SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos .

@RVCantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Valladolid Promesas 3 - Gimnástica Torrelavega 2

Valladolid Promesas: Meykher; Diego, Ríos (Da Cruz, 89′), Roberto, Francisco (Adrián, 76′), Ivaylov (Bikoue, 76′), Mario, Víctor, Pozo (Carro, 82′), Quintana, Iker (Adrián, 76′).

Gimnástica de Torrelavega: Amigo; Marotias, Goñi, Alberto (Raúl, 58′), Tobar (Sánchez, 76′), Alex (José Miguel, 58′), Nacho (Martín, 81′), Miguel, Unai, Cobo (Somavilla, 76′), Delgado.

Goles: 0-1 (9′) Tobar. 1-1 (30′) Pozo. 2-1 (40′) Ivaylov. 2-2 (67′) Francisco. 3-2 (70′) Roberto.

Árbitro: Ferrol Muñiz. Tarjeta amarilla a Roberto; Unai, Alberto, Cobo, Goñi y Miguel. Tarjeta a Delgado (55′).

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

La Gimnástica de Torrelavega cayó derrotada en los Anexos del José Zorrilla ante un Real Valladolid Promesas que supo aguantar las acometidas visitantes en el tramo final para sumar tres puntos de oro que le permiten seguir liderando el grupo con cinco victorias consecutivas tras comenzar la temporada con una derrota. Valieron los goles de Pozo, que empató en el 30′ con un remate de volea tras un centro de Iker Pérez, y de Ivaylov, que remontó justo antes del descanso tras cazar su propio remate a la madera. Ya en la segunda mitad, Roberto puso por delante de nuevo al filial del Pucela en el 70′ tras recibir previamente el tanto del empate de Francisco tres minutos antes. Condicionó la expulsión de Delgado en el 55′. La Gimnástica suma ya cuatro partidos sin conocer la victoria.

Ourense CF 1 - Langreo 0

Ourense: Marqueta; Jerín Ramos, Hugo Sanz, Ebuka, Tiago Rodríguez, Iván Guerrero (Nacho, 60′), Alberto Gil (Palmás, 87′), Manu Rodríguez, Xián (Expósito, 74′), Rubén Sánchez (Manu, 87′), Borja Domingo (Amin, 60′).

Langreo: Adrián Torre; Juanpe Pérez (Poveda, 85′), Gonzalo de la Torre, Alain Álvarez, Omar Falah, Lavsamba (Jorge, 65′), Davo Fernández (Homet, 65′), Joselu Guerra, David Sánchez, David Iglesias (Óscar, 85′), Mikel Arzalluz (Jandro, 69′).

Goles: 1-0 (14´) Alberto Gil.

Árbitro: Mazo Maruri. Tarjeta amarilla a Xián, Manu; De la Fuente.

Incidencias: O Couto.

La Unión Popular Langreo de Roberto Robles no pudo sumar su tercera victoria consecutiva al caer derrotado en feudo por el Ourense CF. Un solitario gol de los gallegos al filo del cuarto de hora tras un robo sobre la salida de pelota resultó más que suficiente para derrotar a un conjunto asturiano que ofreció muy poco en ataque y que anduvo a remolque durante todo el primer periodo. En el final de la primera y en el segundo tiempo, la Unión sí consiguió pelear de tú a tú, pero lo cierto es que siempre fue un equipo muy romo. El Ourense, tras la victoria, se acerca a la zona alta de la tabla; mientras que el Langreo baja posiciones y queda muy cerca de la zona roja.

Real Avilés 4 - Real Oviedo Vetusta 2

Real Avilés: Saldaña; Nacho, Pedro, Prendes, Joao, Javi, Isi (Alorda, 87′), Jorge (Juan, 71′), Edu, Espina y Primo (Natalio, 71′).

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel (Mario, 76′), Javi, René, Gabri, Pelayo, Izan (Víctor, 60′), Nico (Mangel, 67′), Álex (Nacho, 76′), Miguel (Sesé, 67′) y Enol.

Goles: 1-0 (10′): Primo. 1-1 (27′): Miguel Cuesta. 2-1 (35′): Jorge. 2-2 (56′): Álex Cardero. 3-2 (64′): Espina. 4-2 (83′): Natalio, de penalti.

Árbitro: Legarra Gorgoñón. Tarjeta amarilla a Nacho, Jorge; Marco, Charbel, Javi Moreno, Pelayo y Nico.

Incidencias: Ramón Suárez Puerta.

