SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SD_C

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Compostela 1 - Rayo Cantabria 0

Compostela: Pato Guillén; Pablo Crespo, Roque, Mario, Riki Mangana, Martín, Samu, Darío (Parapar, 85´), Álvaro Casas, Kike Vidal y Cano (Elliot, 77´).

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín, Mirapeix, Marco (Álvaro, 78´), Mario García, Gete (Juan Casar, 78´), Dani González (Jeremy, 62´), Mateo (Izan, 72´), Neco, Diego Campo y Jorge Delgado (Ayoub, 62´).

Gol: 1-0 (50´): Darío.

Árbitro: Pérez Fernández. Tarjetas a amarillas a Samu, Riki Mangana, Álvaro Casas, Roque, Kike, Pato; Marco Carrascal y Diego Campo.

Incidencias: Vero Boquete.

El Compostela comenzó el año de la misma forma que terminó el 2022, dejando buenas sensaciones y acumulando una nueva jornada sin perder, la novena consecutiva. Un solitario gol de Darío tras la reanudación permitió a los de Fabiano Soares sumar tres nuevos puntos ante un Rayo Cantabria que apretó, sin éxito, en los últimos minutos. No fueron muchas las ocasiones que se vivieron en el Vero Boquete. Además del gol de Darío, tras tres remates en una misma jugada, tan solo destacó un lanzamiento al palo del propio delantero del Compostela y un arreón final del Rayo Cantabria ya en el descuento.

Ourense CF 1 - Valladolid Promesas 0

Ourense CF: Marqueta; Isra, Chica, Ebuka, Hugo Sanz, Tiago (Rubén Sánchez, 77´), Jerín, Nacho Fariña (Iván Guerrero, 83´), Alberto Gil, Gabri Palmás (Christian Molina, 65´) y Amín.

Real Valladolid Promesas: Yari; Iker Pérez (Koke, 46´), Adri Gómez, Kike Ríos, Diego Moreno, Pozo (João Pedro, 76´), Quintana (Maroto, 46´), Fran López (Frimpong, 83´), Arroyo, Cédric y Slavy.

Gol: 1-0 (15´): Gabri Palmás.

Árbitro: Gao Aladro. Tarjetas amarillas a Gabri Palmás, Jerín; y Adri Gómez.

Incidencias: Estadio de O Couto.

No pudo empezar mejor el año para los intereses del Ourense, que sumó su segunda victoria consecutiva en su feudo, y esta vez lo hizo tras derrotar a un Valladolid Promesas que no dio muestras de peligro hasta una vez transcurrido la segunda mitad. Gabri Palmás fue el protagonista gracias a su diana en el primer cuarto de hora y que da tres puntos de oro a los suyos para instalarse en la zona media de la tabla.

Polvorín 2 - Gimnástica de Torrelavega 0

Polvorín: Julen; López (Pablo Castrín, 46′), Jesús, Xabier (González, 67′), Alejandro, Ramos (Fernández, 80′), López, Edu (Martínez, 67′), Roson, Torrado y Iago Novo (García, 87′).

Gimnástica de Torrelavega: Jorge; Marotias I, Dani, Tobar, Nacho A. Simón (Héctor, 54′), Miguel, José Miguel (Chamorro, 29′), Unai, Cobo, Delgado (Sánchez, 71′) y Somavilla (Montiel, 54′).

Goles: 1-0 (32´): Edu. 2-0 (87´): Martínez.

Árbitro: Cueto Amigo. Tarjetas amarillas a Martín López, Xabier, Martínez, Andrés López, Marotias I, Unai, Miguel, Dani, Delgado y Jorge. Roja a Chamorro (62´).

Incidencias: A Cheda.

Cinco jornadas después, volvió a saborear la victoria el filial del Lugo tras superar a la Gimnástica en un choque que los locales controlaron durante gran parte de los noventa minutos. Edu Taboada, recién fichado durante este mercado invernal, estrenó su cuenta goleadora en el 32´, mientras que Martínez sentenció justo al filo del pitido final.

Real Oviedo Vetusta 3 - Marino de Luanco 1

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel, René, Lucas Laso, Osky, Yayo, Izan (Iván González, 62′), Nnoshiri (Miguel Cuesta, 46′), Víctor Blanco (Álex Cardero, 62′), Mario Sesé (Enol, 89′) y Masca (Mario Fuente, 66′).

