PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Atlético B 1 - Castellón 1

Atleético B: Iturbe; Boñar (Lalo Aguilar, 66´), Marco Moreno, Dani Martínez, Pablo Pérez; Aitor Gismera, Assane; Nabil (Guerrero, 70´), Niño (Biri, 66´) y El Jebari (Joel, 83´).

CD Castellón: Gonzalo; Chirino (Israel Suero, 66´), Óscar Gil, Alberto (Vertrouwd , 66´); Manu Sánchez (Iosifov, 57´), Villahermosa, Calavera, Iago Indias, Raúl Sánchez (Douglas, 57´); Moyita (Kastaneer, 57´) y De Miguel.

Goles: 1-0 (55´): Adrián Niño. 1-1 (93´) Kastaneer.

Árbitro: Manrique Antequera (Colegio de Granada). Tarjetas amarillas a Moreno, Boñar, Iturbe; Iosikov, Kastaneer.

Incidencias: Cerro del Espino. 1.000 espectadores, 500 del Castellón.

El Castellón logró mantener una jornada más el liderato después de sumar un punto in extremis ante el Atlético B cuando el partido parecía perdido. Un gol de Kastaneer en el cuarto minuto del tiempo añadido premiaba el titánico esfuerzo de los orelluts que fueron de menos a más para sumar en un partido que se les había puesto muy difícil después de que el filial rojiblanco se hubiera adelantado en el marcador y hubiera puesto a prueba a Gonzalo en varios lances.

Algeciras 1 - Alcoyano 1

Algeciras: Marcos Lavín; Admonio, Yac Diori, Juan Rodríguez, Tomás (David Martín, 84′), Eric Montes, Borja Fernández (Cueto, 73′), Iván Turrillo (Merchán, 61′), Mario García, Javi López-Pinto y Zequi (Roldán, 73′).

Alcoyano: Valens; Carrasco (Sergi López, 52′), Álvaro Vega, Primi, Sergio Nieto, Imanol, Juanan (Ganet, 63′), Antón, Selma, Lara y Pradera (Armental, 63′).

Goles: 1-0 (50′): Iván Turrillo. 1-1 (78′): Armental.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (Madrid). Amonestó a los locales Álvaro Vega (12′), Carrasco (35′), Nieto (60′), Antón (89′) y a los visitantes Tomás (14′), López-Pinto (34′ y 58′), Diori (41′), Borja Fernández (42′), Admonio (56′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.000 espectadores.

El Algeciras salva un punto con coraje tras ponerse por delante y quedarse en inferioridad por la expulsión de Pinto en un partido muy trabado. Turrillo regresó al equipo después de su sanción para poner por delante a su equipo, que tuvo que afrontar la última media hora en inferioridad por la injusta expulsión de Pinto, que estaba siendo además el mejor de su equipo.

Real Murcia 3 - San Fernando 0

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Marcos Mauro, A. González, Marc Baró; Pedro León (Álex Rubio, 67′), Isi Gómez, Tomás Pina (Svidersky, 57′), Loren Burón; Dani Vega (Rofino, 75′), José Carrillo (Amin, 75′).

San Fernando: Fuoli; Ángel López, Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Biabiany (Cristian Herrera, 68′), Yerai (Pau Martínez, 46′), Unai, Fullana (Ramos, 76′), Arroyo (Aquino, 46′); Ángel Sánchez (Marcelo, 57′).

Goles: 1-0 (8′): Isi Gómez. 2-0 (35′): Carrillo. 3-0 (89′): Álex Rubio.

Árbitro: López Jiménez (colegio Barcelona). Amonestó a los locales Ruiz y a los visitantes Biabiany, Víctor Ruiz, Unai Naveira. Roja a Pau Martínez (86′).

Incidencias: Enrique Roca. Unos 8.000 espectadores.

