PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Real Murcia CF

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Eldense 1 - Real Murcia 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño, Soberón (Cristian López, 88′), Manu Nieto (Correira, 80′), Carlos Hernández, Miguel Núñez (Pardo, 80′), Diego González, Clemente (Pedro Capó, 88′) y Juanto (Cris Montes, 66′).

Real Murcia: Joao Costa; A. González, Pablo Ganet, Arnau Solá (I. Casado, 83′), Pedro León (Miku, 66′), Julio Gracia, Dani Vega, Loren, Iñigo Piña, Javi Rueda (Ángel García, 83′) y Galindo (Arnau Ortiz, 66′).

Gol: 1-0 (59′): Juanto.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Mostró amarilla a los locales Juanto, Soberón, Toni Abad y Miguel Núñez; y al visitante Julio Gracia.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 4.000 espectadores.

Un gol espectacular de Juanto Ortuño otorgó el triunfo al Eldense que ya es campeón de invierno del grupo dos de la Primera RFEF. En un duelo equilibrado con un primer acto para el Murcia y un segundo para el Eldense, decidió el golazo del atacante de Yecla. Fue un tanto brillante en el que intervinieron casi la totalidad de los once futbolistas locales y que Juanto definió con un fantástico derechazo que hizo estallar de júbilo las gradas. El Deportivo supo anestesiar el segmento final del duelo y el silbido final dio paso a la euforia de los hinchas anfitriones y a la decepción en los cerca de 1500 seguidores del Murcia que habitaban en los graderíos. Los de Estévez concluyen la primera vuelta invictos como anfitriones.

Cornellà 1 - Nàstic de Tarragona 0

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo (Carlos Blanco, 74′), Rubén Enri (Tavares, 72′), Gil Muntadas (Nahuel, 89′), Isaac Nana, Kike López (Alfred, 72′), Redru, Fullana y Mamor (Álex López, 79′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Andy, 76′), Gorostidi, Pedro del Campo (Nil, 62′), Lupu (Guillermo, 46′), Aarón Rey, Montalvo, Quintanilla, Josema (Bonilla, 62′), Joan Oriol y Marc Fernández (Robert Simón, 62′).

Gol: 1-0 (21′): Fullana.

Árbitro: Ortega Herrera, de colegio valenciano. Amonestó a los locales Guil Muntadas e Isaac Nana; y a los visitantes Quintanilla y Aarón Rey.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 2.124 espectadores.

Un gol de Fullana mantiene la buena racha de los del Baix Llobregat. Buena primera parte del Cornellà y el Nàstic. Los verdes dieron muestras de una gran eficacia, ya que en su primera opción de gol consiguió adelantarse en el marcador. Una falta lanzada por Fullana fue directamente al interior de la portería firmando el 1-0. Luego, Mamor pudo ampliar la cuenta. Los tarraconenses se volcaron en busca del empate, aunque con escasa fortuna. Tras el paso por los vestuarios, el Nàstic apretó el acelerador. Isaac Nana pudo sentenciar en la recta final del partido, pero envió el balón al travesaño (83′).

Alcoyano 0 - Osasuna B 1

Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro Vega, Fran Miranda (Raúl GR, 68′), JA Soler, Juanan, Liberto, Moyita (Imanol, 68′), Lillo (Carbonell, 68′), Alcaina y Conejero (Rubio, 61′).

Osasuna B: Pablo Valencia; Herrando, I. Garriz, Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (Sergio Moreno, 80′), Xabi Huarte (Mutilva, 80′), Marc Llinares, Ander Yoldi (Jony, 61′), Ander Dufur (Unai Defur, 61′) y Osambela (Eneko, 73′).

Gol: 0-1 (16′): Pau Martínez.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó al local Moyita; y a los visitantes. Ander Dufur y Xabi Huarte.

