PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 33

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 33 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Antequera

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Algeciras 2 - Antequera 3

Algeciras: Lucho García; Sergio Santos (Rafa Roldán, 81′), Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez (Dani Merchán, 68′); Diego Esteban (López-Pinto, 59′), Mario García, Éric Montes, Zeki Díaz (Pimienta, 81′); Iván Turrillo y Javi Cueto (Milosevic, 68′).

Antequera: Iván Moreno; David Rodríguez, Fomeyem, Lautaro, Fermín; Pepe Mena (Nacho País, 69′), Sousa, Luismi (Txus Alba, 86′); Ale García, Luismi Gutiérrez (Pol Prats, 86′) y Destiny (Ale Marín, 63′).

Goles: 0-1 (19′): Ale García. 0-2 (34′): Destiny. 0-3 (47′): Luismi Gutiérrez. 1-3 (59′): Zeki Díaz. 2-3 (72′): López-Pinto.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Rafa Roldán, Sergio Santos, Mario García e Iván Turrillo; y a los visitantes Iván Moreno, Txus Alba, Ale Marín, Pepe Mena, Luismi y Destiny. Roja al entrenador local Lolo Escobar (91′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 900 espectadores.

El Antequera no renuncia a nada y sumó tres puntos en un intenso derbi andaluz en el que llegó a tener un 0-3 a favor y luego se le complicó mucho ante el empuje del Algeciras en la segunda mitad. Iván Moreno tuvo bastante trabajo en la primera parte. Sus intervenciones fueron vitales para que su equipo no encajara un gol. El canario Ale García firmó el 0-1 aprovechando un error del guardameta local en un balón largo de Pepe Mena. Destiny aumentó la ventaja visitante. Ya en la segunda mitad, un centro de David Rodríguez rematado por Luismi Gutiérrez parecía que liquidaba el duelo. Sin embargo, Zeki Díaz dio vida a los rojiblancos. Luego, López-Pinto apretó más el marcador. Ya en el tiempo de añadido, Fermín pudo hacer el cuarto, pero falló un penalti que detuvo Lucho García. Los nervios afloraron en los instantes finales.

Real Madrid Castilla 3 - Alcoyano 1

Real Madrid Castilla: Lucas Cañizares; Loren, Carrillo, Asencio, Marvel, Obrador (Cuenca, 76′); Mario Martín; Manuel Ángel (David, 85′), César Palacios (Theo Zidane, 76′), Nico Paz; Álvaro Rodríguez (Aparicio, 85′).

Alcoyano: Valens; Antón, Primi (Ganet, 84′), Nieto, Farru; Imanol, Armental (Cristian, 46′), Juanan, Lara (Dani Selma, 61′); De Palmas (Carrasco, 84′) y Pradera (Albisua, 61′).

Goles: 1-0 (14′): Lorenzo. 2-0 (57′): Nico Paz. 2-1 (72′): Dani Selma. 3-1 (91′): Aparicio.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio gallego. Amonestó a los locales Carrillo, Mario Martín y Marvel; y al visitante Primi.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.700 espectadores.

El Real Madrid Castilla se aleja del peligro del descenso a cosa de un Alcoyano que dio un paso atrás en sus aspiraciones de jugar el playoff de ascenso. Antes del primer cuarto de hora de juego, los de Raúl ya ganaban gracias a la efectividad de Lorenzo. Tras el receso, Imanol pudo empatar (51′). Nico Paz se encargó de poner la eficacia y amplió la ventaja de su equipo blanco. Los alicantinos tomaron aire con el tanto de Dani Selma. Sin embargo, Aparicio acabó con las ilusiones del conjunto visitante en el tiempo añadido.

Atlético Sanluqueño 1 - Recreativo de Huelva 0

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andújar (Cortijo, 80′), Fer Román, Joan Rojas, Viti; Álex Guti (Zelu, 80′), Joaquín, Luis Vacas (Nacho Ramón, 80′), Zaca Ghailán (Pablo Carbonell, 73′); Airam Cabrera (Martín, 62′) y Mwepu.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Pablo Caballero, 83′), Trapero (Álvaro Bustos, 72′), Rubén Serrano (Sergio Díez, 83′), Alhassane; David del Pozo, Josiel Núñez; Antonio Domínguez (Miguelete, 61′), Luis Alcalde (Iturraspe, 72′), De la Rosa; y Caye Quintana.

Gol: 1-0 (14′): Joaquín.

Árbitro: Expósito Jaramillo, del colegio andaluz. Amonestó a los visitantes De la Rosa, Josiel Núñez, Caye Quintana, Rubén Serrano, Trapero, David del Pozo y Alhassane (92′).

Incidencias: El Palmar. Unos 2.500 espectadores.

El Sanluqueño rompió su mala racha y se reencontró con la victoria. Por el contrario, el Recreativo de Huelva da un paso atrás en sus aspiraciones. Joaquín puso por delante al conjunto verdiblanco. Y poco después Mwepu tuvo el segundo en sus botas en una salida del Sanluqueño espectacular. El meta onubense del Recre tuvo que multiplicarse. Los visitantes no lograron llegar al descanso con un resultado mejor, pese a que lo intentaron. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes tomaron el mando del partido y fueron decididos a por la remontada. Sin embargo, el conjunto gaditano se resistió. El Decano acabó jugando en inferioridad por la expulsión de Alhassane.

