PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CE Sabadell

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 4 - La Nucía 1

Castellón: Alfonso P.; Cristian (Antón, 81′), Dani Romera (Kochorashvili, 81′), Fabrício (Koné, 69′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Pablo Hernández (Carles, 77′), Raúl Sánchez (Kandoussi, 77′) y Calavera.

La Nucía: Jaume; Romera (Javi Martín, 69′), Dasquet, Lluís Aspar, Ángel López, Bustillo, Ismael (Eneko, 80′), Fer Pina, Jorge García (Javi Cabezas, 80′), Josema (Borja, 69′) y Mariano (Aketxe, 80′).

Goles: 0-1 (39′): Bustillo. 1-1 (46′): Raúl Sánchez. 2-1 (56′): Dani Romera. 3-1 (70′): Iago Índias. 4-1 (79′): Kandoussi.

Árbitro: Álvalos Martos, del colegio catalán. Amonestó al local Manu Sánchez; y a los visitantes Eneko, Dasquet, Mariano y Josema y Bustillo.

Incidencias: Castalia. Unos 8.000 espectadores.

El Castellón se exhibió ante su público en una gran segunda mitad magistral de los hombres que dirige Rubén Torrecilla. Se adelantaron los alicantinos, pero desaparecieron completamente en la segunda mitad y lo supo aprovechar su rival. Pese a que el control en la primera parte fue del conjunto albinegro, La Nucía puso la efectividad. Una jugada por la banda derecha acabó con un remate de Bustillo para firmar el 0-1. Tras el paso por los vestuarios, cambió el decorado totalmente. Los orelluts empataron pronto gracias a Raúl Sánchez tras una pérdida de balón del conjunto nuciero. Luego, Dani Romera culminó la remontada en una gran jugada local y después de una asistencia de Calavera. Incluso Pablo Hernández pudo hacer el tercero (57′). Sí lo consiguió Iago Índias, al aprovechar un balón rechazado por el larguero tras un disparo de Raúl Sánchez. Y el cuarto fue un ‘regalo’ de Dani Romera a Kandoussi.

Numancia 1 - Real Sociedad B 0

Numancia: Isma Gil; San Emeterio, Juame Pol, Simic, Bonaldo (Jordi Tur, 65′), Gorka, Mancebo (Cotán, 77′), David González (Tamayo, 86′), Dani Sánchez (Valín, 86′), Toni Arranz y Mario Barco (Rubén Mesa, 65′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo (Agirre, 76′), Gómez, Arambarri, Magunazelaia, Martón (Álex Carbonell, 76′), Cantero, Gorrotxategi, Dadie (Lespinasse, 64′), Kortajarena y Marín.

Gol: 1-0 (6′): Arambarri, en propia portería.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Bonaldo y David González; y al visitante Gómez.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 2.000 espectadores.

El Numancia encarrila la tercera victoria consecutiva. Una jugada a balón parado permitió a los sorianos ponerse por delante en el marcador, y tras una acción defensiva desgraciada del equipo donostiarra. En la segunda mitad, apenas hubo oportunidades para que el marcador fuera otro. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Eduardo Navarro, jugador del Numancia entre 2009 y 2012, fallecido la semana pasada tras una penosa enfermedad.

Cornellà 2 - Alcoyano 0

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Rubén Enri (Baldrich, 71′), Gil Muntadas (Tavares, 71′), Isaac Nana, Kike López (Pere Martínez, 62′), Redru, Fullana (Gorriti, 87′) y Álex López (Nahuel, 62′).

Alcoyano: Bañuz; Primi, Raúl, Fran Miranda (Soler, 55′), Juanan, Raúl GR (Moyita, 55′), Agüero (Pedro, 83′), Varela, Lillo (Rubio, 55′), Armental (Koke Saiz, 75′) y Alcaina.

Goles: 1-0 (47′): Rubén Enri. 2-0 (53′): Fullana.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Isaac Nana y Gil Muntadas; y a los visitantes Moyita, Lillo y Fran Miranda.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 803 espectadores.

