PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Castellón

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 1 - Real Sociedad B 1

Castellón: Alfonso Pastor; Kochorashvili, Galas (Yac Diori, 24′), Cristian (Dani Romera, 71′), Carles (Raúl Sánchez, 71′), Koné, Fabrício, Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz (De León, 87′) y Pablo Hernández (Calavera, 71′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez, Arambarri, González de Zárate (Ezkurdia, 85′), Magunazelaia (Carbonell, 90′), Olasagasti (Martón, 64′), Cantero, Gorrotxategi, Kortajarrena y Agirre (Azkune, 64′).

Goles: 0-1 (13′): Magunazelaia. 1-1 (43′): Koné.

Árbitro: Calderiña Pavón del colegio catalán. Amonestó al visitante Agirre. Roja a Kortajarena (74′).

Incidencias: Castalia. Unos 12.000 espectadores.

El Castellón se tuvo que conformar con un punto en el último partido del año. Y lo hizo ante una Real Sociedad B que ofreció una grata imagen en Castalia. Los dos equipos saltaron al campo a por la victoria. Sin embargo, fueron los donostiarras los que se adelantaron en el marcador antes del primer cuarto de hora. Sin embargo, los orelluts supieron reaccionar y lograron empatar a poco para llegar el descanso con una gran jugada individual del costamarfileño Koné. Hasta ese momento, los potrillos estaban dominando. Tras el receso, Pablo Hernández estuvo cerca de culminar la remontada con un disparo, tras una asistencia de Carles Salvador, que no encontró portería. En el minuto 65, Gómez envió el balón al larguero. Se sucedían las oportunidades de gol. El filial se quedó con un hombre menos, en el minuto 73, al ser expulsado Kortajarena. A pesar de ello, el Sanse logró marcar por medio de Martón, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego (81′). Insistió el Castellón hasta el final, aunque con escasa fortuna. Marrero se encargó de ello.

Amorebieta 1 - Intercity Alicante 0

Amorebieta: Jonmi; Jorge Mier, Etxeita, Murua, Pradera (Buján, 55′), Izeta (Víctor López, 79′), Seguín, Yriarte, Sibo, Rayco (Dorrio, 72′) y Jauregi.

Intercity Alicante: Manu Herrera; Nsue, Vadik, Álvaro Pérez, Cristo (Koffi, 93′), Bellotti (Angong, 84′), Undabarrena, Guillem Jaime (Kecojevic, 84′), Pol Roigé (Solde, 46′), Aarón Piñán y Etxaniz (Xemi, 72′).

Gol: 1-0 (89′): Jorge Mier.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó aal local Jorge Mier; y a los visitantes Pol Roigé, Cristo y Undabarrena.

Incidencias: Urritxe. Unos 700 espectadores.

Valió el gol de Jorge Mier para que el Amorebieta consiguiera una agónica victoria ante un Intercity que, quizás, mereciera un mejor resultado. Mucha actividad ofensiva en el primer cuarto de hora de la primera parte, en la que ambos conjuntos dispusieron de buenas opciones para marcar. Los porteros, en la primera parte, fueron los grandes protagonistas con intervenciones de mucho mérito. Ya en la segunda mitad, se mantuvo el mismo guión en Urritxe. Hasta que apareció, a un minuto para la conclusión del partido, Jorge Mier, que de un tremendo disparo envió el balón a la escuadra imposible para Manu Herrera. Era el tanto de la sentencia del partido, porque al Intercity no le quedó tiempo para reaccionar. Ya con el tiempo cumplido, Xemi Fernández envió un balón al palo (92′).

UD Logroñés 1 - La Nucía 1

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi, Cristian, David Fernández, Kortazar, Keita, Markel, Zourdine (Dani Pichín, 67′), Boniquet (Schutte, 77′), Doncel, y Clau Mendes.

La Nucía: Ackermann; Romera, Dasquet, Adri León, Mario (Víctor Savall, 83′), Fer Pina, Ismael (Borja, 67′), Javi Cabezas (Josema, 83′), Jorge García (Bustillo, 67′), Javi Martín y Mariano (Quintero, 90′).

Goles: 0-1 (52′): Jorge García. 1-1 (64′): Clau Mendes.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Doncel, Gonzalo, Keita y Cristian; y a los visitantes Adri León, Fer Pina, Josema y Dasquet.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 2.640 espectadores.

