SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@RealO

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 1 - Palencia Cristo Atlético 0

Real Oviedo Vetusta: Marco; Osky (Omar, 84´), Lucas Laso, René Pérez, Charbel, Yayo, Álex Cardero, Miguel Cuesta (Enol, 62´), Iván (Javi Moreno, 62´), Sesé (Víctor Blanco, 62´) y Masca (Mario Fuente, 78´).

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Abel, Mingo (Israel, 46´), Mario Álvarez (Rafa Gómez, 77´), Conejo (Vivito, 72´), Ale Hernández (Cobo, 77´), Diego González (Duque, 72´), Yago, Adri Castro y Adri Pérez.

Gol: 1-0 (32´): Álex Cardero.

Árbitro: Juncal Moreira . Tarjetas amarillas a Yayo, Álex Cardero; Mingo y Ale Hernández. Tarjeta roja a Víctor Blanco (2A, 94´).

Incidencias: Ciudad Deportiva El Requexón.

El CD Palencia Cristo Atlético cayó por la mínima en feudo del Real Oviedo Vetusta y sigue sin poner fin a su mala racha de resultados, pues ya son cuatro jornadas sin una victoria y donde ha sumado un solo punto. El choque fue muy entretenido de presencia pues ya desde el inicio y hasta el final ambos equipos ofrecieron una propuesta atractiva, pero durante la primera media hora el Cristo Atlético mandó de forma solvente gracias a un gran fútbol con el que generó dos ocasiones clarísimas, sin embargo perdonó en ambas y el filial respondió haciendo gol en su primera aproximación a la media hora. Tras el descanso la igualdad del final de la primera se mantuvo pero ahora con más llegadas claras a las áreas y de nuevo con los palentinos malgastando las mejores ocasiones.

Bergantiños 1 - Marino 1

Bergantiños: Canedo; Tomé (Brenes, 73′ (Meixús, 82′)), Agulló, Quindimil, Palomares (Garrido, 55′), Uzal, Chapu Brunet (Julen, 55′), Alberto (Estramil, 82′), Dani Pedrosa, Pacheco y Remeseiro.

Marino: Buru; Guaya, Miguel Prado, Trabanco, Borja, Diego Díaz (Nino, 68′), Guille Pinín, Lora, Luis Nuño (Óscar, 64′), Cárcaba (Adolfo, 82′) y Vanderson (Guille, 82′).

Goles: 0-1 (77′): Vanderson. 1-1 (94′): Agulló.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Tarjetas amarillas a Julen Álvarez; Lora y Nino.

Incidencias: As Eiroas.

El Marino de Luanco, en plena lucha por el playoff, dejó escapar ante el Bergantiños su tercera victoria consecutiva al recibir el tanto del empate en el último minuto del añadido, en un partido en el que los luanquines se adelantaron a quince para el final gracias a un tanto de Vanderson en un impecable contragolpe del cuadro asturiano. Pero cuando parecía que los tres puntos estaban asegurados en As Eiroas, en un saque de esquina en el 94´ empató el conjunto gallego por medio de Agulló.

Zamora 2 - Langreo 0

Zamora: David Troya; Silva, Prada, David Ámez, Carlos López (Ribeiro, 85′), Chendri (Vallejo, 65′), Manu Viana (Ander, 78′), Theo, Pau Miguélez, Alex Ares (Sancho, 85′) y Luismi.

Langreo: Torre; Cedenilla (Queijeiro, 78′), Arzálluz, Samba (Jorge, 85′), Óscar Poveda (Nacho, 78′), Bayo Mben (Jandro, 64′), Chus, Luis (David, 85′), Joselu, Keko y Juampe.

Goles: 1-0 (2′): Chendri. 2-0 (92′): Ander.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Tarjetas amarillas a Juanan, Ribeiro; Poveda y Bayo.

Incidencias: Ruta de la Plata.

El Langreo rompió su racha de tres victorias seguidas en Zamora, tras un partido que finalizó con 2-0, un resultado un tanto engañoso porque los asturianos fueron superiores durante 90 minutos de juego: desde el minuto 2 en que encajaron el primer gol, hasta el 92´ en el que recibieron la puntilla. Fue un partido disputado de poder a poder en el que el Langreo jugó muy bien siempre, pero careció de remate.