El cuadro carbayón igualó en dos ocasiones el partido, pero acabó cediendo a balón parado ante un Real Avilés más efectivo y determinante en el área rival. El 3-2 vino por mediación de Pablo Espina, que envió a la escuadra derecha de Marco un libre directo desde 30 metros. Golazo y nuevo varapalo para un Vetusta que no tuvo capacidad de reacción.

Rayo Cantabria 0 - Coruxo 2

Rayo Cantabria: Germán Fernández; Mirapeix, Álvaro Gutiérrez (Casar, 75´), Carrascal, De Almeida, Delgado, Poo (Entrecanales, 75´), Jorrín (San Emeterio, 62´), Celorio (Arévalo, 59´), Dani González (Campo, 59´) y Cabanzón.

Coruxo: Alberto Domínguez; Johan Terranova, Lucas Fernández, Antonini, Aspas, Gandoy, Andriu (El Ouatani, 88´), Focareta, Chiqui (Bugari, 79´), Añón (Marcos González, 67´ (Guido, 88´) y Luismi Rincón.

Goles: 0-1 (48´): Antonini. 0-2 (52´): Andriu.

Árbitro: Ruiz Rabanal. Tarjeta amarilla a Álvaro Gutiérrez, Poo; Antonini, Andriu y Gandoy.

Incidencias: Bezana.

El Coruxo FC salvó su visita a tierras santanderinas con una victoria bastante plácida frente al Rayo Cantabria en el Municipal de Bezana. Todo ello en un partido que resultó bastante igualado, especialmente en el primer periodo, y donde no hubo demasiadas ocasiones de gol en las áreas. Una vez más en este deporte la pelota parada resultó determinante y mientras los locales malgastaban una pena máxima en el primer periodo, que atajó el cancerbero visitante Alberto Domínguez con mucha seguridad, los gallegos conseguían adelantarse en el marcador recién iniciado el segundo periodo en una jugada estrategia. Un gol que dejó el camino a una victoria que quedaría definitivamente en el tramo final del enfrentamiento con un segundo tanto obra de Andriu tras una buena transición.

Compostela 0 - Guijuelo 0

Compostela: Pato Guillén; Álvaro Casas, Pablo Crespo, Kike, Riki Mangana, Damián, Roque, Samu, Pablo Antas (Jordan, 73´), Fer Beltrán, Darío (Cano, 85´).

Guijuelo: Johan Guzmán; Trapero (Davo, 73´), Aizpiri, Piojo, Montero (Ousman, 89´), Cristóbal Gil, Garban (Willy, 73´), Quintana, Toti, Álex Lorenzo (Pepe Carmona, 60´) y Coque.

Árbitro: Sahelices Puga. Tarjeta amarilla a Damián, Riki Mangana, Casas; Pepe Carmona

Incidencias: Verónica Boquete de San Lázaro.

El Compostela no pudo acabar con la condición de invicto del líder, Guijuelo, ante el que arrancó un empate más que valioso. Sin embargo, visto lo visto en el Vero Boquete, el punto puede saber a poco al cuadro celeste que, sobre todo en la primera mitad, tuvo más y mejores ocasiones que un rival que se centró en defender con mucho orden. Lo intentó el Compos desde el inicio, tratando de jugarle de tú a tú al Guijuelo, pero le faltó acierto en los metros finales. En el 72′, en un remate de cabeza de Darío que se estrellaba en el larguero tras un saque de falta de Samu, estuvo cerca de marcar el cuadro local. También los visitantes tuvieron la suya, ya en el minuto 90, en un remate de Ousman que se fue fuera por muy poco.

Marino de Luanco 0 - Polvorín 0

Marino de Luanco: Buru; Borja, Miguel, Trabanco, Nassourou, Guillermo (Isma, 70´), Guaya, Lora (Nacho, 88´), Jairo, Óscar (Luis, 63´) y Delgado (Iván, 63´).

Polvorín: Castro (González, 55´); López, Dani, Xabier (López, 55´), Alejandro (Fernández, 70´), Ramos (Rojo, 77´), Brais, Pablo, Ces, Parga y Iago Novo (Roson, 77´).

Árbitro: Aranda Bujedo. Tarjeta amarilla a Jairo, Lora, Trabanco; Alejandro.

Incidencias: Municipal de Miramar.