Recreativo Granada 5 - San Fernando 0

Recreativo Granada: Pol Tristán; Xavi Estacio (Raúl Castro, 80′), Naasei, Bosch, Brau; Mario (Faye, 63′), Masllorens, Juanma (Lassina, 63′); Pablo Saénz, Julito (Cantal, 69′), Mortime (Rodelas, 69′).

San Fernando: Fuoli; David Ramos, Carlos Blanco (Farrando, 46′), José Carlos (Arroyo, 67′), Víctor Ruiz; Pau Martínez (Nai, 46′), Masogo, Aquino, Molina (Dávila, 59′), Herrera; Marcelo (Biabiany, 46′).

Goles: 1-0 (5′): Julito. 2-0 (19′): Pablo Saénz. 3-0 (48′): Mario. 4-0 (61′): Mario. 5-0 (78′): Cantal.

Árbitro: Escriche Gúzman, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Mario, Juanma y a los visitantes Marcelo, Masogo, Blanco.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 900 espectadores.

El Recreativo Granada se desquitó de su negativa trayectoria con una contundente victoria que hizo justicia a otros partidos en los que mereció mejor suerte. Fue sin duda su mejor partido de la temporada, su mejor versión cuando su destino ya está en Segunda Federación. El filial granadino, pese a haber consumado su descenso y liberado ya de toda presión, goleó a un apático San Fernando en un partido en el que Pablo Saénz, un gol y tres asistencias, marcó las diferencias.

Málaga 0 - Real Murcia 0

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nelson, Juande, Víctor García; Genaro (Ferreiro, 60′), Manu Molina (Aarón, 75′), Dani Lorenzo; Larrubia (Ramón, 60′), Roberto (Dioni, 60′), Kevin Medina (Juanpe, 86′).

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Rofino, Marcos Mauro, Marc Baró; Carrión (Loren Burón, 57′), Svidersky (Isi Gómez, 57′), Sabit, Tomás Pina (Pablo Lárrea, 68′), Dani Vega; Carrillo (Amin, 86′).

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Genar, Ferreiro (2A, 84′) y a los visitantes Marcos Mauro, Tomás Pina, Pablo Lárrea.

Incidencias: La Rosaleda. Unos 25.000 espectadores.

El Murcia sacó un valioso punto de La Rosaleda, pero se quedó a medias en su objetivo de alcanzar la cuarta plaza porque el Ceuta se acabó imponiendo al Atlético Baleares y mantiene los cinco puntos de ventaja. Se agrandaron los granas en defensa, pero estuvieron romos en ataque en un partido en el que necesitaban los tres puntos. Consiguieron desquiciar a un Málaga que se mostró impotente para derribar el muro de los de Pablo Alfaro, que se defendió con todo hasta el final.

Melilla 2 - Mérida 0

Melilla: Salcedo; Loren, Moisés, Caro, Macías; Selasi (Yuste, 86′), Suárez, José Enrique (Niang, 76′); Siddiki (Dani García, 86′), Beka (Pablo, 67′), Morillo.

Mérida: Palomares; Pipe, Bourdal (Eliseo, 50′), Bonaque, Llácer (Prada, 81′); Busi, Acosta (Martín, 81′), Juanjo (Elejalde, 62′), Sandoval; Chuma, Mizzian (Álvaro Juan, 62′).

Goles: 1-0 (21′): Beka. 2-0 (95′): Morillo.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Moisés, Niang y a los visitantes Acosta, Bourdal.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.600 espectadores.

El Melilla puede aún soñar con la salvación después de imponerse a un rival directo como el Mérida, del que sin embargo aún le separan once puntos en la clasificación cuando quedan quince en juego. Mientras que es muy difícil la salvación para los de Basadre, se complica el futuro del Mérida, que tenía una gran oportunidad para poner distancia con el descenso, pero el equipo romano mostró su peor versión ante un Melilla muy sólido.

Ibiza 0- Atlético B 1

Ibiza: Sequeira; Unai (Joseda, 88′), Monjonell, Pepe, Jiménez; Eugen (Arturo, 88′), Rubén Díez (Soko, 57′), Tienza (Olabe, 57′); Álex Gallar, Obolskii, Suleiman (Cedric, 76′).

Atlético B: Iturbe; Boñar (Lalo, 85′), Marcos Moreno, Mariano, Pablo Pérez; Gismera, Guerreo (Belaid, 85′), Ndiaey (Dani, 73′); Bri, Niño(Cala, 64′), Touaizi (Arumí, 73′).

Gol: 0-1 (49′): Ndiaey.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio de Tarragona. Amonestó a los locales Pepe, Olabe y a los visitantes Cala.

Incidencias: Can Misses. Unos 2.500 espectadores.

