TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, vuelta

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de vuelta del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@C_DPozoblanco

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales vuelta

Ciudad de Lucena 0 - Ceuta B 4

Ciudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos, Raúl Pérez, Juan Luna, Barba; David Castro; Manu Molina (Alberto García, 46′), Antonio Pino (Nacho Fernández, 72′), Javi Hervás (Ricky Wagner, 56′), Rubén Navas (Dieguito, 56′); Juan Andrés.

Ceuta B: Roden; Sergio Rivera (Gonzalo, 70′), Pol Pla, Elías González, Jacobo; Víctor, Cheito, Moyano (Álex, 82′); Cobo (Hoyos, 70′), Taufek (Bilal, 80′), Sixtus (Adil, 80′).

Goles: 0-1 (12′): Cobo. 0-2 (49′): Cobo. 0-3 (64′): Sixtus. 0-4 (87′): Adil (pti.).

Árbitro: Cantón Martos, colegio andaluz. Amarilla al local Ricky Wagner y a los visitantes Moyano y Taufek.

Incidencias: Ciudad de Lucena.

El Ceuta B pasó como un rodillo por el Ciudad de Lucena y goleó a los locales para clasificarse con brillantez a la final del playoff por el ascenso a Segunda RFEF. Tras unos primeros minutos de tanteo, el filial ceutí se adelantó en el marcador; Sixtus presionó al guardameta local y tocó el balón que fue a parar a Cobo que marcó con un potente disparo. El Ciudad de Lucena reaccionó y presionó sobre la meta de Roden pero fue el Ceuta B el que tuvo otra clara ocasión, un zapatazo de Sergio Rivera al que respondió Garnés con una buena parada. Solo habían transcurrido cuatro minutos de la segunda parte cuando el filial caballa amplió la ventaja. Taufek realizó una gran jugada por la banda y le dio el pase de la muerte a Cobo que no perdonó ante un impotente Nico Garnés. En el minuto 62 tuvo la sentencia definitiva Sixtus pero su testarazo se estrelló en el palo. Dio igual porque dos minutos después el mismo jugador no perdonó y puso el 0-3 remachando una asistencia de un incisivo Taufek. Con el 0-3 el Ciudad de Lucena bajó definitivamente los brazos y Adil firmó el 0-4 desde los once metros.

Xerez Deportivo 1 -Pozoblanco 1

Xerez Deportivo: Matías Ramos; Marcelo, Hugo, Antonio Oca, David León; Parejo, Alberto Durán (Juan Chaves, 80′); Cheikh (Pablo González, 54′), Pepe Rincón (Beto Plaza, 80′), Ilias Charid (Jaime Fernández, 80′); Teté (Álvaro Garrido, 69′).

Pozoblanco: Dela; Richard (Valentín, 70′), Moli, Rafa Manosalva (Kaká, 54′), Iván Vela; Miguel Sánchez, David García (Manu León, 76′), Samu (Zara, 76′); Fran Gómez, Hugo Fuentes (Ángel García, 70′), Abraham.

Goles: 0-1 (45′): Abraham. 1-1 (47′): Ilias Charid.

Árbitro: Vázquez Hidalgo, colegio andaluz. Amarilla a los locales Marcelo, Pablo González e Ilias Charid y a los visitantes David García, Samu y Valentín. Roja al visitante Hugo Fuentes (89′).

Incidencias: Chapín.

El Xerez Deportivo superó la eliminatoria ante el Pozoblanco tras neutralizar el gol de Abraham en el descuento de la primera parte. Los primeros 45 minutos fueron un toma y daca con un juego muy intenso, igualado y con varias llegadas a las áreas como un remate alto de Cheikh, un intento de vaselina de Pepe Rincón o un remate de cabeza de Cheikh al que respondió Dela con un paradón y otro desviado de Teté por parte local. El Pozoblanco fue más efectivo porque sí marco, en el añadido de la segunda parte Abraham adelantó a los cordobeses. Nada más iniciarse la segunda parte empató el Xerez Deportivo con un testarazo en el segundo palo de Ilias Charid. A partir de ese momento se entró en una fase de equilibrio que rompió el Pozoblanco con una gran ocasión, Oca taponó un disparo de Hugo evitando el gol visitante. Al final, los de David Sánchez impusieron su oficio defensivo y jugarán la final por el ascenso a Segunda Federación con el Ceuta B.

Próxima jornada 1/2 junio

El próximo fin de semana se juega la ida de la final del playoff de ascenso del Grupo 10 de Tercera RFEF. Los finalistas son el Ceuta B y el Xerez Deportivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.