PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

FC Barcelona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Calahorra 1 - Real Murcia 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Iñigo Zubiri, Joan Rojas, Mikel Kortazar; Vidorreta, Gustavo Quezada (Álex Arias, 66′); Ibarrondo (Pedro Pata, 66′), Baselga, Davo Fernández (Oier Calvillo, 55′); y Aritz Pascual (Pablo Santana, 55′).

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, Alberto González, Íñigo Piña, Alberto López; Pedro León, Iván Casado (Pablo Ganet, 82′), Julio, Alfon (Loren, 73′); Arnau Ortiz (Dani Romera, 82′) y Toril.

Goles: 1-0 (43′): Baselga. 1-1 (54′): Javi Rueda.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio leonés. Amonestó a los locales Vidorreta y Davo Fernández; y al visitante Iván Casado.

Incidencias: La Planilla. Unos 1.100 espectadores.

Un punto para cada equipo que no les dejó contentos. A los visitantes se les atragantó la primera parte. No funcionó el ataque pese a generar alguna ocasión de gol. Fue el conjunto riojano el que estrenó el marcador a dos minutos del descanso. Marcos Baselga firmó el 1-0 con un gran disparo desde la frontal del área. Tras el descanso, el conjunto pimentonero reaccionó, y consiguió empatar. Un córner lanzado por Pedro León lo remató en el primer palo Javi Rueda. A partir de ahí, los de Simó buscaron la remontada, pero con escasa fortuna. El Calahorra supo defenderse.

Barcelona Atlètic 3 - Alcoyano 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez (Román Vega, 76′), Pelayo (Chadi Riad, 76′), Zalaya, Diounkou; Álex Carbonell, Marc Casadó, Moha (Juanda, 64′); Luismi Cruz (Pocho, 72′), Estanis (Aranda, 64′) y Roberto.

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Raúl, Primi, Carbonell (Armental, 63′); Fran Miranda, Juanan (Agüero, 81′); Soler, Moyita (Koke, 69′), Liberto (Akone, 69′); y Alcaina (Rubio, 63′).

Goles: 1-0 (11′): Estanis. 2-0 (51′): Roberto. 3-0 (63′): Estanis.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los visitantes Fran Miranda, Soler, Raúl, Carbonell y Liberto.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 700 espectadores.

Gran partido del Barça Atlètic ante un Alcoyano que se mostró inferior en muchas fases del partido. Una jugada individual de Estanis, que recortó en la frontal del área y ejecutó con un tiro en la base del palo, fue el 1-0. Roberto y Moha pudieron incrementar la ventaja azulgrana antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Roberto hizo el 2-0 en un disparo de Luismi Cruz desde la frontal que detuvo Bañúz y el rechace fue cazado por el delantero. Estanis pudo hacer el tercero, pero envió la pelota al palo (57′). No falló, poco después, el jugador de Cambrils para hacer el doblete después de aprovechar un centro de Álvaro Sanz que Roberto no llega a rematar, pero sí el protagonista de la tarde-noche en el Johan Cruyff.

Intercity Alicante 3 - Castellón 1

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime, Vadik, Álvaro Pérez, Cristo Romero (Ferroni, 46′); Burlamaqui (Etxaniz, 78′), Undabarrena; Soldevila, Bellotti (Çolak, 62′), Pol Roigé (Cedric, 62′); y Xemi (Nsue, 78′).

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Iago Índias, Granero, Antón (Óscar Gil, 66′); Calavera (Jeremy, 85′); Raúl Sánchez, Cristian, Giorgi (Koné, 66′), Fabrício; y De Miguel (Suero, 18′).

Goles: 1-0 (8′): Xemi. 1-1 (54′): Giorgi. 2-1 (80′): Etxaniz. 3-1 (92′): Cedric.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Cristo Romero, Nsue y Guillem Jaime; y al visitante Cristian.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 1.000 espectadores.

Encuentro muy disputado donde el marcador final no hizo justicia a lo sucedido. Se mantiene el buen momento de los alicantinos ante un Castellón que dejó escapar una buena ocasión de situarse líder provisional y pone fin a su buena racha. El partido se le puso de cara muy pronto al conjunto local. Xemi abrió el marcador en el Antonio Solana. Un duro golpe que los orelluts no encontraron la manera de solucionar antes del descanso. Fabrício fue el único que protagonizó acciones de peligro. Tras el paso por los vestuarios, un centro desde la derecha de Manu Sánchez fue rematado con acierto por Giorgi para devolver la igualdad. La alegría en las filas albinegras le duró poco, porque Etxaniz se encargó de dar de nuevo ventaja a los hombres de negro. Los de Rudé se volcaron, aunque encontraron a un Manu Herrera sublime. Cedric acabó con la resistencia visitante en el tiempo añadido.

