PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 33

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 33 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CF Intercity

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Intercity de Alicante 1 - Numancia 1

Intercity de Alicante: Manu Herrera; Emilio Nsue, Vadik, Álvaro Pérez, Ferroni (Cristo, 86′); Xemi Fernández, Undabarrena, Bellotti (Miguel Marí, 46′), Cedric Teguía (Soldevila, 57′); Miku (Etxaniz, 70′) y Aarón Piñán (Guillem Jaime, 70′).

Numancia: Gaizka Ayesa; Valín, Fer Román, Simic, Jaume Pol, Dani Sánchez; Toni Arranz, Bonaldo; Mancebo (Mahicas, 46′), Íñigo Muñoz (Zarzana, 81′) y Rubén Mesa (Mario Barco, 86′).

Goles: 1-0 (9′): Álvaro Pérez, de penati. 1-1 (60′): Fer Román.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó al local Nsue; y al visitante Jaume Pol.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 800 espectadores.

No se hizo bueno el dicho en el estreno de Alejandro Sandroni como nuevo entrenador del Intercity de Alicante. Y es que su equipo empató ante el Numancia y dejó escapar dos de los tres puntos en juego. Los locales parecían encarrilar el partido cuando Álvaro Pérez transformaba un penalti en los primeros minutos del partido. Sin embargo, el conjunto de los hombres de negro no acabaron por rematar la faena y dieron vida a los sorianos, que no jugaron una buena primera mitad. Tras el descanso, los de Iñaki Bea mejoraron y obtuvieron el premio del empate gracias a Fer Roman tras un lanzamiento de saque de esquina. Luego, el portero y zaga visitante mantuvieron a raya a un rival que se volcó en ataque en busca de la victoria.

Real Unión de Irún 2 - Bilbao Athletic 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Aramburu (Andrada, 70′), Espigares, Montoro, Parada (Jon Ander, 78′); Santos, Julián Luque, Azkue (Marcos Vales, 78′), Nacho Sánchez; Carlos Bravo (Oyarzun, 70′) y Gagua (Julen Agirre, 59′).

Bilbao Athlétic: Álex Padilla; Mikel Mendibe, Trespalacios (Rincón, 55′), Eguiluz, Ibon Sänchez (Luis Bilbao, 78′); Goti (Íñigo López, 55′), Gere, Júnior Bita (Rego, 78′), Unai Gómez, Jon Guruzeta (Jon Cabo, 66′); e Izeta.

Goles: 1-0 (21′): Carlos Bravo. 1-1 (63′): Iñigo López. 2-1 (86′): Nacho Sánchez.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los locales Andrada, Julián Luque (2A, 75′) y Carlos Bravo; y a los visitantes Trespalacios y Unai Gómez.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 900 espectadores.

Victoria de los guipuzcoanos en el derbi vasco. Los irundarras se adelantaron en el marcador gracias a su mayor ambición. Carlos Bravo puso el 1-0, pero no acabaron por rematar la faena. Tras el paso por los vestuarios, el filial vizcaíno dio un paso Adelante. Irazusta evitó el empate en el minute 59, pero no pudo evitar el gol visitante poco después. Iñigo López firmó el 1-1. Tras el paso por los vestuarios, los de Goikoetxea se quedaron en inferioridad numérica, pero no fue impedimento para que lograsen un nuevo gol que les dio los tres puntos.

Castellón 1 - Barcelona Atlètic 1

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Iago Índias, Granero, Yac Diori. (Salva Ruiz, 64′); Cristian Rodríguez, Calavera; Raúl Sánchez (De León, 78′), Giorgi (Óscar Gil., 72′), Fabrício Santos (Koné, 78′); y De Miguel (Fuentes, 64′).

Barça Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Álex Carbonell, Chadi Riad, Dionkou; Txus Alba (Sergi Rosanas, 78′), Marc Casadó, Moha; Luismi Cruz (Aleix Garrido, 88′), Estanis (Ilyas Akhomach, 84′) y Roberto.

Goles: 1-0 (21′): De Miguel. 1-1 (31′): Estanis.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Giorgi. Roja a Iago Índias (69′) y Dionkou (69′).

Incidencias: Castalia. Poco más de 15.700 espectadores.

