PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UD Ibiza

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Atlético de Madrid B 1- UD Ibiza 1

Atlético de Madrid B: A. Iturbe; Javier Boñar (Puga, 80′), Marco Moreno, Ilia Kostis, Pablo Pérez (Mestanza, 90′); Aitor Gismera, Assane Ndiaye; Diego Bri (Cala, 64′), Sergio Guerrero, Salim El Jebari (Joel Arumí, 80′); y Adrián Niño (Abde, 64′).

UB Ibiza: Patrick Sequeira; Unai Medina, Jesús Álvarez, Olaortua, Javi Jiménez; Patrick Soko (Olabe. 46′), Eugeni, Fausto Tienza (Obolskii, 46′), Suleiman (Abde, 67′); Álex Gallar (Rubén, 90′) y Cedric (Arroyo, 78′).

Goles: 1-0 (34′): Salim El Jebari. 1-1 (49′): Álex Gallar.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales Marco Moreno, Sergio Guerrero y Aitor Gismera; y a los visitantes Fausto Tienza, Arroyo y Olabe.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda. Unos 300 espectadores.

Tablas en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda. El filial tomó el mando desde el inicio, pero no acabó en materializar las ocasiones de gol que dispuso porque su rival se defendía con mucha orden. Sin embargo, un centro de Pablo Pérez acabó con un gran remate de volea de El Jebari para hacer el 1-0. Los colchoneros no acabaron por rematar la faena antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios, los cambios realizados por Guillermo Fernández dieron sus frutos. Así, Álex Gallar igualó el marcador. Incluso, Obolskii pudo culminar la remontada de los celestes (63′), pero el balón salió rozando el palo. Ya en los últimos minutos, Patrick Sequeira se convirtió en el héroe del Ibiza.

Recreativo Granada 1 - Intercity Alicante 0

Recreativo Granada: Adri López; Raúl Castro, Van Rijn, Masllorens, Philip Osei; Dani Clavijo (Juanma, 70′), Lass Sangaré; Pablo Sáenz, Nils Mortimer (Ibarrondo, 70′), Carlos Pérez (Mario González, 58′); y Diego Talaverón (Adam Griger, 58′).

Intercity Alicante: Gaizka Campos; Guillem Jaume (Pol Roigé, 46′), Cámara, Álvaro Pérez, Leo Vázquez (Cristo, 46′); Jon Ceberio (Burlamaqui, 62′), Undabarrena (Bellotti, 73′); Emilio Nsue, Xemi Fernández, Soldevila (Aarón Piñán, 70′); y Moha Traoré.

Gol: 1-0 (67′): Pablo Sáenz.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Adam Griger y Diego Talaverón; y a los visitantes Leo Vázquez y Jon Ceberio.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Unos 400 espectadores.

El Recreativo de Granada sumó su primera victoria de la temporada gracias a un solitario tanto de Pablo Sáenz que valió su peso en oro. La primera parte estuvo marcada por la igualdad, aunque los hombres de negro estuvieron algo más cerca de hacer gol. Sin embargo, la mejor ocasión la tuvo Diego Talaverón con un remate al palo en el minuto 41. Ya en la segunda mitad, el filial creció, y Pablo Sáenz, con un gran disparo desde el vértice del área adelantó a su equipo. Luego, Mario González pudo hacer el segundo (73′) para el filial nazarí. No se rindieron los alicantinos, aunque no estuvieron afortunados en ataque.

Mérida 0 - RM Castilla 1

Mérida: José Andrés; Pipe, Bonaque, José Elo, Raúl Prada (Diego Parras, 73′); Raúl Beneit, Luis Acosta, Ismael Gutiérrez (Busi, 53′); Álex Escardó (Ben Hamed, 86′), Dani Sandoval (Akito, 73′) y Chuma.

RM Castilla: Lucas Cañizares; Vinicius Tobias, Álvaro Carrillo, Raúl Asencio, Marvel; Peter, Teo Zidane, Édgar Pujol, Manuel Ángel (David González, 74′), César Palacios (Víctor Muñoz, 65′); y Gonzalo García (A. Rodríguez, 74′).

Gol: 0-1 (18′): Manuel Ángel.

Árbitro: Román Román, del colegio castellano leonés. Amonestó al local Pipe; y a los visitantes Marvel, Vinicius Tobias y Álvaro Carrillo.

