SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SD_Compostela

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Compostela 1 - Gimnástica de Torrelavega 0

Compostela: Pato Guillén; Pablo Crespo, Roque (Cabo, 83´), Mario (Samu, 77´), Riki Mangana, Damián, Fer Beltrán, Darío (Iván Martín, 71´), Álvaro Casas, Pablo Antas y Jordan (Parapar, 77´).

Gimnástica de Torrelavega: Mediavilla; Marotías, Goñi (Dani Álvarez, 13´), Alberto, Tobar, Basurto, Montiel (Héctor Tirado, 76´), Altadill (Saúl, 54´), Gándara, Josemi (Javi Cobo, 54´) y Unai (Brian, 76´).

Goles: 1-0 (68´): Darío.

Árbitro: Gao Aladro. Tarjetas amarillas a Roque, Mario, Jordan; Alberto, Basurto, Dani Álvarez, Josemi y Tobar.

Incidencias: Vero Boquete.

El Compostela logró su segunda victoria consecutiva para seguir escalando posiciones frente a una Gimnástica de Torrelavega que apenas disfrutó de una sola llegada de peligro a la portería de Pato Guillén. Darío fue el autor del único tanto del choque. En la primera mitad, el Compos llegó más, pero el dominador fue la Gimnástica. Tras el paso por vestuarios, saltó el Compostela un poco más decidido a llevarse los tres puntos y el gol terminó llegando. Corría el minuto 68 cuando Jordan robaba en zona de tres cuartos, se giraba y avanzaba para cedérsela a un Darío que recortó dentro del área ante su par y definía ante la salida de Mediavilla. Tras el gol, poco más. No sufrió el Compos ante una Gimnástica incapaz de generar ocasiones de claro peligro para Pato.

Laredo 0 - Palencia Cristo Atlético 1

Laredo: David Puras; Luis Pareja, Jesús Puras (Oli, 88′), Felipe Peredo, Jon Sanmillán (Igor Urazu, 88′), Diego Rozas, Xavi Naveira, Sebas, Álvaro García (Iván Argos, 76′), Adrián Zorrilla y David Nates.

Palencia Cristo Atlético: Guille; Montes, Abel, Israel, Cobo, Diego González (Ayllón, 69′), Arroyo, Adri Castro (Mario Álvarez, 85′), Abel Conejo, Ale Hernández (Alí Radjel, 46′) y Adri Herrera (Vivito, 69′).

Goles: 0-1 (80´): Ayllón.

Árbitro: Dávila Fernández. Tarjetas amarillas a Luis Pareja, Felipe Peredo, David Puras, Sebas, David Nates; y Adri Herrera.

Incidencias: San Lorenzo.

Un gol de Iván Ayllón a diez minutos del final dio la tercera victoria consecutiva al Palencia Cristo Atlético en su visita al Laredo. Los de Chuchi Jorqués, que ganaron por primera vez fuera de casa, siguen su escalada meteórica y se meten provisionalmente a la espera del resto de resultados de la jornada en zona de play-off. La excelente racha de resultados que atraviesan los palentinos la debe mucho a la parcela defensiva, inexpugnable en las últimas cuatro jornadas en las que el Cristo Atlético no ha encajado ningún gol. En el minuto 80 y en una de las muchas transiciones de la tarde, una conducción por la banda derecha terminó en pase hacia el centro del área, donde Abel Conejo asistió a Iván Ayllón a la izquierda para que este soltara un disparo cruzado que superó la estirada de David Puras.

Langreo 1 - Polvorín-Lugo B 2

Langreo: Adrián Torre; Gonzalo, Alain, David Sánchez, Arsalluz (Jandro, 46´), Oscar Poveda (Joselu Guerra, 69´), Davo Fernández, Chus Ruiz (Oscar Fernández, 69´), Fran Pacoli (Omar Falah, 54´), Keko Hevia (Lavsamba, 54´) y Juampe.

Polvorín-Lugo B: Julen; Castrín (Luis Castro, 43´), Fidalgo, Leandro, Ramos, Martín, Rosón (Xabi Domínguez, 81´), Torrado, Iago Parga, Iago Novo (Rojo, 81´) y Idrissa.

Goles: 0-1 (63´): Leandro. 1-1 (73´): Davo, de penalti. 1-2 (87´): Xabi Domínguez.

