PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 38

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 38 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 0 - Atlético Sanluqueño 1

Castellón: Brian; Manu Sánchez, Alberto (Carney, 43′), Vertrouwd (Miñana, 71′); Iosifov, Lottin, Óscar Gil, Punzano (Albert, 71′), Raúl Sánchez; De Miguel (Suero, 57′) y Veldwijk (Douglas, 57′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andujar, Fer Román, Álex Cortijo, Joan Rojas, Carbonell; Vacas, Joaquin; Zelu (Nacho Ramón, 83′), Mwepu (Talaverón, 83′), Ghailán (Guti, 65′).

Gol: 0-1 (64′): Mwepu.

Árbitro: David López (comité Barcelona): Tarjeta amarilla a los visitantes Guti, Carbonell. Roja a Brian (41′).

Incidencias: Nuevo Castalia. 12.000 espectadores.

El Atlético Sanluqueño seguirá en Primera Federación después de imponerse en Castalia ante un Castellón que tuvo que jugar toda la segunda parte en inferioridad por la expulsión del debutante Brian. De Miguel, en el añadido de la primera parte, fallaba un penalti. Jugó con poca tensión el equipo castellonense ante un Sanluqueño que se jugaba su continuidad en la categoría y que la selló con el gol de Mwepu.

Alcoyano 1 - Intercity 0

Alcoyano: Perales; Javi Antón, Álvaro Vega, Primi, Farru (Nieto, 86′); Adrián Armental (Carrasco, 71′), Imanol, Juanan (Sergio Gil, 86′), Albisua, Agüero (De Palmas, 71′); Lara (Pradera, 71′).

Intercity: Pol Freixanet; Guillem Jaume, Mikel Mendibe (Paredes, 82′), Álvaro Pérez, Cristo Romero (Leo Vázquez, 82′); Traoré, Undabarrena, Xemi Fernández (Blum, 70′), Angong (Bellotti, 65′), Pol Roigé (Simón Moreno, 82′); Nsue.

Gol: 1-0 (2′): Lara.

Árbitro: Manrique Antequera (comité Granada).

Incidencias: El Collao. 3.000 espectadores.

Un gol del Alcoyano a los dos minutos por mediación de Lara acabó por ser definitivo para decidir un partido en el que estaba en juego el futuro del equipo alicantino, que había pedido inscribirse en Tercera RFEF. Se fue a por el empate el Intercity y Nsue remató al palo a los quince minutos. La afición llevó en volandas a los de Parras para pedir que el equipo, con 95 años de historia, siga en Primera RFEF.

Atlético de Madrid B 3 - Real Murcia 1

Atlético B: Iturbe; Lalo Aguilar, Mariano (Halhal, 84′), Dani, Pablo Pérez; Cala (Arumi, 84′), Gismera, El Jebarim (Seidu, 62′), Guerrero, Bri (Mestanza, 62′); Adrián Niño (Nabil, 73′).

Real Murcia: Iker Piedra; José Ruiz, Rofino, Andrés López, Marc Baró; Alex Rubio (Amin, 72′), Pedro León (Imanol Alonso, 80′), Pablo Larrea (Tomás Pina, 59′), Sabit (Coto, 80′), Loren Burón (Rojas, 59′); José Carrillo.

Goles: 0-1 (6′): Pedro León. 1-1 (16′): Cala. 2-1 (19′): Bri. 3-1 (47′): Carrillo, en propia puerta.

Árbitro: Carlos Muñiz (comité Zaragoza): Tarjeta amarilla a los locales Gismera y a los visitantes Carrillo, Pablo Larrea, Marc Baró.

Incidencias: Ciudad Deportiva Majadahonda.

Gran triunfo del filial rojiblanco para cerrar la temporada en un partido donde un desmotivado Real Murcia apenas opuso resistencia. El Murcia terminó en séptima posición y Tomás Pina jugaba su último partido como jugador profesional. Con muchas novedades en el once grana, Iker Piedra, Andrés López, Sabit, Pedro León, Loren Burón y Álex Rubio, el Atlético B fue siempre mejor pese a que los de Alfaro se adelantaron en el marcador. Dos goles en tres minutos le dieron la vuelta al marcador casi de inmediato y en la segunda parte un autogol de Carrillo lo dejó sentenciado.

Recreativo 1 - Ibiza 0

Recreativo: Centurión; Antoñito (Sergio Diez, 75′), A. Gálvez, R. Navas, Rahim; Paolo Romero (Álvaro Bustos, 65′), Del Pozo, Luis Alcalde (Trapero, 83′), Serrano (Manu Galán, 65′), Iago Díaz (De la Rosa, 65′); Caye.

Ibiza: Reynet; Pepe Sánchez, Monjonell, Joseda (Álvarez, 72′), Javi Jiménez; Soko, Eugeni (Argüelles, 82′), Olabe (Tienza, 59′), Rubén Díez (Suleiman, 58′), Arturo (Arroyo, 58′), Cedric.