La UD Logroñés seguirá en zona de descenso directo a pesar de sumar un punto. Y es que los rojiblancos no tuvieron su día ante un buen rival alicantino. En la primera parte no hubo goles, aunque fueron los riojanos los que estuvieron más cerca de estrenar el marcador. Tras el paso por los vestuarios, se adelantaron los visitantes. Jorge García lanzó un penalti, que detuvo Gonzalo, pero el rechace fue aprovechado por el mismo jugador para hacer el 0-1. Poco le duró la alegría a La Nucía, ya que Clau Mendes, de cabeza a centro de Kortazar, devolvió la igualdad en el marcador. El resultado ya no varió por la ineficacia de los dos, que se conformaron con el punto.

Barcelona Atlètic 2 - Real Unión de Irún 1

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, M. Casadó, Álvaro Nuñez (Rosanas, 89′), Fabio (Akhomach, 71′), Txus Alba (Aranda, 71′), Luismi Cruz (Estanis, 82′), Carbonell, Pelayo, Álex Valle y Barberà (Zalaya, 89′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Jaso (Jon Ander, 68′), Montoro, Pérez, Beobide, Rivero, Espigares (Gagua, 85′), Luque (Oyarzun, 68′), Chema Núñez (Seguín, 85′), Bravo (Parada, 68′) y Sánchez.

Goles: 1-0 (43′): Luismi Cruz. 1-1 (71′): Jon Ander. 2-1 (80′): Aranda.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio andaluz. Amonestó al local Casadó; y al visitante Rivero.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 1.500 espectadores.

Trabajada victoria del Barça Atlétic, que sigue cerca de las posiciones de ascenso. El Real Unión luchó, pero acabó sucumbiendo ante la calidad local. Dominó la primera parte el filial. Barberà dispuso de la primera ocasión, pero Irazusta, en una gran intervención, evitó el gol (19′). Sin embargo, fue a un minuto para el descanso que Luismi Cruz abrió el tarro de las esencias. El jugador azulgrana aprovechó una asistencia de Álvaro Núñez para firmar el 1-0. Ya en la segunda mitad, Carbonell estuvo a punto de hacer un nuevo gol para el Barça Atlètic con un disparo desde el exterior del pie. Los azulgranas no supieron liquidar el partido, y dieron vida a su rival. En el minuto 70, Jon Ander empató con un remate tras un centro de Chema Núñez desde la derecha. Pero, el filial supo sobreponerse y logró el gol de la victoria en la recta final en un centro de Álvaro Núñez, que Akhomach no llega a rematar y Aranda, cruzó el balón con un potente disparo que significó el 2-1. Los irundarras no bajaron la guardia, pero el marcador ya no se movió.

Atlético Baleares 0 - Real Murcia 3

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Uzo, 81′), Olaortua, Alfonso, Hugo (Kaxe, 67′), Canario, Kevin Sibillé, Dioni, Lucas, Petcoff (Miguelete, 67′) y Forniés.

Real Murcia: Joao Costa; A. González, Santi Jara (Armando, 61′), Pablo Ganet (Loren Burón, 61′), Arnau Solá, Pedro León (Andrés Carrasco, 71′), Julio Gracia, Dani Vega (Zeidane, 71′), Iñigo Piña (Iván Casado, 77′), Javi Rueda y Galindo.

Goles: 0-1 (26′): Pablo Ganet. 0-2 (76′): Andrés Carrasco. 0-3 (90′): Loren Burón

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Dioni, Kevin Sibillé, Miguelete, Forniés y Petcoff; y a los visitantes Pedro León, Santi Jara y Javi Rueda.

Incidencias: Balear. Unos 1.000 espectadores.

Exhibición del Real Murcia en el Estadi Balear. La primera parte fue jugada de poder a poder. Sin embargo, fueron los murcianos los que aprovecharon una de sus pocas ocasiones claras de gol para adelantarse en el marcador. Fue en una gran jugada de Julio Gracia que asistió a Pablo Ganet para que consiguiera el 0-1. Los palmesanos buscaron el empate con mucha más intensidad. Pablo Ganet, en el minuto 60, pudo asestar el golpe de gracia al partido tras recibir una asistencia de Pedro León, pero no pudo rematar dentro del área. El que sí lo consiguió fue Andrés Carrasco, que aprovechó un gran balón servido por Armando para recortar en el área y situar el 0-2. Y en el minuto 90, llegó el tercero cuando Loren Burón remató un balón suelto en el interior del área balear.