Árbitro: García Padilla. Tarjetas amarillas a Fran Pacoli, Keko Hevia, Joselu Guerra (2A, 87´); Castro, Fidalgo y Dani.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

El conjunto de Roberto Trashorras se llevó unos tres importantísimos puntos en su visita al feudo de un rival directo como el Langreo. El Polvorín, gracias a los goles de Leandro y Xabi Domínguez, suma cuatro de los últimos seis puntos y sigue con su escalada para salir de la zona roja. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Tanta insistencia gallega iba a tener su premio. Corría el minuto 63 cuando Leandro Antonetti adelantaba al Lugo B en el Nuevo Ganzábal y asestaba un duro golpe al Langreo. No obstante, los de Roberto Robles supieron reaccionar y a punto estuvieron de lograr la igualada tres minutos después, con un disparo al larguero de Davo. Sí lo hicieron en el 73´, tras pitar el colegiado penalti para el Langreo y transformarlo desde los once metros Davo. Pero aún no había dicho su última palabra un Lugo B que terminó llevándose la victoria con un tanto de Xabi Domínguez a tres minutos para el final.

Rayo Cantabria 1 - Real Avilés 0

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín, Mirapeix, Marco, Mario García (Javier, 61´), Geta, Dani González (Adrián, 87´), Yeray (Juan, 87´), Diego Campo, Jeremy (Neco, 61´) y Ayoub (Delgado, 72´).

Real Avilés: Davo; Jonxa (Joao, 78´), Fontán, Jorge (Guram, 78´), Juan López (Edu Cortina, 46´), Alorda (Sergio García, 62´), Espina, Pedro Orfila, Javi Rey, Morcillo y Natalio (Primo, 66´).

Gol: 1-0 (70´): Ayoub.

Árbitro: Figueiredo Comesaña. Tarjetas amarillas a Yeray; Juan López, Pablo Espina, Fontán y Joao.

Incidencias: Santi Gutiérrez Calle.

El Real Avilés vio cortada su gran dinámica de seis partidos sin perder tras caer derrotado frente al Rayo Cantabria en un partido disputado y equilibrado que se decidió por un gol en el tramo final, lo que permite al filial del Racing adelantar a los de Emilio Cañedo en la clasificación y dejar atrás una mala racha de dos derrotas consecutivas. El único tanto llegó cuando corría el minuto 70 de juego y Diego Campo recortaba en la frontal, probaba un disparo rechazado por la defensa, Neco recogía el esférico y en un centro-chut le cayó el balón libre de marca a Ayoub, que no perdonó ante Davo, que poco pudo hacer. Tras el gol, el Rayo Cantabria se fue al ataque en busca del segundo y la sentencia. Diez minutos después de abrir la lata, Davo evitaba el 2-0 con un auténtico paradón con los pies cuando ya se cantaba el gol en el Santi Gutiérrez Calle.

Valladolid Promesas 1 - Real Oviedo Vetusta 0

Valladolid Promesas: Aceves; Iker Pérez (Maroto, 92′), Víctor (Kike Ríos, 50′), Torres, Garriel, Fran López, Quintana (Fran Rivera, 46′), Arroyo, Chuki, Pozo (Diego, 71′), y Slavy (Cedric, 46′).

Real Oviedo Vetusta: Marco; Lucas Pariente, René Pérez, Lucas Laso (Álex, 69′), Osky (Gabri, 51′), Sesé (Álex, 69′), Yayo, Izan, Miguel Cuesta, Víctor Blanco (Enol, 69′) y Mario Fuente.

Gol: 1-0 (87´): Fran Rivera.

Árbitro: López VIla. Tarjetas amarillas a Arroyo, Pozo, Quintana, Iker Pérez y Ríos.

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

El Real Oviedo Vetusta se volvió de vacío de tierras pucelanas tras caer por la mínima ante el Real Valladolid Promesas con un solitario gol encajado a falta de tres minutos para la conclusión. Un tanto que llegó después de noventa minutos de mucha igualdad y cuando René Pérez, el gran baluarte defensivo merced a su inteligencia y físico, estaba siendo atendido en la banda por un percance y después de que sus compañeros tuvieran la oportunidad para lanzar la pelota fuera y que así pudiera reingresar en el campo.

Burgos Promesas 0 - Bergantiños 4

Burgos Promesas: Adrián; Dani (Ethan, 67´), Pol (Marcos, 46´), Tito (Iván, 46´), Munguía, Erik, Román, Marino, López Pinto, Lucas Ricoy y Saúl (Óscar, 46´).

Bergantiños: Canedo; Palomares, Tomé, Garrido, Carlos López, Remeseiro (Antón, 77´), Uzal, Boedo, Meixús, Pacheco (Juan, 77´) y Alberto (Jorge, 77´).

Goles: 0-1 (18´): Carlos López. 0-2 (23´): Carlos López. 0-3 (27´): Boedo. 0-4 (77´): Remeseiro.

Árbitro: Ruiz Martín. Tarjetas amarillas a Román.

Incidencias: CD de Castañares 2.