La Nucía 0 - Numancia 1

La Nucía: Jaume Valens; Romera (Dasquet, 67′), Álex Salto, Kevin Toner, Ángel López (Mariano, 76′); Eneko Delgado, Fer Pina (Jorge García, 62′); Josema Raigal (Javi Cabezas, 76′), Ismael Gutiérrez, Javi Gómez (Juan Delgado, 67′); y Javi Martín.

Numancia: Gaizka Ayesa; Jorge Valín, Simic, Fer Román (Carrillo, 53′), Gorka Pérez, Jaume Pol; Mancebo (Dani Sánchez, 81′), Toni Arranz, Bonaldo, Íñigo Muñoz (Mahicas, 90′); y Rubén Mesa.

Gol: 0-1 (18′): Mancebo.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Javi Gómez, Ismael Gutiérrez, Jorge García y Kevin Toner; y a los visitantes Carrillo, Mancebo, Bonaldo y Gorka López.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 1.000 espectadores.

El Numancia empieza a creer que luchar por el ascenso de categoría es posible. Ayer sumó tres puntos muy importantes ante un La Nucía que mereció mejor suerte, pero le faltó la pegada que sí tuvo su rival. Un gol de falta de Mancebo fue decisivo para el desenlace final del partido. Los sorianos no acabaron por cerrar el partido y dieron vida a un conjunto alicantino que luchó hasta el final. Es la primera derrota en casa de La Nucía esta temporada.

Osasuna B 1 - Cornellà 0

Osasuna B: Pablo Valencia; Ibaider Garriz, Unai Dufur (Xabi Irurita, 46′), Jorge Herrando, Adama Boiro; Eneko Aguilar, Iker Muñoz; Pau Martínez (Ander Yoldi, 79′), Xabi Huarte (Osambela, 79′), Sergio Moreno (IB Sánchez, 68′); y Barbero (Jony, 87′).

Cornellà: Anacker; Kike López (Alfred, 65′), Andreu Hernández, Eliseo, Gerard Martín, Redru; Fullana, Ramon Folch (Nahuel, 65′), Tavares (Carlos Garrido, 76′), Gil Muntadas; y Moha Traoré.

Gol: 1-0 (45′+): Sergio Moreno.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó al local Unai Dufur.

Incidencias: Tajonar. Unos 300 espectadores.

Mereció ganar el Osasuna B porque creyó más en la victoria. Dispuso de ocasiones, propuso mejor juego y superó en todos los aspectos a los catalanes Los navarros fueron superiores en la primera parte, donde tuvieron varias opciones claras de gol para irse al descanso con una ventaja superior. La suerte y el buen trabajo defensivo salvó a un Cornellà sin ataque hasta los compases finales del periodo. En la última acción antes del descanso llegó el primer tanto local con un impecable remate de cabeza de Sergio Moreno. Ya en la segunda mitad, los verdes buscaron la portería de Pablo Valencia con más intensidad, pero carecieron de pegada. El filial rojillo apenas vio peligrar su victoria.

Nàstic de Tarragona 0 - Eldense 4

Nàstic de Tarragona: Manu García; Tirlea (Robert Simón, 83′), Joan Oriol, Marc Trilles, Nil Jiménez (Andy, 46′); Montalvo, Guillermo (Marc Álvarez, 83′), Pedro Del Campo, Éric Montes; Marc Fernández (Gorostidi, 69′) y Pablo Fernández (Aarón Rey, 24′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González (Bernal, 75′), Álex Martínez; Cris Montes (Estació, 58′), Ortuño (Pajarero, 75′), Pedro Capó, Fran Carnicer (Joel Jorquera, 56′); Juanto (Cristian López, 75′) y Manu Nieto.

Goles: 0-1 (24′): Manu Nieto. 0-2 (53′): Manu Nieto. 0-3 (81′): Joel Jorquera. 0-4 (85′): Cristian López.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amoenstó a los locales Pedro del Campo (2A, 67′) y Pablo Fernández; y a los visitantes Juanto, Diego González y Carlos Hernández.

Incidencias: Nou Estadi Costa Brava. Un total de 3.078 espectadores.

