TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CD_Gerena

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

Conil CF 4 - AD Cartaya 0

Conil CF: Navas; Pablo Ureba (Molina, 46′), Kiko, Álvaro (Francisco José, 78′) Palacio, Oliva, Moron, Ruiz (Miguel Ángel, 71′) Juanito (Juanjo Ramírez, 71′), Cuenca; Isma García (Cid, 60′)

Cartaya: Marco Montaño; Manuel, Novoa, Francis Ruiz, Miguel Fernández (Toni Gabarri, 64′) Lolo Contreras (Roberto Cornago, 47) Álvaro Espuny, Diego Vargas (Fran Palma, 64′) Alberto Ulloa (Marcos, 75′) Rubén Cabeza (Adri 47′) Pepe García

Gol: 1-0 (1): Juanito, de penalti. 2-0 (30′) Cuenca. 3-0 (46′) Juan Bazo. 4-0 (81′) Cuenca.

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro (del colegio sevillano). Amonestó al local Álvaro y a los visitantes Migue Fernández, Contreras, Diego Cortés y Juanjo. Y expulsó al visitante Francis Ruiz (1′).

Incidencias: Municipal Antonio Pérez Ureba. Ante unos 900 espectadores

El Conil se asienta en la zona de Playoff gracias a la goleada que le endosó al Cartaya onubense, muy marcada, eso sí, por una acción en el primer tiempo de juego. Los dobletes de Juanito y Cuenca hurgaron en la herida del undécimo clasificado, que le puso mucho empeño, pero poco fútbol. No pudo empezar peor el encuentro para el conjunto onubense, que no tuvo el día. Nada más arrancar la contienda se vio inmerso en un cúmulo de infortunios que desembocaron en el primer tanto local, gracias a un penalti, cuando no había transcurrido ni un minuto de juego. La carta de presentación en tierras gaditanas para el Cartaya fueron, para empezar el viento en contra, una expulsión de Francis Ruiz- por un leve agarrón- tras la primera falta del partido botada por el Conil, y además, con un penalti que terminaría transformando el conjunto local. La tarde iba a ser aciaga. Quedarse con 10 obviamente lastró a los muchachos de Juanma, quien por cierto regresaba al banquillo tras su sanción. Aunque los rojinegros se recompusieron lo mejor que supieron e incomodaron al rival, aunque sin finalizar las acciones, pero sin sufrir. Así hasta la media hora de encuentro, cuando Pepe falló un control en zona de tres cuartos y Cuenca, el delantero del Conil, se sacó un trallazo ante el que nada pudo hacer Marco, que se estaba erigiendo en el héroe visitante, en un día en el que tuvo faena. Dos disparos de mérito sacó en la primera mitad. El Destino cruel, quiso que la segunda parte empezara calcada a la de la primera, con gol local, y en una jugada, en la que la mala suerte también fue protagonista. Un balón bombeado al área, terminó convirtiéndose en el 3-0 gaditano. Viendo el panorama, el míster carteyés decidió introducir un doble cambio a ver si se producía algún tipo de reacción. No había nada que perder, así que de perdidos al río. El Cartaya tuvo varias ocasiones de peligro a través del balón parado y se dedicó a asimilar el duelo como pudo y cuando mejor estaba, Cuenca, espléndido toda la tarde, puso el cuarto y definitivo tanto. Partido para olvidar para los locales, que atraviesan una racha irregular de resultados y juego.

Córdoba CF B 5 - Ayamonte CF 2

Córdoba CF B: Tarrés; Castillo, Dorado, Delgado, Bernal (Delgado, 66′), Reixach (Adrián Ruiz, 57′), Roberto Rodríguez (Álex Fernández, 72′), Padrón, Esteban (Salguero, 66′), Pau Russó (Turmo, 57′) y Romero.

Ayamonte CF: Martín; Silgado, David Rodríguez, Ignacio, Zeballos (Santos, 70′), Hnich, Cerpa, Josué, Leeds, Guisado (Picón, 46′) y Andrés Pérez (Pomares, 70′).

Goles: 1-0 (6′): Pau Russó. 2-0 (42′): Bernal, de penalti. 3-0 (53′): Reixach, 4-0 (57′): Pau Russó. 5-0 (70′): Adrián Ruiz. 5-1 (77′): Santos. 5-2 (80′): Santos.

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amarilla a Bernal; Leeds, Limón, Andrés Pérez y Cerpa.

Incidencias: Estadio municipal Nuevo Arcángel.

