PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Atlético Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Málaga 1 - Melilla 0

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Juande, Dani Sánchez; Larrubia (Dani Lorenzo, 46′), Juanpe (Genaro, 75′), Manu Molina (Sangalli, 75′), Kevin Medina (Jesús, 85′); Loren Zúñiga (Roberto, 67′), Dioni.

Melilla: Javi Montoya; Siddiki (Sergio Pérez, 41′), Moi Rodríguez (David Hernández, 46′), Caro, Yuste (Jordan, 88′), Dani Martín (Gnali, 46′); Migue García, Masogo, José Antonio González, Dani García (José Enrique, 79′); Vini Tanque.

Gol: 1-0 (29′): Dioni.

Árbitro: Martínez Montalbán (colegio murciano). Amonestó a los locales Nelson Monte (45+1′) y Kevin Medina (77′) y a los visitantes Dani Martín (23′), José Antonio González (55′) y Yuste (75′).

Incidencias: La Rosaleda. La friolera de 24.292 espectadores.

En el encuentro adelantado a la festividad del 12, los ‘Kings’ no fueron Piqué e Ibai, sino los casi 25.000 espectadores que vieron ganar al Málaga en un gran primer periodo local. Acoso malaguista desde el primer compás, llegando sobre todo por el perfil diestro del ataque con Gabilondo y Larrubia muy activos. Juande la tuvo al cuarto de hora, obligando al paradón de Javi Montoya. A los 25 minutos, Larrubia percutía habilitando a Kevin Medina por el costado izquierdo, pero su zurdazo raso y cruzado se perdía a un suspiro del poste en la mejor hasta el momento. Antes de la media hora, el dominio malaguista dio sus frutos con el 1-0 en una triple ocasión de Molina, con paradón de Montoya, en el rechace para Kevin con tiro al palo tras la segunda parada del arquero melillense, y finalmente Dioni a la tercera derribando el muro norteafricano desde cerca. Apenas un minuto después, Montoya volaba para metyer la manopla y evitar el doblete de un Dioni Villalba que había conectado un testarazo de puro killer. Reaccionó el Melilla avisando Siddiki, tras un jugadón, y Dani García, pero el primero de ellos debía dejar el campo lesionado. Aún tuvo tiempo el meta del Melilla para salvar otro golazo con una gran parada a chut de Juanpe antes del asueto. A los 15 segundos de la reanudación, Kevin enviaba al lateral de la red lo que pudo ser el dos a cero, y poco después susto sanitario en la grada solventado con presteza por la Cruz Roja entre aplausos. Poco peligro en el segundo periodo y susto a los 90 minutos cuando un gol del Melilla era anulado por fuera de juego -claro- de José Enrique. Los locales hicieron valer su gran primer periodo pero después sufrieron por conservadores.

Alcoyano 1 - Linares Deportivo 1

Alcoyano: Jaume Valens; Campabadal (López, 86′), Álvaro Vega, Primi, Sergio Nieto (Pablo Carbonell, 86′); Imanol, Albisua (Lara, 62′); Sergi García (Armental, 62′), Juanan, Agüero; y Raúl Alcaina.

Linares Deportivo: Ernesto; Dani Perejón, Rentero, Molina, Varela (Ortuño, 88′); Pepe Mena, Rodri; Berlanga (Teddy, 71′), Javi Duarte (Moreno, 71′), Mawi; y Hugo Díaz.

Goles: 1-0 (29′): Campabadal. 1-1 (52′): Hugo Díaz.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó al local Juanan; y a los visitantes Molina y Hugo Díaz. Roja a Mawi (76′).

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

El Alcoyano se tuvo que conformar con un punto, aunque mereció los tres. Los alicantinos tomaron el mando desde el principio. Ernesto salvó el 1-0 a remate de cabeza de Imanol. Sin embargo, el meta visitante no pudo con Campabadal, que adelantaba en el marcador a su equipo antes de cumplirse la primera media hora de juego. El Linares no reaccionó, y estuvo cerca de encajar más goles antes del descanso. Ya en la segunda mitad, apareció Hugo Díaz para igualar el marcador tras un autopase dentro del área, que supo definir luego con la izquierda al palo largo. Poco después, el delantero azulillo envió una pelota al palo (56′). Los visitantes tuvieron que jugar con diez jugadores el último cuarto de hora después de ser expulsado Mawi. Ya no cambió el resultado pese a que el Alcoyano lo intentó hasta el final.

Atlético Baleares 0 - Atlético de Madrid B 3

Atlético Baleares: Ramón Vila; Loren (Toni Ramón, 60′), Raúl González, Juanra, Roberto Alarcón; Isaac Nana, Jaime Sierra (David Navarro, 60′); Javi Moreno (Juan Piera, 75′), Armando (J. Martínez, 75′), Víctor Pastrana; y David Rodríguez (Sánchez, 75′).

