PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Real Sociedad

Partidos y resultados de Primera RFEF Grupo 2

SD Logroñés 2 - Castellón 1

SD Logroñés: Azón; Monroy (Gexan, 62′), Víctor Ruiz, Caneda, Paredes (Manny, 62′), Sarriegi, Borja, Emilio, Samanes (Monreal, 90′), Ribeiro (Diego, 54′) y Unzueta (Silvente, 90′).

Castellón: Alfonso P.; Giorgi Kochorashvili (Pablo Hernández, 68′), Aarón, Cristian Rodríguez (Antón, 91′), Kandoussi (De León, 68′), Fabrício (Koné, 85′), Óscar Gil, Y. Diori, Manu Sánchez, Raúl Sánchez y Calavera (Carles, 85′).

Goles: 0-1 (43′): Cristian Rodríguez. 1-1 (71′): Unzueta, de penalti. 2-1 (82′): Unzueta.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó al local Víctor Ruiz; y a los visitantes Cristian Rodríguez, Raul Sánchez, Calavera, Fabrício, Manu Sánchez y Giorgi Kochorashvili.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 1.200 espectadores.

Justo triunfo de la SD Logroñés, que tuvo que sobreponerse a un marcador adverso para remontar en una gran segunda mitad de los locales. Los orelluts jugaron una buena primera parte ante un rival que apretó mucho. Pero la eficacia ofensiva fue de un Castellón que marcó a dos minutos para el descanso. Una jugada de estrategia a balón parado permitió a Cristián Rodríguez batir al portero riojano Azón con un disparo desde la frontal del área. Todo cambió tras el descanso, donde los rojiblancos se pusieron las pilas y remontaron en el tramo final gracias a un doblete de Unzueta.

Real Sociedad B 0 - Osasuna B 0

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez (Marín, 58′), Ezkurdia (Zoilo, 58′), González de Zarate, Olasagasti (Teijeira, 83′), Martón (Agirre, 65′), Ander Martín (Garrido, 65′), Cantero, Gorrotxategi y Kortajarena.

Osasuna B: Pablo Valencia; Herrando, Ibaider Garriz, IB Sánchez (Ander Yoldi, 61′), Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (Jony, 87′), Eneko (Diego Moreno, 73′), Marc Llinares, Sergio Moreno (Mutilva, 87′) y Ander Dufur (Osambela, 73′).

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Gabilondo, Olasagasti, Cantero, Gómez y Ezkurdia; y a los visitantes Ibaider Garriz, Osambela, Eneko y Sergio Moreno.

Incidencias: Zubieta. Unos 900 espectadores.

Tablas en Zubieta en el derbi de filiales, donde la Real Sociedad B mandó más sobre el campo, aunque no tuvo su día en ataque. Mandaron las defensas sobre los ataques. Pablo Valencia fue uno de los protagonistas en el equipo navarro, ya que sus intervenciones fueron vitales para que los de Santi Castillejo se llevara un punto.

Eldense 2 - UD Logroñés 1

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Luque Jr., 74′), Sergio Ortuño (Fran Carnicer, 90′), Soberón (Estació, 74′), Núñez, Diego González, Clemente (Capó, 74′) y Cristian López (Juanto, 62′).

UD Logroñés: Gonzalo; Campins (Sergi, 57′), David Fernández, Cristian, Iñaki, J. Sierra, Markel (Schutte, 85′), Keita (Boniquet, 57′), Doncel (Zourdine, 74′), Menudo (Dani Pichín, 85′) y Clau Mendes.

Goles: 0-1 (11′): Doncel. 1-1 (36′): Soberón. 2-1 (45′): Sergio Ortuño.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los visitantes Campins, Menudo, Cristian y Zourdine.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 1.000 espectadores.

