PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AlgecirasCF

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Algeciras 2 - Recreativo de Huelva 3

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán (Ángel López, 81′), Juan Rodríguez, Yac Diori (Admonio, 63′), Merchán; Borja, Eric Montes, Mario García (Milosevic, 63′); Diego Esteban, Sardinero (Cueto, 46′), Zeki Díaz (David Martín, 63′).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Sergio Diez, 59′), Rubén Serrano, A. Gálvez, Rahim; Domínguez (Pinillos, 83′), Del Pozo, Alcalde, Josiel, Iago Díaz (De la Rosa, 74′); Caye Quintana (Iturraspe, 83′).

Goles: 0-1 (56′): Alcalde. 1-1 (73′): Javi Cueto. 1-2 (79′): Domínguez. 2-2 (86′): Juan Rodríguez. 2-3 (93′): De la Rosa.

Árbitro: Sánchez Villalobos (colegio de Almería). Amonestó a los locales Zeki Díaz, Eric Montes y a los visitantes Alcalde, A. Gálvez.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.000 espectadores.

El Recreativo se llevó la victoria en el tiempo de descuento después de que el Algeciras hubiera igualado las dos primeras ventajas de los onubenses. El decano empieza el año ganando para enlazar tres victorias seguidas y consolidarse en la quinta plaza, mientras que el Algeciras, que empezó el año como lo terminó, perdiendo, se aleja de las cinco primeras plazas. Los de Abel Gómez merecieron la victoria, tuvieron más oportunidades y pudieron haber sentenciado antes, pero tuvieron que esperar al añadido para que una vaselina de De la Rosa, que había salido en el segundo período, confirmase el triunfo.

Intercity 2 - Málaga 2

Intercity: Manu Herrera; Guillem Jaime, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Cristo Romero; Soldevila (Cámara, 87′), Undabarrena (Burlamaqui, 29′), Xemi Fernández, Aaron Piñán (Vadik, 87′); Nsue (Traoré, 46′), Moreno (Leo Vázquez, 78′).

Málaga: Herrero; Gabilondo, Murillo (Aaron Ochoa, 46′), Galilea, Sánchez (Víctor García, 46′); Merino, Lorenzo, Sangalli (Juanpe, 69′); Larrubia (Cordero, 64′), Roberto, Kevin Medina (Manu Molina, 69′).

Goles: 1-0 (22′): Nsue. 1-1 (54′): Roberto. 2-1 (57′): Soldevila. 2-2 (94′): Dani Lorenzo.

Árbitro: Romero Freixas (colegio de Tarragona). Amonestó a los locales Xemi Fernández, Rafa Gálvez y a los visitantes Aaron Ochoa, Herrero, Kevin Medina, Molina.

Incidencias: Los Arcos. Unos 1.000 espectadores.

El Málaga rescató un punto en el último suspiro con disparo ajustado de Dani Lorenzo que permite a los malagueños seguir la estela del Ibiza y el Castellón. El equipo alicantino salió con mucho desparpajo y después de varios avisos Nsue abrió el marcador. No fue hasta la segunda parte cuando el Málaga se recompuso para igualar por mediación de Roberto, pero solo tres minutos después Soldevila volvía a poner en ventaja a los locales. Buscó el empate el Málaga pero se defendió con mucho orden el Intercity hasta que en la última jugada del partido Lorenzo evitó la victoria local.

Real Murcia 1 - Atlético B 1

Real Murcia: Manu García; Ruiz, Rofino, A. González, Marc Baró; Imanol Alonso (Dani Vega, 74′), Pablo Larrea, Álex Rubio (Isi, 46′ (Tomás Pina, 60′); Pedro León (Rodri Rios, 74′), Carrillo, Rojas (Mariano, 91′).

Atlético B: Iturbe; Joel Arumí; Marco Moreno, Mariano Gómez, Boñar; Maroto (Cala, 69′), Guerrero, Gismera; Biri (Carlos Puga, 89′), Niño (Nabil, 69′), El Jebari.

Goles: 0-1 (78′): Nabil. 1-1 (81′): Carrillo.