Osasuna B 2 - Sabadell 0

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego Moreno, Herrando, Urko Dufur, IB Sánchez (Sergio Moreno, 78′), Iker Muñoz (Christian Mutilva, 82′), Barbero (Jony, 78′), Pau Martínez (Ander Yoldi, 60′), Eneko, Marc Llinares y Osambela (Xabi Huarte, 60′).

Sabadell: Víctor Vidal; Pau Resta, Juanmi Carrión (Eudald, 60′), César Morgado, Guillem Molina (Jaume Piñol, 76′), Sergi Altimira, Joanet (Álex Sala, 46′), Moha Keita, Ismael Athuman (Marc Vargas, 60′), Pau Víctor y David Astals (He Xiaoke, 87′).

Goles: 1-0 (22′): Pau Martínez, de penalti. 2-0 (53′): Barbero.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Iker Muñoz y Barbero; y a los visitantes Álex Sala, Moha Keita y Guillem Molina.

Incidencias: Tajonar. Unos 500 espectadores.

Octavo triunfo de la temporada del Osasuna B de Santi Castillejo, que despidió el año a lo grande. Pau Martínez adelantó a los navarros desde los once metros y antes de la primera media hora de partido. Luego, el conjunto arlequinado trató de igualar el partido antes de llegar el descanso, pero la defensa y portero local se lo impidió. Incluso Herrando pudo aumentar la cuenta para el filial con un remate de cabeza que fue al palo (42′) tras un saque de esquina lanzado por Pau Martínez. Tras el receso, Barbero amplió la ventaja para el Osasuna B (52′). Antes, Pablo Valencia había sacado un mano a mano con Pau Víctor (49′). En el Sabadell, mucha voluntad y poco más.

Eldense 4 - Calahorra 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad (Luque Jr., 80′), Álex Martínez (Iván Forte, 80′), Pajarero, Ortuño, Soberón (Correia, 85′), Fran Carnicer (Juanto, 72′), Manu Nieto (Luque Jr., 80′), Carlos Hernández, Miguel Núñez y Clemente (Estació, 72′).

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri (Iñaki Recio, 62′), Edu Luna, Adri Jiménez (Carrasco, 72′), Canella (Pablo Santana, 62′), Ibarrondo (Barace, 62′), Vidorreta, Sergio Gil (Álex Arias, 72′), Baselga y Gabarre.

Goles: 1-0 (52′): Soberón. 2-0 (67′): Manu Nieto. 3-0 (92′): Correia. 4-0 (93′): Juanto.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó a los locales Miguel Núñez, Luque Jr. y Carlos Hernández; y a los visitantes Vidorreta, Ibarrondo, Zubiri y Barace.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 1.296 espectadores.

El nuevo líder CD Eldense goleó al colista Calahorra tras una segunda mitad prodigiosa de los de Fernando Estévez quienes fueron netamente superiores a su oponente. El Deportivo es el equipo más goleador y el menos goleado del grupo El primer acto estuvo mucho más equilibrado y ni Eldense ni Calahorra concretaron sus opciones sobre todo en el balón parado. En el segundo periodo todo varió a raíz del primer tanto azulgrana cuando la cobertura riojana pifió en el despeje y Soberón no perdonó. Luego Nieto se plantó solo ante Limones y le batió con facilidad convirtiendo el 2-0. Los visitantes fueron a menos y el líder a más, en el alargue Correia y Juanto cerraron la goleada que propulsa al Eldense al liderato en solitario que defenderá en enero en Alicante ante Intercity.

Bilbao Athletic 0 - SD Logroñés 2

Bilbao Atlétic: Ispizua; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Chasco, Rego (Varela, 85′), Unai Gómez, Guruzeta, Goti (Lorente, 52′), Adu Ares y Jon Cabo (Gere, 62′).

SD Logroñés: Azón; Gexan (Monroy, 71′), Julen Monreal, Víctor Ruiz, Manny, Sarriegi, Borja Martínez, Castri (Emilio, 56′), Samanes, Diego Esteban (Silvente, 86′) y Unzueta (Ribeiro, 86′).

Goles: 0-1 (31′): Mendibe, en propia puerta. 0-2 (88′): Ribeiro.

Árbitro: García Riesgo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Guruzeta y Rincón (2A, 49′); y al visitante Julen Monreal.