Derrota sonrojante del Nàstic. Poco después, el club decidió rescindir el contrato del entrenador, Iñiki Alonso, y del director deportivo, David Comamala. De momento, el segundo técnico, Dani Vidal, se hará cargo del equipo, y Sergi Parés encabezará la dirección deportiva de la entidad. Y es que el Eldense fue un vendaval y goleó sin piedad ante un rival con escasos recursos futbolíticos. En la primera parte, un centro perfecto de Álex Martínez permitió a Manu Nieto rematar de cabeza para establecer el 0-1. Los tarraconenses espabilaron y se volcaron en ataque, aunque el marcador no varió hasta el descanso. Juanto pudo dar más ventaja. En la segunda mitad, Manu Nieto volvió a aparecer que firmar el doblete y dar más ventaja a su equipo. En el minuto 67, el Nàstic se quedó con diez por la expulsión de Pedro del Campo. Lo aprovechó Joel Jorquera para hacer el tercero en la recta final del partido tras un pase atrás de Estació. Y en pleno festival azulgrana llegó el cuarto con un golazo a la escuadra de Cristian López.

Atlético Baleares 0 - Amorebieta 1

Atlético Baleares: René; Laure (Bilal, 53′), Olaortua, Kevin Sibille, Marc Baró; Víctor Narro, David Navarro, Petcoff (Toni Ramon, 70′), Miguelete; Tropi (Lucas de Vega, 79′) y Dioni.

Amorebieta: Jonmi; Jorge Mier, Juan Rodríguez, Antxón Jaso, Toni Herrero; Yriarte, Sibo (Albisua, 84′); Dorrio (Víctor López, 76′), Julen Jon Guerrero (Ewan, 61′), Rayco (Buján, 76′); y Jauregui (Iturraspe, 84′).

Gol: 0-1 (44′): Julen Jon Guerrero.

Árbitro: Ortega Herrera, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Laure y Petcoff; y a los visitantes Víctor López, Rayco y Juan Rodríguez.

Incidencias: Balear. Unos 1.200 espectadores.

Se impuso el equipo que demostró más efectividad. Y ese fue un Amorebieta que tiró de Julen Jon Geurrero para llevarse los tres puntos del Estadi Balear. En la primera mitad apenas hubo ocasiones para ambos equipos Mandaron los porteros y sus defensas. A pesar de ello, en los últimos instantes, Julen Jon consiguió de cabeza dar ventaja al Amorebieta a la salida de un córner lanzado por Dorrio. A partir de ahí, a los hombres de Tato les entró las prisas y afloraron los nervios. Lo intentaron durante toda la segunda mitad, pero el marcador ya no varió. La defensa y el portero vascos se aseguraron de ello. Cuarta derrota consecutiva de los palmesanos.

SD Logroñés 1 - Real Unión de Irún 0

SD Logroñés: Jero; Pablo Monroy, Julen Monreal, Víctor Ruiz, Jaime Paredes (Manny, 70′); Emilio (Caneda, 88′), Borja Martínez; Samanes, Alain Ribeiro (Ortega, 70′), Córdoba (Madrazo, 78′); y Unzueta.

Real Unión de Irún: Irazusta; Aramburu (Jon Ander, 78′), Marc Vales, Iván Pérez (Azkue, 14′), Montoro, Parada (Seguín, 46′); Quique Rivero (Oyarzun, 70′), Julián Luque; Santos, Nacho Sánchez (Chan, 70′) y Carlos Bravo.

Gol: 1-0 (38′): Samenes.

Árbitro: Fernández Buergo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Pablo Monroy y Unzueta; y a los visitantes Parada, Aramburu y Marc Vales.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 817 espectadores.

El SD Logroñés mantiene sus opciones intactas de luchar por una plaza de playoff de ascenso. Samanes dio la victoria a un equipo con más efectividad. El Real Unión se complica la permanencia en la categoría. Dominó más el conjunto riojano en la primera parte, aunque supo defenderse bien el Real Unión. A los vascos les faltó más potencial ofensivo. En los últimos instantes del periodo, un disparo cruzado de Samanes dentro del área significó el 1-0. Un premio a la mayor ambición local. Tras el paso por los vestuarios, pudo voluntad y ganas e incluso dispuso de opciones de gol para cambiar la dinámica del partido y el marcador. Sin embargo, su rival supo defender la mínima renta hasta el final.