Atlético de Madrid B: Antonio Gomis; Javier Boñar (Puga, 58′), Marco Moreno (D. Martínez, 19′), Mariano Gómez, Pablo Pérez; Aitor Gismera, Assane (M. Maroto, 72′); Diego Bri, Sergio Guerrero, Mario da Costa (Cala, 72′); y Nabil Touaizi (Niño, 72′).

Goles: 0-1 (7′): Assane. 0-2 (50′): Mario da Costa. 0-3 (65′): Nabil Touaizi.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio de Las Palmas. Amonestó a los locales David Navarro, Roberto Alarcón y Toni Ramón.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.700 espectadores.

El Atlético de Madrid B jugó uno de los mejores partidos de la presente temporada. Ganó, convenció con su juego y se mostró muy superior a su rival balear. El filial colchonero se adelantó en el marcador en la primera ocasión que dispuso. Assane no perdonó en el área pequeña ante Ramón Vila después de una gran acción ofensiva. Minutos antes, David Rodríguez había enviado un balón al palo. Mario da Costa pudo hacer el segundo, pero envió el balón al larguero (28′). Los rojiblancos pudieron incluso sentenciar el duelo antes del descanso, ya que dispusieron de muchas ocasiones para marcar más goles ante un rival inofensivo. Tras el receso, Mario da Costa amplió la ventaja para su equipo en un nuevo contragolpe visitante que Sergio Guerrero cedió a Da Costa y éste disparo desde la frontal raso ajustado al palo. La sentencia la puso Nabil, tras una asistencia de Diego Bri.

Córdoba 2 - Mérida 1

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán (Iván Rodríguez, 83′), Lapeña, Gudelj, José Calderón; Yussi Diarra, Isma Ruiz (Recio, 74′); Carracedo (Zalazar, 83′), Kike Márquez, Simo Bouzaidi (Adilson Mendes, 67′); y Antonio Casas (Toril, 83′).

Mérida: Juanpa; Pipe, Tomás Bourdal, José Elo, Raúl Prada (Llácer, 72′); Luis Acosta, Raúl Beneit (Ben Hamed, 50′); Jorge Padilla, Busi, Akito Mukai (Pepe Sainz, 81′); y Chuma.

Goles: 1-0 (22′): Antonio Casas. 2-0 (80′): Adilson Mendes. 2-1 (92′): Gudelj (p.p.).

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los visitantes Luis Acosta, Llácer y Busi (2A, 32′). Roja a Kike Márquez (3′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 9.973 espectadores.

El Córdoba renació tras su derrota en la última jornada. Los verdiblancos se mostraron más efectivos y consiguieron tres justos puntos ante su público. El Mérida puso mucha voluntad y nunca se rindió pero le faltó acierto en sus escasas jugadas de ataque. Antonio Casas, tras una asistencia de Carracedo, puso por delante al conjunto local. Ya en la segunda mitad, Adilson liquidó el partido y las ilusiones emeritenses de poder puntuar en El Arcángel. Aún hubo tiempo para ver un nuevo tanto, y fue en el tiempo de prolongación cuando Gudelj se hizo un autogol. Ya no hubo tiempo para una sorpresa.

Ceuta 1 - Castellón 3

Ceuta: Pedro López; Fran (Aisar, 58′), Capa, Danese, Redru; Doncel (Jota, 77′), Ale, Lolo (Uche, 58′), Ñito (Adri, 62′), Cedric; Dani Romera (El Ftouhi, 77′).

CD Castellón: Gonzalo; Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz; Manu Sánchez (Cristian, 57′), Julio Gracia (Traoré, 71′), Calavera, Medunjanin (Jeremy, 57′), Villahermosa (Chirino, 71′), Raúl Sánchez (Borja Granero, 89′); De Miguel.

Goles: 1-0 (13′): Cedric. 1-1 (21′): Medunjanin. 1-2 (34′): Villahermosa. 1-3 (93′): Cristian Rodríguez.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Fran, El Ftouhi, Redru; y a los visitantes Medunjanin, Manu Sánchez, Raúl Sánchez, Traoré, De Miguel.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 1.500 espectadores.

El Castellón sumó otro triunfo y mantuvo además su espectacular media de tres goles por partido, pero a pesar de lo contundente del marcador, el Ceuta dejó escapar vivo al equipo castellonense porque en los últimos minutos de partido, Jota en un mano a mano y Adri Cuevas, fallando una pena máxima, desaprovecharon la oportunidad de por lo menos haber empatado el partido. El Castellón sentenció en el descuento con un tanto de Cristian que, también falló una pena máxima, pero en el rechace fusiló a Pedro López. Se adelantó el Ceuta con un tempranero tanto de Cedric tras asistencia de Doncel pero minutos después y antes de llegarse al descanso, el Castellón le dio la vuelta al marcador con goles de Medunjanin y de Villahermosa.

