. Amonestó a los locales Roldán, Juanjo Villegas, Barroso y Manu Vázquez; y a los visitantes Mustafá, David Cobo, Feito, Francisco Manuel y Melchor. Expulsó con roja directa al visitante Salva Rivas (90′).

Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Ante unos 600 espectadores.

Nada cambia para el colista de la liga, que sigue acumulando pinchazo tras pinchazo en el grupo 10 de la Tercera Federación. Aunque hay que decir que esta vez, fue diferente. El Coria compitió en el contexto de “el más difícil todavía”, pero volvió a vivir en el día de la marmota, esto es que la falta de efectividad de cara a puerta, le sigue pasando factura. Al Sevilla le bastó con un acercamiento al cuarto de hora de partido para que Víctor Sánchez marcará el único gol del encuentro. El 4-5-1 planteado por el míster visitante le sentó muy bien al conjunto ribereño que le puso las cosas muy complicadas al conjunto hispalense y que después del gol tuvo varias ocasiones para haber igualado la contienda, un contexto en el que David Gil se movió como pez en el agua, con varias intervenciones de mérito. En la segunda mitad, nuevamente, el desacierto de cara al gol condenó a los visitantes, que pese a que no dejaron de intentarlo, se marcharon de vacío del José Ramón Cisneros. Pese a que los primeros compases empezaron igualados y que se presuponía un partido reñido, los rivales del filial sevillano se despacharon una primera mitad muy incisiva, sin embargo empezaron golpeando los locales gracias a un gol de (poner nombre). Ahí se demostraba, porque uno estaba en lo alta de la tabla, y el otro colista de la liga: la efectividad en las áreas. Pero bueno, sin nada que perder ya desde el inicio, tras el gol hispalense, los ribereños siguieron buscando el gol de la igualada y David Gil le hizo un paradón a Pedro, en uno de esos arreones en busca del empate a uno, que lo dejara todo abierto. Al descanso, el marcador no se movió y se marchó el conjunto de Dos Hermanas con ventaja mínima. En la segunda mitad, el Coria nuevamente decidió seguir jugando sin complejos y se volcó a por el empate, la más clara la tuvo Mustafá a la hora de partido y de nuevo, el portero volvió a estar imperial para desbaratar la ocasión. A todo esto el Sevilla tampoco es que sufriera demasiado, le bastó con estar ordenado atrás y materializar la ocasión más clara que tuvo para llevarse los tres puntos.

Ceuta FC B 2 - CD Pozoblanco 0

Ceuta B: Antonio; Nacho, Ezequiel, Moyano (Elias, 84′) Iván Breñé (Medkour, 82′), Chakir, Taufek (Tote, 72′), Segura, Cheito, Álex Sánchez, Hoyos (Basilio, 82′).

CD Pozoblanco: Javi Dela; Siles, Sergi Brunet, Samu (Víctor Diaz, 77′), Agus (Hugo, 73′), Castillejo ‘Puyi’, Valentín (Espinar, 73′), David, Miguel Ángel Cachorro (León, 68′), Jaime Almagro (Castillo, 77′).

Goles: 1-0 (35′): Jesús Hoyos. 2-0 (75′): Álex Sánchez.

Árbitro: Antonio Barba Chamorro, del colegio malagueño. Amonestó a los locales José Antonio Peralta ‘Cheito’, Basilio, Moyano y David Álvarez; y a los visitantes León y Miguel Ángel.

Incidencias: Estadio José Martínez Pirri. Ante unos 500 espectadores.

Impresionante cómo Mohamed le ha cambiado la cara a un equipo que tenía cara de descenso, en tan sólo 5 jornadas y hasta situarlo noveno, cuando había llegado a estar penúltimo. El bagaje es muy bueno: cuatro victorias y un empate en cinco partidos. Ayer en el Martínez Pirri, volvió a dar un recital. Victoria por 2-0 y moral por las nubes. Marcó en la primera mitad Hoyos y en la segunda hizo lo propio Álex Sánchez.

Cartaya 0 - Córdoba CF B 1

Cartaya : Ángel Lozano; Manu, Novoa, Francis Ruiz, Miguel (Ulloa, 72′), Adri, Lolo Contreras (Marcos Tavira, 83′), Álvaro Espuny (Juanma Galán, 63′), Rubén Cabeza (Vargas, 72′), Pepe García (Fran Palma, 83′).

Córdoba CF ‘B’ : Lluis Tarres; Rafa Castillo, Dorado, Christian, Juanma Bernal (Joaquín, 76′), Jan (Adri, 76′), Abreu (Alejandro, 65′), Marc Esteban, Geo (Anibal, 45′), Pau, Fer Cejudo (Mati, 58′).

