PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

SD Castellón

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Sociedad B 2 - La Nucía 3

Real Sociedad B: Marrero; Arambarri, González de Zárate (Gorrotxategi, 60′), Magunazelaia (Balda, 72′), Olasagasti (Gómez, 72′), Martón (Aguirre, 79′), Carbonell, Cantero, Kortajarena, Zoilo (Martín, 60′) y Pablo Marín.

La Nucía: Ackermann; Romera, Dasquet, Adri León, Ángel López (Mario, 53′), Fer Pina, Ismael (Borja, 83′), Javi Cabezas (Josema, 83′), Jorge García (Bustillo, 83′), Javi Martín y Mariano (Quintero, 72′).

Goles: 1-0 (6′): Martón. 1-1 (42′): Javi Martín. 2-1 (81′): Aguirre. 2-2 (88′): Javi Martín. 2-3 (90′): Josema.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Sin cartulinas.

Incidencias: Zubieta. Unos 700 espectadores.

Desenlace sorprendente en Zubieta. La Nucía se llevó los tres puntos después de remontar un 2-1 en los últimos instantes del partido. Los guipuzcoanos tenían controlado el partido y se les escapó el triunfo de forma inesperada y sorprendente. Un error defensivo permitió a los donostiarras abrir el marcador muy pronto. Martón solamente tuvo que empujar a la red. Carbonell, poco después, pudo hacer el segundo. El filial txuri urdin dominaba en el tramo inicial del partido. Los nucieros sufrían en exceso para contener a su rival. Poco a poco, La Nucía fue equilibrando la balanza. Javi Martín y Mariano pudieron empatar. Y el premio al mejor juego visitante llegó a dos minutos para el descanso. Javi Martín se fue de todos los que le salieron a su paso y cruzó el esférico ante la salida del portero. Tras el receso, se mantuvo la intensidad en el juego. Marrero evitó el gol de Romera en una gran intervención, y luego la Real Sociedad B envió un balón al larguero (50′). Posteriormente, Kortajarena dejó escapar una nueva opción de gol. La réplica la puso Jorge García. Y es que el duelo estaba siendo más que interesante. Ya en el tramo final, apareció Agirre para firmar el 2-1 de cabeza. Todo parecía sentenciado, pero los de César Ferrando hicieron el ‘milagro deportivo’. Primera Javi Martín y Luego Josema certificaron el triunfo de La Nucía.

Numancia 1 - UD Logroñés 0

Numancia: Gaizka Ayesa; Valín, Simic, Gorka, Fer Román, Jaume Pol, Toni Arranz, Bonaldo, Carrillo (Mancebo, 46′), Moha (Dani Sánchez, 75′) y Rubén Mesa (Mahicas, 88′).

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi, Arregi, David Fernández, Iñaki (Kortazar, 69′), Jaime Sierra, Markel (Dani Pichín, 78′), Zourdine (Menudo, 61′), Boniquet (Keita, 69′), Donce y Clau Mendes (Schutte, 69′).

Gol: 1-0 (67′): Bonaldo.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó al local Carrillo; y a los visitantes Kortazar, Jaime Sierra y Keita.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.500 espectadores.

Los puntos se quedaron en Soria gracias a un solitario tanto de Bonaldo en la segunda mitad. En la primera parte no hubo goles, aunque ambos conjuntos dispusieron de oportunidades, no excesivas, para cambiar el marcador inicial. El peso del partido fue para los sorianos, aunque con escasa fortuna ofensiva. La UD Logroñés hizo un buen trabajo defensivo. Tras el paso por los vestuarios, un centro de Mancebo permitió a Bonaldo, de cabeza, hacer el 1-0 con ayuda de la defensa visitante. Reaccionaron los riojanos, en la siguiente jugada, y Clau Mendes tuvo el empate en un mano a mano con Gaizka Ayesa. Rubén Mesa pudo cerrar el partido, en el minuto 79, pero envió el balón al palo. Los locales sufrieron hasta el final ante el empuje del equipo de Natxo González. En el tiempo añadido, se reclamó un penalti sobre Dani Pichín.

Eldense 1 - Amorebieta 1

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pardo (Pedro Capó, 75′), Cris Montes (Fran Carnicer, 70′), Ortuño, Carlos Hernández, Diego González, Correia (Clemente, 57′), Juanto (Manu Nieto, 70′) y Cristian López (Soberón, 57′).

