SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@clubdep

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Burgos Promesas 0 - Palencia Cristo Atlético 2

Burgos Promesas: Álvaro Hormiga; Pol Bassa, Tito Peralta, Marcos Gil, Erik, Santi Pérez, Marino (Lucas, 63´), Jiménez (Hassane, 53´), Marcos (Vertiz, 78´), Saúl del Cerro (Dani Burgos, 37´), Ethan (López-Pinto, 37´).

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Abel, Diego (Ale González, 82´), Rafa (Ali, 65´), Conejo, Israel, Ayllón (Duque, 71´), Pablo (Arroyo, 65´), Adri Castro, Yago (Cobo, 71´).

Goles: 0-1 (14´) Rafa Gómez. 0-2 (37´) Rafa Gómez.

Árbitro: Oreiro Hermida. Tarjetas amarillas a los locales Jiménez y López-Pinto.

Incidencias: Castañares.

El Palencia Cristo Atlético logró cortar su mala dinámica de tres jornadas consecutivas sin ganar con un plácido triunfo frente a un colista Burgos Promesas que no ofreció competitividad en ningún compás del partido. Un doblete de Rafa Gómez antes del descanso permitió a los palentinos sumar tres nuevos puntos para alejarse de la zona baja. El equipo palentino se adelantaba a los 15 minutos. Un tanto de Rafa Gómez permitía a los de Chuchi Jorqués hacer lo más difícil. Estrenar el marcador y ponerse por delante. Y Rafa Gómez marcaba su doblete particular y dejaba muy tocado al conjunto de Álex Albístegui en el 38′, que justo un par de minutos antes había realizado ya dos sustituciones para parar el acoso palentino, sin éxito.

Guijuelo 3 - Bergantiños 1

Guijuelo: Johan Guzmán; Piojo (Carmona, 50´), Flórez, Trapero, Aizpiri, Cristóbal, Caramelo, Garban (Adrián, 86´), Willy, Toti, Alex Lorenzo (Álvaro Montero, 55´).

Bergantiños: Canedo; Palomares (Jorge, 76´), Agulló (Adri Pérez, 76´), Garrido (Jorge, 65´), Carlos López, Remeseiro, Uzal, Meixús, Antón, Pacheco (Dani, 65´), Alberto (Diego, 76´).

Goles: 0-1 (54´) Iván Garrido. 1-1 (66´) Aizpiri. 2-1 (71´) Montero. 3-1 (80´) Montero.

Árbitro: González Umbert. Tarjetas amarillas a Piojo, Trapero y Cristobal; Meixús (2A, 58´), Uzal y Pacheco.

Incidencias: Luis Ramos.

El Bergantiños cosechó una dolorosa derrota que le podría hacer caer a puestos de descenso esta misma jornada. El conjunto gallego acumula su tercera jornada consecutiva sin vencer, habiendo sumado un solo punto de los últimos nueve en juego. Logró estrenar el marcador el Bergantiños por medio de Iván Garrido. Pero la alegría se desvaneció con la expulsión unos minutos después de Meixús, con más de media hora de juego por delante. La superioridad numérica la aprovechó el Guijuelo y empató en el 66´ por medio de Isma Aizpiri. Pero lejos de conformarse con el empate, cinco minutos después lograría la remontada con un gol de Álvaro Montero, que dejaba al Bergantiños prácticamente sin opciones. Y tras un cabezazo de Trapero desviado, Álvaro Montero sentenciaba con su doblete particular a falta de diez minutos para el final.

Rayo Cantabria 1 - Real Oviedo Vetusta 2

Rayo Cantabria: Pablo; Diego (Javier, 83´), Gutiérrez (González, 46´), Diego, Yeray, Carrascal, Mario (Izan, 83´), De Almeida (Martín, 78´), Mario, Neco (Delgado, 46´) y Jeremy Alberto.

Real Oviedo Vetusta: Berto; Oscar, Lucas, Alex (Ignacio, 87´), Gutiérrez (Blanco, 60´), Cuesta (Alex, 74´), Iván, Mario Sesé (Francisco, 74´), René, Mario Fuente (Enol, 60´) y Charbel.

Goles: 0-1 (6´): Oscar, de penalti. 0-2 (70´): Blanco. 1-2 (94´): Delgado.

Árbitro: Martínez Martínez. Tarjetas amarillas a los locales Yeray, De Almeida, Carrascal; Mario, Cuesta, Gutiérrez, Lucas, Alejandro, Blanco y Francisco.

Incidencias: Nando Yosu.