El Murcia completó uno de sus mejores partidos ante un inofensivo San Fernando y suma ya cuatro partidos sin encajar un gol. Los grana lograron su segunda victoria consecutiva como locales y están ya a cinco puntos de la quinta plaza. El equipo de Pablo Alfaro superó una situación delicada ya que una derrota podría haber creado un cisma. Con todo, al equipo local le ayudaron la inoperancia de un San Fernando que no fue peligroso hasta que salió Dani Aquino en la segunda parte y los dos primeros goles, que llegaron tras sendos rebotes.

Linares Deportivo 0 - Córdoba 2

Linares: Samu Casado; Perejón (Rentero, 74′), Marín, Ángel, Varela (Fran, 67′); Duarte (Berlanga, 46′), Moreno, Rodri; Llorente (Hugo Díaz, 67′), Vázquez, Carnicer (Corral, 46′).

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Barboza, Calderón (Zalazar, 85′); Diarra, Márquez (Iván, 60′), Sala; Carracedo (Simo, 74′), Toril (Casas, 60′), Adilson (Leiva, 74′).

Goles: 0-1 (37′): Adilson. 0-2 (56′): Toril.

Árbitro: Tárrega Lájera (colegio de Albacete). Amonestó a los locales Duarte, Ángel y a los visitantes Adilson, Toril, Casas, Albarrán.

Incidencias: Linarejos. Unos 4.000 espectadores.

El Córdoba se impuso el Linarejos para situarse tercero provisionalmente y complicar más el futuro del Linares, que sigue en zona de descenso. Un gol de Adilson Mendes poco antes del descanso encauzó el partido para los de Iván Ania. Ya en la segunda parte el equipo blanquiverde mantuvo su dominio aunque el Linares arriesgó y dispuso de alguna oportunidad para empatar que neutralizó Carlos Marín y cuando mejor estaba el equipo local, Toril volvió a marcar para ponérselo muy difícil a los locales después de una contra letal. El gol hizo mucho daño al Linares, que pese a los cambios ya no inquietó a un Córdoba que supo conservar su ventaja sin grandes apuros.

Recreativo 2 - Melilla 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Raúl Navas (Alberto Trapero, 87′), Rubén Serrano, Rahim; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 78′), David del Pozo, Josiel Núñez (De la Rosa, 87′), Luis Alcalde (Miguelete, 78′), Iago Díaz (Álvaro Bustos, 64′); Caye Quintana.

Melilla: Javi Montoya; Loren (Caro, 45′), Moi Rodríguez, Yuste, Koffi (Álex Macias, 22′); Bandaogo (Siddiki, 63′), David Suárez; Alassan (José Enrique, 70′), Pablo (José Ángel González, 22′) Hernández, Sergio Pérez; y Dani García.

Goles: 1-0 (13′): Caye Quintana. 2-0 (22′): Caye Quintana.

Árbitro: Alemán Pérez (colegio de Las Palmas). Amonestó a Josiel Núñez (29′), Bandaogo (47′), Antonio Domínguez (49′), Yuste (61′), Abel Gómez (74′). Roja directa a Guillermo Centurión, en el banquillo (74′).

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 8.000 espectadores.

Dos goles de Caye Quintana le dieron una cómoda victoria al Recreativo, que contemporizó en la segunda parte ante un Melilla que apenas inquietó. Los dos tempraneros goles de los onubenses plasmaron las diferencias y dejaron el partido sin emoción. La segunda parte bajó mucho en intensidad y aunque el Melilla intentó dar un paso al frente nunca consiguió crear peligro, como tampoco pudo hacer el Recreativo el tercero para sentenciar.

Ceuta 2 - Real Madrid Castilla 0

Ceuta: Pedro López; Fran Rodríguez, Capa, Danese y Cedric; Uche, Meléndez (Jota 77′), Cristian Rodríguez (Julio Iglesias 77′), Ñito González (Doncel 72′); Aisar (Manu Rico 72′) y Sofiane (Dani Romera 64′).