Gol: 1-0 (67′): Álvaro Bustos.

Árbitro: Avalo Martos (comité de Barcelona): Tarjeta amarilla a los locales Serrano y a los visitantes Olabe.

Incidencias: Nuevo Colombino. 2.000 espectadores.

La victoria del Recreativo mandó al Ibiza a la cuarta plaza mientras que los onubenses, gracias al gol de Álvaro Bustos, concluyeron en la sexta plaza. La primera mitad resultó soporífera, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Llevó la iniciativa el equipo de Onésimo, aunque sin crear peligro. Ya en la segunda mitad el equipo onubense el Recreativo se adelantó gracias a una gran jugada de Caye Quintana que Álvaro Bustos empujó a la red. Buscó el empate el Ibiza pero sin fortuna. El equipo ibicenco se medirá al Barça B en las eliminatorias por el ascenso.

Antequera 3 - Melilla 0

Antequera: Gallego; David Rodríguez, Pavón (Fomeyem, 72′), Lautaro, Jeremy; Ale García, César Sousa, Nacho Pais, Txus Alba (Luismi Gutiérrez, 31′), Luismi Redondo (Ortiz, 83′), Destiny (Topo, 46′).

Melilla: Salcedo; Loren (José Antonio, 46′), Moisés (Bandaogo, 80′), José Caro, Álex Macías; Siddiki, David Suárez, Pablo Hernández (Cotán, 60′), Yuste (Juanjo, 46′), Morillo; José Enrique (Dani García, 60′).

Goles: 1-0 (14′): César Sousa. 2-0 (51′): Topo. 3-0 (80′): Lautaro.

Árbitro: Diaz Escudero (comité de Murcia): Tarjeta amarilla a los locales Pavón y a los visitantes Loren, Siddiki, Caro.

Incidencias: El Mauli. 2.500 espectadores.

El Antequera despidió la temporada con un triunfo brillante para poner broche de oro a un sobresaliente debut en la categoría, clasificándose en octava posición. Los de Medina se adelantaron pronto con un gol de César Sousa y también marcaron poco después del descanso por medio de Topo, que había salido desde el banquillo. Con un Melilla que apenas inquietó, Lautaro sentenció a poco del final.

Atlético Baleares 2 - Recreativo Granada 1

Atlético Baleares: Jero; Navarro, Juanra, Josep Jaume, Forniés (Zalaya, 60′); Pastrana, Nana (Guerrero, 86′), Ortega (Toni Ramón, 60′), George (Alarcón, 60′); David Rodríguez, Marong (Villapalos, 76′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Raúl Castro (Estacio, 68′), Miki Bosch, Van Rijn, Eu Gutiérrez (Heredia, 46′); Mortimer (Ibarrondo, 46′), Clavijo (Masllorens, 68′), Juanma, Carlos Pérez (Eghosa Bello, 75′); Mario González, Faye.

Goles: 1-0 (31′): Pastrana. 2-0 (44′): Van Rijn, propia puerta. 2-1 (87′): Mario González.

Árbitro: Cánovas García (comité de Alicante): Tarjeta amarilla a los locales Forniés, Navarro y a los visitantes Bosch, Van Rijn.

Incidencias: Balear. 1.000 espectadores.

El Atlético Baleares cerró la temporada con victoria en un partido del todo intrascendente ante otro rival también descendido. Dos goles de Pastrana, aunque el segundo en colaboración con Van Rijn, le dieron el triunfo frente a un Recreativo Granada que sólo apretó en la recta final, cuando acortó distancias, aunque el equipo de Mut supo conservar su ventaja.

Córdoba 1 - Algeciras 0

Córdoba: Lluis Tarrés; Albarran, Carlos García, Castellano, Iván Rodríguez; Leiva, Kike Márquez (Álex López, 76′), Recio (Ruiz, 69′), Álex Sala (Diarra, 63′), Simo; Casas (Adilson, 63′).

Algeciras: Marcos Lavin; Rafa Roldán (Admonio, 76′), Juan Rodríguez, Yac Diori, Sergio Santos; Diego Esteban (David Martín, 69′), Borja Fernández, Eric Montes (Sardinero, 76′), Zeki Díaz (Stefan, 76′); Iván Turrillo, López Pinto (Mario, 86′).

Goles: 1-0 (2′): Casas.

Árbitro: Domínguez Cervantes (comité de Málaga): Tarjeta amarilla a los locales Sala, Casas y a los visitantes Montes, Rodríguez.

Incidencias: El Arcángel. 8.000 espectadores.