El Real Oviedo Vetusta logró una importantísima victoria a domicilio, la primera de la temporada, frente al Rayo Cantabria en la decimocuarta jornada del curso. El filial asturiano venció gracias a los goles de Osky, que transformó una pena máxima a los siete minutos de juego, y de Víctor Blanco en la segunda mitad, tras una gran acción individual. De nada sirvió el postrero gol de Jorge Delgado para el Rayo Cantabria frente a un Vetusta que suma su segunda victoria consecutiva para seguir escalando posiciones en la zona roja de la tabla tras la cosechada la semana pasada en casa ante el Lugo B.

Langreo 0 - Arenteiro 0

Langreo: Adrián Torre; Juampe, Gonzalo, Alain, Keko Hevia, Samba, Joselu Guerra (David Sánchez, 57´), Jandrín (Leo Kisun, 69´), Jorge Hernández (Chus Ruiz, 69´), Davo y Arzalluz.

Arenteiro: Diego García; Jordan, Vitra, Pol Bueso, Joseca, Adrián Cruz (Germán, 65´), Curro, Pibe (Rafa Mella, 77´), Romay (David Álvarez, 88´), Marquitos y Manín (Antón Escobar, 65´).

Árbitro: Mazo Maruri. Tarjetas amarillas a Joselu Guerra, David Sánchez, Keko Hevia; Curro y Jordan.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

No pudo pasar del empate sin goles el Arenteiro en su visita al Langreo. Los pupilos de Javi Rey tuvieron en sus botas las ocasiones más claras, pero en todo momento les faltó acierto en los últimos metros. Pese a ello, el empate les permite seguir siendo líderes, aunque su perseguidor más cercano, el Guijuelo, le recorta distancias tras su victoria ante el Bergantiños.

Polvorín Lugo B 0 - Coruxo 3

Polvorín Lugo B: Julen; Luis castro (Rojo, 65´), Andrés Castrín, Jesús (Xavi, 53´), Fidalgo (Rubal, 81´), Ramos, Rosón, Torrado (Expo, 53´), Iago Parga, Iago Novo (Jorge, 65´) y Idrissa.

Coruxo: Alberto; Antonini, Gandoy (Guido, 87´), Andriu, Aitor Aspas, Añón (Bugarín, 87´), Pitu, Chiqui (Marcos, 81´), Yelco (Focareta, 72´), Youssef (Luismi, 81´) y Johan.

Goles: 0-1 (26´): Pitu. 0-2 (59´): Youssef. 0-3 (83´): Focareta.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Tarjetas amarillas a Andrés Castrín, Ramos y Idrissa.

Incidencias: Anxo Carro.

Logró romper la mala racha de resultados el Coruxo después de vencer de forma clara al Polvorín en su correspondiente partido en la matinal del domingo. No pudieron cerrar la victoria hasta llegados a la segunda mitad, cuando Youssef puso el 0-2 de la tranquilidad, ya que antes, en el primer tiempo, el filial del Lugo se topó con la madera hasta en dos ocasiones.

Ourense CF 2 - Real Avilés 0

Ourense CF: Marqueta; Isra, Hugo Sanz, Ebuka Nwenyi, Tiago (Iván Guerrero, 79´), Amín (Xián, 62´), Jerín (Rubén S., 79´), Nacho Fariña, Alberto Gil (Arribas, 90´), Gabri Palmás (Manu, 90´) y Chica.

Real Avilés CF: Davo; Nacho López (Jorge, 59´), Javi Fontán, Prendes, Edu Cortina, Alorda (Juan López, 59´), Pedro Orfila, Javi Rey, Primo, Natalio y Isi Ros (Rabii, 68´).

Goles: 1-0 (27´): Amín. 0-2 (51´): Gabri Palmás.

Árbitro: Castellanos Argüeso. Tarjetas amarillas a Ebuka Nwenyi, Isra y Xián; Alorda, Prendes, Isi Ros, Javi Fontán y Juan López.

Incidencias: O Couto.

El Real Avilés sufrió una inesperada derrota en O Couto ante un Ourense que llegaba al encuentro en una situación mas que delicada y no podía permitirse perder. Leyeron bien el partido los locales, que defendieron con uñas y dientes y sacaron petróleo de sus escasas llegadas al área contraria. Los asturianos, por su parte, tuvieron alguna ocasión para haber cambiado el signo del partido, antes del 1-0 y dos después del 2-0, pero poca cosa mas. Una y otra vez los intentos de los visitantes se estrellaron ante la solidez defensiva de su rival y no consiguieron ni siquiera recortar diferencias.