Real Avilés 2 - Valladolid Promesas 0

Real Avilés: Davo; Javi Fontán, Rodri, Mayorga, Iván Serrano, Alorda (César García, 65′), Edu Cortina, Jorge (Juan López, 86′), Isi Ros, Natalio (Espina, 75′) y Primo.

Valladolid Promesas: Yari; Iker Pérez, Adri Gómez, Kike Ríos, Diego Moreno, Quintana, Maroto (Frimpong, 86′), Fran Rivera (Fran López, 69′), Pozo (João Pedro, 69′), Cédric (Slavy, 86′) y Arroyo.

Goles: 1-0 (91′): Cortina, de penalti. 2-0 (94′): César García.

Árbitro: Ferrol Muñiz. Tarjetas amarillas a Edu Cortina; Cédric, Adri Gómez, Iker Pérez y Quintana.

Incidencias: Estadio Román Suárez Puerta. Un total de 3.107 espectadores.

Protagonizaron un duelo muy disputado e igualado el filial del Valladolid y el Real Avilés, donde los locales se acabaron imponiendo en el añadido. Justo pasado el 90′, el Avilés tuvo un penalti a favor, muy protestado por los blanquivioletas, que Cortina se encargó de transformar. El Promesas fue con todo para tratar de recuperar las tablas en el poco tiempo que restaba, pero se encontró con el 2-0, obra de César García, con el que concluyó el duelo. Gran ambiente en el feudo asturiano, con más de 3.000 espectadores en un encuentro de la cuarta categoría estatal, nada menos.

Arenteiro 1 - Laredo 0

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Pol Bueso (Jordan, 72′), Álex Fernández, Escobar, Markitos (Manín, 58′), Pibe, Curro (Cruz, 58′), Joseca y Romay (David, 58′).

Laredo: David Puras, Pareja, Carral (Adri Carrión, 79′), Diego Marta, Sanmi (Felipe, 45′), Álvaro, Ojeda, Musy (Edu, 45′), Mikel Álvaro (Iván Argos, 85′) y Cañizo (David Nates, 72′).

Gol: 1-0 (78′): Pibe.

Árbitro: Sahelices Puga. Tarjetas amarillas a Pibe; Cañizo, Mikel Álvaro.

Incidencias: Estadio de Espiñedo.

El Arenteiro está más cerca del ascenso a la Primera RFEF después de cosechar una nueva victoria, esta vez por la mínima ante el Laredo. Con este resultado, los de Javi Rey aumentan su ventaja con el Compostela que ha caído derrotado ante el Coruxo, separándoles una renta de 12 puntos. El único tanto del encuentro se vio en el 77′ cuando Pibe aprovechó un error defensivo del Laredo para plantarse en un mano a mano ante el portero y batirle con un disparo raso.

Coruxo 1 - Compostela 0

Coruxo: Alberto; Johan, Lucas, Andriu, Marcos (Aitor Aspas, 32′), Antón de Vicente (Antonini, 75′), Gandoy, Yelco (Erik Bugarín, 75′), Pitu, Chiqui (Añón, 75′) y Youssef (Luismi, 64′).

Compostela: Borja Rey; Riki Mangana, Álvaro Casas, Pablo Crespo, Martín, Pablo Antas, Samu (Parapar, 68′), Fer Beltrán, Jordan, Mario Rodríguez (Allyson, 78′) y Darío (Jaime Santos, 68′).

Gol: 1-0 (35′): Gandoy.

Árbitro: Gao Aladro. Tarjetas amarillas a Marcos y Chiqui.

Incidencias: Estadio do Vao.

El Compostela cayó en el derbi ante el Coruxo, en un partido en el que le faltó suerte de cara a la portería. Durante la primera mitad se vivieron grandes oportunidades de peligro, como la que dispuso Mario solo ante Alberto, pero el disparo desde el centro lo pudo despejar sin problemas el portero. Y lo que pudo ser 0-1, se convirtió en 1-0. Gandoy, a través de un tiro cruzado ajustado, puso el primero en el marcador.

Gimnástica de Torrelavega 2 - Rayo Cantabria 0

Gimnástica de Torrelavega: Sotres; Marotías, Alberto, Dani, Tobar (Saúl, 63′), Basurto (Josemi, 77′), Montiel (Bolaño, 63′), Altadill, Gándara, Javi Cobo (Héctor Tirado, 23′) y Somavilla (Javi Delgado, 63′).