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

Un gol de Pau Martínez en la primera parte fue decisiva para la victoria de un Osasuna B afortunado que, además, se fue a dormir el sábado en segunda posición de la clasificación. Los de Santi Castillejo tuvieron que emplearse a fondo para mantener a raya a su rival, que presionó y se esforzó hasta el último segundo para sumar un resultado más positivo. Pero el filial estuvo perfecto en defensa. El equipo de Parras fue muy superior al Osasuna B en la segunda parte, pero su ataque fue estéril.

Atlético Baleares 0 - Sabadell 1

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Carlos Ramos, 82′), Olaortua, Josep, Hugo, Cordero (Lucas de Vega, 46′), Canario, Dioni, Petcoff (Alfonso, 71′), Forniés (Kevin Sibille, 59′) y Miguelete (Adighibe, 71′).

Sabadell: Víctor Vidal; Pau Resta, Juanmi Carrión (Ricard Pujol, 62′), César Morgado, Guillem Molina (Marc Vargas, 62′), Moha Keita (Álex Gualda, 85′), Ismael, Sergi García (Dieste, 77′), Armando (Pau Víctor, 46′), Álex Sala y David Astals.

Gol: 0-1 (94′): Álex Gualda.

Árbitro: Madrid Martínez, del colegio murciano. Amonestó al local Olaortua. Roja a César Morgado (66′).

Incidencias: Balear. Unos 1.200 espectadores.

Duro castigo para el Atlético Baleares. La victoria del Sabadell llegó en la última jugada del partido. Los palmesanos dominaron a lo largo de la primera parte y llegaron con facilidad al área catalana, pero les faltó pólvora para culminarlo con goles. Y es que su rival supo defenderse con mucha solvencia. Tras el receso, Pau Víctor estuvo muy cerca de amargar la matinal al Atlético Baleares. Los arlequinados tuvieron que jugar cerca de media hora en inferioridad numérica al ver la roja César Morgado por una falta sobre Dioni. La mejor ocasión local fue un remate al palo de Canario (79′). Y cuando todo apuntaba a un empate apareció Álex Gualda para aprovechar una asistencia de Pau Víctor y liquidar el partido. Se cumplía el minuto 94. Los de Onésimo no tuvieron tiempo a reaccionar.

Amorebieta 1 - Real Sociedad B 2

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier (Pradera, 80′), Etxeita, Murua, Buján (Juan Rodríguez, 20′), Izeta (Ewan, 65′), Seguín, Yriarte, Sibo, Rayco (Iturraspe, 80′) y Jauregui (Víctor López, 80′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez (Gorrotxategi, 46′), Arambarri, González de Zárate, Magunazelaia (Teijeira, 79′), Olasagasti (Ezkurdia, 79′), Martón (Agirre, 55′), Martín, Cantero y Kortajarena (Azkune, 66′).

Goles: 0-1 (9′): Kortajarena. 1-1 (45′)+): Jauregi, de penalti. 1-2 (89′): Teijeira.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio leonés. Amonestó al local Yriarte; y a los visitantes Martón, Arambarri y Ezkurdia. Roja a Murua (3′).

Incidencias: Urritxe. Unos 800 espectadores.

Mereció más el Amorebieta, que después de casi tres meses se reencontraron con la derrota. Se le complicó mucho el partido a los locales, ya que Kortajarena abrió el marcador muy pronto y cuando su rival jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Murua a los tres minutos. Luego, Olasagasti pudo ampliar la cuenta para los txuri urdin al enviar el balón al palo (21′). Un penalti por derribo de Marrero a Rayco, con el tiempo cumplido, y transformado por Jauregi significó el empate. La primera parte no tuvo dueño, aunque los visitantes estuvieron más efectivos. Ya en la segunda mitad, Jauregi pudo conseguir el doblete con un tiro que detuvo Marrero. La decepción azulada llegó a un minuto del final, cuando Teijeira firmó el 1-2. Ya no hubo tiempo a una nueva reacción del Amorebieta

Intercity de Alicante 1 - Calahorra 0

Intercity de Alicante: Gaizka; Guillem Jaime, Undabarrena, Miguel Marí, Carmona (Etxaniz, 66′), Vadik, Xemi (Bellotti, 55′), Soldevila (Pol Roigé, 83′), Cristo, Kecojevic y Aarón Piñán.

