SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 33

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 33 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@RVCantera

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Laredo 1 - Burgos Promesas 3

Laredo: Ángel Díez; Santamaría, Felipe (Mikel Álvaro, 28′), Diego Marta, Adri Carrión, Sebas (Luis Pareja, 46′), Ojeda, Musy (Sanmi, 78′), Nates, Edu y Cañizo (Jesús Puras, 46′).

Burgos Promesas: Óscar; Pol Bassa, Tito Peralta, Antonio (Santi Pérez, 83′), Sergio Fernández, Iván Martínez, López-Pinto (Óscar González, 58′), Lucas (Jesús, 75′), Alejandro, Saúl y Ethan (Sergio Esteban, 58′).

Goles: 0-1 (17′): López-Pinto. 0-2 (37′): Lucas Ricoy. 1-2 (53′): David Nates. 1-3 (86′): Jesús.

Árbitro: Alcalá Rey (Colegio gallego). Tarjetas amarillas a los visitantes López-Pinto, Ethan, Pol Bassa, Tito Peralta e Iván Martínez. Tarjeta roja al local Edu (2A, 80′).

Incidencias: San Lorenzo. Apenas unos 260 espectadores.

Se adelantó al horario unificado un intrascendente encuentro entre dos equipos ya descendidos de manera matemática a la Tercera RFEF. Y en su última salida, los jóvenes de la cantera del Burgos se reivindicaron ante un Charles muy desmotivado tras el disgusto de verse abocado de nuevo a la Tercera RFEF. Cero a dos en una buena primera parte castellana, con Nates poniéndole algo de picante a la cuestión con la diana cántabra. Se lució en esa fase el meta Óscar, y después la roja a Edu acabó de sepultar las opciones locales. Jesús puso la guinda a la victoria del Promesas con la sentencia en forma de tercer tanto.

Marino de Luanco 1 - Real Oviedo Vetusta 0

Marino de Luanco: Jure Mateo; Miguel, Trabanco, Diego (Mammadzada, 76′), Luis (Hugo, 88′), Iván (Oscar, 67′), Tejera (Cárcaba, 67′), Guillermo, Guaya, Lora y Adolfo (Guillermo, 76′).

Real Oviedo Vetusta: Marco; Oscar, Javier, Enol, Omar (Cruz, 64′), Cuesta (Alex, 46′), Iván (Miguel, 78′), René, Mario, Nicolás (Mario, 46′) y Marco (Samuel, 78′).

Goles: 1-0 (74′): Cárcaba.

Árbitro: Aranda Bujedo (Colegio valenciano). Tarjetas amarillas a los locales Iván, Tejera, Trabanco, Cárcaba; y a los visitantes Cuesta, Iván, Marco, Alex y Samuel.

Incidencias: Miramar.

El Real Oviedo Vetusta se queda ya, a falta de disputarse la última jornada liguera, sin opciones de alcanzar el play-off de ascenso tras caer en Miramar ante un Marino de Luanco que empata a 48 puntos con su rival y que certifica la salvación y su continuidad una temporada más en Segunda Federación. El conjunto asturiano se llevó los tres puntos gracias a una diana de Cárcaba a falta de un cuarto de hora para el final, tras una asistencia de Luis Nuño.

Rayo Cantabria 2 - Compostela 1

Rayo Cantabria: Germán; Jabbari (Delgado, 71′), Diego, Gutiérrez, Diego, Yeray (Martin, 88′), Carrascal, Mario, De Almeida (González, 82′), Jeremy (Izan, 82′) y Mario (Neco, 88′).

Compostela: Javi Jiménez; Roque (Gómez, 81′), Casas, Pablo (Vidal, 38′), Cano (Darío, 69′), Parapar, Rodríguez, Ricardo Enrique, Beltrán (Domínguez, 69′), Jaime (Rodríguez, 69′) y Pablo Antas.

Goles: 0-1 (17′): Jaime. 1-1 (52′): De Almeida. 2-1 (65′): Yeray.

Árbitro: Morilla Turrión (Colegio navarro). Tarjetas amarillas a los locales Diego y Neco; y al visitante Parapar.

Incidencias: Nando Yosu.

El Compostela perdió una gran oportunidad de certificar su posición de play-off tras caer sorprendentemente derrotado en las Instalaciones Nando Yosu frente a un Rayo Cantabria al alza que certificó la salvación gracias a los goles de De Almedia y de Yeray en la segunda mitad. En los primeros 45 minutos, fue Jaime el encargado de adelantar al Compostela, que se vio remontado tras el paso por vestuarios y que se la jugará en la última jornada, en la que depende de sí mismo y le vale el empate frente a un ya salvado Marino de Luanco.

Valladolid Promesas 2 - Ourense CF 2

Valladolid Promesas: Álvaro; Diego, David (Ríos, 81′), Francisco (Adrián, 81′), Mario (Frimpong, 69′), López, Víctor, Bikoue, Pozo (Iván, 81′), Iván (Ivaylov, 84′) y Jorge.