Castilla: Mario de Luis; Tobías (Jeremy de León 75′), Asencio, Ribes, Obrador; Theo (David 60′), Mario Martín, Nico Paz, Palacios (Álvaro 60′), Aparicio (Edgar 46′) y Víctor (Gonzalo 46′).

Goles: 1-0 (53′): Aisar. 2-0 (66′): Dani Romera.

Árbitro: Morales Moreno (colegio de Almería). Amonestó a los locales Sofiane y Doncel y a los visitantes Vinicus Tobías, Asencio. Roja a Ribes (30′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 4.000 espectadores.

El Ceuta recuperó su mejor versión para ganar merecidamente a un Real Madrid Castilla que ha jugado en inferioridad desde el treinta de la primera mitad tras la roja directa al central Ribes. Aisar y Dani Romera, ambos en la segunda parte, fueron los autores de los goles de una AD Ceuta FC que hizo un gran partido en un Murube que ha vivido una fiesta del fútbol. Cedric y Meléndez pudieron haber ampliado el marcador ante un Castilla sin remate.

Ibiza 1 - Recreativo Granada 0

Ibiza: Sequeira; Unai, Escassi, Pepe, Jiménez; Eugeni, Olabe (Fausto, 79′), Álex Gallar (Molina, 87′); Soko (Arroyo, 87′), Obolskii (Cedric, 79′), Rubén Díez (Suleiman, 64′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Castro (Estacio, 62′), Bosch, Diego López, Eu Gutiérrez (Osei, 46′); Clavijo (Bello, 72′), Mario (Juanma, 82′), Lassina; Saénz (Mortimer, 62′), Carlos Pérez, Rodelas.

Gol: 1-0 (17′): Soko.

Árbitro: Avalos Martos (colegio de Barcelona). Amonestó a los locales Álex Gallar, Olabe y a los visitantes Pablo Saénz.

Incidencias: Can Misses. Unos 2.500 espectadores.

El Ibiza solo pudo ganar al colista por la mínima en su peor partido de la temporada y mantiene de esta forma el coliderato junto al CD Castellón. Después del tempranero gol de Soko, cabía esperar alguno más, pero lo que sucedió es que los unionistas terminaron pidiendo la hora. Una falta lateral ejecutada con potencia por Eugeni la cabeceó Patrick Soko, libre de marca, al fondo de la red en boca de gol. No arriesgaron los nazarís, aunque Carlos Pérez, al filo del descanso, pudo haber empatado. En la segunda parte, el Ibiza se mostró muy espeso y fue el equipo granadino el que más apretó, aunque sin fortuna.

Málaga 3 - Atlético Baleares 0

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nélson Monte, Galilea, Dani Sánchez; Ferreiro (Lorenzo, 61′), Genaro, Manu Molina (Hernández, 74′), Kevin Medina (Avilés, 86′); Dioni (Aaron Ochoa, 86′), Roberto (Larrubia, 61′).

Atlético Baleares: Ramón Vilá; Navarro (Raúl, 76′), Ofoli, Josep Jaume, Ferroni (Piera, 86′); Pastrana, Shashoua (Ortega, 76′), Villapalos (Nana, 76′), Toni Ramón, Pablo Muñoz; D. Rodríguez (Nuha, 86′).

Goles: 1-0 (17′): Roberto. 2-0 (20′): Roberto. 3-0 (65′): Ofoli, propia puerta.

Árbitro: Cambronero González (colegio de Cuenca). Amonestó a los locales Lorenzo, Ferreiro y a los visitantes Navarro.

Incidencias: La Rosaleda. Unos 20.988 espectadores.

El Málaga no encontró rival en el Atlético Baleares, al que goleó con naturalidad. Ganó el Málaga casi sin despeinarse y sigue tercero haciendo feliz a una Rosaleda que vibró con su equipo. Dos goles de Roberto, que ya contabiliza diez, en los primeros veinte minutos, dejaron encarrilado el partido. El monólogo del equipo de Pellicer llegó hasta el descanso. En la segunda parte, bajó el ritmo el equipo malagueño, que remataría el partido con un autogol del Baleares.