Remontada del Eldense en un partido que se le complicó muy pronto. Doncel puso el 0-1 tras aprovechar un centro de Iñaki y anotar con un buen remate de cabeza ajustado al palo. Los rojiblancos pudieron hacer el segundo, pero Vallejo estuvo muy acertado en un remate de Menudo tras un lanzamiento de córner (21′). En el tramo final de la primera mitad, el Eldense reaccionó y Soberón aprovechó un centro de Álex Martínez para rematar de cabeza y hacer el 1-1. Y con el tiempo cumplido, Sergio Ortuño culminó la remontada en una jugada ensayada y con un duro disparo desde fuera del área. Ya en la segunda mitad, Vallejo volvió a exhibirse. En el minuto 59, los riojanos enviaron un balón al palo.

Calahorra 1 - La Nucía 3

Calahorra: Limones; Zubiri, Edu Luna (Ángel López, 64′), Adri Jiménez, Canella (Iñaki Recio, 55′), Mario Robles (Sergio Gil, 64′), Santana, Imanol Barace (Chinchilla, 55′), Álex Arias (Ibarrondo, 73′), Baselga y Gabarre.

La Nucía: Ackermann; Romera, Moisés (Ismael, 26′), Kevin Toner, Ángel López (Josema, 75′), Dasquet, Adri León, Javi Martín (Javi Cabezas, 75′), Jorge García (Fofo, 75′), Fer Pina y Mariano (Aketxe, 64′).

Goles: 0-1 (40′): Mariano. 0-2 (50′): Ángel López. 0-3 (65′): Aketxe. 1-3 (89′): Zubiri.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Sergio Gil y Mario Robles; y a los visitantes Fer Pina y Mariano.

Incidencias: La Planilla. Unos 900 espectadores.

Segunda vitoria consecutiva de La Nucía en un partido muy completa de los hombres de César Ferrando. La primera parte fue igualada, con ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, fue el conjunto alicantino el que se mostró más efectivo y en la recta final se adelantó en el marcador. Un centro de Ángel López permitió al delantero Mariano rematar con acierto y hacer el 0-1. Tras el receso, La Nucía fue letal. Una gran jugada de Mariano acabó con una definición cruzada de Ángel López para hacer el 0-2, y un pase ‘de la muerte’ de Javi Martín la culminó Akexte para sentenciar el duelo ante un impotente Calohorra. Lo único destacado en los locales fue un disparo al larguero (76′) y el tanto del honor de Zubiri.

Intercity Alicante 0 - Barcelona Atlètic 0

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem, Vadik Murria, Álvaro Pérez, Cristo, Bellotti, Miguel Marí (Angong, 58′), Cristian Herrera (Raúl Sanchís, 70′), Pol Roigé (Xemi, 58′), Aarón Piñán (Carmona, 85′) y Etxaniz (Soldevila, 58′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó (Álvaro Sanz, 72′), Álvaro Núñez (Diounkou, 89′), Juanda (Fabio, 80′), Txus Alba, Carbonell, Pelayo, Álex Valle, Barberà (Roberto, 80′) e Ilias Akhomach (Luismi Cruz, 72′).

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó al local Pol Roigé; y a los visitantes Casadó, Barberà y Txus Alba.

Incidencias: Municipal Antonio Solana. Unos 800 espectadores.

Mereció más el equipo alicantino ante un ramplón Barcelona Atlètic. Las mejores ocasiones en la primera mitad fue para los alicantinos, aunque con escasa fortuna remotadora. Fue un periodo igualado en el juego. Arnau Tenas fue el mejor jugador azulgrana. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo la misma tónica del partido con un Intercity dominador ante un rival que buscó un error local

Bilbao Athletic 2 - Cornellà 2

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Chasco, Rego, Gere (De Jesús, 79′), Unai Gómez (Vélez, 79′), Goti (Naveira, 67′), Adu Ares y Cabo (Guruzeta, 62′).

Cornellà: Anacker; Gerard, Eliseo, Tavares (Álex López, 79′), Alfred Planas, Rubén Enri (Nahuel, 70′), Isaac Nana, Carlos Blanco (Pere Martínez, 70′), Redru, Fullana y Mamor (Gil Muntadas, 79′).

Goles: 1-0 (14′): Adu Ares. 1-1 (20′): Carlos Blanco. 2-1 (62′): Gere. 2-2 (86′): Fullana, de penalti.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó al local Trespalacios (2A, 87′); y a los visitantes Carlos Blanco y Gerard.

