PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@UnionistasCF

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Unionistas de Salamanca 0 - Tarazona 0

Unionistas: Iván Martínez, Giménez (Álvaro, 80′), Ramiro, Adri Gómez, Ekaitz, Javi Villar, Jordi Tur (Nespral, 46′), Rastrojo (Planas, 68′), Serrano (Urain, 68′), Manu Ramírez (Teijeira, 7′) y Losada.

Tarazona: Yoel; San Emeterio, Trilles, Amoah, Cocca; Areso (Mounir, 62′), Gil (Alonso, 78′), Carlos Javier, Fer Cano (Keita, 28′ (Bueno, 62′); Guiu, Cubillas..

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Amonestó a los locales Giménez; y a los visitantes Amoah, Bueno.

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.615 espectadores.

El Unionistas dejó escapar dos puntos contra el Tarazona en un partido en el que el equipo salmantino no acertó a concretar su dominio. El conjunto de Ponz puso de manifiesto su falta de pegada ante un Tarazona que se defendió con mucho orden y que apenas creó peligro. Manu Ramírez acabó en el Hospital por una dura embestida de Amoah a los tres minutos de partido, fractura de clavícula y quirófano para el talentoso jugador local. El equipo aragonés arañó su segundo punto a domicilio con una propuesta muy limitada que dejó la iniciativa a los locales. Una gran intervención de Yoel Ramírez desbarató un cabezazo a quemarropa de Losada a falta de diez minutos en la que fue la última oportunidad del Unionistas de Salamanca, que mereció más ante el catenaccio maño.

Teruel 0 - Fuenlabrada 0

Teruel: Taliby; Sanchis (Borja, 73′), Carmona, Cabetas, Julen; June, Tena, Nacho, Gabarre (Villa, 46′); Alastuey (Aparicio, 57′), Buenacasa (Aitor, 73′).

Fuenlabrada: Belman; Vigaray, Alba, Sotillos, Barbosa; Ruiz (Aaron, 83′), Buer (Nieto, 83′), Bravo (Márquez, 18′), Benito; Benítez (Durán, 63′), Gómez (Faure, 84′).

Árbitro: Ortega Herrera (colegio valenciano). Amonestó a los locales June, Sanchis; y a los visitantes Buer, Ruiz, Diego Gómez.

Incidencias: Pinilla. Unos 2.000 espectadores.

Lo intentó hasta el final el Teruel, pero los rojos no pudieron pasar del empate inicial. El 0-0 reflejó lo que fue el partido, con muy pocas llegadas a las áreas y contadas ocasiones de gol, muy tímidas en una primera parte donde hubo mucho juego en el centro del campo y muchas imprecisiones. Un disparo de Alaustey desde fuera del área después e un contraataque hizo lucirse a Belman. No había noticias del Fuenlabrada en ataque, muy concentrado en defender. Mejoró el Teruel con los cambios, pero no le alcanzó para generar demasiado peligro y solo en la recta final hubo un intento desde fuera del área a cargo de Borja Romero que de nuevo neutralizó Belman.

Sabadell 0 - Deportivo 1

Sabadell: Ortolà; Antonio (Nando, 83′), Carrión (Gualda, 74′), Resta, Herrero; Baselga, Moyano (Ballero, 83′), Astals, Doménech (Beitia, 63′), Herrera (Naranjo, 74′); Manel Martínez.

Deportivo: Mackay; Paris Adot, Vázquez, Jaime Sánchez, Retu (Pablo Valcarce, 85′); José Ángel Villares (Barcia, 85′), Hugo Rama; Lucas Pérez, Ochoa (Davo, 70′).

Gol: 0-1 (7′): Martín Ochoa.

Árbitro: Ramo Andrés (colegio aragonés). Amonestó a los locales Pau Resta; y a los visitantes Pablo Vázquez, Retu, Jaime Sánchez, Paris Adot, Mackay.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 6.742 espectadores.

Victoria del Deportivo, que no ganaba desde el pasado 2 de septiembre ante el CD Lugo, un muy necesario triunfo para los coruñeses y para el discutido Idiakez, Tanto el club como el técnico toman aire ante un rival directo en la lucha por escapar de la zona baja. El Sabadell, con más corazón que cabeza, agobió al Depor en los últimos minutos mientras los de Idiakez conservaban con uñas y dientes el gol de Martín Ochoa a los siete minutos. Se abrazaron los jugadores deportivistas al final del partido celebrando los tres puntos que alivian su situación. En un partido que no fue bonito, decidió el gol del canterano deportivista, que se estrenaba en esa faceta.Fue tras un robo en la presión del equipo coruñés con avance de Villares y cesión a Ochoa, que la puso imparable para Ortolá. El portero local y Mackay evitaron más goles.