Incidencias: Lezama. Unos 800 espectadores.

No fue el día de los cachorros. La mejor pegada riojana decidió el partido en los últimos instantes. La primera oportunidad del partido fue para el conjunto riojano. Samanes envió el balón al larguero después de peinar Unzueta un balón largo (15′). Luego llegó el autogol de Mendibe. La SD Logroñés incluso pudo aumentar su cuenta a poco para finalizar la primera parte. Un remate de Unzueta la sacó el meta local vizcaíno sobre la línea (42′). A los vizcaínos se les complicó el partido en la segunda parte, cuando Rincón vio la segunda amarilla y fue expulsado. Ribeiro liquidó el partido. Una gran cabalgada de Manny acabó con un centro al segundo palo donde se encontraba su compañero. Ya no hubo tiempo a la reacción del Bilbao Athletic. Solamente cabe destacar un remate de cabeza de Gere al larguero.

Alcoyano 1 - Gimnàstic de Tarragona 1

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda, JA Soler, Juanan, Agüero (Primi, 88′), Moyita (Revert, 84′), Lillo, Armental (Pedro, 88′) y Rubio (Conejero, 79′).

Gimnástic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Bonilla, 73′), Gorostidi, Aarón Rey (Marc Álvarez, 85′), Andy (Tirlea, 48′), Montalvo, Quintanilla, Pablo Fernández, Guillermo (Lupu, 73′), Joan Oriol y Montes Arce.

Goles: 1-0 (13′): Moyita. 1-1 (91′): Lupu.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó al visitante Montalvo. Roja a Montes Arce (47′).

Incidencias: El Collao. Unos 800 espectadores.

Se le escaparon dos puntos al Alcoyano en el tiempo añadido. El Gimnàstic hizo méritos para conseguirlo. Los primeros veinte minutos fueron de superioridad absoluta de los alicantinos. Moyita abrió el marcador en El Collao con una gran definición dentro del área. Y poco después Rubio envió un balón al palo en una acción a balón parado (20′). Hasta el descanso, el Alcoyano pudo hacer más goles ante un desangelado rival. La segunda parte empezó con una cartulina roja a Montes Arce, que dejó a los tarraconenses en inferioridad numérica. Gorostidi envió una pelota al palo (63′), y después fue Armental fue el que encontró la madera (70′). Y cuando todos los aficionados locales firmaban la victoria de su equipo, Lupu rescató un punto al Nàstic en el tiempo extra después de rematar de cabeza un centro de Bonilla.

Cornellà 1 - Numancia 0

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Tavares, Rubén Enri (Alfred, 60′), Gil Muntadas, Isaac Nana (Nahuel, 69′), Kike López (Ramón Folch, 60′), Redru y Mamor (Luisao, 82′).

Numancia: Gaizka Ayesa; Valín, Simic, Gorka P., Fernando Román, Dani Sánchez (Jaume Pol, 60′), Toni Arranz (Jordi Tur, 92′), Bonaldo, Carrillo (Moha, 46′) (San Emeterio, 92′), Mancebo (Mahicas, 73′) y Rubén Mesa.

Gol: 1-0 (88′): Gil Muntadas, de penalti.

Árbitro: Madrid Martínez, del colegio murciano. Amonestó a los visitantes Toni Arranz y Fer Román.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 350 espectadores.

No mereció tanto premio el Cornellà, que se impuso por la mínima y con un penalti en los últimos instantes. El Numancia, por su parte, jugó mejor y creó más peligro en la portería de un Anacker, que volvió a salvar a su equipo de la derrota. Rubén Mesa dispuso de tres claras ocasiones a lo largo del partido. Sin embargo, una falta en el interior del área de Moha acabó siendo castigado por el árbitro con un penalti que transformó Gil Muntadas, para acabar con la mala racha verde.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (07/08 enero 2023)

Calahorra - Cornellà (Sábado 07/01 a las 17:00h)

UD Logroñés - Barcelona Atlètic (Sábado 07/01 a las 19:00h)

Real Murcia - Amorebieta (Sábado 07/01 a las 19:00h)

Real Sociedad B - SD Logroñés (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Numancia - Osasuna B (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Intercity Alicante - Eldense (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Nàstic de Tarragona - Atlético Baleares (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Real Unión de Irún - Castellón (Domingo 08/01 a las 16:00h)

Sabadell - Bilbao Athletic (Domingo 08/01 a las 18:00h)