PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Atlético Madrid

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Intercity de Alicante 3 - San Fernando 1

Intercity de Alicante: Gaizka; Guille Jaime (Ceberio, 85′), Cámara, Álvaro Pérez, Leo Vázquez (Cristo Romero, 58′); Undabarrena; Pol Roigé (Solde, 58′), Xemi Fernández, Burlamaqui (Bellotti, 66′), Moha Traoré (Etxaniz, 85′); y Emilio Nsue.

San Fernando: Diego Fuoli; Xavi Estació, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Biabiany, Unai Naveira (Fullana, 85′), Dani Molina (David Ramos, 85′), Nahuel Arroyo (Gerard Oliva, 73′); Dani Aquino (Carlos León, 73′) y Daniel Selma (Ángel Sánchez, 54′).

Goles: 1-0 (49′): Emilio Nsue. 1-1 (55′): Ángel Sánchez. 2-1 (63′): Xemi. 3-1 (74′): Xemi.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó a los locales Undabarrena y Leo Vázquez; y al visitante José Carlos y Víctor Ruiz.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 750 espectadores.

Segunda victoria de la temporada del Intercity ante un San Fernándo que encajó su tercer revés. Sin embargo, los azulinos empezaron bien un partido muy igualado, con escasas ocasiones de gol en los primeros compases del duelo. A medida que fueron transcurriendo los minutos, el conjunto gaditano empezó a generar peligro ante la portería rival. Sin embargo, Gaizka estuvo muy bien auxiliado por una defensa que estuvo muy atenta. Tras el paso los vestuarios, apareció el mejor Intercity. Los de Sandroni fueron superiores pese a que el San Fernando supo reaccionar el gol inicial de Emilio Nsue. A pesar de ello, los andaluces no contaban con el olfato de Xemi, que se marcó un doblete determinante.

RM Castilla 2 - Atlético de Madrid B 2

RM Castilla: Lucas Cañizares; Vinicius Tobias, Jacobo Ramón, Álvaro Carrillo, Rafel Obrador; Édgar Pujol (Peter, 63′), Manuel Ángel (Toni Moreno, 84′), Theo Zidane (Marvel, 84′); César Palacios (Víctor Muñoz, 75′), Nico Paz (Antonio, 84′) y Noel López (Aparicio, 63′).

Atlético de Madrid B: Álex Iturbe; Javier Boñar (Puga, 84′), Marco Moreno, Ilias Kostis, Pablo Pérez; Assane (Mestanza, 84′), Sergio Guerrero; Diego Bri (Cala, 84′), Aitor Gismera, Salim El Jebari (Joel Arumi, 75′); y Adrián Niño (Abde, 53′).

Goles: 1-0 (8′): Nico Paz. 1-1 (44′): Salim El Jebari. 2-1 (76′): Víctor Muñoz. 1-1 (87′): Mestanza.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Álvaro Carrillo y Theo Zidane; y a los visitantes Aitor Gismera, Mestanza, Iturbe, Abde, Ilias Kostis, Sergio Guerrero y Salim El Jebari.

Incidencias: Ciudad Deportiva Alfredo Di Stéfano. Unos 2.000 espectadores.

Gran duelo de filiales que acabó en tablas. Los de Raúl González, que fueron mejores, madrugaron con el gol. Nico Paz puso por delante a su equipo en un intenso partido tras rematar un centro de Vinicius Tobias. Antes, Niño pudo marcar para los rojiblancos. Luego, César Palacios pudo hacer el segundo (19′). Sin embargo, los colchoneros no se vinieron abajo y pudieron empatar en varias acciones. Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió. Salim El Jerabi culminó una acción ofensiva engañando al portero local. En la segunda mitad, se mantuvo el interés. Y apareció Víctor Muñoz para acabar sentenciando el partido. Miguel Ángel envió el balón al hueco donde Víctor, con su gran velocidad, pudo superar la salida de Álex Iturbe. Poco después, Diego Bri dejó escapar una buena opción para igualar el marcador. El que no falló fue Mestanza, que aprovechó un balón en el área para sorprender a Lucas Cañizares.

Córdoba 0 - Linares Deportivo 1

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Carlos García, Gudelj, José Calderón; Yussi Diarra, Álex Sala (Isma Ruiz, 66′); Carracedo (Vázquez, 89′), Kuki Zalazar (Toril, 73′), Adilson (Simo, 66′); y Antonio Casas.

Linares Deportivo: Carlos Marín; Albarrán, Carlos García, Gudelj, José Calderón; Yussi Diarra, Álex Sala (Isma Ruiz, 66′); Carracedo (Vázquez, 89′), Kuki Zalazar (Toril, 73′), Adilson (Simo, 66′); y Antonio Casas.