Cultural Leonesa 1 - Arenteiro 0

Cultural: Bañuz; Víctor, Rodri, Fornós, Álvaro (Jaume Pol, 65′); Barri, Bicho, Solar (Samanes, 61′); Calderón (Muguruza, 88′), Dorian (Escudero, 65′), Aarón (Kevin, 61′).

Arenteiro: Diego García; Jordán, Novoa, Bueso, Álvaro Ramón; Vitra (Markitos, 55′), Tiago (Iván Ramos, 72′), Esquerdo; Pibe, Manin, Chacón.

Gol: 1-0 (38′): Dorian.

Árbitro: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amonestó a los locales Calderón, Fornos; y a los visitantes Vitra, Esquerdo, Tiago, Bueso.

Incidencias: Reino de León. Un total de 3.809 espectadores.

La Cultural logró su tercera victoria consecutiva en el Reino de León en un partido que no pudo sentenciar pero en el que ganó con justicia. El equipo leonés salió con mucho ritmo y encadenó varias oportunidades que convirtieron a Diego García en protagonista hasta que Dorian, que había avisado con algún otro remate, inauguró el marcador poco antes del descanso al recoger un rechace en el área pequeña. Tras el descanso, de nuevo Diego García se tuvo que lucir, esta vez ante Barri. Mandaba el equipo leonés aunque sin crear demasiadas oportunidades frente a un Arenteiro tímido en sus salidas que se estiró el con el paso de los minutos y tuvo dos oportunidades para empatar Un disparo de Calderón a diez para el final pudo haber aumentado la ventaja de los leoneses.

SD Logroñés 2 - Cornellà 2

SD Logroñés: Iruarrizaga; Gexan, Ezkurdia, Trespalacios, Paredes (Aurtenetxe, 90′); Castellano, Toni García; Óscar (Luzzi, 69′), Garrido, Rubio (Damià, 80′); Escobar,

Cornellà: Yari Meykher; Kike López (José Mas, 75′), Ayala (Gorriti, 75′), Andreu Hernández, Vilaplana, Eudald (Koffi, 93′); Toni Arranz, Caballero, Canario (Marc Tenas, 62′); Clau Mendes, Carles (Mamor, 62′).

Goles: 0-1 (15′): Clau Mendes. 1-1 (21′): Trespalacios. 1-2 (24′): Ayala. 2-2 (34′): Rubio.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Amonestó a los locales Escobar (12′) y Paredes (56′); y a los visitantes Ayala (71′) y Eudald (94′).

Incidencias: Las Gaunas. Un millar de espectadores.

Vibrante empate en Las Gaunas en el estreno de Andrés García como técnico de la SD Logroñés. El encuentro se decidió en una primera mitad frenética con los cuatro tantos, mientras en la segunda la defensa catalana supo frenar las intentonas blanquirrojas. Al cuarto de hora, Clau Mendes acudía fiel a su cita con el gol y de nuevo espectacular, con entrada en diagonal driblando a varios locales, pausa en el área y toque suave por raso al palo largo. Empataba la SDL cuando una falta puesta con música por Toni García la cabeceaba el zaguero Trespalacios a la red, respondiendo el Cornellà también en la estrategia cuando un córner en largo lo conectaba en el segundo palo Ayala con un testarazo bombeado que se coló junto al palo. Ataque sin regua de los riojanos con una primera opción de Escobar y el empate cuando Rubio conectaba un sensacional testarazo a centro de Óscar por el perfil diestro. Se le anuló el 3-2 a Escobar por un ajustado fuera de juego y ya en el segundo periodo, Yari salvaba el gol ante Garrido. El acoso local casi brinda el tercero a Toni García en un lanzamiento de falta que se perdió muy cerca del palo.

Osasuna Promesas 2 - Celta Fortuna 3

CA Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, More, Michelis (Aguirre, 67′), Adama; Gárriz, Osambela; Buján (Mauro Echegoyen, 67′), Eneko (Mutilva, 81′), Ander Yoldi (Azcona, 77′); Max Svensson (Dani Sancho, 77′).

RC Celta Fortuna: Coke; Javi Rodríguez, Yoel Lago, Joel López (Manu Fernández, 72′); Javi Rueda, Fer López (Bruno, 81′), Damián, Miguel Román, Hugo Álvarez (Dela, 91′); Pablo Durán (Dani González, 72′), Alfon (Tincho, 81′).

Goles: 0-1 (7′): Hugo Álvarez, de penalti. 1-1 (45′): Eneko. 1-2 (73′): Alfon. 1-3 (79′): Fer López. 2-3 (88′): Aguirre.

