PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Mérida

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Mérida 1 - Linares Deportivo 0

Mérida: Oliveira; Pipe, Bonaque, Bourdal (Álvaro Juan, 65′), Raúl Prada; Alex Escardó (Padilla, 55′), Ismael, Busi (Elo, 65′), Beneit (Ben Hamed, 55′), Sandoval; Chuma (Acosta, 80′).

Linares Deportivo: Samu Casado; Parejón, Bonnin (Teddy, 68′), Ortuño, Varela; Rentero (Berlanga, 59′), Mena, Rodri; Llorente (Antonio Marin, 68′), Hugo Diaz, Mawi (Samu Corral, 65′).

Gol: 1-0 (28′): Chuma.

Árbitro: Rodríguez Recio (Madrid). Amarilla a Chuma, Bourdal, Alex Escardó, Ben Hamed, Bonaque / Rentero, Fran Ortuño, Samu Corral.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 2000 espectadores.

Un gol de Chuma le dio los tres primeros puntos a un Mérida que hizo más méritos que el Linares. El equipo emeritense pudo sentenciar con un tiro al palo de Pipe al filo del descanso. En la segunda mitad llevó la iniciativa el equipo emeritense y Sandoval fue el jugador más incisivo del Mérida junto a Padilla dispusieron de tres ocasiones para marcar y de nuevo el poste evitó el segundo gol de los locales a disparo de Sandoval. Sin embargo, en la recta final de la segunda parte el Linares se fue a por el empate y estuvo a punto de conseguirlo en el último minuto tras un centro de Teddy que ni Samu Corral ni Hugo Diaz pudieron rematar en boca de gol.

Atlético de Madrid B 2 - Antequera 0

Atlético B: Iturbe; Boñar, Moreno (Ndiane, 79′), M. Gómez, Arumí (Dani Martínez, 90′); Aitor Gismera, Assane, Mestanza (David Muñoz, 79′); Biri, Raihani (Cala, 67′) y El Jebari (Adrián Niño, 67′).

Antequera: Eric Puerto; David Rodríguez (Fermin Ruiz, 67′), Fomeyem, Pavón, Jeremy (Nacho Pais, 78′); Marcelo (César Sousa, 78′), Ale García (Destiny, 78′), Lanzini; Ale Marin (Chema Núñez, 66′), Loren Burón; Luismi Redondo.

Goles: 1-0 (41′′): Diego Biri. 2-0 (49′): Abde Raihani.

Árbitro: Pérez Peraza (Tenerife). Amarilla a Arumi, Assane / Eric Puerto, Jeremy, Pavón.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda. Unos 1000 espectadores.

El Atlético B se impuso al recien ascendido Antequera, que mereció mejor suerte, en un partido que el filial colchonero decidió con dos goles psicológicos, el primero al filo del descanso y el segundo al poco de iniciarse la segunda parte. Antes, mediado el primer tiempo, el equipo malagueño pudo haberse adelantado con un remate de Luismi Redondo al palo. Ya en los primeros minutos se lucieron Eric Puerto e Iturbe a remates con sello de gol y Biri pudo marcar un golazo poco antes de que hiciera el primero con una exquisita vaselina. Tras el descanso, Abde aumentó la diferencia con otro gran gol al recortar a su defensor dentro del área. Minutos después entre Iturbe y Boñar evitaron que el Antequera acortara distancias. Otra mano salvadora de Iturbe evitó que el Antequera se metiera en el partido. Pero fue Biri el que en los últimos minutos pudo haber sentenciado con el tercero.

Castellón 2 - Málaga 1

Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez, Óscar Gil, Alberto Jiménez, Iago Indias, Salva Ruiz (De Miguel, 81′); Calavera, Cristian Rodríguez (Borja Granero, 93′), Medunjanin (Carles, 93′); Israel Suero (Grönning, 81′), Raúl Sánchez (Fale, 52′).

Málaga: Herrero; Gabilondo, Juande (Nelson, 42′), Galilea, Victor García (Murillo, 46′); Juanpe, Genaro, Sangalli; Juan Hernández (Kevin Medina, 70′), Dioni (Larrubia, 85′), Roberto.

Goles: 1-0 (11′): Medunjanin. 1-1 (36′): Genaro. 2-1 (88′) De Miguel.

Árbitro: Ramo Andrés (Zaragoza). Amarilla a Calavera, Óscar Gil (2A, 91′), Alberto Jiménez, Medunjanin / Juande, Víctor García.

Incidencias: Nuevo Castalia. Unos 8000 espectadores.