El choque comenzó con ambos conjuntos tanteándose y con poco ritmo de juego, pero a medida que fueron avanzando los minutos parecían desperezarse y adelantaron un poco las líneas. Quien más apretó fue el conjunto local, pero lo hacía a través de balones largos que buscaban las espaldas de los defensores del Polvorín, que en todo momento se mostraron bastante seguros. Sin tiempo para mucho más, terminó una primera mitad sosa y sin picante.En el segundo acto se mantuvo el mismo guion, aunque serían los visitantes quienes avisaron y de forma muy seria a través de un lanzamiento de Nassourou que se fue directamente al palo. A raíz de esta oportunidad, el Marino parecía que despertaba, se lanzó al ataque en los últimos compases, pero sin acabar de generar peligro serio.

Laredo 2 - Bergantiños 2

Laredo: David; Luis, Jesús, Ander, Andrés, Diego (Adrián, 89´), Jon (Xavi, 85´), Diego Rozas, Álvaro (Igor, 89´), David (Iván, 61´) y Álex.

Bergantiños: Canedo; Palomares (Diego, 80´), Sellés (Adrián, 80´), Tomé, Garrido, Carlos, Pedrosa (Marcos, 69´), Uzal, Meixús (Chapu, 69´), Antón y Pachecho.

Goles: 0-1 (4´): Carlos López. 1-1 (28´): Álvaro García. 2-1 (74´): Sanmillán. 2-2 (91′): Marcos Remeserio, de penalti.

Árbitro: Enrique Gao Aladro. Tarjeta amarilla a David Nates, Álex Cañizo, Iván Garrido, Ander Santamaria, Diego Marta. Tarjeta roja a Garrido (68´).

Incidencias: San Pedro Siete Villas.

Partido en el que el Bergantiños picó piedra para buscar del empate y, cuando todo parecía indicar que el Laredo se llevaría los tres puntos, Marcos Remeserio marcó desde los once metros, después de que el colegiado decidió señalar un penalti. El futbolista visitante no se puso nervioso y batió al meta David, anotando el empate a dos que se reflejó en el marcador final.

Burgos Promesas 0 - Zamora 1

Burgos Promesas: Morilla; Dani Burgos (Iván Martínez, 86´), Pol Bassa, Tito (López-Pinto, 65´), Marco Gil, Santi Pérez, Hervás (Jiménez, 81´), Marino (Hassane, 46´), Ricoy, A. Marcos (Munguía, 46´) y Saúl del Cerro.

Zamora: Iricíbar; Nahuel, Pereiro, Rueda, Tibu, Juanan, Ribeiro, Sancho (Álex Ares, 67´), Dani Hernández (Theo, 81´), Pau (El Haddadi, 57´) y Altube (Pana, 67´).

Goles: 0-1 (27´): Altube.

Árbitro: Morilla Turrión. Tarjeta amarilla a Ricoy; Dani Hernández

Incidencias: Castañares.

El Zamora toma aire tras imponerse por la mínima al colista en Castañares. Aunque la victoria ante el Burgos Promesas era vital para los de Yago Iglesias, no fue eso lo más importante para los zamoranos de lo acaecido en la Ciudad Deportiva de los burgaleses. Y es que a parte del gol, los zamoranos dejaron en Burgos una buena imagen, sobre todo en la primera mitad, con toque de balón, mostrándose mucho más sólido que en otras ocasiones, generando mas juego y llegadas al área contraria, sobre todo por una banda derecha en la que Sancho y Ribeiro brillaron con luz propia.

Palencia Cristo Atlético 0 - Arenteiro 1

Palencia Cristo Atlético: Guillermo, Sergio, Abel, Raúl, Diego (Álvaro, 81´), Adri (Rafa, 62´), Conejo (Radjel, 62´), Mingotes (García, 45´), Iván (Hernández, Adri e Yago.

Arenteiro: Diego, Ger, Rodríguez, Pol, Álex, Escobar, Alonso (Romay, 70´), Pastoriza (García, 81´), Rivelott, Márquez y Delage (Rafa Mella, 89´).

Gol: 0-1 (77´): Álex, de penalti.

Árbitro: Sáiz Pérez. Tarjeta amarilla a Sergio; Pol y Álex.

Incidencias: Nueva Balastera.

Triunfo de mucho mérito del Arenteiro en un desplazamiento siempre complicado como es el de la Nueva Balastera. Los visitantes fueron capaces de neutralizar a un Palencia Atlético con ciertas dificultades ofensivas e hincó el diente cuando más daño hace, en el tramo final. Valió la diana de Álex desde los once metros para sumar otro encuentro sin perder y seguir anclado a las posiciones de promoción.