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita (Juan Rodríguez, 73′), Murua, Buján (Dorrio, 46′), Pradera (Jauregi, 60′), Yriarte, Sibo (Albisua, 82′), Rayco, Cantón (Iturraspe, 60′) y Toni Herrero.

Goles: 0-1 (65′): Rayco. 1-1 (88′): Soberón.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó al local Carlos Hernández; y a los visitantes Juan Rodríguez, Yriarte, Toni Herrero, Sibo y Albisua. Roja a Estévez (entrenador del Eldense, 70′) y Cris Montes (al final del partido).

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 996 espectadores.

Un gol de Mario Soberón en el minuto 88 forzó las tablas del nuevo líder en solitario de este grupo dos de Primera RFEF. Los azulgranas no cumplimentaron un buen encuentro, sobre todo en los segundos cuarenta y cinco minutos cuando quedaron a merced de un oponente en buena racha, pero que tampoco brilló a gran altura. Los anfitriones se pudieron adelantar en los primeros minutos y perdonaron. En el segundo acto fueron a menos y el Amorebieta lo aprovechó para inaugurar el tanteador cuando Rayco recogió el rechace del palo tras disparo de Jauregi. El Eldense se lanzó a la desesperada por el empate y lo logró en el 88 cuando Soberón remató en primera instancia y rechazó Ion Mikel, el rechace provocó la chilena de Clemente que desvió la muralla vasca, pero el balón le quedó a Soberón quien lo envió a las mallas ante la euforia de la hinchada deportivista.

SD Logroñés 1 - Cornellà 0

SD Logroñés: Azón; Monroy (Gexan, 84′), Paredes, Caneda, Imanol Sarriegi, Alain Ribeiro (Emilio, 63′), Diego, Julen Monreal, Borja Martínez, Castri (Samanes, 57′) y Silvente (Unzueta, 57′).

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Alfred Planas (Pere Martínez, 76′), Rubén Enri (Mamor, 76′), Gil Muntadas (Gorriti, 84′), Isaac Nana, Kike López (Tavares, 76′), Carlos Blanco, Fullana y Ramón Folch (Nahuel, 46′).

Gol: 1-0 (7′): Imanol Sarriegi.

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Samanes y Julen Monreal; y al visitante Alfred. Roja a Fullana (70′).

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 867 espectadores.

La SD Logroñés Cierra una gran semana al sumar siete de los nueve puntos en juego. Ayer hizo valer el madrugador tanto de Imanol Sarriegi para doblegar a un Cornellà venido a menos e inmerso en una profunda crisis de resultados. Los riojanos consiguieron pronto el 1-0 después que Sarriegi aprovechara un balón rechazado tras un remate de Julen Monreal. Posteriormente, y en pleno acoso local, Diego y Alain Ribeiro pudieron hacer el segundo. Ya en la segunda mitad, Anacker evitó un nuevo tanto local en un mano a mano con Alain Ribeiro. El equipo verde tuvo que jugar en inferioridad numérica por la expulsión de Fullana durante más de veinte minutos por una dura entrada a Samanes. Mamor pudo empar en la recta final (87′). Los del Baix Llobregat se sitúan en zona de descenso directo.

Calahorra 1 - Castellón 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas (Imanol Barace, 77′), Recio, Santana (Canella, 61′), Vidorreta, Sergio Gil (Sergio Carrasco, 77′), Ibarrondo (Edu Luna, 61′), Baselga (Álex Arias, 84′) y Toni Gabarre.

Castellón: Alfonso Pastor; Kochorashvili, Galas, Cristian (Raúl Sánchez, 64′), Carles, Koné (De León, 74′), Fabrício, Óscar Gil, Manu Sánchez, Pablo Hernández (Cubillas, 73′) y Antón (Calavera, 74′).

Goles: 1-0 (36′): Cristian, en propia puerta. 1-1 (90′): Kochorashvili.

Árbitro: Román Román, del colegio leonés. Amonestó a los locales Edu Luna, Zubiri, Joan Rojas, Santana y Limones; y a los visitantes Fabrício, Pablo Hernández, Manu Sánchez, Antón, Cubillas y Galas.

Incidencias: La Planilla. Un total de 620 espectadores.