El Barça Atlètic sumó un punto en Castalia y le ganó el goal average a un Castellón que jugó a rachas. En la primera parte hubo dos partes muy diferentes. Una primera en la que el conjunto orellut fue mejor y se adelantó en el marcador. Un gran remate de cabeza de De Miguel puso el 1-0 tras un centro. A partir de ahí, el filial azulgrana se espabiló y logró igualar el resultado gracias a un gran disparo desde la frontal del área de Estanis. Ya en la segunda mitad, Txus Alba pudo culminar la remontada visitante con un balón al palo (48′). A partir de ahí, los catalanes se apagaron y apareció la tensión entre los dos equipos. Ambos conjuntos acabaron el partido con diez jugadores. Crisitian Rodríguez, en el tiempo añadido, pudo dar la victoria a su equipo.

Atlético Baleares 2 - Nàstic de Tarragona 1

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, David Navarro, Marc Baró; Tropi (Xisco, 52′), Petcoff; Dani Nieto (Cordero, 87′), Lucas de Vega (Miguelete, 74′), Víctor Narro (Toni Ramón, 74′); y Dioni (Carlos Julio, 87′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea, Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Marc Fernández (Andy, 62′), Montalvo (Pedro del Campo, 75′), Gorostidi (Montes Arce, 46′), Aarón Rey (Marc Álvarez, 79′); Pablo Fernández (Lupu, 62′) y Guillermo.

Goles: 0-1 (28′): Pablo Fernández. 1-1 (61′): Xisco. 2-1 (69′): Dioni.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Miguelete, Petcoff, Xisco y Carlos Julio; y a los visitantes Marc Trilles, Montalvo, Quintanilla, Manu García (2A, 96′), Montes Arce, Aarón Rey y Gorostidi.

Incidencias: Balear. Unos 900 espectadores.

Balsámica victoria del Atlético Baleares que le aleja de la zona de descenso directo. No fue un partido fácil para los hombres de Tato, que tuvieron que remontar en la segunda mitad un gol inicial de los tarraconenses. Mucha lucha durante la primera parte en la el conjunto grana se adelantó en el marcador. Fue en un remate de cabeza de Pablo Fernández después de un centro de Joan Oriol antes de la primera media hora de juego. Los palmesanos tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para igualar el marcador. Xisco revitalizó al conjunto blanquiazul. A partir de entonces, los de Tato buscaron el gol que les pudiera dar los tres puntos. Se volcaron ante un Manu García que tuvo que multiplicarse. Pero el meta no pudo con el olfato goleador de Dioni, que puso el 2-1. A partir de ahí, al Nàstic le entró las prisas, pero no pudo cambiar el marcador final. El árbitro anuló un gol del guardameta Manu García, que subió a rematar. Vio la roja.

Amorebieta 1 - UD Logroñés 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Juan Rodríguez, Toni Herrero; Dorrio (Ewan, 75′), Edwards (Pradera, 59′), Yriarte, Sibo (Iturraspe, 85′), Rayco (Albisua, 85′) y Jauregi (Buján, 75′).

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi López, Titi (David Fernández, 31′), Arregi, Iñaki; Markel (Zourdine, 63′), Jaime Sierra (Clau Mendes, 46′), Algarra; Rufo (Schutte, 80′), Doncel (Carlos Ramos, 63′) y Vinicius.

Gol: 1-0 (44′): Sibo.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó al local Marino; y a los visitantes Jaime Sierra y Sergio López.

Incidencias: Urritxe. Unos 800 espectadores.

El Amorebieta va lanzado. Los de Haritz Mujika sumaron la cuarta victoria consecutiva que les catapulta en la clasificación y son serios aspirantes al ascenso directo. Los vizcaínos tuvieron que trabajar mucho para irse al vestuario con ventaja. Y es que el conjunto riojano puso mucha resistencia. Sin embargo, el gol local llegó a poco para el descanso cuando Sibo aprovechó una asistencia de Edwards para dar ventaja a su equipo. Jauregi pudo incrementar la cuenta, pero Gonzalo lo evitó (58′). Vinicius, en el minuto 72, estuvo a punto de conseguir el empate pero Etxeita estuvo brillante en tareas defensivas. A poco para el final, Clau Mendes consiguió marcar, pero el colegiado invalidó el tanto por fuera de juego.

Osasuna B 2 - Real Murcia 2

Osasuna B: Yoel Ramírez; Diego Moreno, Unai Dufur, Herrando, Marc Llinares; Eneko Aguilar, Xabi Huarte (Kako, 46′); Pau Martínez (Adama, 77′), Osambela (Mutilva, 86′), Ander Yoldi (Jony, 66′); y Barbero (Moreno, 77′).

Real Murcia: Serna; Javi Rueda, Piña, Alberto González, Alberto López; Pedro León, Julio Gracia (Galindo, 77′), Aguza, Arnau Ortiz (Loren, 83′); Dani Romera (Toril, 19′) y Dani Vega (Alfon, 46′).