Marino de Luanco: Buru; Borja, Trabanco, Prado, Dailos (Adolfo, 85′), Nacho Matador (Pinín, 58′), Ben Hamed (Isma Fagir, 65′), Lora, Óscar, Cárcaba (Delgado, 85′) y Nino (Luis Nuño, 65′).

Goles: 1-0 (12′): Masca. 1-1 (26′): Lora. 2-1 (58′): Masca. 3-1 (63′): Masca.

Árbitro: Luis Dávila. Tarjetas amarillas a Izan, Masca; Nacho Matador y Prado.

Incidencias: Campo número 1 de El Requexón.

Victoria merecida del Oviedo Vetusta tras completar un partido que no sentenció hasta la segunda mitad. Abrió la lata en el 12′ cuando Víctor Blanco entró en el área por el perfil diestro y su pase de la muerte fue rematado de tacón por Masca. Lejos de venirse abajo, el Marino empató después de que Lora cazase un balón muerto de cabeza. Tras el paso por los vestuarios los locales pusieron una marcha más y Masca, por partida doble y completando su hat-trick, puso el 3-1 definitivo.

Coruxo 3 - Bergantiños 0

Coruxo: Alberto; Johan, Antonini, Andriu, Marcos, Antón de Vicente, Gandoy (Aitor Aspas, 85´), Luismi (Yelco, 65´), Pitu, Chiqui y Youssef.

Bergantiños CF: Santi Canedo; Antón Quindimil, Tomé, Agulló, Meixús (Pacheco, 65´), Brunet, Uzal, Alberto Espeso (Boedo, 78´), Pedrosa (Beceiro, 65´), Remeseiro (Garrido, 65´) y Carlos López.

Goles: 1-0 (47´): Pitu Doncel. 2-0 (75´): Chiqui. 3-0 (85´): Chiqui.

Árbitro: López Fernández. Tarjetas amarillas a Youssef; Uzal y Quindimil.

Incidencias: O Vao.

Nueva victoria del Coruxo -su tercera consecutiva- tras vencer de forma clara al Bergantiños. Los locales no pudieron abrir la lata hasta el segundo acto, donde terminaron goleando a su rival gracias a la diana de Pitu y al doblete de Chiqui. Con este triunfo, el Coruxo se instala en la zona de playoff con 25 puntos, mientras que el Bergantiños no logra salir de la zona de descenso.

Langreo 2 - Palencia CA 0

Langreo: Adrián Torre, Kisun (Dani Pérez, 86´), Jandro (David Fernández, 92´), M. Arzalluz, David (Pablo Fernández, 63´), Lavsamba, Ó. Póveda, Davo, Chus, Keko, Juampe.

Palencia CA: Guillermo García, Montes, Abel, Ali (Ayllón, 46´), Arroyo (Vivito, 84´), Duque (Mario Álvarez, 46´), Diego González, Cobo, Conejo (Isra, 70´), Mingo, Adri Castro (Rafa Gómez, 70´).

Goles: 1-0 (82´): Poveda. 2-0 (93´): Arzalluz.

Árbitro: Ferrol Muñiz. Tarjetas amarillas a Jandro, Davo, Chus; Cobo (2A, 36´), Ali, Mario.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

El CD Palencia CA encajó una dolorosa derrota ante uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia. Dolorosa porque, tras ver como el colegiado expulsaba a Cobo por doble amarilla en el minuto 36 y aguantar las acometidas locales con un hombre menos durante muchos minutos, al final, cuando el empate parecía al alcance de sus manos, encajaba un gol en el minuto 83 que ponía fin a sus opciones. A parte de eso, cierto es que del UP Langreo fueron las únicas ocasiones claras de todo el encuentro, aunque tampoco fuesen estas demasiadas, ante un Palencia que se limitó a defender de principio a fin.

Burgos Promesas 0 - Laredo 1

Burgos Promesas: Pol; Peralta, Marcos (Ricoy, 77′), Óscar, Martínez, Illescas, López, Marcos, Vertiz (Ethan, 69′), Saúl (Santi, 69′) y Pinto.