El Castellón y el Málaga depararon un duelo a la altura de su historia y el Nuevo Castalia se deleitó con un partidazo de dos claros aspirantes al ascenso que se resolvió a favor de los blanquinegros. El Castellón salió en tromba y a los tres minutos Cristian estrellaba un disparo en el palo y pocos minutos después el bosnio Medunjanin adelantaba a los albinegros al aprovechar un rechace tras disparo de Suero. Un cabezazo de Cristian estuvo a punto de batir a Herrero pero a partir de la media hora de juego se vino arriba el Málaga que empató después de que Dioni lanzara un penalti al palo y en el rechace Genaro batiera a Gonzalo. Al poco de la reanudación se tuvo que retirar Raúl Sánchez en camilla tras recibir un puñetazo involuntario de Herrero. El Castellón dispuso de dos buenas oportunidades pero fue el Málaga el que pudo empatar de no toparse con Gonzalo. Y cuando solo quedaban dos minutos, De Miguel, que había entrado unos minutos antes, se fabricó una jugada que adelantó de nuevo a los castellonenses, que aguantaron los nueve minutos de añadido en inferioridad por la expulsión de Óscar Gil.

Alcoyano 3 - Atlético Sanluqueño 1

Alcoyano: Perales; Campabadal, Vega, Primi, Carbonell (Alcaina, 76′); Armental (López, 76′), Juanan, Agüero, Albisua (Imanol, 61′), Sergi García (Lara, 89′); Pradera (Nieto, 76′).

Atlético Sanluqueño: Flere; Carrasco, Cortijo, Rojas (Crespí, 79′), Viti; Guti (Andújar, 62′), Cordero, Goma (Arana, 79′), Joaquin, Mwepu; Airam Cabrera.

Goles: 0-1 (20′): Carrasco. 1-1 (46′): Pradera. 2-1 (65′) Campabadal. 3-1 (71′) Imanol García.

Árbitro: Romero Feixas (Cataluña). Amarilla a Vega, Agüero / Guti.

Incidencias: El Collao. Unos 2.500 espectadores.

El Alcoyano remontó con autoridad en una gran segunda parte ante un Sanluqueño que fue de más a menos. El Atlético Sanluqueño firmó una gran primera parte solo empañada por el gol de Pradera en el último minuto con un gran cabezazo de Pradera. Tras el descanso, el Alcoyano llevó la iniciativa y se pudo adelantar con un remate de Álvaro Vega que se estrelló en el palo tras una acción a balón parado aunque Mwepu, por poco, no llegó a un preciso centro de Goma que también habría podido llegar a la red. Los locales se mostraron más incisivos y tuvieron varios acercamientos peligrosos, especialmente por parte de Armental, hasta que Campabadal fusiló a Flere por la escuadra. Sentenciaría poco después Imanol García empujando el balón tras un saque de esquina. Buscaron el cuarto los de Vicente Parras, que dejaron una muy buena impresión en su debut.

Atlético Baleares 1 - Algeciras 1

Atlético Baleares: Jero; Loren, Ofoli, Juanra, Ferroni; Miguelete (Shashoua, 78′), Sierra (Piera, 78′), Villapalos (Toni Ramón, 82′), Alarcón; Pastrana, Rodríguez.

Algeciras: Lucho García; Roldán, Admonio, Diori, Tomás Sánchez; Borja, Turrillo, Montes; Esteban (Martín, 73′), Cueto (Marino, 73′), Zequi.

Goles: 0-1 (77′): Borja. 1-1 (85′): D. Rodríguez.

Árbitro: Avalos Martos (Cataluña). Amarilla a Ferroni, Miguelete/ Montes, Borja, Diego Esteban.

Incidencias: Balear. Unos 1.500 espectadores.

En un partido marcado por la lluvia y el viento, el Atlético Baleares salvó un punto gracias a un gol del veterano David Rodríguez, que a cinco minutos del final dejó con la miel en los labios a un Algeciras que ya atisbaba el triunfo. La primera parte deparó pocas oportunidades de gol, la más clara de Miguelete, que estuvo a punto e marcar de córner olímpico. Ya en la segunda el Algeciras asumió más riesgos y se adelantó gracias a un gol de Borja Fernández. Reaccionó el Baleares y Lucho evitó el empate hasta que a cinco para el final marcó Rodríguez y poco después a punto estuvo de marcar Roberto Alarcón de falta directa.

San Fernando 0 - Ceuta 1

San Fernando: Fuoli; Ruiz, Farrando, Victor Ruiz, José Carlos (Yerai, 85′); Biabiany, Fullana, Ramos (León, 61′), Naveira (Molina, 61′), Pau Martínez (Selma, 68′); Dani Aquino (Oliva, 85′).

Ceuta: Pedro López; Fran Rodríguez, Capa (P. García, 67′), Danese, Redru; Aisar (Cristian López, 82′), Ale Melendez, Carnicer (Saturday, 67′), Lolo González (Uche, 67′), Ñito (Doncel, 71′); El Ftouhi.