Incidencias: Lezama. Unos 800 espectadores.

El Bilbao Athletic se tuvo que conformar con un punto ante un rival que hizo muy poco. Un disparo desde la frontal del área de Adu Ares permitió al filial vizcaíno adelantarse en el marcador. Supo reaccionar rápidamente el Cornellà. Carlos Blanco devolvió la igualdad en un remate de cabeza tras un lanzamiento de una falta de Fullana. Pero, los verdes tuvieron que volver a rematar contra corriente cuando Gere, en la segunda mitad, volvió a poner por delante a su equipo. Los visitantes volvieron a empatar desde los once metros. Apenas quedó tiempo para que el equipo vizcaíno pudiera revertir la situación.

Amorebieta 0 - Atlético Baleares 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Buján (Seguín, 68′), Albisua, Pradera (Dorrio, 68′), Izeta, J. Rodríguez, Yriarte (Cantón, 81′), Jauregi y Toni Herrero.

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, Josep, Alfonso, Kaxe (Dioni, 75′), Canario, Pastrana (Carlos Ramos, 75′), Kevin, Adighibe (Cordero, 78′) y Petcoff (Óscar Sánchez, 91′).

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó al local Etxeita; y a los visitantes Canario (2A, 69′), Dioni, Carlos Ramos y Lucas Díaz. Roja a Alfonso (76′).

Incidencias: Urritxe. Unos 900 espectadores.

No mereció tanto premio el Atlético Baleares, que salió vivo de Urritxe. Las defensas mandaron en la primera parte, donde mantuvieron a raya a los atacantes de ambos equipos. La iniciativa fue del Amorebieta, pero el conjunto visitante, muy especulador con un juego poco brillante, supo defenderse con mucho orden. El equipo de Jordi Roger se quedó en inferioridad numérica durante muchos minutos de la segunda mitad. Marcaron los vascos, por medio de Toni Herrero, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego (80′).

Numancia 0 - Real Unión de Irún 2

Numancia: Gaizka Ayesa; San Emeterio (Valín, 72′), Simic, Gorka, Mahicas (Fer Román, 59′), Dani Sánchez, Toni Arranz, Cotán (Jordi Tur, 59′), Mancebo (Carrillo, 81′), Moha y Rubén Mesa.

Real Unión de Irún: Irazusta; Kijera, Montoro, Beobide, Rivero, Aramburu, Espigares, Gagua (Agirre, 87′), Luque (Oyarzun, 59′), Núñez (Bravo, 69′) y Nacho Sánchez.

Goles: 0-1 (70′): Gagua. 0-2 (83′): Nacho Sánchez.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó al visitante Gagua.

Incidencias: Los Pajaritos. Un total de 1.865 espectadores.

El Real Unión toma aire en Los Pajaritos ante un Numancia que sigue sin carburar en su feudo. La iniciativa en la primera parte fue del conjunto soriano. Incluso marcó un gol, en el minuto 36, pero Rubén Mesa estaba en posición de fuera de juego. Tras el paso por los vestuarios, el Real Unión aprovechó su oportunidad para abrir el marcador. Una falta lanzada por Oyarzun acabó con un impecable remate de cabeza de Gagua. Luego, Oyarzun envió un balón al palo (76′) con un tiro desde fuera del área, que pudo ser la sentencia para los irundarras. Y ya en la recta final del partido, apareció Nacho Sánchez para sentenciar el enfrentamiento.

Real Murcia 1 - Alcoyano 0

Real Murcia: Serna; Alberto López, A. González, Pablo Ganet (Armando, 86′), Arnau Solá, Pedro León, (Zeidane, 72′) Julio Gracia, Dani Vega (Carrasco, 86′), Loren Burón (Santi Jara, 89′), Iñigo Piña y Ale Galindo.

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda (Pedro, 74′), Juanan, Varela, Koke Saiz (Agüero, 46′), Lillo, Armental (Primi, 63′), Alcaina y Rubio (Conejero, 63′).