Los de Gonzalo Riurtort sumaron tres puntos muy valiosos en una gran segunda mitad local. La primera parte fue de mayor presencia en el área rival del Alcoyano. Los alicantinos pudieron adelantarse en el marcador ante del primer cuarto de hora, pero Alcaina envió el balón al larguero. Luego, Raúl GR tuvo una nueva ocasión, que el portero evitó que fuera gol. Los catalanes demostraron poca cosa. Tras el receso, Rubén Enri marcó en la primera acción. Y con escaso tiempo para reaccionar, los de Parras se encontraron con un 2-0 en contra. Fullana, de falta, amplió la ventaja para su equipo. Moyita y Rubio pudieron dar vida a su equipo, aunque con escasa fortuna.

Atlético Baleares 3 - Barcelona Atlètic 2

Atlético Baleares: René Román; Laure, Olaortua, Josep Jaume (Kevin Sibille, 33′), Hugo (Canario, 58′), Cordero (Toni Ramón, 46′), Kaxe Miguelete, 72′), Pastrana, Dioni, Petcoff (Alfonso, 46′) y Forniés.

Barcelona Atlètic: Nil Ruiz; Zalaya, Roberto (Barberà, 69′), A. Núñez, Juanda (Fabio, 69′), Txus Alba (Aranda, 84′), Carbonell, Pelayo, Álex Valle (Vega, 84′), Aleix Garrido e Ilias Akhomach (Luismi Cruz, 58′).

Goles: 0-1 (27′): Carbonell, en propia puerta. 1-1 (64′): Txus Alba. 1-2 (72′): Barberà. 2-2 (74′): Dioni. 3-2 (77′): Miguelete.

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Petcoff y Forniés; y a los visitantes Txus Alba e Ilias Akhomach.

Incidencias: Balear. Unos 900 espectadores.

Jordi Roger salvó ‘la cabeza’, de momento, como técnico del Atlético Baleares después de ganar al filial azulgrana. Los palmesanos se adelantaron en el marcador gracias a una jugada a balón parado y con ‘la ayuda’ de un jugador azulgrana, que se introdujo el balón en su portería tras tocar de cabeza Kaxe. Antes, el colegiado había anulado un tanto a los locales por fuera de juego (23′). En la segunda mitad, Txus Alba empató después de aprovechar un grave error defensivo de Canario al intentar ceder el balón a su portero. Luego, Barberà culminó la remontada. Pero los de Jordi Roger no dijeron la última palabra. Dioni y Miguelete le dieron la vuelta al marcador en un partido loco.

Athletic B 1 - Intercity 0

Athletic B: Padilla; Rincón, Eguiluz, Mendibe, De Jesús, Naveira, Gere, Unai Gómez (Goti, 68′), Luis Bilbao (Rego, 82′), Adu Ares (Guruzeta, 82′) y Pascual (Cabo, 68′).

B: Ispizua,

Intercity: Manu Herrera; Vadik (Álvaro Pérez, 90′), Kecojevic, Rafa Gálvez (Carmona, 73′), Nsue, Undabarrena, Bellotti (Pol Roigé, 78′), Ferroni, Cristian Herrera (Soldevila, 78′), Xemi Fernández y Etxaniz.

Gol: 1-0 (71′): Goti.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Rincón, Pascual y Naveira; y a los visitantes Xemi Fernández y Undabarrena.

Incidencias: Lezama. Unos 900 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Athletic B que, además, acumula la tercera jornada sin perder. Sin embargo, el filial tuvo que emplearse a fondo ante un rival que se lo puso muy difícil. Los vizcaínos pisaron en más ocasiones el área alicantina en la primera parte, pero le faltó fortuna para concretar sus opciones de gol. El Intercity estuvo muy atento en defensa. Tras el paso por los vestuarios, la entrada de Goti y Cabo fue providencial. El primero consiguió el 1-0 tras un primer rechace de Manu Herrera. Los visitantes dominaron, aunque su ataque fue estéril.

