PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CE Sabadell

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Eldense - Cornellà

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Cris Montes, Ortuño (Forte, 84′), Soberón (Cristian López, 72′), Carlos Hernández (Pardo, 72′), Miguel Núñez, Diego González, Clemente (Manu Nieto, 59′) y Juanto (Fran Carnicer, 72′).

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo (Nahuel, 83′), Tavares (Ramón Folch, 83′), Rubén Enri (Alfred, 67′), Gil Muntadas (Álex López, 59′), Isaac Nana, Kike López (Pere Martínez, 59′), Redru y Fullana.

Goles: 1-0 (80′): Cristian López. 2-0 (94′): Manu Nieto.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Ortuño, Cristian López y Carlos Hernández; y a los visitantes. Eliseo y Andreu Hernández.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 1.260 espectadores.

Los goles de Cristian López y Manu Nieto en los minutos postreros devolvieron al Eldense a la senda victoriosa frente a un Cornellà que se defendió con rigor hasta los minutos finales. Fue una confrontación con muy pocas oportunidades de gol y en la que el Deportivo dominó la posesión durante buena parte del compromiso pero cuando llegaba a tres cuartos se perdía entre la maraña defensiva de los de Riutort que jugó con tres zagueros centrales y mucha gente en retaguardia. Las dudas de la cobertura local elevaron el “uy” a la grada pero sin consecuencias en el desenlace. Ya en el último tramo de encuentro los anfitriones pudieron abrir la lata merced a un remate in extremis de Cristian López (primer gol como azulgrana) y a una jugada superlativa de Manu Nieto con zurdazo final que puso en pie el graderío. Los de Estévez llevaban tres jornadas sin conocer las mieles del triunfo y esta victoria, junto a la derrota del Castellón, les permite igualar a 24 puntos con los albinegros en lo más alto de la tabla de posiciones. El silbido final dio paso a la imponente ovación de la hinchada local a su escuadra. Fue la primera derrota del Cornellà en sus cuatro visitas a Elda.

Nàstic de Tarragona 2 - Castellón 1

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Robert Simón (Pochettino, 81′), Pedro del Campo (Marc Álvarez 71′), Aarón Rey (Bonilla, 80′), Montalvo (Éric Montes, 58′), Quintanilla, Josema, Pablo Fernández (Gorostidi, 71′), Guillermo y Joan Oriol.

Castellón: Alfonso Pastor; Kochorashvili, Koné (Cristian, 78′), Fabrício, Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Índias, Pablo Hernández (Antón, 78′), Raúl Sánchez (Cubillas, 88′) y Calavera (Kandoussi, 88′).

Goles: 0-1 (40′): Manu Sánchez. 1-1 (45′+): Joan Oriol. 2-1 (85′): Bonilla.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó al local Gorostidi; y a los visitantes Raúl Sánchez, Manu Sánchez y Calavera.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 5.715 espectadores.

Cuarta jornada consecutiva del Gimnàstic sin perder, aunque tuvo que sufrir mucho para remontar un marcador adverso y acabar ganando en los últimos instantes. Dominio alterno en la primera parte, donde los dos equipos dispusieron de buenas ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo fue Manu Sánchez, a cinco minutos para llegar el descanso, el que destapó el tarro de las esencias. Un centrochut del lateral albinegro sorprendió a Manu García que vio como el balón se colaba en su portería. Supo reaccionar a tiempo el Nàstic, y en el añadido Joan Oriol firmaba el 1-1 al aprovechar una pelota dividida y lanzar el esférico a la base del palo. En la segunda mitad, los ganas buscaron el tanto de la remontada, y lo consiguieron en los minutos finales en una falta lateral que ejecutó magistralmente el Soriano Bonilla para darle el triunfo a su equipo.

Real Murcia 1 - UD Logroñés 0

Real Murcia: Serna; Alberto López, A. González, Carrasco (Zeidane, 68′), Pablo Ganet (Armando, 89′), Arnau Solá, Julio Gracia, Dani Vega (Miku, 68′), Loren Burón (Santi Jara, 85′), Iñigo Piña y Galindo.

