TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@ud_somozas

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Pontevedra B 2 - UD Ourense 1

Pontevedra B: Pedro Ares; Arnosi, Garrido, Ranca, Víctor Casáis, Toño Otero (Bernardo, 46′), Libasse Guèye (Pedro Espiña, 89′), Mario Constenla (Álex Pacheco, 61′), Iker Arango, Fabio (Hugo Padín, 51′) y Jar (Sergio Abal, 61′).

UD Ourense: Cobo; Varo, Corzo, Labrada, Samu, Alberto Novoa (Jesús Ares, 85′), Álex Rey (David Rojo, 66′), Champi (Luismi, 78′), Antón, Yelco y José Pérez (Pablo Parrilla, 66′).

Goles: 0-1 (19′): Antón. 1-1 (83′): Libasse Guèye. 2-1 (88′): Libasse Guèye.

Árbitro: Óscar Martínez Santos (comité gallego). Amarilla a los locales Jar y Antonio Rodríguez (cuerpo técnico); y a los visitantes Samu, Antón y Corzo.

Incidencias: Municipal A Seca, en Poio. Unos 225 espectadores.

El cambio de año no ha servido para variar la dinámica a la baja de la UD Ourense, que cerró 2023 con dos derrotas a las que añadió la tercera consecutiva tras caer en Poio ante el Pontevedra B. Los locales rompen una racha que también era de dos derrotas, aunque aun no les sirve para salir de la zona de descenso. Nada hizo presagiar la derrota orensana cuando los visitantes llevaron la iniciativa en el primer tiempo, tuvieron más y mejores ocasiones y se fueron al descanso con ventaja tras haber materializado la suya Antón en el minuto 19, cuando recibió en profundidad de Corzo, se plantó ante el portero Pedro Ares y le ganó el mano a mano con una perfecta definición. Cambiaron las tornas en el segundo tiempo, en el que el filial pontevedrés consiguió hacerse con las riendas del juego ante un Ourense cada vez más dibujado. Aun así, los de Jorge de Dios llegaron con la mínima ventaja a los últimos minutos, pero ahí dos latigazos de Libasse Guèye dieron la vuelta al partido. Un certero remate del senegalés estableció el empate en el 83′, un gol que dio alas a un Pontevedra B que ambicionó la victoria y obtuvo premio al repetir Guèye con un soberbio disparo que entró por la escuadra. El Ourense buscó rescatar un punto a la desesperada, pero le faltó acierto en una doble ocasión de la que dispuso y acabó marchándose derrotado fruto de su mala segunda mitad.

Silva SD 1 - Club Rápido Bouzas 1

Silva: Borja Rey; Brais Lema, Jorge, Lamas, Coba (Cortés, 91′); David García, Melo (Rodri Alonso, 59′), Carro; Garda, Antonio López, Martín (Pablo Trigo, 73′).

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro; Xian, Pablo Expósito (Ventín, 50′), Antón, Torralbo; Noel, Cristian Pérez, Diego Diz, Aitor Aspas; Cellerino, Youssef (Brais Blanco, 73′).

Goles: 1-0 (3′): Brais Lema. 1-1 (81′): Cellerino.

Árbitro: Casanova Cudeiro. Amarilla a Brais Lema; Cristian Pérez, Xian, Torralbo y a Diego Diz.

Incidencias: A Grela. Unos 300 espectadores.

Polvorín FC 2 - CSD Arzúa 0

Polvorín: Brais Vázquez; Lizancos, Pablo Fernández (Julio Lansade, 60′), Hugo Díaz, Usama (Pablo Martínez, 60′); Noya, Anwar (Rosón, 84′); Freire (Guitián, 75′), Hugo García, Jorge González (Mario Álvarez, 75′); Maceira.

Arzúa: Leobalde; Cristóbal, Alonso, Sergio González, Lucas (David Pereiro, 84′); Hugo López, Santi Taboada (Jesús Martínez, 71′), David González (Antonio, 71′), Mosquera (Monterroso, 71′); Murilo, Iker Hurtado.

Goles: 1-0 (55′): Hugo López (p.p.). 2-0 (86′): Guitián.

Árbitro: Cardoso Rodríguez. Amarilla a Alonso, Mosquera y a Hugo López.

Incidencias: A Cheda. Unos 150 espectadores.

Betanzos CF 0 - Viveiro CF 0

Betanzos: Marcos Souto; Lago, Casariego, Da Lama, Pablo Vigo; Del Río (Berto, 77′), Barbeito (Christian Rey, 81′); Otero (Pájaro, 61′), Víctor Guerra, Ángel Fernández (Zoubir, 61′); Anthony.

Viveiro: Ayoub; Puente, Diego Fernández, Jiménez, Franco Ezequiel; Diego Núñez, Martín; Gamarra, Rolle, Tomás Pérez (Barroso, 60′) (Lombao, 64′); Sergio Cora.