Gol: 1-0 (46′): Dani Vega.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio leonés. Amonestó al local Julio Gracia; y a los visitantes Agüero y Fran Miranda.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 8.566 espectadores.

El Real Murcia se mete en la zona de playoff de ascenso gracias al solitario tanto de Dani Vega al filo del descanso. Los primentoneros fueron los que llevaron el peso del partido en una primera parte de claro color local. El Alcoyano se dedicó a defender su portería y a mantenerla a cero renunciando prácticamente a atacar. Lo consiguió buena parte del periodo. Sin embargo, en la última acción llegó el tanto local. Fue un disparo lejano de Dani Vega, que tocó en un defensa y el balón acabó a la red. Antes, Pedro León, Loren Burón, Ale Galindo y Alberto López dispusieron de buenas ocasiones para abrir el marcador. En el minuto 67, Loren Burón envió un baló a la cruceta. De ahí hasta el final, el once alicantino trató de empatar, pero su rival estuvo firme en defensa.

Gimnàstic de Tarragona 0 - Sabadell 1

Gimnàstic de Tarragona: Manu García, Gorostidi (Pedro del Campo, 46′), Aarón Rey (Bonilla, 75′), Andy (Robert Simón, 46′), Montalvo (Éric Montes, 72′), Quintanilla, Josema, Pablo Fernández, Guillermo, Tirlea (Marc Álvarez, 86′) y Joan Oriol.

Sabadell: Sergi Puig; Juanmi Carrión, César Morgado, Guillem Molina, Sergi Altimira (Pau Resta, 83′), Joanet (Alberto Fernández, 66′), Moha Keita (Sergi García, 66′), Pau Víctor (Juan Delgado, 75′), Álex Sala, David Astals y Marc Vargas (Pelayo, 66′).

Gol: 0-1 (12′): Pau Víctor..

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Josema y Pedro del Campo; y a los visitantes Juanmi Carrión, Alberto Fernández, Guillem Molina, Moha Keita y Marc Vargas.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.594 espectadores.

Polémica victoria del Sabadell en un partido donde el árbitro fue el gran protagonista al no señalar un claro penalti y un gol legal al Nàstic. Los vallesanos, que fueron de más a menos, sacaron petróleo del tanto de Pau Víctor. El Sabadell hizo una buena primera parte. Un centro de Astals permitió a Pau Víctor rematar impecablemente de cabeza para firmar el 0-1 ante la pasividad defensiva grana. El Nàstic despertó de golpe, aunque no creó apenas situaciones de peligro para modificar el resultado hasta el descanso. Moha Keita, a dos minutos para el final del periodo, pudo ampliar las distancias con un disparo en el interior del área que se le fue alto. Tras el receso, los tarraconenses se volcaron en ataque. En el minuto 60, los jugadores del Nàstic reclamaron que el balón que remató Pablo Fernández entró en la portería tras tocar en el travesaño y después de un saque de esquina. El colegiado no lo concedió. Luego, Juan Delgado perdonó la sentencia tras una asistencia de Altimira (77′). La réplica la puso Josema (80′) en un remate de cabeza completamente solo que falló. Los de Agné reclamaron un claro penalti por manos en el interior del área arlequinada de César Morgado. Los locales pusieron fin a su buena racha.

Próxima jornada Primera RFEF Grupo 2 (6/7/8 diciembre)

UD Logroñés - Real Sociedad B (Martes 06/12 a las 19:00h)

La Nucía - Intercity Alicante (Martes 06/12 a las 20:00h)

Amorebieta - Calahorra (Miércoles 07/12 a las 19:00h)

Barcelona Atlètic - Eldense (Miércoles 07/12 a las 21:00h)

Castellón - Numancia (Miércoles 07/12 a las 21:00h)

Atlético Baleares - SD Logroñés (Jueves 08/12 a las 12:00h)

Cornellà - Real Murcia (Jueves 08/12 a las 16:00h)

Alcoyano - Bilbao Athletic (Jueves 08/12 a las 18:00h)

Sabadell - Real Unión de Irún (Jueves 08/12 a las 18:45h)