Gol: 0-1 (37′): Abreu.

Árbitro: Saúl González Vargas, del colegio gaditano. Amonestó a los locales Fran Palma, Miguel Fdez, Lolo y Paco; y al visitante Geo.

Incidencias: Estadio Rodríguez Salvador. Ante unos 700 espectadores.

Sufrió de lo lindo el filial cordobés para llevarse los tres puntos del Luis Rodríguez Salvador ante un Cartaya muy combativo, que nada tenía que perder y que Salió a dejárselo todo para darle una alegría a su público. En la primera mitad, en la única jugada clara en la que los verdiblancos tiraron a puerta, consiguieron abrir la lata. Antes, por eso, el conjunto onubense, podía haberse adelantado con un cabezazo de Lolo Contreras, al que se le fue por muy poco. Tras una primera mitad muy competida y combativa, llegaría una segunda mitad, en la que el conjunto rojinegro lo pondría todo para empatar. El míster local introdujo varios cambios para intentar cambiar la situación y fue a partir del minuto 70, cuando los locales fueron un verdadero asedio para los visitantes. En ese contexto, Manu, Adri y Marcos pudieron empatar, pero no estuvieron atinados de cara a puerta. En esta segunda parte, no hubo color, el peso del encuentro, las ocasiones y el dominio, fueron de los de Juanma Rodríguez. Haciendo balance y por lo visto en el terreno de juego, el resultado puede considerarse injusto. Los locales se dejaron el alma y lucharon hasta el final, pero esta vez no hubo suerte. Aún así el Cartaya le compitió de maravilla a los cachorros cordobeses, que van segundos. El equipo onubense está a tan sólo un punto de la salvación.

Ciudad de Lucena 1 - Conil CF 0

Ciudad de Lucena: Arco; Mazuecos, Cañada, Pierce, Domínguez (Navas, 65′), Pino (Diawara, 65′), Fernández (Manosalva, 86′), Hinojosa (López, 71′), Hervás, Pérez y Espejo.

Conil: Navas; Molina, Palacio, Oliva (Vidal, 76′), Manzorro (Márquez, 46′), Bazo (Ramírez, 63′), Cuenca, López, Ramos (Ureba, 63′), Ruiz (Robles, 63′) y Ramírez.

Gol: 1-0 (30′): Pino.

Árbitro: Cantón Martos, del colegio almeriense. Amonestó a los locales Domínguez, Cañada y Manosalva; y a los visitantes López y Molina. Expulsó con roja directa al local Espejo (34′).

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena.

El Ciudad de Lucena sumó su cuarta victoria consecutiva para seguir metido en la quinta posición, que da acceso al play-off de ascenso. Todo lo contrario para el Conil, que acumula su tercera jornada sin ganar con dos derrotas y un empate y se aleja a cuatro puntos de la zona noble. Fue Antonio Pino el autor del único tanto del partido, que puso muy de cara el choque para el Ciudad de Lucena. No obstante, la expulsión de Espejo cinco minutos después dio vida al Conil, pero no terminó encontrando el tanto del empate.

Bollullos CF 1 - Atlético Espeleño 3

Bollullos: Maqueda; Caraballo, Clavijo, Sánchez (Romero, 79′), Rubio (Lobo, 59′), Álvarez, Rodríguez (Corrales, 29′), Romero (González, 59′), Rodríguez, Morilla y Bautista.

Atlético Espeleño: Piña, Rojas, Torres (Rodríguez, 55′) (Romero, 77′), Montenegro (Heredia, 82′), Durán, Ortiz (Figueroa, 45′), Gómez, Roldán, Molina, Santacruz y Tena.

Goles: 1-0 (11′): Rodríguez. 1-1 (31′): Gómez, de penalti. 1-2 (50′): Montenegro. 1-3 (89′): Romero.

Árbitro: Cruz Navarro, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Rubio, Álvarez y Clavijo; y a los visitantes Ortiz y Figueroa. Expulsó por doble amarilla al local Bautista (54′) y con roja directa al local Maqueda (28′).

Incidencias: Eloy Ávila Cano.

El duelo en el Eloy Ávila Cano no varió las dinámicas de Bollullos y de Atlético Espeleño. El conjunto local cayó por 1-3 y suma su quinta jornada consecutiva sin ganar, mientras que los visitantes se alejan definitivamente del descenso sumando diez de los últimos doce puntos en juego. Rodríguez abrió el marcador para el Bollullos, pero la expulsión del meta local Maqueda torció el partido para los locales. El Atlético Espeleño empataría a la media hora por medio de Juan Andrés, de penalti tras quedarse con un hombre más. Ya en la segunda mitad, Montenegro y Romero culminarían la remontada.