Real Murcia 1 - Algeciras 0

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Rufino, González, Zalaya; Isi, Imanol; Pedro León (Sergio Santos, 89′), Rubio (Molina, 64′), Vega (Carrillo, 64′); Rodri Rios (Rojas, 84′).

Algeciras: Lucho García; Roldán (Ángel, 84′), Juan Rodríguez, Diori, Tomás Sánchez; Borja (Marino, 79′), Eric Montes; Zequi Díaz (Sardinero, 68′), Diego (Cueto, 79′); Turrillo, Mario García.

Gol: 1-0 (41′): A. González.

Árbitro: Escriche Guzman, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Pedro León; y a los visitantes Zequi Díaz y Adrián Sardinero.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 7.000 espectadores.

Sufrida victoria del Real Murcia para lograr su primer triunfo como local con un solitario gol de Alberto González al filo del descanso tras asistencia de Pedro León a la salida de un córner. En la segunda parte el equipo murciano pudo haber aumentado su ventaja con dos ocasiones claras en la botas de Rodri y un disparo de Imanol que se fue rozando el poste. El Algeciras, que perdió su condición de invicto después de siete jornadas, por su parte, solo inquietó a Manu García nada más comenzar el segundo periodo y al final del partido consiguió embotellar al Real Murcia aunque sin precisión en sus remates.

Ibiza 5 - Recreativo 2

Ibiza: Sequeira; Unai Medina, Escassi, Olaortua, Jiménez; Soko (Suleiman, 64′), Eugeni, Jesús Álvarez (Olabe, 85′), Arroyo (Fausto, 46′); Alex Gallar (Abde, 72′) y Obolskii (Cedric, 85′).

Recreativo: Rubén Gálvez; Antoñito, Trapero, Serrano, Sergio Díez (Morillo, 64′); Del Pozo, Alcalde (Liberman, 77′), Josiel; Domínguez (Iturraspe, 46′), Caye Quintana (Iago Díaz, 64′), De la Rosa (Nacho Heras, 71′).

Goles: 1-0 (3′): Eugeni. 1-1 (11′): Alcalde. 2-1 (13′) Obolskii. 3-1 (26′): Eugeni. 3-2 (47′): De la Rosa. 4-2 (60′): Olaortua. 5-2 (87′): Suleiman.

Árbitro: Gòdia Sole, del colegio catalán. Amonestó a los locales Olaortua, Gallar, Eugeni (2A, 40′), Fausto; y a los visitantes Alcalde, Díez, Josiel (2A, 43′). Tarjeta roja al visitante Antoñito (50′).

Incidencias: Can Misses. Unos 1.500 espectadores.

Goleada del Ibiza y cuarta victoria en Can Misses de los ibicencos en un espectacular partido del equipo local. Sólo dos minutos necesitó el equipo ibicenco para hacer el 1-0. No se descompuso el Recreativo y Alcalde firmó el segundo golazo de la mañana con una acción individual en la que, tras driblar a dos contrarios, acabó lanzando un disparo raso cruzado a las mallas. Tampoco lo hizo el Ibiza, que en menos de dos minutos recuperó su ventaja por medio de Obolskii, oportunista en el área. Eugeni firmó doblete con otro latigazo, pero poco después era expulsado al ver la segunda amarilla. Pero poco le duró la superioridad numérica al Recre, que perdía a Josiel antes del descanso. Tras la reanudación, el equipo onubense se metió en el partido con su segundo gol. Cuando parecía que el Recre jugaba de tú a tú con el Ibiza, se quedó con nueve por la expulsión de Antoñito y a partir de ahí, en superioridad, llegó la exhibición y goleada de la Udé.

San Fernando 2 - Recreativo Granada 1

San Fernando: Diego Fuoli, David Ramos, Blanco (Naveira, 71´), José Carlos, Víctor Ruiz, Dani Molina, Alfonso (Fullana, 60´), Biabiany, Pau Martínez (Yerai, 89´), Dani Aquino, Nahuel Arroyo (Marcelo, 46´).

Recreativo Granada: Pol Tristán, Raúl Castro, Miki Bosch, Nico Van Rijn, Ibarrondo (Osei P., 59´)(Rodelas, 86´), Masllorens (Clavijo, 59´), Lassina, C. Pérez (N. Mortimer, 70´), Pablo Saénz, Julito (Talaverón, 70´), Griger.

Goles: 0-1 (44′): Julito. 1-1 (50′): Aquino. 2-1 (67′) Bibiany.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio cordobés. Amonestó a los locales David Ramos; y a los visitantes Clavijo, Ibarrondo, Pablo Saénz, Lassina.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 1.600 espectadores.