Gol: 0-1 (57′): Rafa Llorente.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Yussi Diarra y Adilson; y a los visitantes Rentero y Javi Duarte.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 10.728 espectadores.

Nuevo batacazo del Córdoba. Sorprendió el Linares en el Nuevo Arcángel y se llevó los tres puntos. Los verdiblancos se encontraron con un rival respondón que plantó cara y supo frenar los intentos locales para poner en peligro la portería defendida por Samu Casado. Una dinámica que se mantuvo en el arranque de la segunda parte. Pepe Mena estaba siendo el jugador más incisivo de los visitantes. Y cuando más controlado tenía el partido el Córdoba llegó el sorprendente tanto de Rafa Llorente. Luego, Samu Casado salvó, en dos grandes intervenciones, el empate.

Málaga 3 - Recreativo Granada 0

Málaga: A. Herrero; Gabilondo, Juande, Nelson Monte, Víctor García; Larrubia (Juanpe, 78′), Genaro, Luca Sangalli (Dani Lorenzo, 66′), Kevin Medina (Loren Zúñiga, 78′); Dioni (Manu Molina, 66′) y Roberto (Juan Hernández, 78′).

Recreativo Granada: Adri López; Raúl Castro, Van Rijn (Lassina, 52′), Dani Clavijo (Ballo, 78′), Philip Osei; Masllorens, Mario González (Carlos Pérez, 64′); Ibarrondo (Mortimer, 52′), Juanma, Pablo Sáenz; y Diego Talaverón (Adam Griger, 64′).

Goles: 1-0 (10′): Masllorens (p.p.). 2-0 (22′): Dioni. 3-0 (82′): Juan Hernández.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Dioni; y a los visitantes Dani Clavijo y Lassina.

Incidencias: La Rosaleda. Un total de 19.282 espectadores.

No falló el Málaga. Tras un arranque igualado, con una oportunidad para cada equipo, llegó la acción de Kevin Medina. El jugador malagueño recuperó un balón y disparó con la suerte que tocó en Masllorens y acabó entrando el balón en la portería granadina. La fiesta local se prolongó con el tanto de Dioni. El atacante aprovechó una buena combinación entre Kevin Medina y Roberto para culminar el 2-0 con un disparo ajustado al palo corto. Roberto pudo hacer el tercero antes del descanso, pero el esférico se estrelló en el palo. En la segunda parte, Larrubia envió el balón al palo (63′). Ya en la recta final, el colegiado anuló un gol al Recreativo por fuera de juego de Dani Clavijo. Un derechazo de Juan Hernández, en el borde del área, redondeó una gran noche.

Ceuta 1 - Alcoyano 0

Ceuta: Pedro López; Fran, Capa, Danese, Redru; Carlos Doncel (Aisar, 66′), Ale (Cristian López, 74′), Lolo (Julio Iglesias, 74′), Ñito (Jota, 66′), Cedric (Uche, 66′); Pablo García.

Alcoyano: Perales; Sergi López, Álvaro Vega, Farru (Carbonell, 46′), Nieto; Albisua (Juanan, 79′), Pablo Ganet (Imanol, 79′); Agüero; Campabadal, Sergi García (Monreal, 46′); Pradera (Alcaina, 57′).

Gol: 1-0 (11′): Pablo García, de penalti.

Árbitro: Ruipérez Marin, del colegio de Albacete. Amonestó al local Ale, Julio Iglesias, Aisar, Uche; y a los visitantes Farru, Sergi López, Monreal. Tarjeta roja a Sergio Nieto (9′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 3.000 espectadores.

El Ceuta sumó su cuarta victoria de la temporada y se mantiene como líder del grupo. Se adelantó el equipo caballa a los once minutos al transformar Pablo García un penalti después de una acción en la que el defensor del Alcoyano Sergio Nieto fue expulsado con roja directa, un mazazo para un Alcoyano que se quedaba en inferioridad y por debajo en el marcador con todo el partido por delante. Pudo empatar el equipo alicantino al filo del descanso, pero Pedro López lo evitó con una gran intervención. Después, en la segunda parte, todas las oportunidades fueron para los ceutís, que perdonaron el segundo gol con Cedric y Doncel acaparando el protagonismo ofensivo. El ALcoyano hizo lo que pudo y no renunció al empate, pero el lastre de jugar con diez le condicionó hasta el final.

Melilla 0 - Recreativo 0

Melilla: Javi Montoya; Hernández (Suárez, 90′), Moisés, Caro, Dani Martín; Siddiki (Yuste, 90′), Cotán (José Enrique, 78′), José Antonio (Marchena, 78′), Martín, Dani; Vinicius Tanque (Sergio Pérez, 60′).

