PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Córdoba

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Murcia 1 - Córdoba 3

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Mauro, Zalaya (Isi Gómez, 88′), Baró; Pedro León (Vega, 78′), Molina (Rubio, 78′), Montoro, Rojas (Guarrotxena, 83′); Rodri Ríos y Carrillo.

Córdoba: Marín; Albarrán, Lapeña, Gudelj, Calderón; Carracedo (Toril, 87′), Diarra, Márquez (Lluis, 87′), Sala (Carlos García, 90′), Simo Bouzaidi (Isma Ruiz, 69′); Casas (Adilson, 87′).

Goles: 0-1 (1′): Casas. 0-2 (24′) Kike Márquez. 1-2 (59′) Pedro León, de penalti. 1-3 (66′) Antonio Casas.

Árbitro: Muresan Muresan (Elche). Amarilla a Carrillo, Mauro, Molina / Casas, Kike Márquez, Albarrán, Sala. Roja al portero del Córdoba, Carlos Marín (82′).

Incidencias: Nueva Condomina. Unos 11.000 espectadores.

El Córdoba se resarció de la derrota ante el Ibiza en la primera jornada y se impuso en la Nueva Condomina en un partido en el que se adelantó en el primer minuto con el gol de Casas. Poco después Carracedo estrellaba un remate en el palo. Y poco después Kike Márquez aumentaba la ventaja blanquiverde con un golazo sin que el Mucia pudiera reaccionar. Incluso Manu García evitó el tercero al filo del descanso. Salió con más acierto el Murcia en el segundo período y acortó distancias con remate de Pedro León desde el punto de penalti. Pero cuando el Murcia estaba a punto de meterse en el partido, de nuevo marcó el Córdoba para dejar el partido otra vez de su lado. La expulsión del guardameta visitante Carlos Marin a diez minutos del final no cambió las cosas.

Linares Deportivo 0 - Recreativo Granada 0

Linares Deportivo: Samu Casado; Perejón, Rentero, Molina, Varela; Rodri, Duarte, Mena; Berlanga (Samu Corral, 58′), Hugo Díaz (Mawi Sánchez, 58′), Llorente (Teddy, 76′).

Recreativo Granada: Adri López; Raúl Castro, Diego López, Eu Gutiérrez, Osei; Carlos Pérez (Rodelas, 62′), Masllorens, Mario González (Lassina, 62′), Juanma (Clavijo, 88′), Pablo Saénz (Mortimer, 79′); Talaverón (Julito, 79′).

Árbitro: Conejero Sánchez (Extremadura). Amarilla a Rodri, Mawi Sánchez/ Osei.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.000 espectadores.

El Recreativo Granada sumó su primer punto en Primera Federación logrando un valioso y merecido punto ante el Linares. Con Milla sancionado pero dirigiendo a los suyos desde la grada, el filial granadino completó un partido muy serio en el que solo le faltó algo de convicción para ir a buscar los tres puntos. Tuvo más oportunidades el Linares, sobre todo en las botas de Duarte, pero al equipo local le faltó precisión y puntería en sus remates. Al equipo granadino le faltó convicción para irse arriba, pero supo mantener el orden y estuvo muy firme. Ya en el último minuto, Teddy tuvo la más clara para el Linares, pero Adri López le adivinó la intención.

Atlético Sanluqueño 2 - Mérida 2

Atlético Sanluqueño: Juan Flere, Kike Carrasco (Joaquín, 90´), Álex Cortijo, Joan Rojas, Fer Román, Viti, F. Mwepu, Luis Vacas (Coke Andújar, 46´), Cordero, Álex Guti (Á. Bastida, 46´), Airam Cabrera (Pablo Arana, 82´).

Mérida: Oliveria, Pipe, Tomás Bourdal, M. Bonaque, Raúl Prada (Lluís Llácer, 46´), Luis Acosta, Ismael Gutiérrez (José Elo, 85´), Dani Sandoval, Busi (Álvaro Juan, 54´) (Jorge Padilla, 60´), Álex Escardó (Ben Hamed, 60´), Chuma.

Goles: 1-0 (25´) Mwepu. 2-0 (27´) Mwepu. 2-1 (30´) Dani Sandoval (pti). 2-2 (93´) José Elo.

Árbitro: Muñoz Piedra (Jaén). Amarilla a Joan Rojas, Airam, Viti, Álex Guti; Prada, Padilla..

Incidencias: El Palmar. Unos 1.600 espectadores.