Árbitro: Expósito Jaramillo (colegio de Sevilla). Amonestó a los locales Rofino, Larrea, Rodri Rios y a los visitantes Arumí, Cala, Mestanza, Gismera.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 9.299 espectadores.

El Atlético B se llevó un valioso punto de Murcia sumando su quinta jornada sin perder mientras que el equipo de Pablo Alfaro comenzó el año con las mismas dudas que el anterior y un balance de un solo punto de los últimos nueve. Tras una primera parte muy igualada se adelantó el Atlético B, pero solo tres minutos después empataban los grana, que volvieron a marcar por medio de Carrillo, tanto que sin embargo invalidaría el árbitro por fuera de juego.

Atlético Sanluqueño 0 - Castellón 2

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez, Kike Carrasco, Fer Román, Cortijo, Rojas, Joaquín, Vacas (Bastida, 76′), Goma (Mwepu, 57′), Álex Guti (Ghailan, 67′), Airam y Nacho Ramón.

CD Castellón: Gonzalo; Borja Granero, Alberto Jiménez, Óscar Gil, Iago Indias, Chirino, Villahermosa (Manu Sánchez, 90′), Moyita (Calavera, 74′), Raúl Sánchez (Salva Ruiz, 63′), Suero (Medunjanin, 63′) y De Miguel.

Goles: 0-1 (9′): De Miguel. 0-2 (95′): Cortijo, propia puerta.

Árbitro: Campos Salinas (colegio de Murcia). Amonestó a los locales Kike Carrasco y Airam y a los visitantes Óscar Gil (2A, 89′), Alberto Jiménez, Chirino y Gonzalo.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

El Castellón defendión con éxito su liderato en el primer partido del año con una trabajada victoria ante el San Fernando que encarriló con un tempranero gol de De Miguel y que no pudo sentenciar hasta el descuento, cuando estaba en inferioridad por la expulsión de Óscar Gil, aunque antes dispuso de oportunidades para haber dejado resuelto el partido. Con una formación donde había varios jugadores no habituales por los problemas físicos de algunos titulares, el equipo de Schreuder mostró desde el principio su versión más alagre y ofensiva y así llegó el gol de De Miguel a la salida de un saque de esquina. Reaccionó el Sanluqueño aunque no llegó a crear ocasiones claras, mientras que el Castellón estuvo a punto de aumentar la diferencia con remates de Suero y De Miguel y más oportunidades, la más clara un disparo al palo de Villahermosa. Se mantuvo la superioridad castellonense en la segunda parte, aunque Nacho Ramón pudo empatar en la única ocasión clara de los locales.

Ibiza 3 - San Fernando 2

Ibiza: Sequeira; Unai, Pepe, Olaortua, Javi Jiménez; Eugeni, Fausto (Olabe, 60′), Gallar (Jesús, 86′); Soko (Arroyo, 86′), Obolskii (Cedric, 60′), Rubén Díez (Suleiman, 77′).

San Fernando: Fuoli; Lillo, Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Yerai (Selma, 82′), Dani Molina (Ramos, 46′), Unai Naveira (Ángel Sánchez, 77′); Biabiany (Fullana, 66′), Dani Aquino y Pau Martínez (Arroyo, 66′).

Goles: 0-1 (40′): Dani Aquino. 1-1 (62′): Cedric. 2-1 (74′): Javi Jiménez. 3-1 (78′): Javi Jiménez. 3-2 (93′): Ángel Sánchez.

Árbitro: Ortega Herrera (colegio de Valencia). Amonestó a los locales Javi Jiménez y a los visitantes Unai Naveira.

Incidencias: Can Misses. Unos 2.500 espectadores.