Zamora 1 - Gimnástica de Torrelavega 1

Zamora: Iricibar: Rueda, Luismi, Ámez, Prada, Theo, Juanan, Caballé (Iban, 78′), Pau (Raúl, 70′), Manu Viana (Panadero, 63′) y Altube (El Haddi, 63′).

Gimnástica de Torrelavega: Amigo; Marotías (Héctor, 76′), Chamorro, Alberto (Delgado, 76′), Dani (Somavilla, 76′), Tobar, Basurto (Saúl, 59′), Gándara, Josemi (Altadill, 45′), Unai y Javi Cobo.

Goles: 1-0 (42′): Juanan. 1-1 (90′): Saúl.

Árbitro: Sahelices Puga. Tarjetas amarillas a Rueda (2A, 64′), Prada; Gándara, Chamorro

Incidencias: Ruta de la Plata.

El Zamora CF estuvo cerca de ganar pero acabó sufriendo porque se quedó con diez tras varias ocasiones de haber ampliado la renta, en un partido en el que los locales se mostraron ligeramente superiores a su rival. Después de varias aproximaciones para hacer el 2-0 tras una buena jugada de Pana, cuando casi acababa el partido, la Gimnástica encontró un balón muerto en el área y puso el empate definitivo.

Marino de Luanco 1 - Laredo 0

Marino de Luanco: Buru, Adolfo, Trabanco, Prado, Dailos, Alberto Lora, Nacho, Iván (Guille, 87′), Jairo, Fagir (Ben Hamed, 78′) y Óscar (Luis Nuño, 67′).

Laredo: David, Luis, Felipe (Andrés, 86′), Diego (Jesús, 62′), Jon, Xabi, Sebas, Álvaro (Argos, 75′), Oli (Cañizo, 75′), Adri y David.

Gol: 1-0 (70′): Luis Nuño

Árbitro: Reborido Rodríguez.

Incidencias: Municipal de Miramar.

Un solitario tanto del recién entrado en la segunda parte Luis Nuño permitió al Marino de Luanco sumar una nueva victoria en su casillero. El partido estuvo entretenido y con emoción hasta el final, aunque la primera mitad estuvo marcada por la falta de oportunidades. Tras el paso por los vestuarios el cuadro local dio un paso adelante y al final obtuvo su recompensa en forma de gol.

Compostela 2 - Valladolid Promesas 0

Compostela: Pato Guillén; Mangana, Crespo, Casas, Damián (Martín, 88′), Roque, Mario Rodríguez (Jorge Cano, 83′), Jordan (Parapar, 83′), Fer, Pablo Antas y Darío (Samu, 83′).

Valladolid Promesas: Yari; Koke (Íker Pérez, 73′), Adri Gómez, Kike Ríos, Garri, Manu Pozo (Frimpong, 84′), Maroto (Alberto Quintana, 63′), Fran Rivera (Fran López, 63′), Chuki (Adri Carrión, 73′), Cédric, y Slavy.

Goles: 1-0 (59′): Jordan. 2-0 (78′): Mario Rodríguez.

Árbitro: Crespo Puente. Tarjetas amarillas a Kike Ríos, Fran Rivera, Chuki, Fran López y Garri.

Incidencias: Estadio Vero Boquete de San Lázaro.

El filial del Valladolid no pudo sumar nada positivo en su visita a Santiago ante una Compostela que no necesitó mucho para doblegar a su rival y ganar el duelo clave por la tercera posición. Los goles de Jordan Domínguez y Mario Rodríguez en la segunda parte fueron suficientes para ganar con facilidad a un Valladolid que apenas propuso durante todo el partido. Mario Rodríguez, con un gran disparo desde fuera del área tras aprovecharse del error de Alberto Quintana en la salida de balón, sentenció el choque.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (17/18 diciembre)

Rayo Cantabria - Marino de Luanco (Sábado 17/12 a las 12:30h)

Valladolid Promesas - Burgos Promesas (Sábado 17/12 a las 16:30h)

Arenteiro - Zamora (Sábado 17/12 a las 16:45h)

Gimnástica de Torrelavega - Guijuelo (Sábado 17/12 a las 17:00h)

Palencia Cristo Atlético - Ourense CF (Sábado 17/12 a las 19:00h)

Laredo - Compostela (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Real Avilés - Langreo (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Real Oviedo Vetusta - Coruxo (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Bergantiños - Polvorín (Domingo 18/12 a las 19:00h)