SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@clubdep

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Guijuelo 2 - Real Oviedo Vetusta 2

Guijuelo: Roberto; Piojo (Davo, 54′), Quintana, Isma Aizpiri, Coque; Carlos Rubén (Giráldez, 46′), Willy; Garban, Cristóbal Gil, Pepe Carmona; y Caramelo.

Oviedo Vetusta: Taveras; Charbel (Adrián, 69′), Marco Esteban, Javi Moreno, Osky(Fuente, 78′); Sesé (Iván, 59′), Yayo, René Pérez, Miguel Cuesta (Cordero, 59′); Masca (Omar, 78′) y Enol.

Goles: 0-1 (2′): Masca. 0-2 (9′): Osky. 1-2 (50′): Coque. 2-2 (66′): Garban.

Árbitro: Alcalá Rey (colegio gallego). Amonestó a los locales Willy, Garban y Carlos Rubén; y a los visitantes Adrián Fernández, Osky, René Pérez, Javi Moreno y Marco Esteban.

Incidencias: Municipal Luis Ramos. Unos 270 espectadores.

Un punto y gracias. Y es que el real Oviedo Vetusta ofreció una doble imagen durante los noventa minutos. Una primera de brillante juego y dos goles que encarrilaban el triunfo para acercarse a la zona de playoff de ascenso. Pero una segunda donde bajó la intensidad y los errores defensivos le pasó factura. Es el tercer empate de la temporada del filial.

Langreo 0 - Coruxo 0

Langreo: Adrián Torre, Nacho López, Gonzalo, Keko Hevia, Juanpe, Luis Sanchez (Jandro, 66′), Poveda (Queijeiro, 78′), Lavasama, Mikel Arzalluz (David, 78′), Chus Ruiz, Bayo.

Coruxo: A. Domínguez, Antonini, Lucas Fernandez, Andriu, Aitor Aspas, Yago Gandoy, Antón, David Añón, Pitu Doncel, Luismi, Chiqui.

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo (Colegio castellano-leonés). Amarilla a visitantes Pitu, Gandoy.

Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal, 1000 espectadores.

Empate a nada entre el Langreo y el Coruxo en un duelo de máxima tensión en la zona peligrosa de la clasificación de la Segunda Federación. El Langreo recibía al Coruxo en uno de los encuentros más importantes de la temporada, pues el conjunto asturiano se encontraba a tan solo cuatro puntos del conjunto vigués, equipo que marca la salvación. Por lo tanto, este era un duelo trascendental entre dos rivales directos en la lucha para evitar el descenso, prueba de ello fue el recibimiento por parte de la afición local a sus jugadores en la entrada al estadio, donde vimos incluso bengalas. Ya en la previa del partido, el técnico local, Javi Vázquez, pedía el apoyo de la afición con el objetivo de sumar factores que jugaran a favor de su equipo en esta ´final´. Por su parte, Jorge Otero, entrenador del Coruxo, apelaba a la concentración y a la claridad de ideas de los suyos para poder llevarse los tres puntos en campo ajeno.

Rayo Cantabria 4 - Palencia Cristo Atlético 1

Rayo Cantabria: Pablo Díez, Jorrín (Álvaro, 79´), Mirapeix, Marco, Mario García, Gete, Dani González, Izan (Mateo, 58´), Neco (Diego Campo, 58´), Dalisson (Nani, 79´), Jorge Delgado (Jeremy, 32´).

Palencia Cristo Atlético: Guille; Cobo (Rafa Gómez, 60´), Yago, Abel (Ali, 82´), Israel, Montes; Arroyo, Diego (Vivito, 5´), Conejo (Mario Álvarez, 60´); Ale (Adri Herrera, 82´), Adri Castro.

Goles: 1-0 (17´) Dani González. 1-1 (22´) Abel. 2-1 (45´) Jeremy. 3-1 (55´) Dalisson. 4-1 (68´) Dalisson.

Árbitro: Pedro Oreiro Hermida (colegio coruñés).Amonestó a Marco; Adri Castro, Arroyo y Yago. Roja a Nani (91´).

Incidencias: Id Nando Yosu. 1200 espectadores.

El Rayo Cantabria completó una gran segunda mitad para derrotar con holgura a un Palencia CA que pareció haberse quedado en el vestuario tras el descanso y se acerca a la zona peligrosa. En la primera ocasión clara del encuentro, cuando apenas habían pasado quince minutos del saque inicial, Dani González se encargaría de poner por delante al filial racinguista. La réplica por parte del Palencia no tardaría en llegar. Abel, el central, logró rematar un buen centro para perforar la portería defendida por Pablo Díaz para igualar la contienda. Sin embargo, antes del descanso Jeremy volvió a poner a los locales por delante. Tras el descanso, los de Chuchi Jorques, desaparecieron del terreno de juego y solo parecía que jugaba el Rayo Cantabria. Dalisson, en dos ocasiones, dejó prácticamente sentenciada la contienda con el 4-1 antes del setenta, en lo que fue una segunda mitad perfecta de los racinguistas.