Ourense CF: Marqueta; Hugo, Nwenyi, Tiago, Abaradan, Ramos, Dani (Gabri, 69′), Iván, Nacho (Mario, 77′), Molina y Rodríguez (Chica, 77′).

Goles: 1-0 (1′): Iván. 1-1 (4′): Abaradán. 2-1 (10′): Iván. 2-2 (89′): Abaradán.

Árbitro: Crespo Puente (Colegio cántabro). Tarjetas amarillas a los visitante Ramos, Chica y Gabri.

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

Tras los ya confirmados descensos de Bergantiños y Lugo B, otro equipo gallego, el Ourense, se complica la vida tras sumar su tercer empate en cuatro jornadas. Los pupilos de Rubén Domínguez estuvieron por detrás en el marcador hasta en dos ocasiones, pero en ambas lograron empatar gracias a un doblete de Abaradán. No obstante, esos dos goles no sirven al Ourense para evitar caer al play-out a falta de la última jornada, tras la victoria del Langreo ante el Palencia Cristo Atlético. El cuadro gallego dependerá de sí mismo ante el ya descendido Laredo para evitar el descenso directo (a 1 punto), pero no para evitar el play-out (a dos puntos del Langreo). Por su parte, el Real Valladolid Promesas ya es equipo de play-off, aunque deberá materializar su tercer plaza.

Palencia Cristo Atlético 1 - Langreo 2

Palencia CA: Maxi; Abel, Radjel (Ale, 60′), Arroyo, Duque, Diego (Conejo, 71′), Cobo (Mario, 46′), Mingotes (Vivito, 76′), Israel, Adri Castro y Adri Pérez (Amado, 71′).

Langreo: Adrián Torre; Nacho López (Cedenilla, 46′), Gonzalo, Keko, Juanpe, Luis, Joselu (Lavsamba, 78′), Poveda (Leonard, 89′), Arzalluz (Jorge, 89′), Bayo (Quijeiro, 72′) y Chus.

Goles: 1-0 (10′): Adri Castro. 1-1 (47′): Cedenilla. 1-2 (69′): Bayo.

Árbitro: García Arriola (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a los locales Cobo, Arroyo, Javi Bueno y Abel; y a los visitantes Joselu y Bayo.

Incidencias: Nueva Balastera. Unos 500 espectadores.

Gran victoria en La Nueva Balastera de un Langreo que tuvo que remar contracorriente para voltear el tanto inicial del Palencia Cristo Atlético. Cedenilla, en el inicio de la segunda mitad y con tan solo un minuto en el terreno de juego, empataba la contienda a la salida de un córner, y Bayo, en el minuto 69, ponía la puntilla al rival en un contragolpe. Con estos tres puntos, el Langreo evita ya matemáticamente el descenso directo y depende de sí mismo para no caer en el play-out, en su lucha particular con el Ourense. Un punto en la última jornada le vale a los de Javi Vázquez para cumplir con su objetivo. Más difícil lo tiene el Palencia Cristo, que deberá vencer y esperar que no lo haga el Ourense.

Real Avilés 2 - Zamora 1

Real Avilés: A. Fernández; J. Fontán, Morcillo, Á. Mayorga, Iván Serrano, Isi Ros, Edu Cortina, J Fernández (Alorda, 77´), Javi Rey, Natalio (Espina, 65´) y Primo.

Zamora: David Troya; J. Silva (Rivas, 75´), Luismi Luengo, C. Galas, Tibu, Jaime Sancho (Ares, 62´), T. Chendri (Pau, 75´), Theo (El Haddadi, 62´), Dani Hernández, Manu Viana (Vallejo, 62´) y Charly.

Goles: 1-0 (21´): Iván Serrano. 1-1 (50´): Charly. 2-1 (67´): Espina, de penalti.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (Colegio gallego). Tarjetas amarillas a los locales Edu Cortina, Primo, Morcillo, A. Fernández; y a los visitantes Jaime, Theo, Silva y Charly.

Incidencias: Román Suárez Puerta.

Los pupilos de Yago Iglesias persistieron durante los noventa minutos y estuvieron a punto de llevarse un resultado positivo, después de perder por la mínima frente a un buen rival como fue el Real Avilés, que deja al conjunto visitante con todo abierto y por decidir en la última jornada de la competición regular. Pese a que el Zamora saltó con muchas ganas al verde del Suárez Puerta, los locales lograron adelantarse en el marcador poco después de disputar los primeros quince minutos del primer tiempo. Ya en la segunda parte, los visitantes saltaron al campo con la misma tónica con la que enfocaron el encuentro en la primera mitad y obtuvieron el empate a base de mucha persistencia. Antes de llegar al último cuarto de hora del partido, los locales supieron gestionar mejor los tramos importantes sobre el césped y lograron llevarse los tres puntos frente a su afición. Con este triunfo, el Real Avilés se consagra en la segunda plaza de la clasificación.

Arenteiro 5 - Guijuelo 1

Arenteiro: Rojas; Pol, Rafa Mella, Alex (Romay, 60′), Escobar, Pastoriza (Delage, 53′), Pereiro, Rivelott, Márquez (García, 53′), Álvarez (Alejandro, 53′) y Martín (Alonso, 60′).