La UD Ibiza sufrió para imponerse al San Fernando y seguir compartiendo el liderato con el Castellón. El equipo ibicenco tuvo que remar contracorriente para remontar a los de Alfredo en una segunda mitad en la que Javi Jiménez resultó determinante con su doblete después de que los gaditanos llegaran al descanso con ventaja. Los de Fernández Romo se fueron arriba en la segunda parte y Cedric logró el empate solo dos minutos después de haber salido del banquillo. A partir de ahí la UD Ibiza mantuvo su acoso y en el inervalo de cuatro minutos de inspiración Javi Jiménez encarriló el triunfo pese a que el San Fernando no se vino abajo pero recortó distancias ya sin tiempo

Antequera 0 - Ceuta 0

Antequera: Eric Puerto; David (Michael, 81′), Lautaro, Fomeyem, Fermín Ruiz; Chema, Nacho Pais, Luismi Redondo; Loren, Ale García (Solano, 62′), Ale Marín (César, 81′).

Ceuta: Pedro López; Aisar, Capa, Danese, Redru; Ale Meléndez (Pablo García, 46′), Jota López (Julio Iglesias, 59′), Uche; Ñito, Cedric, Doncel (Alain, 46′).

Árbitro: Muresan Muresan (colegio de Valencia). Amonestó a los locales Fermín, Lautaro y a los visitantes Doncel, Aisar, Capa.

Incidencias: El Maulí. Unos 1.500 espectadores.

Trabajado empate para un Ceuta que suma cinco jornadas sin ganar. Pedro López salvó a los ceutís en la primera mitad, pero en la segunda los de Romero adolecieron de falta de pegada. En el descuento hubo un gol anulado a Fomeyem por un posible fuera de juego. Fue superior el Antequera en la primera parte, presionando con intensidad a un Ceuta impreciso. Loren tuvo el gol pero López hizo una parada prodigiosa mientras que los de Romero no molestaron a Puerto. Mejoró el Ceuta en la segunda mitad y Ñito tuvo la más clara, pero solo en el punto de penalti, mandó por encima del larguero un remate de cabeza con todo a favor.

Alcoyano 1 - Mérida 0

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi López, Farru, Primi, Álvaro Vega, Sergio Nieto (Antón, 60´); Adrián Armental (Agüero, 60´), Albisua, Imanol, José Lara (Alcaina, 72´); Pradera (Ganet, 72´).

Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque (Padilla, 16´), Bourdal, Raúl Prada (Akito, 72´); Busi, Beneit, Luis Acosta, Ismael Gutiérrez, Sandoval; Álex Escardó (Mateo, 89´).

Gol: 1-0 (40′): Sergio Nieto.

Árbitro: Gòdia Solé (colegio de Lleida). Amonestó a los locales Sergi López y a los visitantes Sandoval, Padilla, Acosta, Bourdal, Akito.

Incidencias: El Collao. Unos 2.000 espectadores.

El Mérida sumó una nueva derrota y añadió más dudas a su destino en un año que empieza igual que terminó el anterior. Pesaron las ocho bajas, pero sobre todo la falta de argumentos para sacar adelante un partido en el que apenas dejó huella frente a un rival que tuvo suficiente con un gol y su seguridad defensiva. Los de Rocha apenas inquietaron y deambularon con una mezcla de imprecisiones y carencias que no auguran nada bueno. Un gol de Dergio Nieto poco antes del descanso le valió a un Alcoyano que no supo sentenciar.

Linares Deportivo 0 - Atlético Baleares 0

Linares: Samu Casado; Perejón, Rentero, Molina, Varela (Corral, 58′); Duarte, Moreno (Oyón, 72′), Rodri; Berlanga (Ortuño, 72′), Hugo Díaz, Llorente.

Atlético Baleares: Ramón Vila; Navarro (Campabadal, 46′), Ofoli, Juanra, Ferroni; Alarcón, Nana, Villapalos, Shashoua (Piera, 90′), Pastrana (Sierra, 90′); Xisco (Miguelete, 72′).

Árbitro: Ruipérez Marín (colegio de Albacete). Amonestó a los locales Molina y a los visitantes Vila.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.000 espectadores.

Nuevo paso atrás del Linares, que no pasó del empate ante el Atlético Baleares en un partido en el que tuvo ocasiones para marcar pero en el que su falta de pegada le condenó a extender a once su racha de partidos sin ganar. Un tiro al palo de Llorente en el ecuador de la segunda mitad fue la ocasión más clara para los azulillos, que merecieron más ante un Baleares muy conservador que tuvo en su guardameta Vila a su salvador.

