TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CD_Estradense

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

UD Somozas 0 - Gran Peña FC 1

Somozas: Paco Fernández; Joel, Longueira, Sanmartín, Berto (Mariña, 46′); Bruno Bellas (Sergio Otero, 79′), Pep Caballé (Dani Sánchez, 87′), Martín Rafael (Álex Ares, 64′), Ander García (Asier Santalla, 64′); Iñaki Leonardo, Cambón.

Gran Peña: Andrés Álvarez; Armada, Aguayo, Odilo, Cantero; Breogán Sió, Piñeiro, Edu González (Barrios, 88′), Jon Almudi (Brais Blanco, 70′); Dani Rosas, Capelo (Javi Alonso, 83′).

Gol: 0-1 (18′): Capelo.

Árbitro: Martínez Santos, colegio gallego. Amarilla a los locales Berto, Joel y Longueira y a los visitantes Capelo y Breogán Sió.

Incidencias: Alcalde Manuel Candocia.

El Gran Peña debutó con una trabajada victoria esta temporada. El tercer equipo celtiña, a pesar de ser completamente nuevo respecto la temporada pasada, sumó los tres puntos tras una buena primera parte y una segunda en la que sufrió más y Andrés Álvarez salvó la victoria gracias a sus buenas intervenciones. Tras un inicio igualado en el que los dos equipos se iban tanteando, el celtiña Capelo anotó el primer gol de la temporada en el grupo gallego de Tercera División. En el minuto 18 Dani Rosas se aprovechó de una pérdida en defensa del Somozas, se adentró hasta la línea de fondo y su centro lo remató al fondo de las mallas Capelo. El Gran Peña estaba mejor plantado en el campo ante un Somozas impreciso y, sobre todo, con lagunas en defensa. Dani Rosas tuvo el 0-2 pero un zaguero local sacó el balón bajo palos. En los minutos finales de la primera parte el Gran Peña cedió la posesión al Somozas que tuvo la última aproximación peligrosa en el tiempo añadido, una falta botada por Martín Rafael que blocó sin problemas Andrés. Tras el paso por vestuarios el Gran Peña demostró oficio y solvencia defensiva y tenía controlado el partido hasta la entrada del local de Álex Ares que, en solo cinco minutos desde su entrada al césped, se sacó dos disparos cruzados muy peligrosos a los que respondió Andrés Álvarez con sendas buenas intervenciones. Poco después Cambón tuvo otra buena ocasión para el Somozas que apretó en el tramo final del encuentro pero los vigueses aguantaron la presión y lograron llevarse los tres puntos del Manuel Candocia.

At. Arteixo 0 - Viveiro CF 1

Atlético Arteixo: Néstor; Dopico, Jorge Tomé, Achore (Zoubir, 57′), Sergio Pereira (Pablo Agulló, 71′), Pablo Ramos (Vela, 87′); Moure, Pablo Naya (David Rojo, 71′), José Ramón; Otero, Iker Castro.

Viveiro: Ayoub; Víctor Fernández, Diego Fernández, Hugo López, Solomon, Diogo; Calvete, Rolle (Sergio Cora, 79′), Lombao (Álex Vila, 65′); Lucas Fanego (Xoel, 89′), Giammattei (Jorge Insúa, 89′).

Gol: 0-1 (53′): Giammattei.

Árbitro: Miguens Santiago, colegio gallego. Amarilla a los locales Jorge Tomé y Dopico y a los visitantes Diego Fernández, Víctor Fernández y Calvete.

Incidencias: Ponte dos Brozos.

Villalonga FC - Silva SD (Domingo a las 17:30 h)

CD Boiro - CD Estradense (Domingo a las 18:00 h)

Arosa SC - SD Sarriana (Domingo a las 18:00 h)

UD Ourense - CF Noia (Domingo a las 18:00 h)

Betanzos CF - Racing Club Villalbés (Domingo a las 18:00 h)

UD Barbadás - Polvorín FC (Domingo a las 18:00 h)

CD Valladares - Alondras CF (Domingo a las 19:15 h)