El Córdoba B goleó en El Arcángel ante un Ayamonte al que dominó de principio a fin pese a los dos tantos encajados en la recta final. Cómoda victoria para los pupilos de Diego Caro que los mantiene segundos en la clasificación. Los verdiblancos se adelantaron muy rápido gracias aun tanto de Pau Russó que hizo que el Ayamonte fuera a remolque durante todo el partido dificultándole su cometido. El conjunto cordobés planteó un partido de alto ritmo del que solo aflojó en la recta final del choque, donde llegó el doblete de Santos para el Ayamonte

Gerena 0 - CD Ciudad de Lucena 1

Gerena: Josemi; Salva, Sebas, Tovar (Begines, 60′), Vicente López, Guzmán (Barroso, 67′), Rivero, Rico, Toro (Álex González, 60′), Santos y Mena.

CD Ciudad de Lucena: Arco; Mazuecos, Cañada, Pierce, Diego Domínguez (Castilla, 90′), Pino (Sergio López, 65′), Nacho Fernández (Navas, 65′), Hinojosa (Manosalva, 89′), Antonio Jesús. Hervas y Marcos Luís.

Gol: 0-1 (75′): Diego Domínguez.

Árbitro: López Risalde. Amarilla a Sebas, Toro, Salva; Nacho Fernández, Pierce y Mazuecos. Roja a Martín (90′).

Incidencias: Estadio Leonardo Ramos.

El Ciudad de Lucena se impuso por la mínima frente al Gerena en un partido marcado por la igualdad, donde ambos equipos quieren conseguir el objetivo de jugar el play off de ascenso de categoría. Gracias al tanto de Diego Domínguez, en el segundo tiempo, los celestes recortan puntos a su rival de hoy, que marca el corte de las plazas de play off, y se colocan a solo cuatro puntos del objetivo.

Bollullos CF 1 - CA Antoniano 2

Bollullos CF: Martín; Caraballo, Clavijo, Antonio José, Rubio, Lucas Álvarez, Sergio Rodríguez (Carmelo Romero, 71′), Dani Romero (Manu Romero, 62′), Sergio, Morilla (Lobo, 90′) y Bautista.

CA Antoniano: Jaén; Juanma, León (Chamizo, 72′), Josema, Cordero (Lamela, 72′), Óscar Jiménez, Javi Rodríguez (Suárez, 63′), Orellana, Gil, Ángel Martínez y Barrios.

Goles: 0-1 (47′): Óscar Jiménez. 1-1 (58′): Lucas Álvarez. 1-2 (90′): Lamela, de penalti.

Árbitro: González Vargas. Amarilla a Rubio, Sergio Rodríguez, Carmelo Romero, Dani Romero; Ángel Martínez, Juanma, Orellana y Chamizo. Roja a Mairena (40′).

Incidencias: Estadio municipal Eloy Ávila Cano.

Victoria de infarto para el Atlético Antoniano, que consiguió llevarse otro triunfo más frente al Bollullos. El líder de la competición se adelantó nada más dar comienzo el segundo tiempo con un tanto de Óscar Jiménez. Poco les duró la alegría a los de Lebrija ya que los locales empataron el encuentro a los cinco minutos. Tras el gol de Lucas el Bollullos empujado por su afición fue ganándole espacio al conjunto sevillano. Lo puso contra las cuerdas en varias ocasiones pero en el último minuto el colegiado señaló penalti a favor del Antoniano. Decisión que fue muy protestada por el banquillo local y la afición del Eloy Ávila Cano. Lamela, con mucha sangre fría convirtió el penalti adjudicando la victoria para los suyos.

Atlético Espeleño 3 - CD Rota 1

Atlético Espeleño: Piña; Recio (Rojas, 72′), Manu Rodríguez (Heredia, 66′), Torres (Baena, 83′), Montenegro, Duran (Diego Sánchez, 66′), Josema, Juanan, Molina, Santacruz y Tena.

CD Rota: Manu López; Josema, Carlos González, Pendín (Santos, 82′), Orihuela, Dani Güiza (David Moreno, 59′), Alberto Ramírez, Zafra (Erdozain, 59′), Del Río (Luna, 77′), Roldán y José Rodríguez.

Goles: 0-1 (21′): Zafra. 1-1 (75′): Heredia. 2-1 (82′): Santacruz. 3-1 (84′): Juanan.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Amarilla a Heredia; Josema, Del Río y Pendín. Roja a David Gómez (45′), Baena (89′) y Juanlu (79′).

Incidencias: Campo municipal de Espiel.

El Atlético Espeleño remontó el gol inicial del Rota y se impuso de forma contundente en los últimos minutos de partido. El conjunto verderón se adelantó con un gol de Zafra en el ecuador del primer tiempo y supieron mantener la ventaja durante buena parte del choque. Pasado el minuto 75 de juego, los de Espiel, encadenaron un gol tras otro sin dejaron opción al rival. Heredia, Santacruz y Juanan dieron la vuelta al marcador en cuestión de diez minutos con tres goles que les llevaron hasta la victoria.

