SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@cd_brea

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 0 - Izarra de Estella 1

Beasain: Artetxe; Eguren, Etxeberria (Eizagirre, 70´), Claver, Ituarte (Aitor, 46´), Aizpurua, Pita, Kerman Sukia, Aranguren (Pierrugues, 81´), Zubillaga, Sansinenea.

Izarra: Sobrón; Campos (Irigoyen, 46´), Marcos, Endika, Eneko, Albín (Ayerdi, 86´), Iriondo, Ruper (Corral, 60´), Nowend (Bicho, 86´), Laborda, Dani Fernández (Madariaga, 57´).

Gol: 0-1 (28´) Dani.

Árbitro: Rodríguez García (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Sukia y Aitor; y a los visitantes Campos, Corral y Madariaga.

Incidencias: Loinatz.

El Izarra cosechó tres nuevos puntos en su visita al feudo del Beasain KE para cerrar la jornada del sábado dentro de posiciones de play-off gracias a un gol cerca de la media hora de juego de un Dani muy activo en la primera mitad, en la que los visitantes también desaprovecharon una pena máxima cometida sobre Eneko. Tras el descanso, supo el Izarra jugar con el marcador a favor y, pese a sufrir en los primeros compases la insistencia del Beasain, logró cerrar el partido con el 0-1.

Brea 1 - Gernika 0

Brea: Díaz; López, Félez (Vela, 79′), Pérez, José María, Castariño (Rodrigo, 61′), Javi, Ara, Arnedillo, Chus, Rodrigo (Luis Costa, 85′).

Gernika: Altamira; Iriondo (Gallastegi, 86′), Arberas, Berasaluce, Agirre (De Luis, 72′), Marcos (Ortega, 57′), Sanz, Aguirrezabala, Navarro (Villacañas, 72′), Jon, Bengoa (González, 86′).

Gol: 1-0 (44′) Rodrigo.

Árbitro: Recio Moreno (Colegio navarro). Tarjetas amarillas al local Ara; y a los visitantes Marcos, Agirre, Aguirrezabala, Iriondo y Berasaluce.

Incidencias: Municipal de Piedrabuena.

Sorprendente fue la victoria del Brea (que vuelve a ganar tres jornadas después) en el Municipal de Piedrabuena ante un Gernika que venía como un tiro tras encadenar seis victorias consecutivas y ocho jornadas sin perder. Valió el solitario tanto de Rodrigo desde la frontal del área al filo del descanso, que sentó como un autentico jarro de agua fría a un conjunto visitante que lo intentó hasta el final ante un Brea que se defendió con uñas y dientes.

Mutilvera 1 - San Juan 0

Mutilvera: Elías; Adave, Mahugo, Collante, Etxeberria (Diego, 76′), Dios (Goñi, 89′), Santos, Yoldi (Franchez, 89′), Matovu, Cubillas (Sola, 46′), Javi Sola.

San Juan: Fraga; Morte, Ezcurra (Recalde, 82′), Morillas, Iriguibel, Lalinde (Marcos, 64′), Sayes (Adrián, 64′), Iribarren, Retegui, Rusiñol (Gómez, 64′), Asier (Rives, 74′).

Gol: 1-0 (3′) Dios, de penalti.

Árbitro: Carrero Romera (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a los locales Cubillas, Matovu y Sola; y a los visitantes Iriguibel, Ezcurra y Asier.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren.

El Mutilvera dejó los tres puntos en el Valle de Aranguren gracias a un tempranero gol de Jaime Dios, que anotaba desde los once metros el primer y único tanto del partido. Este triunfo permite al conjunto local salir momentáneamente de la zona de descenso tras dejar atrás dos derrotas consecutivas. Por su parte, el AD San Juan se mantiene a un punto del descenso y no logra encadenar su segunda victoria consecutiva tras la cosechada ante el Beasain en la última jornada.

Racing Rioja 2 - UD Logroñés B 1

Racing Rioja: Cheng; Galder, Coelho (Yonghao, 79′), Julen (Martinho Mesquita, 79′), Mensah, Galán (Diego, 86′), Francisco, García (Maiso, 66′), Saúl, Sabater, Miguel Ángel.

Logroñés B: Pérez; Martínez (Córdoba, 67′), Merino (Ouroui, 56′), García, Ela (Moreno, 56′), Pérez (Villoslada, 79′), Blanco, Marcos, San Vicente, Isaac, Barcina.

Goles: 1-0 (36′) Galán. 2-0 (48′) Galder. 2-1 (70′) Isaac.

Árbitro: Ramírez Marco (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a los locales García, Galán, Galder, Francisco (2A, 76′), Cheng, Miguel Ángel y Martinho Mesquita; y a los visitantes García (2A, 38′), Pérez, Ouroui y Córdoba.

Incidencias: Mundial 82.