Un gol de Casas a los dos minutos tras un regalo de Lavin acabó valiendo para que el Córdoba despidiera la Liga Regular con otro triunfo. En un partido intrascendente, el Córdoba, con muchos suplentes, puso más ganas que un Algeciras que ha cerrado la temporada con una mala racha. El equipo cordobés se enfrentará a la Ponferradina en las eliminatorias por el ascenso.

Real Madrid Castilla 1 - Málaga 2

Real Madrid Castilla: Fran González; Jacobo Ramón, Álvaro Carrillo, Raúl Asencio; Vinicius (Jeremy De León, 75′), Manuel Ángel (Edgar Pujol, 78′), Chema Andrés (David González, 68′), César Palacios (Víctor, 68′), Rafael Obrador; Nico Paz (Zidane, 68′) y Álvaro.

Málaga: Herrero; Carlos Puga, Nélson Monte, Juande, Dani Sánchez; David Ferreiro, Genaro (Dani Lorenzo, 66′), Sangalli (Gabilondo, 83′), Juanpe (Manu Molina, 46′), Kevin Medina (Cordero, 75′); Roberto (Dioni, 46′).

Goles: 0-1 (15′): Ferreiro. 1-1 (33′): Álvaro. 1-2 (69′): Ferreiro.

Árbitro: Fernández Vidal (comité de Valencia): Tarjeta amarilla a los visitantes Roberto, Juanpe.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. 2.000 espectadores.

Un doblete de Ferreiro y la derrota del Ibiza permitieron que el Málaga terminara tercero en la clasificación. El equipo malagueño se las verá ahora con el Celta B en la promoción de ascenso. Salió mandando el Málaga, que se jugaba mucho más que los de Raúl, sin nada en juego y después de varios acercamientos Álvaro adelantó a los blanquiazules. Reaccionó el Castilla, que empató antes del descanso, pero Ferreiro volvió a adelantar a los suyos para confirmar la victoria del Málaga.

San Fernando 2 - Linares Deportivo 1

San Fernando: Fuoli; Ramos, Farrando, José Carlos, Ruiz; Pau (Cristian Herrera, 46′), Yerai (Biabiany, 46′), Fullana (Masogo, 78′), Molina, Sánchez; Aquino (Marcelo, 83′).

Linares: Ernestas; A . Marin, Molina, Verjaga, Varela; Perejón, Buyla (Hugo Díaz, 61′), Duarte, Rodri, Llorente (Moreno, 51′); Corralm (Álvaro Vázquez, 61′).

Goles: 0-1 (40′): Perejón. 1-1 (46′): Biabiany. 2-1 (46′): Cristian Herrera.

Árbitro: Conejero Sánchez (comité de Plasencia).

Incidencias: Iberoamericano. 2.000 espectadores.

El San Fernando terminó descendiendo a Segunda Federación pese a su amarga victoria ante el Linares, que no le sirvió de nada. La victoria del Sanluqueño en Castellón invalidó el triunfo de los locales, que terminaron la temporada consumando el descenso, como su rival el Linares, que ya lo había confirmado. Pese a que la afición esperaba el milagro y a que el San Fernando remontó el gol inicial de Perejón gracias a la entrada de Biabiany y Herrera, el no depender de si mismo le acabó lastrando.

Mérida 3 - Ceuta 2

Mérida: Dani Vicente; Pipe, Bonaque, Eliseo, Prada; Álvaro Juan (Javi Martín, 46′), Beneit (Ben Hamed, 55′), Elejalde (Serra, 55′), Acosta, Sandoval (Padilla, 64′); Mizzian (Buje, 80′).

Ceuta: Stopajnik; Alain, Capa (Lolo, 70′), Saturday, Danese; Doncel (Aisar, 80′), Jota (Sofiane, 64′), Ñito (Fran, 70′), Rico; Pablo García (Cristian, 70′), Dani Romera.

Goles: 0-1 (35′): Dani Romera. 1-1 (43′): Mizzian, de penalti. 1-2 (45+1): Carlos Doncel. 2-2 (50′): Javi Martín. 3-2 (70′): Pipe.

Árbitro: Roberto Gonzalo (comité de Guadalajara): Tarjeta amarilla a los locales Acosta y a los visitantes Capa, Manu Rico.

Incidencias: Romano. 3.500 espectadores.

Un Ceuta que se enfrentará al Nàstic jugó un partido irregular frente a un Mérida que creyó más en la victoria y remontó por dos veces. El equipo emeritense, que ya había salvado la categoría, tuvo más fe que un Ceuta descafeinado que fue de más a menos. En la segunda parte, el recién ingresado Javi Martín logró el empate tras un gran pase del marroquí Mizzian. La entrada de Javi Martín puso a la defensa caballa en un aprieto y es que el Mérida pudo marcar de nuevo gracias al manchego. El gol de la remontada fue obra de Pipe, quien recibió dentro del área tras una jugada embarullada y la cruzó al palo izquierdo. Stopajnik evitó más goles.