SD Logroñés 0 - Calahorra 2

SD Logroñés: Azón; Monroy (Castri, 69′), Caneda, Víctor Ruiz, Manny (Fran Sota, 55′), Borja Martínez, Ribeiro (Ekhiotz, 81′), Diego (Emilio, 81′), Samanes, Madrazo (Sarriegi, 55′) y Unzueta.

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Edu Luna, Joan Rojas (Íñigo Zubiri, 72′), Roberto Canella (Íñaki Recio, 80′), Pablo Santana, Ander Vidorreta, Ibarrondo (Chinchilla, 59′), Baselga, Imanol Barace (Álex Arias, 59′) y Gabarre (Mario Robles, 72′).

Goles: 0-1 (19′): Baselga. 0-2 (78′): Álex Arias.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Manny y Castri; y a los visitantes Baselga, Joan Rojas y Edu Luna.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 1.800 espectadores.

El Calahorra se impuso en el derbi riojano. Los locales pudieron adelantarse en el marcador, pero el disparo de Diego fue al larguero. Sin embargo, fue Baselga el que dio ventaja al Calahorra tras culminar un rápido contragolpe rojillo. A partir de entonces y hasta el descanso, la SD Logroñés intensificó su ataque en busca del empate, aunque con escasa fortuna. Ya en la segunda mitad,

Real Unión de Irún 4 - Amorebieta 3

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Iván Pérez (Gagua, 88′), Beobide, Seguín (Jaso, 88′), Jon Ander, Oyarzun (Bravo, 59′), Parada, Aramburu, Nacho Sánchez y Aguirre (Luque, 78′).

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Izeta (Albisua, 72′), Seguín, J. Rodríguez, Sibo (Buján, 72′), Rayco, Jauregi (Pradera, 84′), Iturraspe (Cantón, 61′) y Dorrio (Víctor López, 84′).

Goles: 0-1 (1′): Jauregi. 0-2 (15′): Jauregi. 1-2 (19′): Nacho Sánchez. 2-2 (22′): Aramburu. 2-3 (45′+): Jauregi. 3-3 (62′): Nacho Sánchez, de penalti. 4-3 (76′): Nacho Sánchez, de penalti.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Nacho Sánchez, Iván Pérez, Aramburu y Aguirre; y a los visitantes Sibo y Jorge Mier.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 800 espectadores.

Borrachera de goles en el Stadium Gal con un duelo de goleadores -Jauregi i Nacho Sánchez-, que firmaron un hat trick. Antes de cumplirse el primer minuto de juego se adelantaron los azules en el marcador. Y al cuarto de hora apareció de nuevo Jauregi para firmar el doblete, con un zapatazo desde fuera del área que sorprendió a Irazusta. Supo reaccionar el conjunto guipuzcoano, que en tres minutos igualó el marcador. Nacho Sánchez, tras pegar el balón en un defensor desvió la pelota y acortó distancias. Luego Aramburu, de cabeza y tras un saque de esquina, puso el 2-2. Sin embargo, en la última jugada de la primera parte, y en una acción de saque de esquina, volvió a ser Jauregi para sellar un hat trick con un impecable remate de cabeza. En la segunda parte, Nacho Sánchez firmó el doblete desde los once metros empatando el duelo. Y poco después hizo su tercer tanto, que le dio la victoria a su equipo, también de penalti.

Sabadell 1 - Eldense 3

Sabadell: Sergi Puig; Juanmi Carrión, César Morgado, Guillem Molina, Sergi Altimira, Joanet (Astals, 60′), Juan Delgado (Dieste, 68′), Armando (Sergi García, 46′), Adán Gurdiel, Alberto Fernández (Pau Víctor, 68′) y Álex Sala (Moha Keita, 46′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad (Sergio Ortuño, 71′), Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Clemente, 64′), Soberón, Fran Carnicer (Correia, 81′), Miguel Núñez (Estació, 71′), Diego González, Capó y Juanto (Nieto, 64′).

Goles: 0-1 (19′): Cris Montes. 0-2 (33′): Álex Martínez, de penalti. 0-3 (57′): Juanto. 1-3 (84′): Sergi García.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Moha Keita, Altimira y Guillem Molina (2A, 87′); y a los visitantes Toni Abad, Miguel Núñez y Juanto.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.902 espectadores.