UD Logroñés: Gonzalo; Cristian, Arregi, David Fernández, Iñaki, J. Sierra, Markel (Dani Pichín, 69′), Doncel, Boniquet (Arbeloa, 69′), Menudo (Noe, 87′) y Vinicius (Sergi, 87′).

Gol: 1-0 (38′): Loren Burón.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Alberto López; y a los visitantes Arregi e Iñaki (2A, 75′).

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 7.862 espectadores.

El equipo de Mario Simón consiguió una victoria balsámica después de su eliminación de la Copa del Rey. Valió el único tanto de Loren Burón para darle los tres puntos en juego ante un UD Logroñés muy combativo. Los pimentoneros llevaron el peso del partido en la primera parte, donde consiguieron adelantarse en el marcador. Loren Burón cazó un balón dentro del área, tras un centro de corner, y el extremo no falló ante Gonzalo.

Barcelona Atlètic 2 - Bilbao Athletic 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad (Ilias Akhomach, 64′), Casadó, Roberto, Aranda (Zalaya, 64′), Álvaro Núñez, Juanda, Txus Alba (Demir, 72′), Luismi Cruz (Carbonell, 64′), Pelayo y Álex Valle (Román Vega, 83′).

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Lorente (Raúl Ruiz, 72′), Unai Naveira (Unai Vélez, 46′), Gere, Guruzeta (Unai Gómez, 68′), Luis Bilbao (Goti, 58′), Adu Ares y Pascual (Jon Cabo, 58′).

Goles: 1-0 (18′): Aranda. 2-0 (45′+): Luismi Cruz.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Pelayo, Txus Alba y Demir; y a los visitantes Trespalacios, Unai Naveira y Pascual.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.603 espectadores.

Cómoda victoria del Barça B sin ser un partido brillante de los hombres de Rafa Márquez, ya que el rival vasco tuvo sus opciones. Una pelota robada permitió la conducción de Aranda que no se lo pensó desde la frontal del área y, con un disparo ajustado, adelantó a los azulgranas en el marcador. Luego, Luis Cruz y Álvaro Núñez estuvieron cerca del segundo tanto. Sin embargo, fue Luismi Cruz, de falta directa, el que firmó el 2-0. El conjunto vizcaíno tuvo el empate en una acción de Adu Ares (35′). También hubo un posible penalti sobre Guruzeta. Tras el paso por los vestuarios, y con los cambios realizados, el Bilbao Athletic mejoró sus prestaciones generando mucho peligro. Pero el marcador ya no cambió más.

Intercity 1 - Real Unión de Irún 2

Intercity: Gaizka; Guillem, Rafa Álvarez (Vadik, 88′), Álvaro Pérez, Cristo, Bellotti, Miguel Marí (Etxaniz, 65′), Cristian Herrera (Carmona, 72′), Pol Roigé (Koffi, 72′), Aarón Piñán y Xemi Fernández (Solde, 65′).

Real Unión de Irún: Jiménez; Kijera, Montoro, Pérez, Capelete (Luque, 59′), Rivero (Parada, 88′), Oyarzun (Herrero, 59′), Espigares, Santos (Aramburu, 78′), Núñez (Jaso, 88′) y Nacho Sánchez.

Goles: 1-0 (30′): Pol Roigé. 1-1 (56′): Nacho Sánchez. 1-2 (62′): Nacho Sánchez.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó al local Solde; y a los visitantes Nacho Sánchez, Parada, Espigares y Rivero.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 700 espectadores.

Los errores penalizaron gravemente al equipo de Gustavo Siviero que acabó perdiendo el partido. Los alicantinos fueron dueños del balón y del juego en la primera parte. Y tuvo premio cuando Pol Roigé puso por delante a los locales con un disparo certero desde fuera del área. La segunda mitad no empezó bien para el equipo de negro, y es que el Real Unión estuvo muy cerca de empatar, pero Xemi salvo bajo los palos (48′). Los guipuzcoanos dieron un paso Adelante y remontaron el marcador en seis minutos. Nacho Sánchez firmó un doblete para remontar el resultado adverso. Antes, Jiménez había detenido un penalti (55′). Incluso el protagonista de la matinal tuvo el tercero (74′).