Goles: 0-1 (15′): Pedro León. 1-1 (45′+): Herrando. 2-1 (60′): Barbero, de penalti. 2-2 (63′): Toril.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Diego Moreno, Jony, Herrando y Xabi Huarte; y a los visitantes Toril y Pedro León.

Incidencias: Tajonar. Unos 700 espectadores.

Un punto para cada equipo y gracias. Fue un encuentro parecido a una montaña rusa donde hubo muchas alternativas en el marcador. Los de Mario Simón se adelantaron en el marcador gracias a un impecable lanzamiento de falta directa de Pedro León, que nada pudo hacer Yoel Ramírez. Y en tiempo de añadido de la primera parte llegó el empate navarro tras un saque de esquina. En la segunda mitad, los de Santi Castillejo dieron un paso Adelante ante un Real Murcia que bajó su intensidad. Un penalti transformado por Barbero culminó la remontada local. Sin embargo, los pimentoneros no se vinieron abajo y supieron reaccionar de forma rápida. Toril devolvió la igualdad en el marcador tres minutos más tarde con un remate de cabeza a centro de Javi Rueda.

SD Logroñés 0 - Sabadell 1

SD Logroñés: Jero; Monroy, Víctor Ruiz, Julen Monreal, Paredes (Madrazo, 71′); Sarriegi (Ribeiro, 82′), Borja Martínez (Emilio, 82′); Asier Córdoba (Manny, 71′), Diego Esteban (Ángel, 60′), Samanes; y Unzueta.

Sabadell: Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Pau Resta, Ricard Pujol (Marc Vargas, 71′), Juanmi Carrión; Armando, Altimira (Raúl Baena, 60′), Cristian Herrera (Dieste, 71′), Alberto Fernández (Álex Gualda, 82′); y Pau Víctor.

Gol: 0-1 (27′): Juanmi Carrión.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Sarriegi y Monroy; y a los visitantes Ortolá, Raúl Baena y Alberto Fernández.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.162 espectadores.

Un gol de Juanmi Carrión desequilibró un duelo muy igualado. Paso atrás de los riojanos en su objetivo de jugar el playoff de ascenso. El Sabadell saltó a Las Gaunas sin complejos y fue el que generó las mejores ocasiones en la primera parte. Antes de la primera media hora de juego, un disparo cruzado de Juanmi Carrión, tras una gran jugada arlequinada, fue el 0-1. Luego, la defensa visitante se mostró invulnerable ante los intentos riojanos por empatar. Tras el receso, los vallesanos pudieron sentenciar el partido en dos acciones de ataque en los primeros compases. No lo hicieron y tuvieron que sufrir para mantener su mínima renta ante las embestidas de los rojiblancos hasta el final del encuentro.

Eldense 2 - Alcoyano 2

Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Correia; Ortuño (Cristian López, 83′), Miguel Núñez (Bernal, 56′); Clemente (Juanto, 66′), Soberón (Fran Carnicer, 83′), Cris Montes (Juoel Jorquera, 66′); y Manu Nieto.

Alcoyano: Bañuz; Soler, Lillo, Primi, Lobato (Pablo Carbonell, 72′); Juanan, Moyita (Akono, 72′); Armental, Agüero (José Carlos, 88′), Liberto (Rubio, 60′); y Alcaina (Koke, 60′).

Goles: 0-1 (53′): Juanan. 1-1 (73′): Manu Nieto. 1-2 (88′): Koke. 2-2 (94′): Joel Jorquera.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó al local Fran Carnicer; y a los visitantes Primi, Agüero, Armental, Soler y José Carlos.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 4.012 espectadores.

Un gol de Jorquera en el quinto minuto de alargue permitió al Eldense sumar un punto que le iguala en la tabla con el nuevo líder Amorebieta. El Alcoyano se adelantó en dos oportunidades y el Eldense equilibró en otras tantas. El Alcoyano ha sido el mejor equipo que ha pisado esta campaña suelo azulgrana.Durante el primer acto, los de Parra fueron mejores y Stamatakis evitó que se pusieran por delante. En el segundo periodo, los visitantes pusieron el 0-1 merced a un derechazo inapelable de Juanan. Estévez apeló a los cambios para invertir la dinámica pero fue la pericia de Manu Nieto, quien de un remate a la media vuelta con la derecha puso el uno iguales.Cuando más asediaba el CDE, en una disputa de balón, algunos azulgranas se quedan parados ante una posible mano visitante y en la contra Kole de un soberbio zurdazo establece el 1-2.Todo parecía visto para sentencia cuando el colegiado prolongó un minuto más los cinco que había concedido de alargue por las reiteradas pérdidas de tiempo y Jorquera se aprovechó de una indecisión de la cobertura alcoyanista para patear de diestra a la escuadra con el subsiguiente delirio en la grada. El Eldense tuvo fe y equilibró un duelo que tenía perdido.