Kochorashvili le dio un punto in extremis al Castellón en La Planilla. Sin embargo, los orelluts regresaron con mal sabor de boca, y muy descontentos con la labor arbitral. El colegiado anuló un gol a Kochorashvili y no pitó un penalti sobre Koné. En la primera parte, los visitantes fueron de más a menos. El conjunto riojano, a media que fueron transcurriendo los minutos, equilibraron las fuerzas, y la suerte le sonrió con un gol en propia puerta de Cristian. A los diez minutos, el colegiado anuló un gol a Kochorashvili por fuera de juego (10′). Luego, pasó por alto una falta sobre Koné dentro del área (14′). Ya en la segunda mitad, los de Torrecilla dieron un paso adelante y obtuvieron la recompense con el tiempo cumplido. Israel Vicente no pudo estrenarse con una victoria en el banquillo del Calahorra.

Bilbao Athletic 0 - Atlético Baleares 1

Bilbao Athletic: Ispizua; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Chasco (Barandalla, 76′), Rego, Unai Gómez, Guruzeta (Ewan, 87′), Goti (Varela, 69′), Adu Ares y Jon Cabo (Aritz Pascual, 76′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, Alfonso, Hugo (Josep Jaume, 79′), Cordero (Petcoff, 63′), Canario (Kaxe, 89′), Pastrana (Lucas de Vega, 63′), Kevin, Dioni (Toni Ramón, 89′) y Fornies.

Gol: 0-1 (14′): Canario.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio Gallego. Amonestó a los locales Rincón y Mendibe; y a los visitantes Hugo, Dioni, Cordero y Pastrana.

Incidencias: Lezama. Unos 700 espectadores.

El cambio de entrenador en el Atlético Baleares le ha ido de perlas. Tras la marcha de Jordi Roger, por los malos resultados obtenidos por su equipo, debutaba en el banquillo David Sierra, que hizo bueno el dicho. Un disparo de Pastrana rechazado por el portero vizcaíno lo aprovechó Canario para abrir el marcador en Lezama. Luego, Rego estuvo muy cerca del empate (24′). El filial apretó el acelerador y antes del descanso Unai Gómez y Adu Ares pudieron devolver la tranquilidad a las filas locales. En la segunda mitad, mandaron los cachorros al que solamente les faltó el gol. Destacar el debut en el Bilbao Athletic de Miguel Barandalla, lateral izquierdo juvenil.

Real Unión 1 - Osasuna B 0

Real Unión: Irazusta; Montoro, Iván Pérez, Jon Ander (Bravo, 65′), Rivero, Oyarzun (Luque, 77′), Parada (Aramburu, 80′), Azkue, Espigares, Chema Núñez y Nacho Sánchez.

Osasuna B: Pablo Valencia; I. Gárriz, Unai Dufur, Iker Benito Sánchez (Xabier Huarte, 82′), Iker Muñoz, Jony (Barbero, 63′), Eneko, Marc Llinares, Moreno (Pau Martínez, 63′), Mutilva (Ander Yoldi, 63′) y Ander Dufur.

Gol: 1-0 (92′): Chema Nüñez.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó al visitante Unai Dufur.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 600 espectadores.

El Osasuna B tuvo un desenlace inesperado con tràgico final para sus intereses. Un gol de Chema Nüñez dio la victoria a los irundarras en el tiempo de añadido de la segunda mitad. Hasta entonces, los navarros habían jugado un buen partido, con ocasiones claras de gol para ganar incluso con comodidad en el Stadium Gal. Sin embargo, la mejor pegada del conjunto local acabó pesando más.

Real Murcia 3 - Sabadell 1

Real Murcia: Joao Costa; I. Casado, Alberto González, Santi Jara, Armando (Pablo Ganet, 75′), Arnau Solá, Julio Gracia (Galindo, 63′), Miku (Carrasco, 55′), Arnau Ortiz (Loren, 55′), Aguza y Javi Rueda (Manu Pedre, 75′).

Sabadell: Víctor Vidal; Juanmi Carrión, Álex Gualda (Álex Sala, 55′), Sergio Montero (Moha, 55′), Ismael Athuman (Dieste, 66′), Pelayo, Sergi García, Juan Delgado (Pau Víctor, 575), Armando (Altimira, 66′), Astals y Marc Vargas.

Goles: 1-0 (51′): Santi Jara. 2-0 (63′): Carrasco. 2-1 (73′): Juanmi Carrión. 3-1 (89′): Alberto González.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Loren y Alberto González; y a los visitantes Juanmi Carrión, Marc Vargas y Ismael Athuman y Moha.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 7.629 espectadores.

