TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@C_DPozoblanco

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

AD Ceuta FC B 0 - AD Cartaya 1

AD Ceuta B: Antonio; Tote (Nacho, 81′) Cheito, Zequi (Adil, 81′) Elías, Alberto, Moyano, Eloy (Sufian, 65′) Chakir (Polaco, 87′) Taufek, Iván Breñé.

AD Cartaya: Marco Montaño; Manu (Pepe, 34′) Novoa, Francis Ruiz, Miguel Fernández (Toni Gabarri, 71′) Lolo Contreras (Barragán, 83′) Paco Benítez, Fernando Vargas (Rubén Cabeza, 46′) Juanma Galán, Diego Vargas (Fran Palma, 83′) Antonio Molina.

Goles: 1-0 (18′): Migue Fernández.

Árbitro: Manuel Polaino Redondo (Colegio granadino ). Amarilla a los locales Chakir y Adri Moyano y a los visitantes Miguel Fernández, Benítez, Antonio Molina, Manu Contreras, Juanma, Barragán y Marco Antonio.

Incidencias: Estadio Mpal José Martínez Pirri. Unos 500 espectadores.

Victoria muy meritoria y a la vez, sufrida, del Cartaya, que asaltó el José Martínez Pirri, con una pírrica actuación de los visitantes, que una vez consiguieron el primer gol- cuando peor estaban- supieron aguantar y sufrir para arañar tres puntos vitales, en un campo muy complicado y ante un contrincante de peso. Parece mentira que sólo se tardaran 18 minutos en anotar el primer tanto y que éste, además fuese de los visitantes, pues el conjunto ceutí, salió muy bien al encuentro, con las ideas y el plan de partido muy claros, lo que provocó que le costase mucho a los onubenses desquitarse esa presión incial rival. La botella se descorchó a partir de un disparo que parecía insulso, de Antonio Molina, nada más lejos de la realidad. Aquella acción dio alas a los de Juanma Rodríguez, que se lo creyeron y en la acción ofensiva siguiente consiguieron el 0-1 definitivo. Fue obra de Miguel, quien había sido amonestado hacía pocos minutos antes. El gol fue gracias al arte del balón parado, una cualidad que ambos técnicos trabajan muy bien. Tras un rebote en el área, el balón le cayó a Manuel, que asistió plácidamente a a Migue para que abriese la lata. Lejos de achantarse, los locales mostraron su mejor versión tras el gol y apunto estuvieron de lograrlo, de no haber sido por las intervenciones de Montaño y de haber finalizado mejor, las acciones a balón parado. Al descanso se llegó 0-1. La segunda mitad se retomó tal y como se la había puesto el broche, con los de Berlanga más próximos al gol que los de Juanma, que estaban sabiendo jugar muy bien sus cartas. El partido en general fue entretenidísimo, porque ambos conjuntos se vaciaron, fueron al límite, sin pechera, lucharon cada balón y eso le dio mucha emoción. Y cuando el partido se rompía por momentos, los nervios estaban a flor de piel. Aunque en la segunda, estaba siendo más incisivo el filial que del conjunto de Ceuta, que se enfrentará al Barça en la Copa del Rey, fueron los de Huelva los que pusieron el miedo en el cuerpo, con una acción en el 58. Diego Cortés no llegó a rematar el centro que le puso Molina, tras una magnífica jugada tejida en banda derecha por dos jugones. Le faltó el pelo de una gamba. Y así, entre unas cosas y otras, los minutos fueron pasando y la contienda estaba donde quería el Cartaya, que supo sufrir cuando más apretó el Ceuta B y terminó llevándose un gran triunfo. Más por oficio y sacrificio y por ser el más listo de la clase, que por fútbol. Pero así también vale.

Sevilla FC C 2 - Bollullos CF 0

Sevilla FC C: Gil; Senra, Jacobo Guzmán, Vázquez, Aguilera, Diego Rodríguez (Otero, 51′), Ortiz, Villegas (Roldán, 83′), Mascaró, Mancheño (Rojas, 72′) y Vizcaíno (Expósito, 46′).

Bollullos CF: Martín; Caraballo, Clavijo, Lucas Álvarez (Álvaro Álvarez, 66′), Sergio Rodríguez, Lobo (Álvaro Jiménez, 62′), Carmelo Romero (Vega, 46′), Parra, Morilla (Sergio Rodríguez, 76′), Manu Romero (Rubio, 62′) y Bautista.