La Nucía 1 - Real Sociedad B 1

La Nucía: Jaume Valens; Romera, Álex Saltó, Moisés (Kevin Toner, 27′), Ángel López (Javi Gómez, 73′); Dasquet, Eneko Delgado (Cabezas, 73′), Ter Heide (Fer Pina, 55′), Javi Martín (Borja, 55′); Juan Delgado y Mariano.

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo (Álex Carbonell, 83′), Arambarri, Cantero, Ander Zoilo; Kortajarena, Urko González (Gorrotxategi, 55′), Olasagasti (Teijeira, 83′), Ander Martín (Agirre, 63′); Javi Martón (Azkune, 63′) y Pablo Marín.

Goles: 0-1 (43′): Javi Martón. 1-1 (79′): Mariano.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los visitantes Cantero y Kortajarena.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 900 espectadores.

Un gol de Mariano, en la recta final del partido, mantiene vivas las esperanzas de salvación de un La Nucía que tuvo que esforzarse mucho ante un filial poderoso. Hubo una parte para cada equipo. La iniciativa en la primera parte fue en todo momento del conjunto alicantino, pero careció de efectividad en las jugadas de ataque que generó. Los donostiarras se defendieron con mucho orden y mantuvieron su portería a cero. Incluso aprovecharon una de sus pocas llegadas al área de Jaume Valens para abrir el marcador. Javi Martón, tras rechazar el larguero tras un disparo de Ander Martín, puso el 0-1. Los alicantinos se sobrepusieron tras el paso por los vestuarios. Y Mariano, de cabeza, consiguió igualar el resultado. Luego, Juan Delgado pudo culminar la remontada.

Cornellà 2 - Calahorra 3

Cornellà: Anacker; Alfred Planas, Carlos Blanco, Eliseo (Rubén Enri, 46′), Gerard, Redru; Fullana (Bobi, 86′), Ramón Folch (Kike López, 46′), Tavares; Álex López (Mamor, 69′) y Nahuel (Moha Traoré, 63′).

Calahorra: Miguel Martínez; Ibarrondo, Zubiri, Joan Rojas (Pedro Pata, 76′), Kortazar; Santana (Calvillo, 66′), Vidorreta, Sergio Gil (Adri Jiménez, 76′); Álex Arias (Aritz Pascual, 59′), Pablo Sáenz (Barrera, 66′) y Baselga.

Goles: 0-1 (7′): Pablo Sáenz. 1-1 (72′): Alfred Planas. 2-1 (76′): Mamor. 2-2 (78′): Aritz Pascual. 2-3 (83′): Baselga.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los visitantes Santana y Álex Arias.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 200 espectadores.

El Cornellà sigue complicándose la permanencia en la categoría. Ayer perdió ante un rival directo en un partido completamente loco. La sorpresa saltó muy pronto en el RCDE Stadium con el gol de Pablo Sáenz para los riojanos. Luego, Fullana pudo devolver la igualdad en el marcador, pero Miguel Martínez lo evitó (15′). Los verdes no se rindieron e intensificaron su ataque en busca del empate, pero carecieron potencial ofensivo ante un portero visitante muy bien arropado por su defensa. En la segunda mitad, los hombres de Riutort mantuvieron su ineficacia en ataque. Pero todo quedó en una anécdota en la recta final donde se consiguieron nada menos que cuatro goles. Y es que fue un auténtico festival anotador. Alfred Planas y Mamor hicieron lo más difícil, pero la alegría de los locales les duró muy poco porque supo responder con contundencia el Calahorra. Baselga dio la victoria a su equipo tras el empate de Artiz Pascual.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (29/30 abril)

Real Sociedad B - Cornellà (Sábado 29/04, 17:00h)

Barcelona Atlétic - Osasuna B (Sábado 29/04, 18:30h)

UD Logroñés - Eldense (Sábado 29/04, 19:00h)

Calahorra - Amorebieta (Domingo 30/04, 12:00h)

Numancia - UD Logroñés (Domingo 30/04, 12:00h)

Real Murcia - Intercity de Alicante (Domingo 30/04, 12:00h)

Sabadell - Atlético Baleares (Domingo 30/04, 12:00h)

Bilbao Athletic - Castellón (Domingo 30/04, 16:00h)

Alcoyano - La Nucía (Domingo 30/04, 18:00h)