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díaz (Antoñito, 70′), Gálvez (Domíngez, 88′), Raúl Navas, Serrano, Rahim; Luis Alcalde, Del Pozo, Josiel (Iturraspe, 60′); Caye Quintana (De la Rosa, 60′), Nacho Heras (Villar, 88′).

Árbitro: Campos Salinas, del colegio de Murcia. Amonestó al local Vinicius Tanque, Martin; y a los visitantes Del Pozo, Gálvez, Nacho Heras, Iturraspe.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 2.000 espectadores.

Se llevó un punto el Recreativo en un partido de corte defensivo con pocas oportunidades de gol. De esta forma, el equipo norteafricano sigue sin conocer la victoria con solo tres goles a favor después de cinco partidos mientras que el Decano suma su cuarto empate consecutivo y mantiene su seguridad defensiva con un solo gol encajado. El Recreativo concedió pocas oportunidades a un Melilla que lo intentó con mucha voluntad pero que se estrellaba siempre ante las dos líneas de contención de los onubenses, que nunca arriesgaron mucho y firmaron un partido gris. No obstante, un paradón con el pie de Montoya evitó que el Recreativo se adelantara en el marcador en una de las pocas ocasiones que tuvo.

Atlético Sanluqueño 5 - Atlético Baleares 0

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Kike Carrasco (Joaquin, 84′), Rojas, Cortijo, Fer Román (Crespi, 84′), Viti; Alex Guti, Cordero, Luis Vacas (Arana, 84′), Mwepu (Jeremy, 68′); Airam Cabrera (Nacho Ramón, 68′).

Atlético Baleares: Ramón Vila; Loren (Piera, 46′), Sierra (Amengual, 83′), Ferroni, Óscar Sánchez (Llabres, 70′); Villapalos, Shashoua (Pastrana, 46′), Isaac Nana; Miguelete, Alarcón; Jorge Martínez (Javi Moreno, 46′).

Goles: 1-0 (9′): Alex Guti. 2-0 (23′): Mwepu. 3-0 (25′): Mwepu. 4-0 (35′): Mwepu. 5-0 (61′): Airam Cabrera.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los visitantes Jaime Sierra, Óscar Sánchez.

Incidencias: El Palmar. Unos 3.000 espectadores.

El Atlético Sanluqueño arrolló al Atlético Baleares con un Mwepu estelar. El equipo gaditano firmó su tercera victoria consecutiva para seguir en la zona de ascenso mientras que el Baleares pierde por cuarta jornada consecutiva y sigue como colista. El zambiano hizo tres goles en la primera parte y castigó la fragilidad de un equipo mallorquin que se mostró muy tibio en defensa. No mejoró el Baleares en la segunda mitad y un Sanluqueño desbocado hizo el quinto con la firma del tinerfeño AIram Cabrera después de un contragolpe vertiginoso en el que también participó Mwepu. El técnico local decidió relevar a sus delanteros titulares Mwepu y Cabrera pero el Sanluqueño no perdió su instinto ofensivo y Jeremy pudo hacer el sexto pero el remate del extremo canario fue despejado por Vila.

Algeciras 2 - Mérida 0

Algeciras: Lucho García; Roldán (López, 90′), Rodríguez, Diori, Tomás; Esteban (Admonio, 86′), Fernández, Montes, Zequi (Adrián, 70′); Mario García (Marino, 86′), Iván Turrillo (Cueto, 70′).

Mérida: José Andrés; Pipe, Bonaque, Elo, Prada; Padilla, Acosta, Beneit, Busi (Ismael, 55′), Sandoval (Elejalde, 62′, Ben Hamed (79′); Chuma (Álex Escardo, 62′).

Goles: 1-0 (57′): Turrillo. 2-0 (84′): Adrián Sardinero.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Zequi, Turrillo, Borja, Esteban y a los visitantes Sandoval, Bonaque. Roja a Padilla (38′).

Incidencias: Nuevo Mirador. 3.654 espectadores.

El Mérida perdió su primer partido de la temporada lastrado por la expulsión de Padilla poco antes del descanso. Los de Lolo Escobar tuvieron paciencia y jugaron con inteligencia para encontrar su oportunidad que llegó con el gol de Turrillo en la segunda parte. Lo intentó el Mérida pese a su inferioridad, pero le costó sobreponerse al gol de los locales y pese a buscar revulsivos en el banquillo no encontró soluciones y el Algeciras supo cerrarse muy bien buscando la contra para sentenciar que encontró a poco del final con un gol de Adrián Sardinero, que había salido desde el banquillo.