Dura derrota del Recreativo Granada ante un rival directo en su lucha por escapar de la zona baja, un San Fernando CD Isleño que ayer tuvo mas y mejores ocasiones que los de Milla. Sin embargo, perdonaron los locales en la primera mitad y la fortuna se alineó con los granadinos, que se adelantaban en su primera ocasión, en el minuto 44. Pero el gol no cambió la dinámica del partido, los locales dominaban y generaban mas juego y peligro que su rival y no tardaron en darle la vuelta al marcador.Con el 2-1 el San Fernando se encerró y el Recreativo Granada pudo empatar en las postrimerías del encuentro en un par de acciones aisladas.

Antequera 1 - Intercity 1

Antequera: Eric Puerto; David, Fomeyem, Humanes, Ruiz; Chema, Marcelo, Luismi; Loren, Ale García (Enopka, 65′), Ale Marin (Rubén Solano, 65′)

Intercity: Herrera; Mendibe, Vadik (Cámara, 71′), Rafa Gálvez, Leo Vázquez (Álvaro, 71′); Aaron (Moreno, 66′), Undabarrena, Xemi, Bellotti (Ceberio, 66′), Cristo Romero (Traoré, 58′); Pol Roigé.

Goles: 0-1 (23′): Xemi Fernández. 1-1 (72′): Luismi Redondo.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio de Jaén. Amonestó a los locales Fomeyem, Chema Núñez; y a los visitantes Undabarrera, Cristo Romero, Vadik, Pol Roigé, Manu Herrera, Traoré.

Incidencias: El Mauli. Unos 2.500 espectadores.

El Antequera sigue con su buena racha y sumó su sexto partido sin perder confirmando su adaptación a la categoría. El equipo de Javier medina no lo tuvo sin embargo fácil ante un correoso Intercity que se adelantó en el primer período a través de Xemi Fernández, que marcaba tras jugada individual y disparo cruzado raso desde fuera del área. El Antequera buscó el empate y estuvo a punto de conseguirlo poco después del descanso pero un paradón de Manu Herrera lo evitó al ganar un mano a mano. Pero la insistencia de los antequeranos tuvo premio con el gol de Luismi Redondo y aunque hubo alguna oportunidad más el marcador ya no se alteró.

RM Castilla 1- Atlético Sanluqueño 0

RM Castilla: Lucas Cañizares; Vinicius Tobias, Carrillo, Asencio, Obrador; Nico Paz, Martín, Zidane (Peter, 72′)Miguel Ángel (Palacios, 72′), Gonzalo García; Álvaro (Pujol, 55′).

Sanluqueño: Samu Pérez; Kike, Cortijo (Crespi, 83′), Joaquin, Rojas, Viti; Nacho Goma (Jeremy José, 64′), Cordero, Luis Vacas (Guti, 46′) Nacho Ramón; Airam Cabrera (Coke, 88′).

Gol: 1-0 (25′): Joaquin, propia puerta.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio de Guipuzkoa. Amonestó a los locales Vinicius Tobías, Carrillo; y a los visitantes Nacho Román, Nacho Goma, Carrasco. Tarjeta roja a Mario Martín (27′).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.000 espectadores.

El Real Madrid Castilla acabó imponiéndose con sufrimiento al Atlético Sanluqueño pese a jugar desde el minuto 27 con diez jugadores por la expulsión de Mario Martín, justo después de que Joaquin marcara en su propia portería tras un remate de Nico Paz el gol que terminaría siendo definitivo. De esta forma el equipo de Raúl logra su segundo triunfo de la temporada. Dominó el juego a partir de ese momento el Sanluqueño, buscando siempre las bandas, ante un Castilla agazapado buscando alguna contra. Rojas tuvo el empate pero se lo quitó Cañizares pero Samu Pérez también tuvo que intervenir con acierto para neutralizar la primera salida del filial madridista de su campo. Pero la más clara del Sanluqueño fue para Nacho Ramón, que envió un remate al palo a ocho para el final. Tuvo otra Nacho Román, pero el equipo de Iriondo no encontró el gol.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (21/22 octubre)

Algeciras - Ceuta (Sábado 21/10, 16:00h)

Mérida - Real Murcia (Sábado 21/10, 18:00h)

Málaga - RM Castilla (Sábado 21/10, 20:00h)

Recreativo Granada - Ibiza (Domingo 22/10, 12:00h)

Melilla - Antequera (Domingo 22/10, 12:00h)

Intercity Alicante - Atlético Baleares (Domingo 22/10, 12:00h)

Linares Deportivo - San Fernando (Domingo 22/10, 16:00h)

Recreativo de Huelva - Alcoyano (Domingo 22/10, 18:00h)

Castellón - Atlético de Madrid B (Domingo 22/10, 20:00h)