Goles: 1-0 (31′): Diego Rodríguez. 2-0 (89′): Ortiz.

Árbitro: Fernández Moral. Amarilla a Mancheño; Bautista y Clavijo. Roja a Aguilera (42′).

Incidencias: Ciudad deportiva Ramón Cisneros.

El Sevilla C suma un triunfo más y sigue bien posicionado en la clasificación para luchar por los play off de ascenso. El conjunto hispalense se adelantó a la media hora de juego gracias a un rebote en el área que aprovechó Diego para abrir el marcador. El filial sevillista encaró la segunda mitad con sufrimiento antes el atosigo del Bollullos, digno rival, que le complicó las cosas a los locales. Volcados completamente en ataque tuvieron varias ocasiones para haberse incluso llevado el partido, pero no estuvieron finos de cara a portería. En consecuencia el Sevilla aprovechó los huecos y con un contraataque rápido sobre el silbato puso punto y final al partido con un tanto de Ortiz.

Coria CF 0 - Conil CF 1

Coria CF: Suárez; Holgado (Cobo, 83′), Cabana, Fran Sánchez (Manu González, 55′), Palacios, Barragán, Callón (Troncoso, 55′), Álex Rodríguez (Pedro Jiménez, 66′), Moreno, Miguel Gómez y Ufano (Casado, 66′).

Conil CF: Navas; Took (Ureba, 60′), Molina, Palacio, Oliva, Carlos Cuenca (Bazo, 58′), Jesús López, Márquez (Manzorro, 60′), Ramos, Josema (Vidal, 71′) e Isma García.

Gol: 0-1 (84′): Oliva.

Árbitro: Ochoa Romacho. Amarilla a Fran Sánchez, Troncoso, Miguel Gómez; Oliva e Isma García. Roja a Bruzón (90′).

Incidencias: Estadio Guadalquivir.

Un gol en los últimos minutos del encuentro decantó la balanza en favor de Conil. Oliva fue el artífice del tanto de la victoria y castigo duramente el trabajo ribereño, que vio como los puntos volaban del Guadalquivir. Con poco margen para finalizar el partido, los locales no tuvieron opción de devolver la igualdad al marcador.

CD Gerena 1 - Atlético Espeleño 2

CD Gerena: Fermín García; Blázquez, Sebas González (Vicente Ángel, 57′), Tovar, Álvaro González (Espínola, 71′), Álex González (Rico, 46′), Toro (Begines, 37′), Barroso, Santos, Mena (Miguel José, 57′) y Adrián Rodríguez.

Atlético Espeleño: Piña; Recio, Baena, Rojas (Tena, 79′), Torres, Duran, Ortiz (Mateo Montenergo, 46′), Juanan (Cristian Martínez, 72′), Molina (Tomás Montenegro, 68′), Figueroa y Santacruz (Roldán, 79′).

Goles: 0-1 (11′): Juanan. 0-2 (23′): Juanan. 1-2 (88′): Barroso.

Árbitro: González Sánchez. Amarilla a Mena, Rico, Bñazquez, Espínola, Fermín García; Ortiz, Cristian Martínez y Torres.

Incidencias: Estadio Leonardo Ramos.

El Atlético Espeleño se llevó una sufrida victoria frente al Gerena en el Leonardo Ramos. El conjunto de Espiel se adelantó a los diez minutos gracias a un tanto de Juan Andrés. Poco después, él mismo, fue el autor del segundo tanto y de su doblete particular. El delantero espeleño cazó un balón en velocidad ganando la espalda a la defensa y mandando el esférico al fondo de la red para aumentar la distancia en el luminoso. En el segundo tiempo, los locales, apretaron las tuercas al rival pero el tanto llegó muy tarde para ellos. A falta de dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, que prácticamente no les dejaba margen para conseguir empatar el choque.

Xerez CD 1 - Córdoba CF B 1

Xerez CD: Satoca; Rubén Sánchez, Alberto García, Rey (José Antonio, 68′), Jesús Parada, Urri (José Antonio Parada, 83′), Navarro, José Gómez (Iván Gutiérrez, 83′), Cascajo (Del Moral, 78′), Luna e Ibáñez.

Córdoba CF B: Eric Ruiz; Castillo, Dorado, Reixach, Delgado (Russo, 75′), Abreu, Turmo (Adrián Ruiz, 83′), Padrón, Esteban (Calero, 83′), Barba y Brito (Álex Fernández, 68′).

Goles: 1-0 (24′): Rey, de penalti. 1-1 (53′): Abreu, de penalti.