Ourense CF 1 - Bergantiños 0

Ourense CF: Marqueta; Isra, Ebuka, Tiago, Amín, Jerin, Salas (Merenciano, 75′), Ivi Guerrero (Nacho Fariña, 67′), Manu Morgade (Hugo, 59′), Gabri Palmás y Manu Rodríguez (Molina, 67′).

Bergantiños: Canedo; Palomares, Aguiló, Garrido (Filgueira, 52′), Julen Álvarez (Pablo, 52′), Beceiro (Seoane, 52′), Remeseiro (Juan Ignacio, 76′), Pedrosa, Uzal, Antón y Alberto (Jorge, 81′).

Gol: 1-0 (83′): Ebuka

Árbitro: Juncal Moreira (colegio gallego). Amonestó a Tiago, Manu Rodríguez, Nacho Fariña; Álvarez, Uzal y Antón.

Incidencias: O Couto.

El Ourense sumó una victoria muy importante y trascendental ante el Bergantiños. La situación tan delicada del conjunto local, actualmente y pese a esta victoria, en zona de play off de descenso, hizo que salieran con pies de plomo ante el colista. No fue hasta el segundo tiempo cuando el Ourense desplegó todo su potencial en O Couto. Lo intentaron por medio de Molina y Jerin, pero los disparos se marcharon muy altos. Sin embargo, el empuje de todo el equipo tuvo su recompensa en la recta final del choque, cuando Ebuka cazó un balón suelto en el área, previo disparo de Jerin, para marcar el gol de la victoria.

Zamora CF 1 - Polvorín Lugo B 2

Zamora CF: Charly; Manu Viana, Chendri, Pau, Álex Ares (Sancho, 46′), Juanan, Prada (Ribeiro, 73′), Theo (El Haddadi, 78′), Luismi, Amez y Troya.

Polvorín Lugo B: Julen; Torrado, Fidalgo, Iago Parga, Castrín (López, 83′), Hugo García, Rosón, Iago Novo, Ces Cotos (Xabier, 63′), Idrissa y Christian.

Goles: 0-1 (23′): Christian. 1-1 (66′): Amez. 1-2 (75′): Prada, en propia puerta.

Árbitro: Sahelices Puga (colegio asturiano). Amonestó a García, Luengo, Juan Ignacio, Ribeiro; Iago Novo y Álex.

Incidencias: Estadio Ruta de la Plata.

El Polvorín Lugo B dio la sorpresa ante el Zamora en uno de los partidos más importantes para los locales para haber sumado los tres puntos. Los zamoranos fueron a remolque desde el principio. Christian adelantó a los suyos con un disparo desde el pico del área en en el ecuador del primer tiempo. Tas el descanso, Amez consiguió devolver el equilibro al marcador, pero poco después, en una acción desafortunada, Prada introdujo el esférico en propia puerta condenando a los locales a la derrota.

Compostela 1 - Arenteiro 3

Compostela: Javi Jiménez; Roque, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Martín, Samu, Pablo Antas, Jordan (Elliot, 67′), Parapar (Darío, 86′), Mario (Riki Mangana, 83′) y Allyson (Cano, 46′).

Arenteiro: Diego; Ger, Pol (Vitra, 71′), Álex Fernández, Escobar, Pibe, Cruz, Curro (Markitos, 71′), Joseca, Romay (Manin, 80′) y Jordan.

Goles: 1-0 (4′): Allyson. 1-1 (22′): Escobar. 1-2 (87′): Escobar. 1-3 (94′): Ger.

Árbitro: Crespo Puente (colegio cántabro). Amonestó a Álex Fernández, Escobar; Allyson, Pablo Crespo y Roque (2A, 79′).

Incidencias: Estadio Verónica Boquete de San Lázaro.

El Arenteiro se llevó el duelo en la recta final del choque frente al Compostela. Comenzó a rodar el esférico en tierras compostelanas y pronto Allyson rompió la igualdad con un tanto en la primera llegada a portería de los locales. Poco después, Escobar devolvió el equilibrio al marcador tras culminar una buena acción individual de Jordan. Tras el descanso, siguió reinando la igualdad máxima entre ambos conjuntos, hasta que el líder del grupo puso una marcha más en los últimos minutos de juego y dejó si opciones a los locales. Primero apareció Escobar y luego Ger, que marcaron dos tantos dejando perplejo a un Compostela que se quedó sin margen de maniobra en el descuento.

Marino de Luanco 0 - Real Avilés 2

Marino Luanco: Buru; Dailos (Guille Cueto, 81′), Miguel Prado, Trabanco, Borja, Lora (Adolfo, 81′), Nacho Matador, Diego Díaz (Luís Nuño, 46′), Vanderson (Guille Pinin, 81′), Óscar Fernández (Iván Fernández, 68′) y Cárcaba.

Real Avilés: Davo; Mayorga, Fontán (Pedro Orfila, 85′), Edu Cortina (Juan López, 74′), Jorge (Javi Rey, 74′), Alorda (César García, 65′), Espina (Natalio, 85′), Iván Serrano, Primo, Morcillo e Isi Ríos.