Primer desplazamiento de la temporada salvado con éxito por el equipo de Rai Rosa, que consiguió un meritorio empate en Sanlúcar gracias a un gol de José Elo en el descuento y, sobre todo, gracias a la actitud de todo el equipo. Y es que, pese a encajar dos goles en apenas dos minutos cuando aún no se había cumplido la primera media hora de juego, el Mérida no dejó nunca de creer. Por suerte, Sandoval recortaba distancias, de penalti, en el 30 y devolvía la esperanza a los suyos, que de ahí al final pelearon con todo, sobreponiéndose incluso a la lesión de Álvaro Juan cuando trataban de rehacerse. La intensidad fue máxima durante todo el partido por parte de ambos equipos, y si el Mérida no se rindió, el Sanluqueño tampoco renunció nunca a nada y tuvo ocasiones para haber aumentado su cuenta ya en la segunda parte, aunque no lo consiguió y el Mérida firmó un empate que, visto lo visto, se antoja mas que justo.

Ibiza 1 - Atlético Baleares 0

Ibiza: Patrick Sequeira; Unai Medina, Escassi, Olaortua, Jiménez; Patrick Soko (Abde, 88′), Eugeni, Jesús Álvarez (Olabe, 63′), Rubén Diez (Obolskiy, 73′), Suleiman (Arroyo, 63′); Cedric (Alex Gallar, 73′).

Atlético Baleares: Jero; Loren, Ofoli, Juanra, Ferroni; Miguelete (Alarcón, 66′), Sierra, Villapalos, Shashoua (Toni Ramón, 82′), Pastrana; Rodríguez (Piera, 82′).

Gol: 1-0 (92′): Alex Gallar, de penalti.

Árbitro: López Jiménez (Barcelona). Amarilla a Escassi, Olabe, Arroyo, Eugeni/ Ofoli, Villapalos, Ferroni.

Incidencias: Can Misses. Unos 2.000 espectadores.

El veterano Alex Gallar volvió a ser determinante para el Ibiza. Lo fue la semana pasada en Córdoba y volvió a serlo ante el Atlético Baleares, autor del gol de la victoria en el tiempo añadido. Ferroni tuvo la primera oportunidad para adelantar al Atlético Baleares y Jero se tuvo que emplear a fondo para detener un lanzamiento de falta directa en una primera parte muy parca en ocasiones de gol. En la reanudación fue el Ibiza el que pudo adelantarse, pero Villapalos estuvo muy cerca de marcar para los mallorquines. Luego fue David Rodríguez el que también estuvo cerca de marcar. Pero reaccionó el Ibiza y suyas fueron las mejores ocasiones, la primero a cargo de Alex Gallar y después por medio de Obolskiy, con un remate de cabeza que se fue fuera por poco. Ya en el añadido, un penalti favorable al Ibiza fue transformado por Alex Gallar.

Málaga 2 - Atlético de Madrid B 1

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nélson, Galilea, Victor García (Antoñito, 90′); Larrubia (Dani Sánchez, 90′), Lorenzo, Genaro (Loren, 76′), Kevin Medina (Hernández, 61′); Dioni, Roberto (Sangalli, 76′).

Atlético B: Iturbe; Boñar (Maroto, 85′), Marcos Moreno, Kostis, Arumí; Bri (Puga, 85′), Gismera, Assane, Mestanza (Da Costa, 61′), Cala (Nabil, 61′); Raihani (Niño, 70′).

Goles: 1-0 (9′): Roberto. 1-1 (23′) Diego Bri. 2-1 (90′) Einar Galilea.

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Amarilla a Victor García, Dani Lorenzo/ Cala, Assane (2A, 79′).

Incidencias: La Rosaleda. Un total de 18.885 espectadores.

El Málaga se llevó los tres puntos con un gol de Einar Galilea en el último minuto y de esta forma el equipo de Sergio Pellicer sumó los primeros puntos de la temporada. El equipo malagueño buscó con más fe el triunfo en unos últimos minutos en los que jugó con superioridad numérica por la expulsión de Assane. Se adelantó muy pronto el Málaga, que marcó en su tercera llegada, después de un robo de Larrubia que habilitó a Roberto, para que este definiera a la perfección. Pero no duró mucho la alegría malagueña porque Bri empató en el ecuador del primer período. En la segunda parte el Málaga llevó la iniciativa y después de la segunda cartulina a Assane, intensificó su dominio y a la salida de un córner encontró el triunfo.

Melilla 1 - Castellón 2

Melilla: Salcedo, Caro, Moi Rodríguez, Jordan Hernández (Marchena, 66′), Alberto Martín, Cotán (Sergio Pérez, 46′), David Hernández, Dani Martín (Gnali, 77′), Vini (José Enrique, 66′), José Antonio González (Oscar Cantarero, 81′) y Dani García.

Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez (Chirino, 81´), Iago Indias, Jiménez, Salva Ruiz (Antón, 81´); Vertrouwd (Borja, 66´), Calavera, Cristian (Villahermosa, 61´), Medunjanin; Suero y De Miguel (Gronning, 66´).

Goles: 0-1 (29′): Vertrouwd. 0-2 (61´) Suero. 1-2 (Dani García, 84´).

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (Colegio de Andalucía, de Málaga). Amonestó a los locales Cotán.

Incidencias: Partido de Liga, correspondiente a la segunda jornada del Grupo II de la Primera Federación, disputado ayer domingo en el Estadio Municipal Álvarez Claro. Terreno de juego en muy buenas condiciones. A petición del colegiado, la U.D. Melilla vistió completamente de azul y el Castellón lo hizo con su primera equipación, por cuestiones de retransmisiión de televisión. Terreno de juego en malas condiciones.

Pleno del Castellón con victoria en Melilla y mejor inicio de temporada imposible. Aunque por la mínima, la victoria del equipo castellonense fue merecida, aunque el Melilla falló un penalti y dispuso de una ocasión en la prolongación que podría haber cambiado el resultado.El Melilla se estrelló en la primera mitad ante un gran Castellón, muy superior en todas sus líneas e incluso perdonó varias ocasiones para irse al descanso con una mayor renta de 0-1.Desde el inicio, los visitantes mostraron sus credenciales para abrir lo antes posible el marcador, aunque a los veinte segundos lo intentó el local Dani García con un disparo lejano, pero el balón salió fuera. Pero la insistencia visitante tuvo su premio para el Castellón, que consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 29, con un pase de Gonzalo sobre Jozhue Vertrouwd que marcó de preciosa vaselina. El joven jugador de Países Bajos demostró su calidad y oportunismo en la acción. Cuando mejor estaba el Melilla recibió otro mazazo con el 0-2 en el 61′, ya que un pase de Villahermosa, nada más ingresar en el terreno de juego y en el primer balón que tocó, lo recogió Suero para batir a Salcedo de tiro raso y ajustado al palo derecho. El Melilla no se derrumbó y reaccionó de inmediato tras una internada de Sergio Pérez, que fue zancadilleado dentro del área por Iago Indias. Sin embargo, el cancerbero Gonzalo adivinó la intención del lanzador Dani García y atajó la máxima pena. Pese a ello, la Unión Deportiva siguió instigando, buscando el tanto que le metiera en el encuentro y a seis minutos del final el propio Dani García se resarció del fallo en el penalti y marcó un golazo de falta que entró como un obús por la escuadra.

Ceuta 0 - Recreativo 0

Ceuta: Pedro López; Fran, Saturday, Danese, Redru; Lolo (Uche, 69′), Ale, Aisar (Cedirc, 78′); Ñito (Julio Iglesias, 69′), Pablo García, Doncel.

Recreativo: Rubén Gálvez; Díez (Gálvez, 85′), Trapero, Serrano, Rahim; Iago Díaz (Antoñito, 62′), Josiel, Alcalde (Villar, 85′), Del Pozo, Domínguez (Nacho Heras, 72′); Caye Quintana (Gorka Iturraspe, 71′).

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Amarilla a Lolo; Alcalde, Gorka Iturraspe, Caye Quintana.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.000 espectadores.

El Ceuta se tuvo que conformar con el empate cuando Ñito falló un penalti en la segunda mitad que podría haberle dado la victoria pero Rubén Gálvez lo detuvo muy inspirado. Fue la mejor oportunidad de un partido muy igualado y con un Recreativo conservador. El equipo caballa lo intentó hasta sin fortuna después de haber llevado la iniciativa durante casi todo el partido. El equipo de Abel Gómez, muy flojo, apenas tuvo presencia en los primeros diez minutos para diluirse después. No hizo méritos para más.

Intercity 1 - Alcoyano 0

Intercity: Gaizka Campos; Guillem Jaime, Álvaro, Rafa Gálvez, Cristo Romero; Soldevila (Roigé, 46′), Undabarrena, Ceberio (Burlamaqui, 46′), Xemi (Bellotti, 83′), Traoré (Etxaniz, 69′); Nsue.

Alcoyano: Perales; Campabadal, Álvaro Vega, Monreal, Carbonell (Nieto, 64′); Armental (Lara, 83′), Juanan, Agüero (Imanol, 64′), Albisua, Sergi García; Pradera.