Guijuelo: Johan; Isma, Esteban (Alex 46′), Piojo (Rodrigo, 46′), Carmona, Sergio, Guillermo (Alejandro, 46′), Giráldez, Santiago, Daniel (Álvaro, 81′) y Coque.

Goles: 1-0 (37′): Pastoriza. 2-0 (44′): Rafa Mella. 3-0 (49′): Escobar. 3-1 (68′): Coque. 4-1 (75′): Alonso. 5-1 (84′): Delage.

Árbitro: Agudo Daza (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los visitantes Guillermo, Esteban, Johan y Coque. Tarjeta roja al visitante Santiago (2A, 89′).

Incidencias: Espiñedo.

Duro mazazo para el Guijuelo el sufrido en Espiñedo ante el líder Arenteiro. El conjunto visitante no supo aprovechar la mala dinámica de un rival ya ascendido matemáticamente y que venía de dos derrotas consecutivas y tres jornadas sin ganar. El Guijuelo pagó los platos rotos y encajó una dura goleada por 5-1 (su segunda derrota seguida) que le impide todavía certificar el play-off. Sigue dependiendo de sí mismo en la última jornada, pero un pinchazo ante el segundo clasificado (Real Avilés) le abriría la puerta al Zamora y la Gimnástica de Torrelavega. El Arenteiro, por su parte, se despide de su afición de la mejor forma posible tras el alirón.

Gimnástica de Torrelavega 2 - Polvorín 1

Gimánstica de Torrelavega: Jorge; Saúl, Marotías, Alberto (Héctor, 64′), Dani, Tobar, Alex (Unai, 74′), Montiel (Delgado, 88′), Nacho, Miguel y Somavilla (José Miguel, 64′).

Polvorín: Brian; Dani, Jesús (López, 54′), Ramos, Pablo Castrín, Rosón (Xabier, 54′), Torrado (Freire, 70′), Ces, Parga (Castro, 70′), García y González (Fernández, 61′).

Goles: 1-0 (18′): Nacho. 2-0 (23′): Somavilla. 2-1 (74′): Xabier.

Árbitro: González Hernández (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales José Miguel, Miguel, Delgado y Unai; y a los visitantes Parga, Ces, Pablo Castrín y Dani. Tarjeta roja al local Saúl (2A, 84′) y al visitante Dani (90′).

Incidencias: El Malecón.

En El Malecón se han propuesto soñar. El verdadero objetivo de la Gimnástica era pelear por el ascenso a Primera Federación, sin embargo, la temporada no se ha desarrollado según lo esperado y ahora no dependen de sí mismos para alcanzar el play-off. No obstante, la victoria en casa ante el Lugo B permite a los de Sesi seguir creyendo en su última oportunidad de play-off, a dos puntos de la quinta plaza que marcan el Guijuelo y el Compostela, con el Zamora también de por medio.

Bergantiños 1 - Coruxo 1

Bergantiños: Álex Cobo; Alberto Espeso, Tomé, Agulló, Sellés (Pacheco, 65´); Josiño (Julen, 84´), Uzal, Remeseiro; Palomares, Pedrosa y Sito (Estramil, 81´).

Coruxo: Alberto; Marcos, Andriu, Lucas, Antonini; De Vicente, Gandoy (Focareta, 63´); Youssef (Luismi, 80´), Pitu Doncel, Yelco (Añón, 63´); y Chiqui (Mateo, 88´).

Goles: 0-1 (74´): Palomares. 1-1 (79´): Focareta.

Árbitro: Montes García-Navas (Colegio madrileño). Tarjeta amarilla al local Palomares.

Incidencias: As Eiroas.

El Coruxo certifica su salvación matemática a falta de una jornada para el final de la competición tras empatar ante el colista Bergantiños. Fue suficiente el punto cosechado en As Eiroas para mantenerse en Segunda Federación una temporada más, evitando incluso el play-out. Los pupilos de Javier Maté sufrieron en la primera mitad con un gol anulado y un segundo palo fallado por parte del Bergantiños, a pesar de disponer de dos remates a la madera. Ya en la segunda mitad, llegó el tanto inicial de los de Carballo, por medio de Palomares. No obstante, Focareta devolvía la igualdad al marcador tan solo cuatro minutos después y establecía el 1-1 que, a la postre, sería definitivo y valía una permanencia.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (13/14 mayo)

Polvorín Lugo B - Arenteiro (Sábado 13/05, 17:00h)

Compostela - Marino de Luanco (Domingo 14/05, 12:00h)

Burgos Promesas - Rayo Cantabria (Domingo 14/05, 12:00h)

Ourense CF - Laredo (Domingo 14/05, 12:00h)

Langreo - Valladolid Promesas (Domingo 14/05, 12:00h)

Zamora - Palencia Cristo Atlético (Domingo 14/05, 12:00h)

Guijuelo - Real Avilés (Domingo 14/05, 12:00h)

Coruxo - Gimnástica de Torrelavega (Domingo 14/05, 12:00h)

Real Oviedo Vetusta - Bergantiños (Domingo 14/05, 12:00h)