Real Sociedad B 0 - Bilbao Athletic 0

Real Sociedad B: Marrero; Álex Carbonell (Gabilondo, 66′), Arambarri, Cantero, J. Gómez; Urko González, Pablo Marín (Agirre, 85′), Ander Martín, Olasagasti; Maguna (Gorrotxategi, 66′) y Javi Martón (Azkune, 74′).

Bilbao Athletic: Ispizua; De Jesús (Trespalacios, 61′), Eguiluz, Mendibe, Chasco; Rego; Goti (Jon Cabo, 88′), Gere, Unai Gómez, Adu Ares (Luis Bilbao, 76′); e Izeta.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Maguna, Kortajarena, Pablo Marín y Urko González; y a los visitantes De Jesús y Chasco.

Incidencias: Zubieta. Unos 800 espectadores.

Real Sociedad B y Bilbao Athletic firmaron unas justas tablas en un duelo de filiales sin goles. Los potrillos dominaron la primera media hora de un derbi electrizante y jugado a un gran ritmo e intensidad. Martón pudo batir a Ispizua a los cinco minutos. El meta vizcaíno lo evitó con una gran intervención. A pesar de todo, las opciones de gol fueron muy escasas. En la segunda parte, se mantuvo la igualdad de fuerzas. Lo intentaron hasta el final, pero las defensas impusieron su ley.

Sabadell 2 - UD Logroñés 0

Sabadell: Ortolà; Adán Gurdiel (Carrión, 76′), Guillem Molina, Pau Resta, César Morgado, Astals; Raúl Baena, Armando Corbalán, Cristian Herrera (Álex Gualda, 85′); Pau Víctor (Dieste, 85′), Moha (Vladys, 94′).

UD Logroñés: Daza; Emmanuel, Markel Lozano, David Fernández, Eudald Vergés; Algarra, Boniquet; Doncel (Schutte, 80′), Rufo, Dani Pichín; Clau Mendes.

Goles: 1-0 (46′): Cristian Herrera. 2-0 (57′): Cristian Herrera.

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Amonestó al visitante Keita (30′) antes de la suspensión. Posteriormente amonestó al blanquirrojo Markel Lozano (80′)

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.026 espectadores vieron la reanudación del encuentro.

Tres puntos vitales para el Sabadell en su lucha por la permanencia en un partido histórico, ya que duró casi un mes. Se disputaron el 22 de marzo en la Nova Creu Alta los 43 minutos que restaban del Sabadell - UD Logroñés de la jornada 25 y que fue suspendido el pasado 26 de febrero a los dos minutos de la reanudación por una impresionante tromba de agua sobre el campo arlequinado. Y muy pronto, una gran jugada del Sabadell por el flanco diestro la volvía a culminar Cristian Herrera a placer, a pase de Moha Keita para poner el dos a cero. No olvidemos que el propio Cristian había abierto el marcador con un golazo inolvidable desde el centro del campo en la primera acción del segundo tiempo el 26-F, apenas un par de minutos antes de la suspensión del encuentro. Clau Mendes la tuvo para recortar distancias a la hora de juego con un disparo cruzado, pero los ataques blanquirrojos fueron bien controlados por la zaga del Sabadell. Polémica a los 74 minutos cuando se le anulaba un gol a Clau Mendes por fuera de juego, con los blanquirrojos reclamando que la pelota venía de un rival y ello anulaba la posición antirreglamentaria. El equipo de Miki Lladó defendía con orden, apenas con el susto de un tiro alto de Schutte a los 88 minutos, y al final los puntos se quedan en casa. Hubo cambios en los onces iniciales de unos y otros, ya que por ejemplo el local Álex Sala causó baja por lesión. Incluso hubo un nuevo técnico en los riojanos, ya que Natxo González, técnico del primer periodo, ya no está en su puesto y es ahora Sergio Rodríguez el que ocupa su lugar como míster de la agobiada escuadra blanquirroja.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (04/05 marzo)

UD Logroñés - Osasuna B (Sábado 04/03, 17:00h)

Cornellà - SD Logroñés (Sábado 04/03, 19:00h)

Eldense - La Nucía (Sábado 04/03, 19:00h)

Nàstic de Tarragona - Real Sociedad B (Domingo 05/03, 12:00h)

Real Unión de Irún - Sabadell (Domingo 05/03, 12:00h)

Numancia - Atlético Baleares (Domingo 05/03, 12:00h)

Bilbao Athletic - Calahorra (Domingo 05/03, 16:00h)

Alcoyano - Intercity Alicante (Domingo 05/03, 18:00h)

Amorebieta - Castellón (Domingo 05/03, 18:00h)