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 5.048 espectadores.

Primera derrota del Mérida en su feudo. El Real Madrid Castilla hizo valer el tanto de Manuel Ángel en la primera parte para llevarse tres trabajados puntos. El filial blanco fue mejor a lo largo de la primera parte donde incluso pudo irse al vestuario con una renta mayor. Valió el tanto de Manuel Ángel que dio ventaja a los jóvenes jugadores que dirige Raúl. El Mérida dispuso de su mejor oportunidad en el minuto 38 cuando Lucas Cañizares detuvo un centro envenenado de Chuma. En la segunda mitad, apretó el conjunto extremeño y dispuso de varias opciones de gol que no acabaron reflejándose en el marcador.

Recreativo de Huelva 0 - Castellón 3

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Sergio Díez, 71′), Álex Gálvez (Gorka Iturraspe, 82′), Rubén Serrano, Raúl Navas, Rahim Alhassane; Nacho Heras (Juan Villar, 71′), David del Pozo, Josiel Núñez (De la Rosa, 63′), Luis Alcalde; y Caye Quintana (Víctor Morillo, 82′).

Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez (Chirino, 65′), Iago Indias (Borja Granero, 70′), Óscar Gil, Salva Ruiz; Sergio Moyita (Jozhua, 83′), Villahermosa (Julio Gracia, 83′), Calavera, Medunjanin (De León, 83′), Raúl Sánchez; y Jesús de Miguel.

Goles: 0-1 (58′): Raúl Sánchez. 0-2 (67′): Jesús de Miguel. 0-3 (74′): Medunjanin.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Rahim Alhassane y Josiel Núñez; y a los visitantes Raúl Sánchez, Óscar Gil y Manu Sánchez.

Incidencias: Nuevo Colombino. Un total de 10.456 espectadores.

El Castellón sigue con su marcha impecable en el arranque liguero. Sumó tres nuevos puntos que le consolidan al frente del grupo exhibiéndose en una enorme segunda mitad. El Recreativo de Huelva poco pudo hacer ante el vendaval visitante. Ambos conjuntos jugaron una buena primera parte, pero no hubo goles. Manu Sánchez tuvo una buena opción con un remate de cabeza del andaluz que intervino Rubén Gálvez en una gran intervención (15′). Siguió insistiendo el conjunto orellut y Mendunjanin dispuso de dos buenas oportunidades. Por su parte, el Recreativo de Huelva también pudo marcar, aunque Gonzalo lo evitó (33′). Tras el paso por los vestuarios, los albinegros dieron un paso adelante. Raúl Sánchez, de cabeza, y Jesús de Miguel dieron una importante ventaja. El bosnio Mendujanin se encargó de sentenciar tras aprovechar una asistencia de Raúl Sánchez.

Atlético Baleares 1 - Ceuta 2

Atlético Baleares: Jero; Llabrés (Loren, 72′), Juanra, Villapalos (Martínez, 86′), Ferroni, Alarcón; Moreno (Pastrana, 72′), Shashoua, Sierra, Miguelete (Piera, 46′); Rodríguez (Xisco, 77′).

Ceuta: Pedro López; Fran, Capa, Danese, Redru; Doncel (Uche, 64′), Ale(Cristian, 71′), Lolo (Aisar, 64′), Ñito, Cedric (Iglesias, 71′); Pablo García (Eliseo, 86′).

Goles: 0-1 (20′): Ale. 1-1 (52′): Rodríguez. 1-2 (80′): Pablo García, de penalti.

Árbitro: Godia Sole, del colegio catalán. Amonestó a los locales Loren, Sierra; y a los visitantes Capa, Fran Rodríguez.

Incidencias: Estadio Balear. Unos 1.800 espectadores.

El Ceuta logró su cuarta victoria de la temporada para mantenerse en la segunda posición igualado a puntos con el Castellón mientras que el Atlético Baleares, más colista, sigue sin conocer el triunfo. No falló el equipo ceutí, aunque pasó más apuros de los previstos. El conjunto dirigido por José Juan Romero fue superior a su rival desde el pitido inicial aunque la primera ocasión del partido fue para los locales cuando una contra llevada por Miguelete era rematada por Javi Moreno desviado, dejando claras las intenciones del Atlético Baleares de esperar y salir a la contra. Pero fue Ale el que adelantó a los ceutís. La defensa caballa se mostraba firme aunque el Ceuta perdió el control del juego y el equipo balear logró el empate. Y Pedro López evitó después el segundo gol de los locales. Después Pablo García puso en ventaja a los ceutís desde los once metros y Cristian pudo hacer el tercero.