Calahorra: Limones; Ángel López, Zuibiri, Edu Luna (Álex Arias, 56′), Joan Rojas, Recio, Ibarrondo (Pablo Sáenz, 79′), Vidorreta, Santana (Barace, 67′), Pedro Pata (Sergio Gil, 46′) y Gabarre.

Gol: 1-0 (32′): Guillem Jaime.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó al local Aarón Piñán; y al visitante Recio (2A, 94′).

Incidencias: Antonio Solana. Unos 600 espectadores.

No fue un buen partido del Intercity, pero los tres puntos fueron un auténtico bálsamo para los de Gustavo Siviero. Y es que el colista le complicó mucho. Los riojanos resistieron media hora. Justo cuando Guillem Jaime hizo el 1-0 que premiaba a la mayor ambición local. Los hombres de negro pudieron incrementar su renta en la recta final de la primera parte con un disparo cruzado de Aarón Piñán. El conjunto local no acabó por cerrar el partido y tuvo que sufrir hasta el final ante el empuje de un buen Calahorra.

SD Logroñés 1 - Numancia 1

SD Logroñés: Jero; Monroy, Caneda (Emilio, 68′), Víctor Ruiz, Manny, Sarriegi, Borja Martínez, Castri (Julen Monreal, 68′), Samanes (Córdoba, 77′), Diego (Silvente, 88′) y Unzueta (Madrazo, 88′).

Numancia: Ayesa; Valín, Simic, Gorka Pérez, Jaume Pol, Toni Arranz, Bonaldo, Dani Sánchez (Zarzana, 80′), Carrillo (Mahicas, 85′), Mancebo (Cotán, 60′) y Rubén Mesa (Fer Román, 85′).

Goles: 0-1 (3′): Rubén Mesa. 1-1 (12′): Castri.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó al local Borja Martínez; y al visitante Simic.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 2.621 espectadores.

Un punto para cada uno. El enfrentamiento se resolvió en el primer cuarto de hora cuando se marcaron los dos goles. Se adelantó el Numancia en su primera acción de ataque, pero supo reaccionar perfectamente el conjunto riojano. Luego, el miedo a perder se apoderó de ambos y arriesgaron poco. El balón fue de los locals, aunque apenas generaron ocasiones claras de gol ante un Ayesa que fue uno de los destacados de los sorianos, sobre todo en la primera mitad.

Bilbao Athletic 0 - Real Unión de Irún 1

Bilbao Athletic: Ispizua; Rincón, Egiluz, Mendibe (Guruzeta, 79′), Chasco (Pascual, 87′), Naveira (Rego, 46′), Gere (Quincala, 64′), Unai Gómez, Goti, Adu Ares y Luis Bilbao (Jon Cabo, 46′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Iván Pérez, Seguín (Parada, 91′), Jon Ander (Beobide, 75′), Rivero, Oyarzun (Agirre, 91′), Azkue, Aramburu (Santos, 29′) (Jaso, 91′), Espiragres y Nacho Sánchez.

Gol: 0-1 (79′): Nacho Sánchez.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Naveira y Unai Gómez; y a los visitantes Iván Pérez, Nacho Sánchez y Santos. Roja a Montoro (34′).

Incidencias: Lezama. Unos 600 spectadores.

El duelo vasco acabó con el triunfo del Real Unión. La mejor ocasión en la primera media hora de juego fue un disparo al palo del visitante Oyarzun. Antes, el colegiado había anulado un gol por fuera de juego al Real Unión (16′). Ya no sucedió nada más hasta el descanso. Solamente destacar que los de Movilla se quedaron en inferioridad el resto del partido al ver la roja Montoro. En la segunda mitad, Goti estuvo cerca del gol en la primera jugada del período. También lo estuvo el visitante Iván Pérez, pero envió el balón al palo (77′). Más efectivo fue Nacho Sánchez, que culminó un contragolpe guipuzcoano, para abrir el marcador. Al conjunto vizcaíno le entraron las prisas para empatar, pero careció de pegada.