Antequera 2 - Mérida 2

Antequera: Iván Moreno; Pavón (César Sousa, 65′), Fomeyem, Humanes; David (Ale Marin, 38′), Chema (Destiny, 80′), Nacho País, Aitor (Ale García, 46′), Fermín; Luismi (Jeremy, 65′), Luismi Redondo.

Mérida: Juanpa; Busi (Ismael, 92′), Eliseo, Canedo, Llácer; Javi Martín (Ben Hamed, 76′), Juanjo (Bourdal, 92′), Acosta, Beneit, Sandoval; Mizzian (Elejalde, 76′).

Goles: 1-0 (15′): Luismi Redondo. 1-1 (29′): Sandoval. 1-2 (49′): Mizzian. 2-2 (83′): Luismi Redondo, de penalti.

Árbitro: Martínez Montalban (Comité de Murcia). Amonestó a los locales Pavón, Aitor, Luismi Redondo, Nacho Pais así como a los visitantes Beneit, Canedo, Prada.

Incidencias: El Mauli.

El Antequera no pudo pasar del empate ante un valiente Mérida y los de Medina se dejan dos puntos al perdonar varias ocasiones claras. Se adelantó muy pronto el Antequera, Juanjo remataba al palo poco después y empataba el Mérida por medio de Sandoval, que se tuvo que retirar lesionado. Se mostraba muy valiente el equipo emeritense, que al poco de la reanudación se adelantaba por medio de Mizzian, que debutaba en el equipo. A diez para el final, Destiny provocó un penalti que transformó Luismi Redondo.

Atlético Sanluqueño 3 - Intercity 0

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke, Fer Román, Rojas, Carbonell; Guti (Mwepu, 77′), Joaquin (M. Calderón, 49′), Vacas, Zelu (Juan, 85′); Airam Cabrera (Ghailan, 77′), Nacho Ramón (Álex Escardó, 77′).

Intercity: Gaizka; Mendibe (Guillem Jaime, 65′), Vadik, Cámara, Cristo Romero; Undabarrena, Xemi (Piñán, 77′), Simón (Nsue, 46′); Soldevila, Traoré (Bellotti, 77′), Pol Roigé.

Goles: 1-0 (27′): Zelu. 2-0 (64′): Zelu. 3-0 (94′): Martín Calderón.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castilla La Mancha). Amonestó a los locales Vacas, así como a los visitantes Bellotti, Nsue.

Incidencias: El Palmar.

El Atlético Sanluqueño logró una contundente victoria frente a un Intercity que sigue sin reaccionar y que pierde casi definitivamente el tren de las cinco primeras plazas. El equipo local, por su parte, logró tres puntos m uy importantes para huir del descenso. En la semana de la renovación del técnico Sandroni, el equipo alicantino naufragó en El Palmar. Se adelantó el Sanluqueño con un gol de Zelu tras asistencia de Carbonell. El propio delantero marcaba también en la segunda parte y ya en el descuento Martín Calderón puso la sentencia.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (10/11 febrero)

Intercity - Algeciras (Sábado 10/02, 16:00h)

Alcoyano - Real Murcia (Sábado 10/02, 20:00h)

Castellón - Ceuta (Domingo 11/02, 12:00h)

Ibiza - Atlético Sanluqueño (Domingo 11/02, 12:00h)

Melilla - Málaga (Domingo 11/02, 12:00h)

Atlético Baleares - Antequera (Domingo 11/02, 12:00h)

Recreativo Granada - Linares Deportivo (Domingo 11/02, 16:00h)

San Fernando - Recreativo de Huelva (Domingo 11/02, 18:00h)

Córdoba - Atlético de Madrid B (Domingo 11/02, 20:00h)