Amorebieta 2 - La Nucía 0

Amorebieta: Magunagoitia: Jorge Mier (Dorrio, 65′), Etxeita, Murua, Buján (Albisua, 83′), Pradera (Víctor López, 65′), Izeta, Seguín, Yriarte, Sibo (Cantón, 83′) y Jauregi (Rayco, 64′).

La Nucía: Ackermann; Romera, Moisés, Adri León (Eneko, 75′), Kevin Toner, Dasquet, Ismael (Ángel López, 46′), Javi Cabezas (Josema, 46′), Jorge García (Borja, 87′), Javi Martín (Aketxe, 65′) y Mariano.

Goles: 1-0 (6′): Pradera. 2-0 (67′): Izeta.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Jorge Mier, Etxeita e Izeta; y al visitante Kevin Toner.

Incidencias: Urritxe. Unos 900 espectadores.

Urritxe se ha convertido en un auténtico fortín para el Amorebieta. Los azules se impusieron con justicia en una lluviosa mañana. Madrugaron el equipo vasco con el gol a los seis minutos. Un centro de Seguín al interior del área visitante acabó con un gran remate de cabeza de Pradera para firmar el 1-0. Luego, Izeta pudo ampliar la cuenta pero Ackermann lo evitó. En la segunda mitad, La Nucía fue más ambiciosa. Pero Izeta amplió la cuenta picando el balón por encima del portero. Mariano pudo acortar distancias, aunque envió el balón al palo (82′).

Numancia 3 - Sabadell 3

Numancia: Gaizka Ayesa; San Emeterio, Fer Román, Gorka, Dani Sánchez, Toni Arranz, Cotán (Jordi Tur, 53′), Mancebo (Moha, 60′), David González, Ruibén Mesa y Mahicas (Simic, 60′).

Sabadell: Sergi Puig; César Morgado, Sergi Altimira, Moha (Christian Dieste, 46′), Pelayo, Pau Víctor, Armando (Álex Sala, 46′), Eudald (Carrión, 75′), Alberto Fernández, David Astals y Marc Vargas (Adán Gurdiel, 75′).

Goles: 1-0 (10′): Dani Sánchez. 2-0 (28′): Mahicas. 2-1 (53′): Christian Dieste. 2-2 (57′): Christian Dieste, de penalti. 2-3 (64′): Alberto Fernández. 3-3 (68′): Rubén Mesa.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Fer Román, Toni Arranz, San Emeterio, David González, Jordi Tur y Mahicas; y a los visitantes Carrión y César Morgado. Roja a Armando (80′).

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.800 espectadores.

Los Pajaritos vivió un auténtico partidazo. Hubo goles y emoción. Iñaki Bea se estrenaba en el banquillo soriano. Y lo hizo con un justo empate, aunque bien pudo ser con victoria, puesto que su equipo dispuso de una ventaja de dos goles. Dani Sánchez abrió el marcador al aprovechar un balón rechazado por la defensa arlequinada. Los catalanes dispusieron de buenas opciones, pero les faltó acierto en sus acciones. Mahicas enterró aún más las esperanzas del Sabadell al conseguir el 2-0. Le pegó de primeras tras recibir un balón de Rubén Mesa en la frontal del área, superando por alto a Sergi Puig. Tras el receso, Christian Dieste dio vida a su equipo acortando distancias en los primeros compases de la segunda mitad. El delantero aprovechó una gran asistencia de Pau Víctor. Afloraron los nervios en los sorianos, que aprovechó su rival con dos goles que remontaba el marcador. Pero no se vinieron abajo y Rubén Mesa devolvió la igualdad poco después tras aprovechar un centro de Moha. No hubo tregua, pero el marcador ya no se movió más.

Calahorra 1 - Atlético Baleares 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri, Adrián Jiménez, Canella, Sergio Gil (Chinchilla, 60′), Vidorreta, Mario Robles, Álex Arias (Gabarre, 78′), Pablo Santana (Rojas, 91′) y Marcos Baselga (Edu Luna, 91′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Josep Jaume, 76′), Olaortua, Alfonso (Lucas de Vega, 62′), Hugo (Canario, 62′), Pastrana (Adighibe, 76′), Kevin, Dioni, Petcoff, Fornies y Miguelete (Kaxe, 62′).

Goles: 1-0 (47′): Baselga. 1-1 (88′): Canario, de penalti.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Zubiri, Baselga, Chinchilla, Canella, Ángel López y Limones; y a los visitantes Dioni y Canario.