Barcelona Atlètic 2 - La Nucía 1

Barça Atlètic: A. Rafús; Chadi Riad (Zalaya, 88′), Casadó, Álvaro Sanz (Aranda, 72′), Estanis (Ilyas Akhomach, 72′), Álvaro Núñez, Luismi Cruz (Fabio, 84′), Carbonell, Pelayo, Álex Valle y Barberà (Roberto, 84′).

La Nucía: Ackermann; Romera, Dasquet, Adri León, Kevin Toner (Ángel López, 59′), Eneko Delgado (Bustillo, 74′), Ismael (Juan Delgado, 65′), Javi Cabezas (Jorge García, 65′), Fer Pina, Josema (Javi Gómez, 59′) y Javi Martín.

Goles: 1-0 (52′): Barberà. 1-1 (72′): Fer Pina, de penalti. 2-1 (93′): Fabio..

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó al local Casadó; y a los visitantes Dasquet, Eneko Delgado y Bustillo.

Incidencias: Johan Cruyff. Poco más de 1.000 espectadores.

Victoria sobre la bocina del Barça Atlètic, que se tuvo que emplear a fondo para doblegar a un combativo rival alicantino. La primera parte fue de dominio azulgrana, pero le faltó acierto para batir a Ackermann. Los de Rafa Márquez dispusiero de tres buenas opciones de gol. La Nucía fue de menos a más, aunque apenas generó ocasiones. Tras el paso por los vestuarios, el decorado cambió. Barberà abrió el tarro de las esencias después de aprovechar un rechace del portero tras un remate de Álvaro Sanz. No se vinieron abajo los de Ferrando, y Pelayo sacó un balón bajo palos (67′): Luego, el colegiado castigó al Barça con penalti unas manos, que Fer Pina supo transformar desde los once metros. Y en la última jugada del partido, en tiempo añadido, Fabio¡, con un disparo cruzado al segundo palo, dio el triunfo a su equipo.

Castellón 0 - UD Logroñés 0

Castellón: Alfonso Pastor; Cristian, Koné (Cubillas, 74′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Iago Indias, Pablo Hernández (Giorgi, 65′), De León (Jorge Fernández, 65′), Raúl Sánchez (Dani Romera, 60′) (Fabrício 74′), Calavera y Antón.

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi, Cristian, David Fernández, Iñaki, Jaime Sierra, Markel, Zourdines, Keita, Doncel (Boniquet, 60′) y Jorge (Schutte, 77′).

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Calavera, Iago Índias, Óscar Gil, Raúl Sánchez y Koné; y a los visitantes Sergi, Markel, Cristian y Jaime Sierra.

Incidencias: Castalia. Unos 8.000 espectadores.

Partido sin goles, pero de dominio castellonense. La mala suerte privó a los de ‘Jim’ de la victoria ante un UD Logroñés muy afortunado. Las mejores oportunidades en la primera parte las tuvo el conjunto orellut. Koné, en un mano a mano con el portero, y Raúl Sánchez, a boca de gol, pudieron dar ventaja a su equipo. La UD Logroñés apenas dio sensación de peligro. Tras el receso, Dani Romera pudo adelantar al Castellón y acto seguido Koné envió el balón al larguero.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (21/22 enero)

Calahorra - Barcelona Atlètic (Sábado 21/01, 17:00h)

Real Unión de Irún - Eldense (Sábado 21/01, 19:00h)

Real Murcia - Bilbao Athletic (Sábado 21/01, 19:00h)

Nàstic de Tarragona - SD Logroñés (Domingo 22/01, 12:00h)

Real Sociedad B - Intercity (Domingo 22/01, 12:00h)

UD Logroñés - Atlético Baleares (Domingo 22/01, 12:00h)

Numancia - Amorebieta (Domingo 22/01, 12:00h)

La Nucía - Cornellà (Domingo 22/01, 16:00h)

Sabadell - Alcoyano (Domingo 22/01, 17:00h)