Recreativo Granada 0 - Melilla 1

Recreativo Granada: Adri López; Raúl Castro (Adam Griger, 70′), Nico Van Rijn, Osei Philip, Eu; Lassina, Juanma, Julito; Rodelas (Nils Mortimer, 64′), Pablo Sáenz (Mario González, 85′), Eghosa.

Melilla: Montoya; David Hernández, Moi Rodríguez, Yuste, Dani Martín; David Suárez, Bandaogo, González; Siddiki (Marchena, 72′), Migue García (Juanjo Mateo, 74′), Dani García (Pepe, 88′).

Gol: 0-1 (65′): José Antonio.

Árbitro: Bueno Prieto (colegio de Madrid). Amonestó a los locales Lassina (2A, 75′) y a los visitantes Bandaogo, Juanjo.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 200 espectadores.

El Melilla se llevó el duelo entre los dos últimos clasificados ante un Recreativo Granada que sigue en caída libre. El equipo melillense logró su tercera victoria de la temporada y abandona el farolillo rojo de la clasificación. La primera parte fue muy igualada y Juanma tuvo la primera ocasión con un centro-chut que tuvo que despejar Montoya sin grandes problemas. El equipo de Sabas dio un paso adelante y Migue García disfrutó de dos oportunidades muy claras. Ya en la segunda mitad José Antonio aprovechó un balón suelto en el área para poner el 0-1. La posterior expulsión de Lassina allanó el camino de los melillenses, que administraron su ventaja sin pasar apuros.

Córdoba 1 - RM Castilla 2

Córdoba: Carlos Marín; Albarran, Lapeña, Carlos García, Iván Rodríguez; Yussi Diarra, Kike Márquez (Toril, 66′), Isma Ruiz; Carracedo, Casas (Kuki Zalazar, 66′), Adilson (Simo, 77′).

RM Castilla: Lucas Cañizares; Vinicius Tobias, Edgar Pujol, Raúl Asensio, Obrador; Manuel Ángel (David González, 77′), Mario Martín, Theo Zidane, César Palacios (Peter, 69′); Gonzalo García, Álvaro.

Goles: 0-1 (26′): Manuel Ángel. 1-1 (83′) Diarra. 1-2 (90′): David González.

Árbitro: García Gómez (colegio de Badajoz). Amonestó a los locales Carlos García, Albarrán, Iván Rodríguez y a los visitantes Vinicius Tobias.

Incidencias: Nuevo Árcangel. 15.813 espectadores.

El Castilla salió vencedor en el Nuevo Arcángel y sigue su racha positiva para sumar su sexta victoria y no descolgarse de la quinta plaza, que le queda ahora a seis puntos mientras que el Córdoba perdió la oportunidad de igualarse con el Málaga en la tercera posición. Salió muy enchufado el Córdoba en los primeros minutos, pero sería el Castilla el que se adelantaría en el marcador por medio de Manuel Ángel. El filial madridista gobernó el partido a partir de entonces sin que el equipo cordobés se sintiera cómodo, eclipsados sus jugadores más determinantes. Carlos Marín evitó el segundo gol del Castilla ya en la segunda parte pero el Córdoba se fue a por el empate y lo logró a siete minutos para el final por medio de Diarra, pero cuando el partido parecía terminaría en empate y ya en el último minuto, David González, que había salido desde el banquillo, selló el triunfo de los de Raúl.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (13/14 enero)

Córdoba - Intercity de Alicante (Sábado 13/01, 16:00h)

San Fernando - Atlético Sanluqueño (Sábado 13/01, 18:00h)

Castellón - Algeciras (Sábado 13/01, 18:00h)

RM Castilla - Ibiza (Sábado 13/01, 20:00h)

Atlético Baleares - Recreativo de Huelva (Domingo 14/01, 12:00h)

Ceuta - Málaga (Domingo 14/01, 12:00h)

Melilla - Real Murcia (Domingo 14/01, 12:00h)

Alcoyano - Antequera (Domingo 14/01, 16:00h)

Mérida - Recreativo Granada (Domingo 14/01, 18:00h)