Incidencias: La Planilla. Unos 900 espectadores.

Canario evitó el ridículo de los palmesanos en La Planilla. Los de Jordi Roger solamente despertaron cuando fueron por detrás en el marcador, y un penalti acabó por darles un inmerecido punto. Tras una primera mitad de dominio local, aunque con escasas ocasiones de gol, la segunda fue totalmente diferente. Baselga se encargó de cambiar la dinámica del partido con su gol en los primeros compases. A partir de ahí, el Calahorra no fue capaz de cerrar el partido y dio aire a su rival, que supo aprovecharlo.

Real Sociedad B 1 - Alcoyano 1

Real Sociedad B: Marrero; Arambarri, Ezkurdia, González de Zarate (Martín, 85′), Magunazelaia, Martón (Agirre, 76′), Carbonell (Gabilondo, 76′), Cantero, Gorrotxategi, Kortajarena (Olasagasti, 59′) y Marín (Garrido, 59′).

Alcoyano: Bañuz; Primi, Raúl, Fran Miranda (David Conejero, 81′), Juanan, Agüero (Pedro, 62′), Varela, Koke (Montava, 70′), Lillo (Armental, 81′), Alcaina y Rubio (Revert, 70′).

Goles: 1-0 (9′): Kortajarena. 1-1 (86′): Alcaina.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales González de Zarate y Kortajerena; y a los visitantes Primi, Montava, Rubio y Raúl.

Incidencias: Zubieta. Unos 700 espectadores.

Al Sanse se le escapó dos puntos en los últimos instantes ante un Alcoyano que siempre creyó en poder puntuar en Zubieta. Los potrillos dominaron la primera parte y fruto de ello consiguieron adelantarse en el marcador con un tanto de Kortajerena. Su rival alicantino buscó el empate, pero le faltó claridad en ataque. Tras el paso por los vestuarios, el filial donostiarra control bien la situación, a pesar de que el Alcoyano apretaba. A poco para la conclusión, Agirre estuvo a punto de sentenciar el partido (79′). La decepción local llegó en el minute 86 cuando Alcaina empató. Ya no quedó tiempo para una reacción local.

SD Logroñés 1 - Osasuna B 1

SD Logroñés: Azón; Monroy (Gexan, 80′), Caneda, Imanol, Emilio (Thierno, 80′), Samanes (Alain Ribeiro, 82′), Unzueta (Silvente, 87′), Diego Esteban (Fran Sota, 87′), Moreal, Borja Martínez y Manny.

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego Moreno, Herrando, I. Garriz, Iker Muñoz, Jony (IB Sánchez, 66′), Pau Martínez (Adama, 77′), Xabi Huarte (Kako, 21′), Eneko (Sergio Moreno, 77′), Llinares y Ander Yoldi (Barbero, 66′)

Goles: 1-0 (65′): Monroy. 1-1 (79′): Barbero.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales Samanes y Diego Esteban; y a los visitantes Ander Yoldi, Eneko y Herrando.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 937 espectadores.

El Osasuna B salvó un punto en los instantes finales del partido gracias al acierto de Barbero. El conjunto navarro estuvo a merced de una SD Logroñés que tuvo más el balón y disfrutó de las mejores. Ocasiones del partido. Sin embargo, Pablo Valencia se encargó de mantener su portería a salvo. El equipo riojano se adelantó en el marcador en la segunda mitad, pero no fue capaz de cerrar el partido. Y lo pagó caro.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (26/27 noviembre)

Sabadell - SD Logroñés (Sábado 26/11 a las 16:00h)

Alcoyano - Calahorra (Sábado 26/11 a las 16:00h)

Castellón - Real Murcia (Sábado 26/11 a las 18:00h)

Barcelona Atlètic - Numancia (Sábado 26/11 a las 19:00h)

Atlético Baleares - Intercity Alicante (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Real Unión de Irún - Nàstic de Tarragona (Domingo 27/11 a las 12:00h)

La Nucía - Eldense (Domingo 27/11 a las 12:00h)

UD Logroñés - Amorebieta (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Cornellà - Real Sociedad B (Domingo 27/11 a las 16:00h)