Melilla 1 - Algeciras 2

Melilla: Montoya; Hernández, Moisés, Caro, Martín; Cotán (Vinicius Tanque, 46′), Alberto Martín; Siddiki, José Antonio (David Suárez, 82′), Sergio Pérez (Migue, 75′); Dani García (Marchena, 82′).

Algeciras: Lucho García; Roldán (Admonio, 86′), Juan, Yac Diori, Tomás; Diego Esteban (Ángel López, 86′), Borja Fernández (Zequi Díaz, 73′), Eric Montes, David Martín (Sardinero, 61′); Mario García, Iván Turrillo (Cueto, 73′).

Goles: 0-1 (43′): Rafa Roldán. 1-1 (48′): Dani García, de penalti. 1-2 (90′): Zequi Díaz.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, del colegio de Guadalajara. Amonestó a los locales Dani García, José Antonio; y a los visitantes Rafa Roldán, Eric Montes, Borja, Turrillo, Mario García.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.200 espectadores.

El Algeciras se impone en el Álvarez Claro con un gol en el último minuto que le pone tercero en la tabla manteniéndose invicto y que supone su primer triunfo lejos del Nuevo Mirador mientras el Melilla suma su tercera derrota y sigue sin ganar. Un gol de Zequi, que había ingresado en el campo unos minutos antes, le valió a los de Algeciras para sacar adelante un partido que parecía predestinado al empate. Lo intentaban los dos equipos, con más iniciativa por parte del Melilla, que después de empatar subió líneas en busca de la victoria y con la entrada de Vinicius Tanque tuvo más presencia en ataque, pero no supo concretar las oportunidades de las que dispuso.

San Fernando 1 - Real Murcia 1

San Fernando: Fuoli; Estacio (Naveira, 70′), Farrando, Blanco, José Carlos, Ruiz; Biabiany, Molina, Ramos, Ángel (Arroyo, 65′); Dani Aquino (Selma, 78′).

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Víctor, Marcos Mauro, Sergio Santos; Pedro León (Rubio, 75′), Isi Gómez (Molina, 75′), Tomás Pina, Vega (Guarrotxena, 62′), Carrillo (Navarro, 82′); Rodri Rios (Rojas, 62′).

Goles: 1-0 (26′): Dani Aquino. 1-1 (91′): Guarrotxena, de penalti.

Árbitro: Bueno Prieto, colegio madrileño. Amonestó a los locales Estacio, Blanco y a los visitantes José Ruiz.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 3.000 espectadores.

El Real Murcia salvó un punto en el último minuto que no alivia su mala racha. Sólo un gol de penalti evitó su tercera derrota consecutiva. Dani Aquino adelantó a los locales que poco a poco fueron ganando terreno ante un Murcia apático, sin creatividad y con dos delanteros invisibles que quedaba a merced de los locales, que llegaban con mucha facilidad al área murciana, aunque sin concretar. El equipo local tenía las ideas muy claras y sólo su falta de puntería impidió que hiciera el segundo gol ante un Murcia que sólo aparecía a ráfagas. El colegiado anuló un gol a Selma y cuando la suerte ya parecía decidida, un pisotón a Carlos Rojas en el área derivó en una pena máxima que transformó Guarrotxena.

Linares Deportivo 0- Málaga 1

Linares: Samu Casado; Perejón, Rentero, Molina, Varela; Llorente (Berlanga, 66′), Moreno, Duarte (Oyón, 81′), Rodri (Mena, 38′), Teddy (Mawi, 66′); Samu Corral (Hugo Díaz, 46′).

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Juande, Víctor García; Sangalli (Juan Hernández, 80′), Genaro (Molina, 62′), Lorenzo (Larrubia, 62′); Dioni, Roberto (Loren Zúñiga, 86′), Kevin Medina (Juanpe, 80′).

Gol: 0-1 (36′): Roberto.

Árbitro: García Gómez, del colegio de Extremadura. Amonestó a los locales Corral, Llorente, Hugo Díaz, Mena y a los visitantes Genaro.

