REAL MADRID

Raúl: “Esperemos que sea el comienzo de una buena dinámica”

El técnico del Real Madrid Castilla compareció ante los medios de comunicación tras la primera victoria del curso. El filial dormirá fuera del descenso.

JUAN AGUADODiarioAS

Raúl respira, el Real Madrid Castilla ha conseguido su primera victoria de la temporada (1-0) contra el Hércules. Gonzalo fue el que ofreció la victoria al filial tras colocar un magnífico disparo que limpió las telarañas en la escuadra derecha de Carlos Abad. En seis jornadas, el segundo equipo blanco cuenta con seis puntos. Gracias a este triunfo, los madridistas suben a la 13ª posición del Grupo 2 de la Primera Federación y dormirá, por primera vez este curso, fuera del descenso. La semana que viene, el Castilla se desplazará al campo del Sevilla Atlético, el filial sevillista.

Rueda de prensa

¿Una valoración del partido?

Nos hemos enfrentado dos buenos equipos. De principio a final, hemos sido un equipo muy completo. En los últimos tres partidos nos pusimos por delante y no conseguimos ganar. Es un paso hacia delante. Hemos tenido las mejores ocasiones del partido, incluso hemos tenido la oportunidad de meter el segundo gol, no hemos sufrido. Es una victoria muy merecida, los chicos han hecho un gran trabajo. Esperemos que sea el comienzo de una buena dinámica.

¿Hasta que punto ha sido una liberación psicológica la victoria?

Veremos qué supone esta victoria en las próximas jornadas. Por ahora, los chicos están muy contentos. Mañana disfrutarán del día de descanso y el lunes volveremos al trabajo. En todos los partidos hemos tenido opciones de ganar o de puntuar. Son chicos que están acostumbrados a ganar pero saben lo que es competir. Juegan en un club histórico, mucha gente viene a verles. Quieren jugar en el fútbol profesional, hoy han mostrado un gran nivel. La victoria les dará más confianza.

Sobre Jacobo Ramón

Jacobo está en dinámica de primer equipo, se decidió que hoy jugase porque no ha podido jugar mucho por su lesión. Hemos decidido Carlo y yo de que jugara 60 minutos. Ahora le escribiré para pedirle disculpas porque al final fueron 66 minutos (risas). Mañana estará con el primer equipo y la próxima semana, en Champions, igual. Hoy se le ha visto bien. Le ayudaremos para que siga mejorando.

¿Es una liberación personal esa victoria?

Sobre todo me alegro por los miembros del cuerpo técnico y los jugadores. Me da alegría y tranquilidad. Los chicos son capaces de grandes cosas. Vamos a seguir peleando, cada partido es una batalla.

¿Supuso una liberación para Gonzalo marcar el gol?

Él sí que lo ha celebrado mucho (risas). Es un chico con mucho potencial, ha debutado con el primer equipo. Tenía que llegar el día en el que marcase. Nos alegramos todos que haya marcado, sobre todo cuando es un gol tan complicado viendo las otras situaciones que ha tenido (falló un penalti contra el Betis Deportivo). Aquí ganamos y perdemos todos. Es uno más, es uno de los capitanes y ojalá sea el primero de muchos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.