El trepidante partido entre el Racing Rioja y el Logroñés B se lo llevó el conjunto riojano en un duelo marcado por las interrupciones y por el juego brusco, pues se vieron hasta 13 tarjetas amarillas, dos de ellas significando la expulsión. Pasada la media hora de juego el partido se iba a torcer para los visitantes. Galán anotaba el primero para el Racing Rioja y, dos minutos después, Marcos García era expulsado por doble amarilla. Con un hombre más, Galder anotaba el segundo tras la reanudación, que parecía definitivo. Pero no se iba a rendir el filial del Logroñés. Corría el minuto 70 cuando Isaac recortaba distancias y les metía en el partido. Incluso soñaron con el empate con la expulsión de Francisco a quince para el final que igualaba fuerzas, pero el marcador ya no se movió más.

Sestao River 1 - Utebo 0

Sestao River: Crespo; Mateo, Villar (Huete, 75′), Garai (Elizondo, 80′), Lander, Goti (Grande, 80′), Martínez, Ugarte, Leandro (Niwa, 90′), Urcelay (Aranzabe, 80′), Echeberría.

Utebo: Felipe; Meseguer, Pomareta, Machote (Leonel, 82′), Sánchez, Marín, Cota (Roldán, 73′), Mallada (Alvira, 73′), Cambil, Iñaki (Forcen, 82′), Antonio (Lucho, 62′)

Gol: 1-0 (34′) Leandro.

Árbitro: Gao Aladro (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas al local Urcelay; y a los visitantes Meseguer, Iñaki y Machote.

Incidencias: Las Llanas.

El duelo entre los dos líderes del Grupo 2 de Segunda Federación se lo llevó el conjunto local, que venció en su feudo a un combativo Utebo gracias a un gol de Leandro Martínez pasada la media hora de partido. Ya había avisado el atacante del Sestao River a los 13 minutos con un disparo que repelía la madera de la portería de Jon Ander. Tras el gol, supo mantener la ventaja el líder para impedir que el Utebo le recortase puntos en la tabla y se situase a tan solo dos. Ahora, la diferencia es ya de ocho puntos.

Real Sociedad C 3 - Alfaro 1

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Astigarraga, Agote, Canales (Lizaso, 60′); Almandoz, Guibelalde, Lebarbier (Larrañaga, 79′), Arzak (Arruti, 79′); González de Heredia (Pontones, 60′), Orobengoa (Mariezkurrena, 72′).

Alfaro: Zabal; Ekhi, Héctor Pérez (Lacruz, 80′), Albisu (Rubio, 80′), Aitor Pérez; Ardanaz (Javi González, 65′), Fernando Albín; Iker Balda, Parada, Arturo Fernández; Mario García (Íñigo Jiménez, 65′).

Goles: 0-1 (43′): Arturo Fernández. 1-1 (56′): González de Heredia. 2-1 (62′): Pontones. 3-1 (75′): Mariezkurrena.

Árbitro: Sahelices Puga, colegio asturiano. Amarilla a Beitia, Almandoz; Ardanaz, Héctor Pérez y a Arturo Fernández.

Incidencias: Zubieta, unos 500 espectadores.

El irregular filial Txuri Urdin aprovechó la visita del penúltimo clasificado Alfaro para volver a la senda de las victorias. Fue un triunfo sufrido porque un combativo Alfaro se adelantó en el marcador en los últimos minutos de la primera parte por medio de Arturo Fernández. En la segunda parte los donostiarras se volcaron en el área rival y por mucho que se defendió el Alfaro no pudo mantener la ansiada ventaja. Empató González de Heredia en el minuto 56 con un remate dentro del área. Certificó la remontada Pontones culminando una buena jugada colectiva y redondeó el marcador Mariezkurrena con otro buen gol.

Tudelano 1 - Tarazona 0

Tudelano: Roberto Santamaría; Mikel García, Borja Vicent, Mikel, Ramón Riego; Telletxea (Colau, 66′), Pape Mbodji (Kanouté, 69′), Ezzarfani, Otegui; Pol Prats, Alberto Fernández (Mikel Bueno, 89′).

Tarazona: Llamas; Yasin, Frau (Areso, 63′), Royo, Néstor (Iván Martínez, 78′); Moustapha, Toni Jou, David Sanz (Adri Carrasco, 63′), Nacho Pastor; Mendes (Carlos González, 78′), Gnali.

Gol: 1-0 (81′): Colau.

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Amarilla a Telletxea, Ezzarfani, Alberto Fernández, Roberto Santamaría, Otegui (2A. 93′); Yasin y a Moustapha. Roja a Iván Martínez (94′).

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 700 espectadores.

Los de Oriol Riera sumaron tres importantes puntos ante el Tarazona en un duelo de candidatos al playoff de ascenso. Los navarros fueron de menos a más y cuando los aragoneses se fueron al ataque ya fue demasiado tarde. El Tudelano llevó la iniciativa en los primeros 45 minutos frente a un Tarazona replegado atrás y con las líneas muy juntas que buscaba contras peligrosas. Las ocasiones escasearon en este primer acto. Ramón Riego se sacó una volea que no encontró portería y un disparo de Yasin que repelió un defensa fueron las llegadas más claras por ambos bandos. En la segunda parte el Tudelano fue acelerando con el paso de los minutos y el premio a su insistencia llegó en el minuto 81 con un buen gol de Colau. El Tarazona reaccionó al tanto y Areso remató a las manos del portero y en el tiempo añadido un remate en el área pequeña de Adri Carrasco lo atrapó Roberto Santamaría para que los tres puntos se quedaran en el Ciudad de Tudela.