No tuvo piedad el Bergantiños que le endosó una goleada a un Burgos Promesas débil en defensa y que generó poco en ataque. Boedo, Remeseiro y Carlos López, este por partida doble, fueron los autores de goles en una victoria que da oxígeno a los locales en la tabla. Con este triunfo, el Bergantiños se sitúa en la decimotercera posición con 11 puntos, mientras que el Burgos Promesas cierra su racha de victorias y se mantiene con ocho puntos en la parte baja de la clasificación.

Marino de Luanco 0 - Arenteiro 1

Marino de Luanco: Buru; Borja, Prado, Merayo, Nacho Matador (G. Pinín, 59´), Ben Hamed, Luis Nuño (Óscar Fernández, 59´), Niño (Delgado, 59´), Lora (Isma Fagir, 73´), Cárcaba y Adolfo (Guaya, 78´).

Arenteiro: Diego García; Ger, Pol Bueso, Jordan, Joseca, Álex Fernández, Curro, Pibe (Adrián Cruz, 85´), Rafa Mella (Marquitos, 65´), Manín (Romay, 70´) y Antón Escobar (Vitra, 85´).

Gol: 0-1 (68´): Curro Rivelott.

Árbitro: Barrio Salas. Tarjetas amarillas a Niño, Nacho, Álvaro; Rafa Mella y Germán Novoa.

Incidencias: Estadio municipal de Miramar.

El Arenteiro sigue intratable esta temporada y más después de volver a ganar en esta nueva jornada. Tuvo que sufrir, pero al final se impuso por la mínima ante el Arenteiro en un choque con alternativas y donde la diana de Curro Rivelott fue determinante. Justo antes del inicio del partido en el Estadio Municipal de Miramar el conjunto local le hizo el pasillo Arenteiro como campeón de la Copa Federación Fase Nacional Temporada 2022/23.

Zamora 3- Guijuelo 0

Zamora: Iricíbar; Prada,Rueda, Luismi, Silva (David Ámez, 90´), Theo, Juanan, Viana (Ander, 80´), Dani Hernández (Pana, 80´), Alex Ares (Pau Miguélez, 70´) y Altube (Ribeiro, 70´).

Guijuelo: Johan Guzmán; Trapero, Piojo (Alex, 88´), Pepe Carmona (Ousman, 80´), Montero, Cristóbal Gil, Garban, Quintana, Willy, Toti, Coque.

Goles: 1-0 (84´): Pana. 2-0 (91´): Ribeiro. 3-0 (92´): Ander El Haddaddi.

Árbitro: Holgueras Castellanos. Tarjetas amarillas a Silva; Willy.

Incidencias: Ruta de la Plata.

El Guijuelo salió derrotado del Ruta de la Plata tras encajar tres goles en los ocho últimos minutos de un encuentro que, hasta ahí, resultó muy equilibrado y pudo decantarse de cualquiera de los dos bandos. El equipo charro tuvo varias opciones de haberse adelantado en el marcador en la primera mitad pero perdonó, aunque también el Zamora pudo haber roto el empate inicial. Tras el descanso, el Guijuelo pecó de un cierto conservadurismo y se dedicó a hacer bueno el cero a cero, pero el Zamora tuvo más fe en la victoria y terminó goleando.

Ourense CF 0 - Coruxo 2

Ourense: Marqueta; Hugo Sanz, Tafa (Sergio, 61´), Ebuka, Tiago, Jerín, Rubén Sánchez, Nacho Fariña (Ivi, 58´), Alberto Gil, Gabri (Borja, 46´) y Manu Rodríguez (Varela, 74´).

Coruxo: Alberto; Antonini, Marcos, Gandoy, Andriu, Antón, Añon (Luismi, 66´), Chiqui (Lucas, 88´), Focareta, Youssef (Aspas, 74´) y Johan (Pitu, 74´).

Goles: 0-1 (5´): Andriu. 0-2 (22´): Añon.

Árbitro: Oreiro Hermida. Tarjetas amarillas a Antonini, Focareta, Nacho Fariña y David Añón.

Incidencias: O Couto.

Victoria importante de un Coruxo que fue por la vía rápida y dejó noqueado a su rival en la primera mitad con dos dianas que a posteriori serían definitivas. Andriu y Añón fueron los protagonistas con sus goles ante un Ourense espeso en ataque y que no tuvo su día de cara a la portería rival.

Próxima jornada Grupo 1 Segunda RFEF (19/20 noviembre)

Bergantiños - Ourense CF (Sábado 19/11 a las 16:45h)

Valladolid Promesas - Laredo (Sábado 19/11 a las 17:00h)

Arenteiro - Compostela (Domingo 20/11 a las 16:45h)

Palencia Cristo Atlético - Rayo Cantabria (por determinar)