Árbitro: Brull Acerete (colegio catalán). Expulsó por doble amarilla al local More (53′ y 98′). Amonestó a los locales Eneko (58′) y Azcona (92′) y a los visitantes Javi Rueda (55′) y Joel López (62′).

Incidencias: Instalaciones de Tajonar. Unos 500 espectadores.

Gran triunfo del Real Club Celta Fortuna a domicilio para instalarse en la azotea de la tabla. Los de Claudio Giráldez superaron al Promesas en el duelo de filiales, un encuentro eléctrico y repleto de oportunidades que acabó decidiendo el mayor acierto de los vigueses. Dos recetas opuestas en las canteras que se vieron las caras en Tajonar, con un gran inicio y mejor juego técnico en un Celta Fortuna que aprovechó muy bien las contras en el segundoi periodo para sentenciar cuando mejor estaban jugando los navarros. Diecisiete puntazos para los celestes en su tercera victoria consecutiva. Fer López brindó un recital como titular en el filial celeste, con varias jugadas de verdadero crack creando y asistiendo, y con la guinda del tercer gol. Un jugador a tener en cuenta.

Real Unión de Irún 1 - Ponferradina 1

Real Unión Club: Irazusta; Eimil, Montoro, Imanol Baz, Joseca; Vidorreta (Julen Azkue, 89′), Quique Rivero; Alain Oyarzun, Solís, Álex Cerdá (Asier Córdoba, 72′); Escobar (Peru Ruiz, 86′).

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Sibille, Jesús Fernández, Leal, Andoni López; David Soto (Clavería, 67′), Brais Abelenda (Nil, 86′), Dacosta (Josep Cerdà, 73′); Yuri (Álvaro Vázquez, 73′).

Goles: 1-0 (46′): Escobar. 1-1 (57′): Brais Abelenda.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amonestó al local Asier Córdoba (85′) y a los visitantes Sibille (43′), Jesús Fernández (45′), Dacosta (69′) y Andoni López (71′). Amarilla al banquillo local (41′)

Incidencias: Stadium Gal. Unos 1.400 espectadores.

A los puntos mereció bastante más el Real Unión que la Ponferradina, pero este negocio del fútbol no va de merecimientos sino de aciertos, y la Deportiva tiene un auténtico porterazo que se llama Andrés Prieto. La primera parte fue de los vascos por completo pero el meta berciano se lució en varias acciones, aunque en el primer minuto de la reanudación cayó el 1-0. Mejoraron los de Íñigo Vélez, empataron en un gol con algo de fortuna y en el tramo final se lanzaron a por el triunfo desde el minuto 80, con varias ocasiones seguidas y un balón a la madera de Josep Cerdà. Buen empate a domicilio para los bercianos en un campo complicado aunque a este equipo se le puede pedir un poco más. Los txuribeltz firmaron un partidazo sin fortuna.

Nàstic de Tarragona 2 - Real Sociedad B 2

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo (Marc Fernández, 84′), Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Gorostidi (Montalvo, 61′), Borja Martínez; David Concha (Mario Rodríguez, 61′), Andy (Marc Álvarez, 61′), Jaume Jardí (Gorka Santamaría, 80′); Pablo Fernández.

Real Sociedad B: Ayesa; Peru Rodríguez (Aramburu, 60′), Cantero, Martín; Dadie, Marín, Goti, Zoilo (Agote, 83′); Fiabema (Ochieng, 74′), Azkune, Eder García (Beitia, 83′).

Goles: 1-0 (17′): Andy. 1-1 (47′): Azkune. 1-2 (51′): Eder García. 2-2 (68′): Pablo Trigueros.

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia (colegio valenciano). Roja directa a Mikel Goti (69′). Amonestó al local Nacho (59′) y a los visitantes Zoilo (52′), Sergio Francisco (entrenador, 66′) y Azkune (76′).

Incidencias: Nou Estadi-Costa Daurada. Un total de 7.365 espectadores.

El Nàstic es líder en solitario a pesar de que ha sumado dos puntos de nueve posibles en las tres últimas jornadas, y es que este grupo es diabólico en su zona alta. El Sanse salió respondón y a punto estuvo de llevarse los tres puntos. Eso sí, en la salida poderosa de los granas Andy no tardó en hacer el primer gol de la tarde. Nada más reanudarse el encuentro, el uno a uno en un centro desde la izquierda que desviabna levemente Azkune colándose el esférico pegadito al palo. En un parpadeo, el 1-2 en un sensacional trallazo de Eder García por la escuadra, un golazo. Buscó la reacción el Nàstic con el premio en la estrategia cuando un servicio de esquina lo remataba Trigueros a las mallas restableciendo el equilibrio. La roja a Goti por agresión sin balón dejaba al Sanse con diez pero entre las prisas tarraconenses y la seriedad defensiva de los potrillos, el 2-2 no se movió.