Laredo: David; Pareja, Puras, Felipe, Andrés, Castro (Naveira, 88′), Laredo (Fernández, 79′), Lauture, Álvaro (Igor, 88′), Adri y Nates (Argos, 82′).

Goles: 0-1 (73′): Álvaro.

Árbitro: Álvarez Ordóñez.

Incidencias: CD de Castañares 2.

El filial blanquinegro ha caído en su feudo ante un Laredo que ha aprovechado un error entre la defensa y el portero, Óscar López, para adelantarse en el minuto 75 y sumar tres puntos vitales para la salvación, que cada vez está más lejos para el bloque burgalés, colista del grupo con bastante diferencia.

Zamora 1 - Real Avilés 1

Zamora: Iríbar; Silva, Prada, Juanan, Altube (Pana, 66´), Marc Caballé (Vallejo, 56´), Manu Viana (Omiliani, 89´), Theo, Ibán (El Haddadi, 57´), Pau Miguélez, Luismi.

Real Avilés CF: Davo; Javi Fontán, Prendes (1) (Iván Serrano, 46´), Jorge (Cortina, 73´), Juan López (Primo, 60´), Alorda (Sergio García, 60´), Pedro Orfila, Javi Rey (Gurán, 73´), Morcillo, Natalio y Isi Ros.

Goles: 1-0 (2´): Juanan. 1-1 (86´): Primo.

Árbitro: Oreiro Hermida. Tarjetas amarillas a Pau (2A, 52´), Juanan, Theo; Morcillo, Ros (2A, 92´), Natalio y Oscar.

Incidencias: Ruta de la Plata.

El Avilés logró salvar un valioso punto (1-1) en su visita a un rival directo por la fase de ascenso como es el Zamora, que se adelantó en el marcador en el minuto 2 y supo defender su ventaja pese a jugar en inferioridad numérica durante toda la segunda parte. El equipo asturiano mereció empatar en la primera mitad, pero perdió capacidad de crear peligro en la segunda parte, aunque con el tiempo casi acabado supo aprovechar un barullo en el área para empatar con el gol de Primo en el minuto 86.

Guijuelo 0 - Arenteiro 0

Guijuelo: Johan Guzmán; Trapero, Aizpiri, Piojo, Pepe Carmona (Rodri, 62´), Cristóbal, Caramelo, Garbán (David, 62´), Willy (Lorenzo, 13´ (Carlos, 18´)), Toti y Coque.

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Pol Bueso, Álex, Escobar, Markitos, Pibe (Manín, 63´), Curro, Joseca (Álvarez, 63´) y Romay.

Árbitro: García Rubio. Tarjetas amarillas a Cristóbal; Escobar.

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

Se jugaron en la tarde del 25 de enero los 25 minutos que restaban del Guijuelo-Arenteiro, suspendido en su día, y el marcador no se alteró. El encuentro entre el Guijuelo y el Arenteiro de la 2ª RFEF fue suspendido en el minuto 65 después de que el jugador visitante Pol Bueso tuviera que recibir asistencia médica tras un fuerte golpe durante el encuentro. El colegiado decidió mandar a los jugadores de ambos equipos a los vestuarios después de que el jugador del Arenteiro Pol Bueso se desplomara tras recibir un fuerte golpe a la hora de despejar un balón. El jugador tuvo que recibir la asistencia médica de una ambulancia que entró en el terreno de juego para atenderle. Después de esa entrada de la ambulancia, el encuentro quedó suspendido. El partido iba con 0-0 en el marcador bajo una intensa lluvia, y en su reanudación Álex Caramelo tuvo la mejor para los chacineros, sin acierto.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (14/15 enero)

Valladolid Promesas - Langreo (Sábado 14/01 a las 17:15h)

Real Avilés - Guijuelo (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Arenteiro - Polvorín (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Rayo Cantabria - Burgos Promesas (Domingo 15/01 a las 12:30h)

Laredo - Ourense CF (Domingo 15/01 a las 12:30h)

Marino de Luanco - Compostela (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Zamora (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Gimnástica de Torrelavega - Coruxo (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Bergantiños - Real Oviedo Vetusta (Domingo 15/01 a las 17:00h)