Incidencias: Linarejos. Unos 4.500 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva del Málaga de Pellicer. Otro gol de Roberto, esta vez de cabeza, tras centro de Víctor García, en la primera parte sería defintivo en un partido en el que los blanquiazules supieron aguantar unos últimos minutos de infarto por parte del Linares, que buscó sin éxito al final. Dos mil malaguistas se desplazaron a Linarejos para dar soporte a su equipo, que sufrió para llevarse los tres puntos ya que el Linares estuvo muy cerca del empate cuando el portero malaguista tapó n derechazo raso de Berlanga y en el córner posterior estuvo Manu Molina a punto de empatar en el segundo palo.

Alcoyano 0 - Córdoba 1

Alcoyano: Perales; Campabadal, Vega, Monreal, Carbonell (Sergi López, 56′); Imanol García, Pablo Ganet (Alcaina, 56′), Juanan; Armental (Sergi García, 56′), Pradera (Albsiua, 67′), Agüero.

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Carlos García, Gudelj, Calderón; Carracedo (Iván, 84′), Diarra, Márquez, Alex Sala (Toril, 80′), Adilson (Bouzaidi, 84′); Antonio Casas (Ruiz, 80′).

Gol: 0-1 (23′): Diarra.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio de Murcia. Amonestó a los visitantes Kike Márquez, Albarrán, Carlos García, Carlos Martín.

Incidencias: El Collao. Unos 2.500 espectadores.

El Córdoba. El Córdoba se adelantó con un certero cabezazo de Diarra y supo aguantar todo el primer período las embestidas del Alcoyano. Lo mismo sucedió en la segunda parte, donde el Deportivo intensificó su dominio ante un Córdoba conformista. Alcaina tuvo el empate pero su remate fue repelido por el larguero y poco después un defensa del Córdoba sacaba sobre la raya un remate de Albisua. Después se repetiría otra acción similar en la que Kike Márquez también salvó el gol cuando Carlos Martín ya estaba batido. Sergi García también estuvo cerca de marcar pero los de Parras se encontraron sin el premio del gol.

Atlético Sanluqueño 0 - Antequera 3

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Andújar, Cortijo, Fer Román (Nacho, 83′), Joan Rojas, Guti (Jeremy, 75′); Carrasco, Cordero (Crespi, 83′), Luis Vacas (Joaquin, 46′), Mwepu; Airam Cabrera (Arana, 68′).

Antequera: Eric Puerto; David Rodríguez (César, 75′), Fomeyem, Humanes, Ruiz; Burón (Ale, 57′), Marcelo (Nacho País, 64′), Chema Núñez, Redondo (Rydstrand, 75′); Solano (Enopka, 64′), Ale García.

Goles: 0-1 (30′): Luismi, de penalti. 0-2 (62′) Solano. 0-3 (79′): Alé García.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio de Córdoba. Amonestó a los locales Rojas (2A, 34′), Cordero, Arana y a los visitantes David Rodríguez, Fomeyem.

Incidencias: El Palmar. Unos 3.500 espectadores.

El Antequera se apuntó su primer triunfo de la temporada en un partido en el que aprovechó su superioridad numérica. El partido se le complicó al Atlético Sanluqueño a partir de la media hora de juego. Primero, con el gol de Luismi, de penalti, que adelantaba a los antequeranos, y pocos minutos después con la expulsión de Rojas, que recibía la segunda cartulina amarilla. Andújar sacaba sobre la línea el segundo del Antequera en una primera parte que se puso de lado de los visitantes. Ya en la segunda parte Solano hizo el segundo y puso el partido casi imposible para el Sanluqueño y más tarde sentenció Ale García.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (30 sept./1 oct.)

RM Castilla - Recreativo de Huelva (Sábado 30/09, 16:00h)

Castellón - Mérida (Sábado 30/09, 18:00h)

Antequera - Atlético Baleares (Sábado 30/09, 18:00h)

Córdoba - Recreativo Granada (Sábado 30/09, 20:00h)

Algeciras - Atlético Sanluqueño (Domingo 01/10, 12:00h)

UD Ibiza - Linares Deportivo (Domingo 01/10, 12:00h)

Ceuta - Melilla (Domingo 01/10, 12:00h)

Intercity Alicante - Atlético de Madrid B (Domingo 01/10, 16:00h)

Real Murcia - Alcoyano (Domingo 01/10, 18:00h)