Tercera posición para el Real Murcia, que se mostró muy superior ante un Sabadell atascado en la segunda mitad. Los arlequinados mantuvieron a raya a rival que topó con un espléndido Víctor Vidal que, con sus intervenciones, evitó que el marcador sufriera cambios. Ya en la segunda parte, Santi Jara abrió el tarro de las esencias. Luego, Carrasco amplió la cuenta para los pimentoneros con un gran remate de cabeza que dejaba muy tocado al Sabadell. Juanmi Carrión dio vida a su equipo con un gran disparo de falta, dando interés al tramo final del partido. Alberto González, a un minuto para la conclusión, acabó sentenciando.

Gimnàstic de Tarragona 1 - Barcelona Atlètic 0

Gimnàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Robert Simón (Marc Álvarez, 63′), Pedro del Campo, Aarón Rey (Gorostidi, 89′), Montalvo (Pochettino, 89′), Josema, Pablo Fernández (Bonilla, 76′), Guillermo, Joan Oriol y Montes Arce.

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad (Zalaya, 46′), Casadó (Aranda, 60′), Álvaro Núñez, Txus Alba, Luismi Cruz, Carbonell, Pelayo (Diounkou, 73′), Álex Valle (Roberto, 82′), Barberà e Ilias Akhomach (Fabio, 46′).

Gol: 1-0 (45′+): Robert Simón.lez.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Montalvo, Josema y Pedro del Campo y a los visitantes Txus Alba, Álvaro Núñez y Zalaya.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.416 espectadores.

El Nàstic se coloca a tres puntos del líder después de ganar el derbi catalán ante un Barça Atlètic que perdonó en exceso. Manu García evitó que los azulgrana se llevara un major resultado. El peso del partido en la primera parte fue de los tarraconenses. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta el final del periodo para marcar después de un centro que tocó en el interior del área un jugador azulgrana, y Robert Simón lo aprovechó para hacer el 1-0. Tras el receso, Josema y Pablo Fernández pudieron hacer el segundo del Nàstic. No se rindió el filial que buscó con firmeza la portería de Manu García. Fabio, a tres minutos para el final, envió el balón al palo. Gorostidi, en el añadido pudo hacer el 2-0, pero su disparo fue al travesaño.

Intercity Alicante 4 - Alcoyano 1

Intercity Alicante: Manu H.; Guillem, Undabarrena (Miguel Marí, 57′), Bellotti, Nsue (Kecojevic, 57′), Cristian Herrera (Koffi, 82′), Pol Roigé (Xemi, 65′), Álvaro Pérez, Cisto, Etxaniz (Solde, 65′) y Aarón Piñán.

Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro Vega, Raúl (Agüero, 46′), Fran Miranda (Armental, 46′), Soler (Conejero, 72′), Juanan, Varela, Moyita (Koke, 61′), Alcaina y Rubio (Revert, 80′).

Goles: 0-1 (5′): Alcaina. 1-1 (17′): Nsue. 2-1 (22′): Guillem. 3-1 (25′): Cristian Herrera. 4-1 (89′): Miguel Marí.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Nsue, Cristian Herrera y Kecojevic; y a los visitantes Alcaina (2A, 48′) y Rubio.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 600 espectadores.

El Intercity sale de la zona de descenso después de su clara y contundente victoria. Pero el partido se le complicó en una jugada individual de calidad de Alcaina, que permitió que el delantero hiciera muy pronto el 0-1. Antes, Primi había estrellado el balón en el palo (3′). Los visitantes habían saltado al campo con ganas y arrollando a su rival. Fue un espejismo. El Intercity se puso el mono de trabajo y acabó goleando a su rival antes de llegar el descanso. Nsue, de cabeza, hizo el empate. Mientras que Guillem y Cristian Herrera culminaron ocho minutos de ensueño. En la segunda mitad, el Alcoyano se quedó en inferioridad por la expulsión de Alcaina. Miguel Marí redondeó con el cuarto tanto un gran partido de los de Siviero.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (17/18 diciembre)

Castellón - Real Sociedad B (Sábado 17/12 a las 16:00h)

Amorebieta - Intercity (Sábado 17/12 a las 16:00h)

UD Logroñés - La Nucía (Sábado 17/12 a las 18:00h)

Barcelona Atlètic - Real Unión de Irún (Sábado 17/12 a las 19:00h)

Alcoyano - Gimnàstic de Tarragona (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Atlético Baleares - Real Murcia (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Osasuna B - Sabadell (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Eldense - Calahorra (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Bilbao Athletic - SD Logroñés (Domingo 18/12 a las 17:00h)