Arnedo 0 - Arenas de Getxo 0

Arnedo: Pascual; Zaldua, Chacón, Maestresalas, Mora; Arpón (Míchel, 63′), Almagro, Arana (Iván Pascual, 76′), Amelivia (David Pérez, 82′), More (Nico, 76′); Manjón.

Arenas Club: Landeta; Bravo, Arana, Gomeza, Lazka (Gastesi, 75′); Guille Alonso (Arzuaga, 46′), Paul; Elorza (Unai García, 63′), Jurgi Oteo (Goñi, 71′), Escobar; Zorrilla (Valiño, 71′).

Árbitro: Montoro Ferreiro, colegio catalán. Amarilla a Chacón; Guille Alonso, Zorrilla y a Elorza.

Incidencias: Sendero, unos 300 espectadores.

Reparto de puntos que lamentó el Arenas porque fue merecedor de la victoria por ocasiones y por voluntad de llevarse el partido. El Arnedo valoró mejor el punto pero le sirve de poco porque está hundido en la clasificación y solo le vale sumar de tres en tres. Los rojinegros tuvieron más posesión, más llegadas y jugaron más en campo rival pero no plasmaron su superioridad en goles e incluso nos atrevemos a considerar que la ocasión más clara de los primeros 45 minutos fue del Arnedo. Manjón se plantó solo ante Landeta pero su remate se le marchó alto. Por el Arenas, un disparo lejano de Elorza lo blocó Pascual, un remate a bocajarro de Zorrilla lo desvió a córner la zaga local y Arana también tuvo un disparo que acabó en nada. Los de Getxo salieron a por la victoria en el segundo acto y un disparo de Lazka se fue fuera por poco. Los mejores minutos del Arnedo llegaron a continuación e incluso crearon peligro con libre directo que obligó a Landeta a intervenir. En el tramo final el Arenas se volcó en el área rival en busca del gol de la victoria pero Gomeza y Arzuaga se toparon con la gran acierto de Pascual que, sobre todo, salvó un punto para su equipo en el tiempo añadido tapando un remate a bocajarro de Gomeza.

Cirbonero 2 - Deportivo Alavés B 2

Atlético Cirbonero: Marín; Mario Sánchez, Biesa, Iván Rubio, Jorge Dominguez; Aranguren (Álvaro Muro, 86′), Araque, Pascal (Dani Moreno, 89′), Álex Cacho; Binke, Garat Arano.

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Eneko Ortiz (José de León, 76′), Imanol Baz, Guti (Ander Sánchez, 90′), Keller; Julio Martínez, Mariano, Maroan, Otu (Joseda, 66′); Mendes, Romera (Adrián Pérez, 90′).

Goles: 0-1 (3′): Keller. 1-1 (32′): Diabaté. 1-2 (40′): Mariano. 2-2 (63′): Aranguren.

Árbitro: Calvo Martínez, colegio riojano. Amarilla a Biesa, Iván Rubio, Araque, Garat Arano (2A, 64′); Julio Martínez, Guti, Otu, Joseda y a Mendes.

Incidencias: San Juan, unos 300 espectadores.

La racha de victorias del filial babazorro se quedó en tres seguidas porque el Cirbonero mantuvo el tipo con diez jugadores y logró salvar un punto. Solo habían transcurrido 3 minutos cuando Keller remató al fondo de las mallas una falta botada por Mariano. Jugaban bien los vitorianos pero en una jugada aislada empató el Cirbonero por medio de Diabaté. No acusó el golpe el filial babazarro que se puso otra vez por delante en el marcador que aprovechó un gran pase de Eneko para batir a Marín. Tras el paso por vestuarios mejoraron los locales que volvieron a empatar el duelo. Sin embargo, un minuto después Garat Arano vio la segunda amarilla lo que obligó a los navarros a encerrarse para mantener el empate. El Cirbonero defendió con mucho oficio y logró conservar el punto para desesperación de un filial alavesista que tuvo pocas ideas en ataque en los minutos que jugó con superioridad.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (4/5 febrero)

Mutilvera - Beasain (Sábado 4, 16:30h)

San Juan - Cirbonero (Sábado 4, 17:00h)

Utebo - Tudelano (Domingo 5, 12:00h)

UD Logroñés B - Real Sociedad C (Domingo 5, 12:00h)

Deportivo Alavés B - Brea (Domingo 5, 12:30h)

Alfaro - Sestao River (Domingo 5, 16:30h)

Tarazona - Izarra de Estella (Domingo 5, 17:00h)

Arenas de Getxo - Racing Rioja (Domingo 5, 17:00h)