Goles: 0-1 (11′): Primo. 0-2 (72′): Morcillo, de penalti.

Árbitro: García Arriola (colegio vasco). Amonestó a Luís Nuño, Lora, Tejera, Borja, Iván Fernández, Nacho Matador; Javi Rey.

Incidencias: Estadio municipal de Miramar.

El Real Avilés volvió a reencontrarse con la victoria mientras que el Marino Luanco sumó su tercera derrota consecutiva. Los blanquiazules pronto se adelantaron gracias a un testarazo de Primo a la salida de un córner. El delantero avilesino remató el esférico desde el primer palo. Los pupilos de Emilio Cañedo, que fueron superiores en todo momento, no pudieron transformar ninguna ocasión más hasta la recta final del choque. Una entrada de Borja Álvarez sobre Primo, en el 78′, terminó con la pena máxima señalada por el colegiado. Morcillo fue el encargado de transformarla y dar el gol de la tranquilidad que tanto andaba buscando el Real Avilés.

Burgos Promesas 1 - Gimnástica de Torrelavega 1

Burgos Promesas: Loïc; Dani Burgos, Pol Bassa, Sergio Esteban (Francisco Javier, 46′), Antonio, Santi Pérez, Marino, Lucas (Jiménez, 81′), Alejandro, Saúl (Illescas, 80′) y Vertiz.

Gimnástica Torrelavega: Dani Sostres; Gándara, Marotías (Héctor, 56′), Dani Álvarez (Bolaño, 86′), Delgado, Unai, Alberto, Basurto, Tirado, Tobar (Iñaki, 76′) y Javi Delgado (Montiel, 76′).

Goles: 0-1 (58′): Miguel Gándara. 1-1 (78′): Marino.

Árbitro: Rezola Etxeberría (colegio vasco). Amonestó a Saúl, Sergio Esteban; Unai y Marotías. Roja a Alejandro (50′).

Incidencias: Ciudad Deportiva de Castañares.

La Gimnástica Torrelavega se dejó dos puntos en Castañares frente al Burgos Promesas. Los blanquiazules fueron superiores en el primer tiempo pero no supieron llegar al área con claridad. Una buena zaga defensiva del filial burgalés repelió los intentos del rival. En el segundo tiempo, Alejandro fue expulsado tras derribar a Tobar dentro del área cuando se disponía a disparar. Alberto Gómez lanzó el penalti al travesaño ante el lamento de sus compañeros. A los pocos minutos, conseguía el conjunto de Sergio Fernández abrir el marcador al fin, con un gol de Miguel Gándara. Sin embargo, los de Torrelavega terminarían lamentando el penalti fallado cuando vieron como el Burgos empató la contienda gracias a un disparo, desde la frontal de Marino, que bajó para colarse lamiendo el larguero.

Laredo 0 - Real Valladolid Promesas 0

Laredo: David Puras; Jesús Puras, Santamaría, Felipe (Cañizo, 71′), Diego Marta, Sanmi (Carral, 71′), Adri Carrión (Edu, 60′), Álvaro (Iván Argos, 79′), Ojeda, Mikel Álvaro y Nates (Musy, 60′).

Real Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Víctor, Kike Ríos, Diego Moreno, Quintana (Fran López, 90′), Maroto (Joao Pedro, 90′), Fran Rivera, Pozo (Chuki, 84′), Cédric (Breno, 72′) y Arroyo (Salvy, 90′).

Árbitro: Agudo Daza (colegio asturiano). Amonestó a Felipe, Ojeda; Maroto, Víctor, Quintana, y Arroyo.

Incidencias: Estadio San Lorenzo.

Reparto de puntos entre Laredo y Real Valladolid Promesas en un encuentro que terminó sin goles. Un punto para cada uno que no satisface para nada sus necesidades y objetivos. El Laredo lucha por hacerse un hueco en el play off de ascenso y el filial vallisoletano por la salvación. Aunque el conjunto local fue superior no pudieron materializar ninguna de las ocasiones de las que gozó. Nantes tuvo la más clara en el primer tiempo con un zapatazo que repelió con una gran intervención Aceves. En los últimos minutos siguió intentándolo el conjunto cántabro a la desesperada pero sin éxito.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (08/09 abril)

Real Oviedo Vetusta - Laredo (Sábado 08/04, 16:00h)

Valladolid Promesas - Rayo Cantabria (Sábado 08/04, 16:30h)

Arenteiro - Burgos Promesas (Sábado 08/04, 16:45h)

Gimnástica de Torrelavega - Ourense CF (Domingo 09/04, 17:00h)

Bergantiños - Langreo (Domingo 09/04, 17:00h)

Polvorín Lugo B - Guijuelo (Domingo 09/04, 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Marino de Luanco (Domingo 09/04, 18:00h)

Coruxo - Zamora (Domingo 09/04, 18:00h)

Real Avilés - Compostela (Domingo 09/04, 19:00h)