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín (Mateo, 81′), Mirapeix, Marco, Mario García, Gete, Dani González, Izan (Ayoub, 58′), Yeray, Nani (Dali, 58′) y Jorge Delgado (Jeremy, 58′).

Goles: 1-0 (41′): Basurto. 2-0 (48′): Basurto

Árbitro: Rodríguez García. Tarjetas amarillas a Dani, Montiel; Mirapeix, Jorrín, Jeremy y Dali.

Incidencias: Estadio El Malecón.

Partido muy completo de la Gimnástica Torrelavega que se llevó el derbi ante un filial del Racing de Santander flojo en ataque y que dispuso de escasas oportunidades de peligro. El choque comenzó con un ritmo alto, pero el gol se haría esperar hasta llegado al filo del descanso cuando Basurto inauguró el marcador con un gran remate. Poco después de comenzar el segundo acto, el mismo Basurto volvió a ver portería y dejaba muy encarrilada la victoria a los locales, que volvían a reencontrarse con el triunfo mucho tiempo después.

Polvorín 0 - Burgos Promesas 1

Polvorín: Brais; Torrado, Castrín, Iago Parga, Hugo García, Fidalgo, Iago Novo, Ces Cotos, Idrissa y Christian.

Burgos Promesas: Óscar; Pol Bassa, Marcos Gil, Antonio, Sergio, Santi (Ethan, 76′), Iván Martínez, Marino (Sergio Esteban, 82′), Jesús, Marcos y Saúl.

Gol: 0-1 (48′): Antonio.

Árbitro: Saiz Pérez. Tarjetas amarillas a Idrissa; Santi.

Incidencias: Anxo Carro.

El filial blanquinegro culminó su tercer partido seguido puntuando con una victoria por la mínima en el Anxo Carro frente al filial del Lugo. El partido se encontró roto durante el transcurso de los 45 minutos de la primera parte. Jesús Jiménez tuvo la primera dentro del área para los blanquinegros en el 7′, pero Brais detuvo el esférico sin problemas. Pese a ello, el gol se hizo esperar hasta la segunda mitad cuando Antonio soltó un latigazo desde el pico del área para poner el 0-1. Las intentonas lucenses culminaron en un gol en el 95′, anulado por fuera de juego.

Guijuelo 3 - Ourense CF 0

Guijuelo: Roberto; Aizpiri, Rubén, Piojo (Davo, 85′), Pepe Carmona (Garbán, 74′), Cristóbal Gil, Caramelo (Sergio García, 52′), Giráldez (Adri, 85′), Santi Perea, Alex Lorenzo (Carlos, 74′) y Coque.

Ourense: Marqueta; Isra, Hugo Sanz (Molina, 60′), Ebuka, Tiago, Jerín, Salas (Mario, 60′ (Ivi, 83′)), Nacho Fariña (Carmelo, 52′), Gabri Palmás, Chica y Manu (Manu, 60′).

Goles: 1-0 (38′): Pepe Carmona. 2-0 (48′): Pepe Carmona.

Árbitro: Delfa Ramos. Tarjetas amarillas a Pep Carmona; Tiago, Chica. Roja a Jerín (89′).

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

El Guijuelo volvió a encontrar su mejor versión después de vencer de forma clara al Ourense, lo que le permite seguir en posiciones de playoff de ascenso. El protagonista del encuentro fue Pepe Carmona que, gracias a su doblete, permitió a los suyos doblegar a su rival en el día de hoy. La renta de goles pudo haber sido más amplia si el colegiado no hubiese anulado un tanto de Giráldez en la primera mitad.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (18/19 marzo)

Ourense CF - Polvorín Lugo B (Sábado 18/03, 16:45h)

Burgos Promesas - Coruxo (Sábado 18/03, 17:00h)

Laredo - Real Avilés (Sábado 18/03, 18:00h)

Rayo Cantabria - Arenteiro (Domingo 19/03, 11:30h)

Valladolid Promesas - Palencia Cristo Atlético (Domingo 19/03, 12:00h)

Marino de Luanco - Gimnástica de Torrelavega (Domingo 19/03, 17:00h)

Langreo - Guijuelo (Domingo 19/03, 17:00h)

Zamora - Real Oviedo Vetusta (Domingo 19/03, 17:30h)

Compostela - Bergantiños (Domingo 19/03, 19:00h)