Pozoblanco 1 - Coria CF 0

Pozoblanco: De la Fuente; Ángel García, Quijada, Castillejo, Morales (Víctor Manuel, 71′), Castillo (León, 55′), Brunet, David García (Ruz, 55′), Miguel Ángel, Fuentes (Guillén, 89′) y Almagro (Espinar, 55′).

Coria CF: Suárez; Holgado, Ángel Manuel, Cabana, Pedro Jiménez, Juan Gómez, Troncoso (Moreno, 57′), Callón (Miguel Gómez, 57′), Álex Rodríguez, Sachetti y Ufano (Cobo, 34′).

Gol: 1-0 (89′): León.

Árbitro: Alonso Ramírez. Amarilla a Quijada y Miguel Ángel.

Incidencias: Polideportivo municipal Pozoblanco.

El Pozoblanco consiguió finalmente imponerse al Coria en un partido muy trabado. Los locales intentaron por todos los medios perforar la portería rival pero no lo conseguían. Afrontaron los últimos minutos con cierta frustración aunque con espíritu ganador. Finalmente obtuvieron su recompensa con un gol de León desde el pico del área en el último minuto que les permitió sumar los tres puntos.

Xerez CD 1 - Sevilla FC C 1

Xerez CD: Satoca; Ramón García, Iván Gutiérrez (Navarro, 83′), Rubén Sánchez, Gil, Alberto García, José Antonio Pérez (José Gómez, 73′), José Antonio Parada (Miguel Ángel, 63′), Rey, Jesús Parada (De Rueda, 83′) y Cascajo.

Sevilla FC C: Herzig; Senra, Jacobo Guzmán, Otero (Ángel Muñoz, 52′), Manu Vázquez (Aguilera, 76′), Diego Rodríguez (Víctor Sánchez, 52′), Gonzalo Guzmán, Rojas (Ostos, 58′), Benavides, Moscaró y Mancheño.

Goles: 1-0 (44′): Jesús Parada. 1-1 (80′): Aguilera.

Árbitro: Barba Chamorro. Amarilla a José Antonio Parada; Rubén Sánchez, Navarro; Ostos y Jacobo Guzmán. Roja a Rey (66′).

Incidencias: Estadio municipal Chapín.

El Sevilla C consiguió rascar un punto en Chapín en la recta final del choque frente al Xerez. El conjunto jerezano consiguió adelantarse con un tanto de Jesús Parada tras aprovechar un despiste de la zaga visitante. Tras el descanso Álvaro Rey fue expulsado en el 66′ dejando a los azules con un efectivo menos y con muchos minutos aún por disputarse. El segundo filial del Sevilla aprovechó la superioridad para empatar el encuentro en los últimos minutos con un gol de Aguilera desde el pico del área.

Salerm Puente Genil 0 - AD Ceuta FC B 1

Salerm Puente Genil: Christian López; Cubero (Gerard, 67′), Fernando, Fernando López (Franco, 90′), Cerpa (Jonathan, 60′); Pedro Morillo, Mario Ruiz, Salva Vegas, Amin; Alan Araiza (Mario Sánchez, 67′), Rubén Jurado (Juanfran, 60′).

Ceuta B: Antonio, Nacho, Ezequiel, Moyano (Sufian, 92′), Taufek (Elías, 74′), Segura (Polaco, 74′), Cheito, Álex Sánchez, Jesús Hoyos (Adil, 65′), Tote, Iván Breñé (Basilio, 92′).

Gol: 0-1 (53′): Jesús Hoyos.

Árbitro: Kevin Moreno Lapeira (Delegación de Sevilla). Amonestó a los locales Pedro Morillo (43′) y Alan Araiza (59′), y a los visitantes Moyano (39′), Nacho (41′) y Álex Sánchez (89′). Amonestó al técnico caballa, Mohamed Mohamed.

Incidencias: Manuel Polinario. Unos 200 espectadores.

Gran triunfo del filial caballa en el encuentro aplazado por el temporal el fin de semana, que impidió el viaje ceutí, y que se disputó en la tarde del martes 21 de febrero (16:30 horas). Apretaron de salida y con mucho ímpetu los rojillos de Juanmi Puentenueva con dos oportunidades de Alan Araiza, la segunda con un balón al palo a los quince minutos. El propio Alan la volvía a tener al filo de la media hora, siendo el héroe diez minutos más tarde el meta caballa Antonio al detener un penalti. Pero nada más reanudarse el encuentro, la primera clara del filial ceutí acababa en el fondo de las mallas. Recuperación en campo rival, Iván Breñe asiste por arriba a Jesús Hoyos, que recorta a su par y define también por alto. Un golazo el 0-1 con respuesta inmediata del cordobés Amin, quien rozó el empate. En el minuto 91, la mejor del Puente Genil para Mario Ruiz, con un envío al travesaño. Al final cero a uno y el filial de la AD Ceuta que parece seguir los pasos del primer equipo.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)