La UD Ibiza volvió a defraudar después de dos victorias con otra derrota que lo aleja ya definitivamente del ascenso directo. Volvió a la realidad de su crisis el equipo ibicenco, que volvió a pecar de falta de acierto en un partido en el que fue de más a menos. Los de Romo se mostraron impotentes ante un Atlético B que supo aprovechar una de las escasas oportunidades que tuvo. Alex Gallar mandó una falta a la escuadra tras un inicio muy convincente de los ibicencos, que dominaron sin profundidad. Gallar tuvo otra con un buen disparo, perdonó después Bri y al poco de empezar la segunda mitad, marcó Ndiaey.

Ceuta 2 - Atlético Baleares 1

Ceuta: Pedro López; Aisar, Lolo, Danese, Redru; Jota (Doncel, 59′), Ale M. (Julio Iglesias, 69′), Uche, Cristian (Sofiane, 59′), Cedric (Romera, 84′); Rodri Rios (Ñito, 75′).

Atlético Baleares: Jero; Campabadal; Juanra, Josep Jaume, Zalaya; Ferroni (Ortega, 55′), Nana, Navarro (Rochina, 70′), Azee (Alarcón, 88′), Pastrana (George, 88′); Marong (Piera, 70′).

Goles: 1-0 (69′): Cedric. 1-1 (79′): Rochina. 2-1 (92′): Lolo, de penalti.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio de Jaén. Amonestó a los locales Uche, Rodri Rios, Danese y a los visitantes Navarro.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 4.800 espectadores.

El Ceuta ganó con mucho suspense un partido que se le complicó más de lo esperado ante el Atlético Baleares y que solo pudo resolver en el tiempo añadido y desde el punto de penalti. Con esta derrota, el Atlético Baleares consumó su descenso matemático a Segunda RFEF. Fue un partido muy trabado en el que dominaron en todo momento los ceutís aunque con poca claridad en los metros finales. Tras una primera parte igualada, tardó el equipo caballa en adelantarse, mediada la segunda parte, aunque su ventaja duró apenas diez minutos. Se llegó aun final con un dominio abrumador local cuando un derribo a Sofiane derivó en el penalti que decidiría el partido.

Linares Deportivo 0 - Castellón 1

Linares: Samu Casado; Perejón, Marín, Verjaga, Varela; Moreno (Buyla, 88′), Duarte (Fran Carnicer, 80′), Rodri; Berlanga (Hugo Díaz, 67′), Álvaro Vázquez (Gaspar, 88′), Llorente.

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Óscar Gil; Douglas (Iosifov, 67′), Moyita, Lottin (Villahermosa, 67′), Manu Sánchez Kastaneer, 67′), Vertrouwd; Raúl Sánchez (Iago Indias, 80′), De Miguel (Granero, 80′).

Gol: 0-1 (85′): Iago Indias.

Árbitro: Ruipérez Marin, del colegio de Albacete.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

El Castellón está más cerca de Segunda división después de lograr una sufrida victoria en Linarejos. El equipo de Schreuder fue de menos a más y tuvo un penalti a favor que desperdició Villahermosa. Cinco minutos antes del final, Iago Indias, que acababa de entrar en el terreno de juego, cabeceó un saque de esquina que sellaría la quinta victoria consecutiva de los castellonenses.

Intercity 0 - Córdoba 2

Intercity: Gaizka Campos; Guillem Jaume (Mikel, 86′), Vadik, R. Gálvez (Cámara, 24′), Cristo Romero; Soldevila (Traoré, 65′), Undabarrena, Xemi, Bellotti (Blum, 65′), Pol Roigé (Leo, 86′); Nsue.

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez, Calderón; Diarra, Zalazar (Leiva, 84′), Ruiz (Márquez, 84′); Carracedo (Sala, 71′), Toril (Casas, 76′), Adilson (Iván, 84′).

Goles: 0-1 (27′): Albarrán. 0-2 (80′): Zalazar.

Árbitro: Monterrubio Torres, del colegio de Zaragoza. Amonestó a los locales Traoré y a los visitantes Calderón, Zalazar.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 2.000 espectadores.

El Córdoba no falló ante el Intercity y logró una victoria que le permite mantener el pulso con el Castellón en la segunda posición, aunque a ocho puntos de distancia. La victoria, eso sí, certifica la presencia del equipo cordobés en el playoff de ascenso. Albarrán en la primera parte y Kuki Zalazar en la segunda desatascaron un partido muy trabado en el que el Intercity que salió con mucha energía pero que se fue apagando con el paso de los minutos.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (27/28 abril)

San Fernando - Real Madrid Castilla (Sábado 27/04, 18:00h)

Castellón - Melilla (Domingo 28/04, 12:00h)

Antequera - Ibiza (Domingo 28/04, 12:00h)

Atlético Baleares - Intercity (Domingo 28/04, 12:00h)

Alcoyano - Recreativo Granada (Domingo 28/04, 16:00h)

Córdoba - Málaga (Domingo 28/04, 16:00h)

Real Murcia - Ceuta (Domingo 28/04, 17:00h)

Recreativo de Huelva - Linares Deportivo (Domingo 28/04, 18:00h)

Mérida - Atlético Sanluqueño (Domingo 28/04, 20:00h)