Árbitro: Fernández Martínez. Amarilla a Rubén Sánchez; Dorado, Brito y Adrián Ruiz.

Incidencias: Estadio Chapín.

Reparto de puntos en Chapín entre Xerez y Córdoba B. El conjunto azulino se adelantó en el primer tiempo gracias a un tanto desde los once metros que convirtió Rey por un penalti sobre Cascajo señalado por el colegiado. Tras el paso por los vestuarios, una acción similar en área contraria terminó con otro penalti, esta vez a favor del conjunto cordobés. El filial califa anotó la pena máxima por medio de Abreu empatando el encuentro.

Ayamonte CF 0 - CA Antoniano 1

Ayamonte CF: Emilio Soler; Silgado, David Rodríguez, Manu García (Zeballos, 29′), Hnich (Pomares, 88′), Cerpa, Josué (José Rodríguez, 83′), Luís, Álex Soler, Diego (Picón, 88′) y Guisado.

CA Antoniano: Jaén; Juanma, León, Josema, Chamizo (Gil, 66′), Suárez (Orellana, 89′), Óscar Jiménez (Guerrero, 89′), Lamela (Flueras, 46′), Javi Rodríguez, Adrián Romero (Cordero, 82′) y Laínez.

Gol: 0-1 (78′): Juanma.

Árbitro: Huertas Marqués. Amarilla a Josué.

Incidencias: Campo de fútbol Ciudad de Ayamonte.

Temporada de ensueño para un Atlético Antoniano que, tras esta victoria cosechada ante el Ayamonte, se coloca colíder de la clasificación. Todo apuntaba a que el choque iba a terminar en tablas cuando apareció Juan Mari cazando un balón, tras un rechace a la salida de un córner, para mandar el esférico al fondo de la red y desatar la locura en el banquillo de los de Lebrija.

CD Ciudad de Lucena 0 - CD Rota 1

CD Ciudad de Lucena: Arco; Mazuecos, Cañada, Diego Domínguez (Sergio López, 70′), Pino (Cárdenas, 70′), Nacho Fernández, Antonio Jesús, Hervas (Rey, 85′), Marcos Luís, Diawara y Espejo (Navas, 50′).

CD Rota: Manu López; Josema, Carlos González, Pendín, Orihuela, Lara (Francisco José, 75′), Alberto Ramírez, Santos (Moreno, 56′), Roldán, Copero (Bernal, 88′) y Erdozaín (José Rodríguez, 75′).

Gol: 0-1 (63′): Moreno.

Árbitro: Espina Domínguez. Amarilla a Cañada, Diawara, Nacho; Josema, Juanan, Lara y José Rodríguez.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena.

El conjunto roteño estrecha la clasificación en la zona intermedia de la tabla y le recorta tres puntos a su rival más directo, el Ciudad de Lucena. Los celestes encajaron un gol en el ecuador del segundo tiempo, obra de Moreno, y pese a que intentaron empatar el encuentro no encontraron huecos entre la defensa férrea que planteaba el Rota.

CD Pozoblanco 0 - SC Puente Genil FC 0

CD Pozoblanco: Carlos Sánchez; Ruz, Castillejo, Morales, León (Espinar, 80′), Brunet, David García (Guillén, 46′), Miguel Ángel, Fuentes, Samu González y Francisco José (Castillo, 72′).

SC Puente Genil: Christian López; Cubero (Fernando José, 34′), Álvaro Pérez, Vegas (José Antonio, 82′), Guerrero (Mario Sánchez, 82′), Cerpa, Morillo, Holanda (Giráldez, 82′), Fernando López, Mario Ruiz y Jurado (Araiza, 62′).

Árbitro: Sevillano Marín. Amarilla a Ruz; Cubero y Fernando López.

Incidencias: Polideportivo municipal Pozoblanco.

Reparto de puntos entre Pozoblanco y Puente Genil en un duelo de titanes donde ambos conjuntos luchan por hacerse un hueco en los puestos de play off de ascenso de categoría. El choque estuvo muy igualado de principio a fin donde despuntaron un par de buenas ocasiones para los locales. Samu tuvo el gol en sus botas con un disparo desde la frontal del área de que se le marchó desviado por muy poco. Más tarde, el protagonista fue Castillo, recién incorporado al terreno de juego, que aprovechó un balón colgado al área para rematar pero una parada espectacular del guardameta visitantes impidió que el balón traspasara la línea de gol.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (21/22 enero 2023)