Árbitro: Castro Castro. Amarilla a Pablo Vigo, Lago, Casariego; Martín y a Gamarra.

Incidencias: García Hermanos. Unos 200 espectadores.

Bergantiños CF 1 - Alondras CF 1

Bergantiños: Santi Canedo; Isra, Iago López, Iago Martínez, Cabarcos; Álex Lorenzo (Pedrosa, 67′), Manu, Álex Ramos; Marcos Remeseiro (Jorge Cano, 67′), Musy, Longo (Kanouté, 67′).

Alondras: Dani Ruiz; Diego Rodriguez, Óscar Martínez (Joel Rocha, 80′), Agujetas, Pablo García; Monroy (Mauro, 51′), Abel Martínez, De Francisco, Goitia (Iker Villanueva, 51′); Rial (Yahvé, 69′), Manu García (Freire, 69′).

Goles: 1-0 (30′): Musy. 1-1 (57′): Agujetas.

Árbitro: Padín Pita. Amarilla a Kanouté; Mauro y a Agujetas.

Incidencias: As Eiroas. Unos 500 espectadores.

Arosa SC 2 - UD Somozas 0

Arosa: Manu Táboas; Figueroa, Martín, Enjamio, Cotilla; Concheiro (Dani Sánchez, 77′), Iñaki (Brais Vidal, 77′), Martín Diz; Borja Míguez (Javi Pereira, 63′), Rubo Blanco (Mella, 63′), Sylla (Brais Pedreira, 83′).

Somozas: Paco; Julián (Josemi, 46′), Quindimil, Mariña, Vázquez (Mosquera, 46′), Berto; Sanmartín (Joel, 46′), Lucho, Bruno, Martín Rafael (Álvaro Rey, 73′); Cambón (Gabarre, 63′).

Goles: 1-0 (7′): Rubo Blanco. 2-0 (40′): Mariña (p.p.).

Árbitro: Espasandín Cores. Amarilla a Sylla, Concheiro; Sanmartín, Lucho, Berto, Cambón, Quindimil y a Álvaro Rey.

Incidencias: A Lomba. Unos 300 espectadores.

SD Sarriana 1 - At. Arteixo 0

Sarriana: Javi Liz; Susavila, Maxi (Ruchi, 83′), Édgar, Tijan; Jacobo (Brais Prieto, 74′), Miguel, Keko (Jared, 83′); Boedo; David Rey (Giammattei, 71′), Arona (Iñaki, 71′).

Atlético Arteixo: Ramón; Iván Vázquez (Pablo Ramos, 36′), Fito, Antonio, Manu Rivas; Edu, Sergio Pereira, Pablo Naya (Iker Castro, 76′), Otero (Cañi, 76′); Vela (Sito, 66′), Fabio.

Gol: 1-0 (86′): Tijan.

Árbitro: Extremadura Hernández. Sin amonestados.

Incidencias: A Ribela. Unos 180 espectadores.

CD Estradense 1 - Gran Peña FC 2

Estradense: Salgueiro; Prada, Bellido, Carabán, Óscar López (Porrúa, 51′); Raúl Gómez (Piñeiro, 70′), Sobrido (Reyes, 70′); Montoto (Diego Fuentes, 82′), Juan Rey, Miguel Fernández; Raúl Paz.

Gran Peña: Álex Vila; Meixús, Piay (Álvaro, 76′), Diego, Roi Tato; Ju, Óscar Gil (Álex Millán, 71′); Lucas Antañón, Dela, Álex González (Carril, 64′); Rivera (Hugo Losada, 76′).

Goles: 0-1 (42′): Lucas Antañón. 1-1 (83′): Diego Fuentes. 1-2 (91′): Lucas Antañón.

Árbitro: Méndez López. Amarilla a Óscar López, Raúl Gómez, Bellido, Piñeiro, Sobrido; y a Lucas Antañón.

Incidencias: Novo Municipal A Estrada. Unos 200 espectadores.

UD Paiosaco 0 - UD Barbadás 0

Paiosaco: Manu Vázquez; Fernando, Sande (Moure, 65′), Dani Fernández, Varela (Willian, 65′); Bilal, Dopico, José Ramón (Barro, 65′), Pombo; Pablo Rodríguez, Iván Torres (Quintans, 65′).

Barbadás: Borja; Marcelo, Yago Rodríguez, Sergio Cuña, Villariño, Osian; Juanma Justo, Sanmarful, Isma Martínez (Javi García, 75′); Carvalho, Pablo Nogueiras (Redondo, 57′).

Árbitro: Vidal Fonseca. Amarilla a Sande, Dani Fernández, Fernando; Marcelo y a Villariño.

Incidencias: Porta Santa. Unos 150 espectadores.