Primer revés del Sabadell en la Nova Creu Alta ante un Eldense mucho más acertado en ataque. Los alicantinos ofrecieron una buena primera parte y con dos goles encarrilaron la victoria. Tras el descanso, un tercer tanto visitante acabó sentenciando el partido pese a que su rival nunca se rindió. Aún hubo tiempo para el tanto del honor arlequinado. Los de Gabri acabaron jugando en inferioridad numérica tras la expulsión de Guilem Molina. El Eldense se coloca primero en la clasificación.

Nàstic de Tarragona 3 - Real Murcia 2

Nàstic de Tarragona: Manu García; Trilles (Pol Domingo, 81′), Pedro del Campo, Aarón Rey (Bonilla, 70′), Montalvo (Montes Arce, 81′), Josema, Pablo Fernández (Pochettino, 64′), Guillermo (Lupu, 81′), Tirlea, Joan Oriol y Marc Álvarez.

Real Murcia: Joao Costa; Mario Sánchez (Pedreño, 56′), Alberto López (Arnau Ortiz, 82′), A. González, Pedro León, Julio Gracia (Pablo Ganet, 56′), Dani Vega, Loren (Miku, 56′), Aguza (Zeidane, 68′), Iñigo Piña y Galindo.

Goles: 0-1 (15′): Dani Vega. 1-1 (23′): Guillermo. 2-1 (47′): Pablo Fernández. 3-1 (50′): Joan Oriol. 3-2 (93′): Arnau Ortiz.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Tirlea, Josema, Pedro del Campo, Montalvo, Bonilla, Pablo Fernández y Marc Álvarez; y a los visitantes Pedro León y Aguza.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.855 espectadores.

El Gimnàstic va tomando el pulso a la temporada y sumó su segunda victoria en la Liga a costa de un Real Murcia muy desangelado. Un contragolpe permitió a los visitantes situar el 0-1 en el marcador, aunque el Nàstic supo recomponerse. Una jugada personal de Aarón Rey acabó con una asistencia a Guillermo, que no falló ante Joao Costa y lo batió a la media vuelta. Tras el receso, Pablo Fernández culminó la remontada local en los primeros instantes del nuevo periodo al culminar un contragolpe conducido por Aarón Rey. Y sin tiempo para digerirlo, los pimentoneros encajaron el tercero. Joan Oriol sentenciaba prácticamente el partido con un disparo ajustado al palo. En el tiempo de añadido, Arnau Ortiz puso algo de emoción, pero ya no quedaba excesivo tiempo para nada más.

Osasuna B 1 - UD Logroñés 0

Osasuna B: Darío; Diego M., Herrando, Unai Defur, Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (Moreno, 71′), Xabi Huerte (Osambela, 71′), Eneko (Mutilva, 67′), Ander Yold (Jony, 58′)i y Adama Boiro (Llinares, 71′).

UD Logroñés: Gonzalo; Campins, Arregi, David Fernández, Iñaki, Markel (Boniquet, 64′), Jaime Sierra, Menudo (Schutte, 73′), Doncel, Arbeloa (Kortazar, 46′) y C. Mendes (Vinicius, 44′).

Gol: 1-0 (49′): Barbero.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Yoldi y Xabi Huerte; y a los visitantes David Fernández (2A, 90′), Kortazar, Arregi, Doncel y Markel.

Incidencias: Tajonar. Unos 700 espectadores.

El Osasuna B no falló en Tajonar. Sufrió, luchó y se llegó los tres puntos ante una UD Logroñés que quizás mereció también algo más. Primera parte marcada por la igualdad de fuerzas entre ambos conjuntos. La mejor ocasión fue navarra y en tiempo de añadido fue cuando Barbero estuvo muy cerca del gol. Tras el paso por los vestuarios, Barbero se convirtió en el gran protagonista de los rojillos, ayer con la tercera equipación. Y es que el delantero fue el autor del gol de la victoria local. Además, tuvo en sus botas el segundo. No lo consiguió y su equipo tuvo que sufrir hasta el pitido final.