Gol: 0-1 (84′): Ale Meléndez.

Árbitro: Martínez Montalban (Murcia). Amarilla a José Carlos / Lolo, Danese, Capa, Cristian López.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 3.000 espectadores.

El Ceuta empezó la temporada de la mejor manera posible, sumando los tres puntos gracias a un gol de Ale Meléndez a seis minutos para el final ante un San Fernando que perdonó mucho en la primera mitad. Un tiro libre botado por Dani Aquino que se fue por encima del larguero y otro zurdazo del argentino desde la frontal fueron las mejores oportunidades para los locales, con otras dos de Biabiany y Fullana. Los caballas apenas inquietaron la portería de Diego Fuoli salvo un disparo lejano de Ñito González que se marchó rozando el palo del guardameta del San Fernando CD. En la segunda parte fue más valiente el equipo caballa y el canterano del Betis Meléndez sorprendió con un balón fuera del área, amagó y cuando apenas tenía opción de tiro, se sacó un disparo medido para batir a Fuoli y poner el 0-1 en el marcador en el minuto 82. En la recta final, la AD Ceuta FC pudo incluso ampliar la ventaja con varias contras muy bien tiradas en las que falló el último pase.

RM Castilla 2 - Melilla 2

Castilla: Lucas Cañizares; Tobias, Marvel, Álvaro Carrillo, Obrador; Edgar Pujol (Peter, 65′), Manuel Ángel (Víctor, 80′), Nico Paz; Gonzalo García, Rodríguez (Noel López, 80′), César Palacios (Theo Zidane, 65′).

Melilla: Salcedo; Hernández, Caro, David Suárez, Armenteros (Moisés, 12′), Martin (Cotán, 93′); Sergio Pérez (Gnali, 93′), Marchena (Vinicius Tanque, 46′), Martin, José Antonio; Dani García (José Enrique, 73′).

Goles: 0-1 (21′′): Marvel, propia puerta. 1-1 (27′): Gonzalo García. 2-1 (38′) Gonzalo García. 2-2 (50′) Dani García, de penalti.

Árbitro: Mallo Fernández (Vizcaya). Amarilla a Vinicius Tobias/ Alberto Martín, Moisés.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.000 espectadores.

Valioso punto el logrado por el Melilla en el Alfredo Di Stéfano El Castilla se tuvo que sobreponer a un gol en propia portería de Marvel para derrotar a un Melilla peleón. Dos goles de Gonzalo García le dieron la vuelta al marcador antes de terminar el primer período. El Melilla perdió a los doce minutos por lesión a Armenteros y buscó siempre salir rápido ante un Castilla que tenía el balón. Los melillenses se adelantaron con fortuna en su primer acercamiento y aguantaron a los locales durante los primeros veinte minutos, hasta que el doblete de García les dejó en desventaja. Pero en la segunda mitad el equipo norteafricano se fue para arriba y logró la igualada al poco de comenzar desde el punto de penalti tras un derribo a Sergio Pérez. Reaccionó el Castilla que pudo adelantarse con un gol de Rodríguez que fue anulado y poco después con un remate de Vinicius Tobias que se estrelló en el palo. Los unionistas aguantaron el asedio final de los merengues.

Córdoba 2- Ibiza 3

Córdoba: Carlos Marin; Albarrán, Lapeña, Gudelj, Calderón; Carracedo, Diarra, Alex Sala (Recio, 74′), Kike Márquez (Toril, 84′), Bouzaidi (Adilson, 74′); Antonio Casas,

Ibiza: Patrick Sequeira; Olaortua, Javi Jiménez, Medina, Escassi; Eugeni (Olabe, 87′), Fausto, Rubén Diez (Gallar, 70′), Suleiman (Abde, 81′); Patrick Soko (Arroyo, 70′), Obolskiy.

Goles: 0-1 (15′): Soko. 1-1 (17′): Casas. 2-1 (48′) Márquez, de penalti. 2-2 (51′) Soko. 2-3 (82′) Álex Gallar.

Árbitro: Ruiperez Marin, colegio Castilla La Mancha. Amarilla a Sala, Márquez, Albarran / Jiménez,Suleiman.

Incidencias: El Arcángel. 11.415 espectadores.