Antequera 1 - Castellón 1

Antequera: Iván Moreno; Pavón (Solano, 83′), Fomeyem, Humanes, Fermin Ruiz; Loren (Michael, 82′), Marcelo (Pais, 64′) Ale, Chema, Luismi; Destiny (Ale Marin, 64′).

CD Castellón: Gonzalo; Iago Indias (Fale, 84′), Jiménez (Moyita, 46′), Óscar Gil; Manu Sánchez (Villahermosa, 64′), Medunjanin (Vertrouwd, 46′), Calavera, Israel Suero (Chirino, 64′), Salva Ruiz; Raúl Sánchez, De Miguel.

Gol: 1-0 (70′): Luismi Redondo. 1-1 (80′): De Miguel.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Ale Marin y a los visitantes Jiménez, Calavera.

Incidencias: El Mauli. Unos 3.000 espectadores.

El Castellón salvó un punto que le permite seguir invicto y liderando la clasificación, aunque a diez minutos del final iba por detrás en el marcador. Se había adelantado el Antequera con un gol de Luismi Redondo después de una primera parte muy igualada y sin apenas oportunidades, sobre todo por parte de un Castellón que apenas llegó al área de Iván Moreno. Pero con el gol en contra los castellonenses pusieron una marcha más y en su único disparo a puerta, logró el gol del empate por medio de De Miguel tras un pase de Moyita. El conjunto de Dick Schreuder, muy gris durante todo el partido, fue inferior a un Antequera que contrajo más méritos para haberse apuntado su primer triunfo.

Ibiza 3 - Real Murcia 1

Ibiza: Patrick Sequeira, Medina, Olaortúa, Escassi, Jiménez; Jesús Álvarez (Fausto Tienza, 89′), Arroyo (Suleiman, 69′); Soko, Eugeni (Olabe, 69′), Álex Gallar (Rubén Díez, 79′); Obolskii (Cedric, 89′).

Real Murcia: Gianni; José Ruiz (Santos, 77′), Rufino, González, Zalaya; Imanol, Tomás Pina, Dani Vega (Pedro León, 70′); Carlos Rojas (Arturo, 70′), Álex Rubio (Isi Gómez, 57′), Carrillo (Rodri Ríos, 70′).

Goles: 1-0 (59′): Alberto Escassi. 2-0 (66′): Eugeni. 2-1 (79′): Rodri Ríos. 3-1 (83′): Suleiman Kamara.

Árbitro: Brull Acerete (comité catalán). Roja al pimentonero Tomás Pina (2A, 53′). Amonestó al local Olaortúa (73′) y a los visitantes Zalaya (28′), Carrillo (49′), José Ruiz (65′) e Imanol (81′).

Incidencias: Palladium Can Misses. Unos 2.800 espectadores.

El aplazado de la cuarta jornada a causa de las incidencias aeroportuarias se acabó disputando la noche del 11 de octubre con sonrisas para la UD Ibiza tras un segundo periodo espectacular. En la primera parte, Rubio tuvo la mejor para el Murcia con un balón a la madera, mientras Álex Gallar fue el más peligroso de los ibicencos. Al poco de reanudarse el encuentro, Tomás Pina veía dos amarillas en breve lapso para dejar al Real Murcia con diez. Y no tardó en aprovecharlo el Ibiza, cuando Escassi remachaba de cabeza a las mallas un rechace del meta Gianni. El segundo no tardó en llegar cuando Eugeni Valderrama ponía una falta al área a media altura con mucho veneno en la rosquita. Nadie rozaba el cuero, y se colaba junto al palo. No obstante, a diez del final Rodri Ríos le metía picante al tramo final con un golazo, sensacional trallazo tras un pase con música de Arturo Molina, aunque no se deshilachó el once pitiuso y Suleiman Kamara embocaba un rechace a la altura del punto de penalti sentenciando con el 3-1. Los celestes le pisan los talones al Castellón con esta victoria.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (23/24 septiembre)

Atlético de Madrid B - Ibiza (Sábado 23/09, 16:00h)

Recreativo Granada - Intercity Alicante (Sábado 23/09, 16:00h)

Mérida - RM Castilla (Sábado 23/09, 18:00h)

Recreativo de Huelva - Castellón (Sábado 23/09, 20:00h)

Melilla - Algeciras (Domingo 24/09, 12:00h)

Atlético Baleares - Ceuta (Domingo 24/09, 12:00h)

San Fernando - Real Murcia (Domingo 24/09, 16:00h)

Linares Deportivo - Málaga (Domingo 24/09, 18:00h)

Atlético Sanluqueño - Antequera (Domingo 24/09, 20:00h)