Rayo Majadahonda 1 - Lugo 2

CF Rayo Majadahonda: Dani; Ceballos, Pelayo, Casado, Arnedo, Claverías (Cortés, 70´), Enri (Rubi, 85´), Tavares, Alberto Fernández (Hugo, 67´), Camacho (Ro, 70´) y Markus (Rubi, 85´).

CD Lugo: Lucas; Johaneko, Gorka Pérez, César Morgado, Javi Vázquez (Torrado, 84´); Thiago Ojeda (Adrián Fuentes, 79´), Jozabed (Aguza, 84´); Víctor Narro (Sabit, 73´), Antoñín (Aranda, 73´), Nacho Quintana; y Willy.

Goles: 0-1 (60′): Antoñín. 1-1 (75′): Markus. 1-2 (94′): Willy.

Árbitro: Etayo Herrera (colegio vasco). Tarjetas amarillas a Alberto López, Casado, Pelayo; Gorka Pérez y Johaneko.

Incidencias: Cerro del Espino. Un millar de espectadores.

Willy Ledesma es eterno, y sus goles siguen siendo decisivios. Más aún, si llegan con empate en todo lo alto y ya por encima del 90. Tercera victoria de un CD Lugo, esta vez a domicilio en feudo del CF Rayo Majadahonda, que escala posiciones en la clasificatoria para soñar con todo. Fue un duelo ajustado y siempre muy peleado en el que hubo pocas ocasiones claras y repartidas, donde todo se decidiría con un gol de Willy Ledesma a pelota parada y en el minuto cuatro del descuento del partido.

Sestao River 1 - Barcelona Atlètic 3

Sestao River: Pere Joan (Sergi Puig, 18′); Markel, Gaizka Martínez, Mirapeix, Lobato (Gorka Garai, 46′); Álvaro Gete (Álex Jiménez, 65′), Corbalán; Carbonell, Guruzeta (Jon Cabo, 65′), Aranzabe; Dopi (Ibai Sanz, 40′).

Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Trilli (Sergi Domínguez, 78′), Mikayil, Cubarsí, Gerard Martín; Moha (Aleix Garrido, 69′), Marc Casadó, Marc Bernal (Darvich, 78′); Percan, Pau Víctor, Iker Goujón (Jaume Cuéllar, 65′).

Goles: 0-1 (20′): Pau Víctor. 0-1 (58′): Pau Víctor. 0-3 (75′): Marc Bernal. 1-3 (87′): Aranzabe.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amarilla a los locales Lobato (7′), Álvaro Gete (53′), Guruzeta (63′), Gorka Garai (66′), Mirapeix (78′) y Jon Cabo (95′) y a los visitantes Moha (67′), Noah Darvich (80′) y Mikayil Faye (95′).

Incidencias: Las Llanas, ante unos 2.000 espectadores.

Triunfo de personalidad del Barça Atlètic en Las Llanas, ahondando el bache del River. A los 20 minutos, el acoso culé lo certificaba en el tanteo Marc Bernal poniendo en la misma escuadra el cero a uno. Dopi, tras estrellar en el palo lo que pudo ser el empate, se iba en la segunda lesión local en el primer acto, y es que a perro flaco... A los trece de la segunda parte, Mirapeix se durmió con la pelota, le robó la cartera Pau Víctor para irse en velocidad y en el mano a mano puso la pelota al palo largo, bello tanto y cero a dos. Poco después un cabezazo sestaotarra se iba fuera por poco en jugada anulada entre las protestas verdinegras. Guruzeta tuvo el 1-2 en un derechazo con rosquita, pero otra jugada combinativa del filial culé con toque de clase de Aleix Garrido lo sellaba Marc Bernal con su doblete. En los compases finales, un fallo en la salida de pelota del Barça Atlètic lo aprovechaba Aitor Aranzabe para definir rasito y junto al poste en el 1-3. Y es noticia que marque el River, así está la cosa.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (28/29 octubre)

Arenteiro - Real Unión de Irún (Sábado 28/10, 16:00h)

Celta Fortuna - Sabadell (Sábado 28/10, 16:00h)

Fuenlabrada - SD Logroñés (Sábado 28/10, 18:00h)

Lugo - Real Unión de Irún (Domingo 29/10, 12:00h)

Cornellà - Teruel (Domingo 29/10, 16:00h)

Tarazona - Sestao River (Domingo 29/10, 16:00h)

Barcelona Atlètic - Osasuna Promesas (Domingo 29/10, 17:00h)

Ponferradina - Cultural Leonesa (Domingo 29/10, 18:00h)

Deportivo - Nàstic de Tarragona (Domingo 29/10, 19:00h)