El Ibiza se llevó los tres puntos de El Arcángel en un partido de poder a poder. El equipo ibicenco salió a ganar desde el principio y con la eficacia de Soko y el acierto de Gallar se llevó el triunfo ante un Córdoba que se vió superado. Se adelantó muy pronto el equipo ibicenco a través del camerunés Soko y más pronto empató el Córdoba, apenas dos minutos después. Carlos Marin evitó el segundo del Ibiza y en el alargue del primer período un penalti transformado por Márquez adelantó a los cordobeses. También en el añadido, volvía a marcar Soko para volver a establecer el empate antes de llegarse al descanso. En la reanudación Carlos Marin volvió a salvar a los cordobeses pero no pudo evitar que Alex Gallar, que había entrado de refresco, hiciera el tercero para un Ibiza que atacaba más y mejor.

Recreativo Granada 1 - Real Murcia 2

Recreativo Granada: Adri López; Castro, Bosch, López, Osei; Juanma, Masllorens (Lass, 68′), Carlos Pérez (Julito, 80′); Talaverón (Ballo, 54′), Sáenz (Mortimer, 80′) y Mario.

Real Murcia: Manu García, Santos (Molina, 46′), González (Rubio, 78′), Mauro, Baró; Pedro León, Javi Gracia (Ruiz, 46′), Montoro, Rojas (Zalaya, 78′), Vega; Rios.

Goles: 1-0 (59′): Montoro, propia puerta. 1-1 (85′): Rodri Rios. 1-2 (92′) Alex Rubio.

Árbitro: Tárraga Lajara, colegio valenciano. Amarilla a Masllorens, Juanma, Castro, Ballo / Rios, Gracia.

Incidencias: Los Cármenes. 800 espectadores.

El Real Murcia completó una remontada de mucho valor ante un Recreativo Granada que se había adelantado con un autogol de Montoro. Pero el equipo murciano no perdió la fe y le dio la vuelta al marcador en la recta final, empatando a cinco para el final y logrando el gol del triunfo en el añadido. En la primera parte hubo dominio alterno aunque las llegadas a las áreas no fueron con peligro. Se mantuvo la misma tónica en la segunda parte, con un Real Murcia pero una jugada desafortunada de Montoro adelantó a los locales. A partir de ese momento el equipo de Munúa se fue arriba y puso cerco a un Recreativo que se defendía con orden hasta que Rodri Rios puso el empate. El gol animó al Murcia a seguir atacando y en la prolongación de ocho minutos Álex Rubio marcó el segundo y dio un merecido triunfo a los murcianos.

Recreativo de Huelva 3 - Intercity 1

Recreativo: Rubén Gálvez; S. Diez (Villar, 86′), Serrano, Trapero, Rahim; Domínguez (Heras, 64′), Alcalde (Villar, 86′), Núñez, Del Pozo, Iago Díaz (Iturraspe, 73′); Caye Quintana (Antoñito, 73′).

Intercity: Campos; Guillem, Gálvez (Álvaro, 60′), Cámara, Romero; Roige, Ceberio (Nsue, 60′), Undabarrera, Xemi, Soldevila (Bellotti, 60′); Etxaniz (Simón, 68′).

Goles: 1-0 (13′): Núñez. 2-0 (44′): Domínguez. 3-0 (53′) Caye Quintana. 3-1 (63′) Nsue.

Árbitro: García Gómez, colegio extremeño. Amarilla a Núñez, Iturraspe / Guillem Jaime.

Incidencias: Nuevo Colombino. 8.000 espectadores.

El Recreativo firmó un gran partido y se impuso con claridad al Intercity en un partido que dominó de principio a fin aunque en la segunda parte y con el 3-0 se relajó un poco dando margen a una pequeña reacción del Intercity. Fue un estreno a los grande para el Decano. El equipo de Abel Gómez recibió en el Nuevo Colombino al equipo más joven de la categoría, el Intercity que se lo puso difícil en los últimos minutos al equipo onubense. El panameño Josiel Núñez abrió el marcador y a partir de ahí se sucedieron las oportunidades para los blanquiazules. Después Domínguez haría el segundo al filo del descanso y en la reanudación Quintana sentenciaba, aunque Nsue acortó distancias muy pronto y metió a su equipo en el partido. Los de Sandroni apretaron buscando el segundo pero el Recreativo supo aguantar su ventaja.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (02/03 septiembre)

Real Murcia - Córdoba (sábado 02/09, 20:30h)

Linares Deportivo - Recreativo Granada (sábado 02/09, 20:30h)

Atlético Sanluqueño - Mérida (sábado 02/09, 20:30h)

Ibiza - Atlético Baleares (sábado 02/09, 21:30h)

Málaga - Atlético de Madrid B (sábado 02/09, 21:30h)

Melilla - Castellón (domingo 03/09, 20:30h)

Ceuta - Recreativo de Huelva (domingo 03/09, 20:30h)

Intercity Alicante - Alcoyano (domingo 03/09, 21:30h)

Algeciras - San Fernando (domingo 03/09, 21:30h)