Rota 1 - Xerez CD 1

Rota: López; González, Pendín (Del Río, 75′), Heredia, Orihuela (Ramírez, 61′), González (Rodríguez, 80′), Zafra, Roldán, Copero, Luna y Moreno (Erdozain, 61′).

Xerez: Ramón; García, Sánchez, José Antonio Parada (García, 46′), Rey, Jesús Parada (Gutiérrez, 78′), De Rueda (Navarro, 61′), Urri, Gómez (Gil, 86′), Cascajo y Soto (Martín, 61′).

Goles: 0-1 (33′): Rey. 1-1 (73′): Dani Güiza, de penalti.

Árbitro: Moreno Lapeira, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Orihuela, Pendín, González, Moreno, González, Del Río, Luna y Copero; y a los visitantes José Antonio Parada, Soto, Jesús Parada, Sánchez y Rey. Expulsó por doble amarilla al local García (80′).

Incidencias: Navarro Flores.

Reparto de puntos en el Navarro Flores en el empate entre el Rota y el Xerez, que sabe mucho mejor al conjunto local pese a que es insuficiente en su lucha por alcanzar la salvación. Dani Güiza volvió a anotar. Fue Rey quien adelantó al Xerez en la primera mitad, pero una pena máxima transformada por Güiza en el tramo final del partido rescataría un punto para el Rota, que rompe una racha de siete derrotas consecutivas. El cuadro jerezano, por su parte, sigue sin poder engancharse al play-off tras su cuarta jornada sin ganar.

Ayamonte CF 0 - CD Gerena 5

Ayamonte: Martín; Picón (Cordero, 46′), Silgado, Ignacio (Pomares, 70′), Hnich (Luis, 66′), Santos, Cerpa, Soler (Gómez, 66′), Leeds, Guisado y Pérez (Mesa, 46′).

Gerena: Domínguez; Toro (López, 68′), Barroso, Rivero (Blázquez, 68′), Rico (Díaz, 57′), Tovar (Lorente, 81′), Santos (González, 81′), Lozano, Mena, Begines y Rodríguez.

Goles: 0-1 (25′): Santos. 0-2 (29′): Toro. 0-3 (75′): Díaz. 0-4 (84′): Lorente. 0-5 (86′): Lorente.

Árbitro: Roldán Gómez, del colegio gaditano. Amonestó a los locales Leeds, Sntos, Soler, Pérez y Cordero; y a los visitantes García, Toro y Santos.

Incidencias: Ciudad de Ayamonte.

Goleada incontestable del Gerena frente a un Ayamonte que venía en buena dinámica tras ganar al Pozoblanco. Santos abrió la lata antes de la media hora de partido y Toro ampliaría distancias cuatro minutos después. Ya en la segunda mitad, Díaz sentenciaría el partido antes de que Lorente culminase la goleada con su doblete particular. Roza ahora la zona de descenso el Ayamonte, mientras que el Gerena se mantiene con puntuación de play-off.

Antoniano 3 - SC Puente Genil FC 1

Antoniano: Jaén; Rodríguez, Gutiérrez, Chamizo (Suárez, 72′), Cordero (Guerrero, 60′), Jiménez (Orellana, 84′), Rodríguez, Gil, Romero (Lamela, 84′), Martínez y Barrios (Flueras, 84′).

Puente Genil: López; Pérez, Ruiz, Guerrero (Puerto, 79′), Cerpa (García, 79′), Araiza, Morillo (Sánchez, 70′), Holanda, López, Jurado y Rodríguez (Rosa, 85′).

Goles: 0-1 (55′): Guerrero. 1-1 (75′): Jiménez. 2-1 (76′): Guerrero. 3-1 (89′): Guerrero.

Árbitro: López Romero, del colegio jienense. Amonestó a los locales Láinez, Romero, Rodríguez y Martínez; y al visitante Ruiz.

Incidencias: Lebrija.

Remontada que vale oro para el líder Atlético Antoniano para seguir sacándole cinco puntos al segundo clasificado, el Córdoba B. Se le puso muy de cara el partido al Puente Genil gracias al gol de Amin Guerrero tras la reanudación. Pero el conjunto visitante se deshizo en los últimos compases y permitió la remontada en tan solo dos minutos. Jiménez empató el partido en el minuto 75′ y Guerrero le dio la vuelta con el 2-1 en el 76′. Ya en el último minuto, el propio Guerrero anotaría la sentencia.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

Coria CF - Ayamonte CF (Sábado 18 marzo 18:00 h)