Gol: 1-0 (75′): Pol Roigé.

Árbitro: Monterrubio Torres (Zaragoza). Amarilla a Soldevia, Ceberio, Gálvez, Roigé, Bellotti; Juanan, Carbonell

Incidencias: Antonio Solana. Unos 1.500 espectadores.

Un gol de Pol Roigé, que había salido al campo en el segundo período, le dio el triunfo al Intercity, que de esta forma logra su primer triunfo de la temporada. Su entrada revolucionó un partido que estaba siendo muy igualado y donde Nsue, a pase de Roigé, ya pudo haber adelantado a los locales, que se mostraron más ambiciosos que un Alcoyano que no se pareció al de la primera jornada y que apenas inquietó a Gaizka.

Algeciras 2 - San Fernando 1

Algeciras: Lucho García; Roldán, Admonio (Juan Rodríguez, 14′), Diori, Tomás Sánchez; Diego Esteban, Borja (Mario, 66′), Eric Montes, Iván Turrillo (Cueto, 84′), Zequi (David Martin, 66′); Javi Cueto.

San Fernando: Fuoli; Estació (Molina, 61′), Farrando, Victor Ruiz, José Carlos; Pau Martínez, David Ramos (Selma, 73′), Unai Naveira, Fullana (Oliva, 61′), Carlos León (Yerai, 84′); Dani Aquino (Biabany, 61′).

Goles: 0-1 (33′): Pau Martínez. 1-1 (49′) Borja Fernández, de penalti. 2-1 (51′) Zequi Díaz.

Árbitro: Manrique Antequera (Granada). Amarilla a Borja Fernández, Zequi, Diori, Roldán; Victor Ruiz.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.000 espectadores.

El Algeciras se impuso al San Fernando en un partido que tuvo que remontar de que Pau Martínez hubiera adelantado a los visitantes a la media hora de juego. A los pocos minutos de comenzar el partido el Algeciras perdió a Admonio por lesión. Pero el San Fernando bien pudo haberse adelantado antes cuando un remate de José Carlos se estrelló en el poste. Tardó en entrar en el partido el Algeciras y fue en la prolongación del primer período cuando pudo lograr la igualada desde el punto de penalti. Solo dos minutos después Zequi Díaz hacia el segundo tras un pase de Juan Rodríguez. Lo intentó hasta el final el San Fernando, pero solo tuvo una clara oportunidad de Selma que detuvo Lucho García.

Antequera 1 - RM Castilla 2

Antequera: Iván Moreno; Pavón, Fomeyem, Humanes, Jeremy; Sousa, Marcelo, Luismi; Loren Burón, Ale García, Destiny.

RM Castilla: Cañizares; Tobias, Carrillo, Asensio, Obrador; Nico Paz, Zidane, Edgar, Manuel Ángel, Palacios; Gonzalo García.

Goles: 0-1(51′): Nico Paz. 1-1 (60′) Ale García. 1-2 (66′) Nico Paz.

Árbitro: Gonzalo Sánchez (Guadalajara). Amarilla a Jeremy; Edgar Pujol (2A, 81′), Manuel Ángel.

Incidencias: El Mauli. Unos 3.000 espectadores.

El Castilla se apuntó el primer triunfo de la temporada ante el recien ascendido Antequera. Si en la primera jornada Gonzalo García firmó un doblete que valió un empate ante el Melilla, ayer fue Nico Paz el bigoleador. El argentino confirmó todo lo bueno que se espera de él y llevó al triunfo a los de Raúl. El partido se complicó para el filial madridista cuando marcó Ale García, pero el Castilla supo proteger el resultado. Nico Paz adelantó a los suyos al inicio de la segunda parte tras un pase de Palacios. Tras el empate del Antequera, Paz volvió a marcar con un gran disparo por la escuadra a pase esta vez de Zidane.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (09/10 septiembre)

Recreativo Granada - Algeciras (Sábado 09/09, 19:30h)

Recreativo de Huelva - Antequera (Sábado 09/09, 19:30h)

Linares Deportivo - RM Castilla (Sábado 09/09, 20:30h)

Real Murcia - Atlético Sanluqueño (Sábado 09/09, 20:30h)

Alcoyano - Ibiza (Domingo 10/09, 12:00h)

Atlético de Madrid B - Ceuta (Domingo 10/09, 12:00h)

Atlético Baleares - Málaga (Domingo 10/09, 12:00h)

Mérida - Melilla (Domingo 10/09, 12:00h)

Castellón - Intercity de Alicante (Domingo 10/09, 19:30h)