PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter AD Alcorc

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

San Fernando 1 - Balompédica Linense 0

San Fernando CD Isleño: Perales; Marín (Lanchi, 46´), José Carlos, Rafa Páez, Manu Farrando; Dani Molina, Caballero; Ilyas Chaira (Bicho, 74´), Rodrigo (David Ramos, 46´); Gabri (Marcelo, 83´); Rubén del Campo (Javi Navarro, 83´).

Real Balompédica Linense: Varo; Gojkov (Koroma, 63´), Borja López (Morante, 65´), Jesús Muñoz, Víctor Mena (Connor, 65´); Toni García, Masllorens, Romero (Alu Koroma, 46´); Álex Guti (Loren, 52´), Omar, Joao Pedro.

Gol: 1-0 (62´): Ilyas Chaira.

Árbitro: Alberola Rojas (colegio castellano-manchego). Roja directa al visitante Toni García (76´). Amonestó al local Caballero (31´) y a los visitantes Jesús Muñoz (4´), Romero (10´) y Omar (60´).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. 1.800 espectadores.

El ´efecto Salva Ballesta´ se deja notar en el San Fernando. Los cañaíllas fueron de menos a más y se impusieron en un gran segundo periodo a una Balona que, todo lo contrario, tras un estupendo primer periodo se vio superada y acabó con nueve por expulsión de Toni y lesión de Omar ya con los cambios hechos. Un golazo de Ilyas permite al San Fernando escalar con once puntos en la tabla. Primera parte con más dominio y más ocasiones de la Balona, pero donde la mejor oportunidad de gol fue casi la única del San Fernando, en un mano a mano entre Gabri y Varo a la media hora que resolvió con el pie el cancerbero visitante. Antes, Joao Pedro la tuvo a puerta vacía después de que Guti driblara al meta local en su salida, pero su intento fue taponado por la defensa azulina. Omar también la tuvo, además de una opción de Ilyas para los locales. En el minuto 45, el tiro cruzado y raso de Omar lo salvaba Perales despejando a córner y en el servicio desde la esquina, el testarazo del balono Jesús se iba alto por poco. Tras el descanso, cambio total de decorado con dominio de los azulinos. En un córner, los remates consecutivos de José Carlos y Lanchi se estrellaban en el larguero, doble oportunidad que fue el prólogo del gol, un latigazo raso desde lejos de Ilyas que se coló tras pegar en el poste. Justo premio al gran juego local, liderados los de Salva por un Gabri Martínez sensacional, y que estuvo a punto de anotar un golazo. Se iba a la caseta Toni García y la lesión de Omar dejaba a la Balona con nueve, pero los de Monteagudo no se rindieron hasta al final.

Racing de Ferrol 1 - Talavera 0

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Brais; Manzanara, Bernal; Carlos Vicente (Luis Chacón, 78´), Álex López (Dani Nieto, 62´), Héber Pena; Manu Justo (Joselu, 78´).

CF Talavera de la Reina: Biel Ribas; Mayorga (Gallardo, 67´), Dani Ramos, Morante, Josete, Gayoso (Brau, 87´); Javi Bueno (Borja Vicent, 67´), Lassina, Etxaburu (Bassirou, 72´); Escudero, Souleyman (Frodo, 87´).

Gol: 1-0 (41´): Manu Justo.

Árbitro: Eder Mallo (colegio de Castilla y León). Roja al visitante Lassina (2A, 61´). Amonestó a los locales Luca Ferrone (35´), Jon García (55´) y al visitante Mayorga (39´).

Incidencias: A Malata. Unos 4.000 espectadores.

Ya lo avisaba Cristóbal Parralo en la previa, el colista Talavera no iba a ser un visitante sencillo. Y no lo fue, a pesar de estar en la media hora final con un jugador menos por la expulsión del pivote Lassina. Los locales tuvieron suficiente con una diana de Manu Justo en el tramo final del primer periodo para amarrar tres puntos más en A Malata, y el Racing de Ferrol suma seis victorias y un empate para acumular 19 puntos en un inicio soñado de temporada. Salieron a por todas los locales con una clara oportunidad de Justo cerca de la escuadra, pero el Talavera logró equilibrar el encuentro en la zona medular, llegando incluso a las inmediaciones de Gazzaniga con peligro. Pero a partir del ecuador del primer periodo llegaron los mejores minutos locales, con ocasiones para Héber Pena a la media vuelta y de Jon García y Luca Ferrone en sendos testarazos. Souleyman asustaba con un chut lejano al lateral de la red, pero la respuesta ferrolana era el gol clave cuando controlaba un esférico Manu Justo y a la media vuelta por raso soltaba un tiro inapelable. En el segundo acto el Racing no encontró facilidad para hacer su juego, incluso a pesar de estar con uno más desde la hora de juego. Dani Nieto pudo sentenciar en una sutil vaselina desde fuera del área que la manopla del debutante Biel Ribas sacaba a saque de esquina muy cerquita de la escuadra. El Talavera no se entregó e incluso en los compases finales metió el miedo en el cuerpo a la escuadra galaica con un chut lejano de Bassirou que atrapaba Gazzaniga, y con un error local en la salida con balón a Escudero, cuyo zapatazo se perdió desviado.

San Sebastián de los Reyes 1 - Alcorcón 0

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Fomeyem, Sergio Nieto; Raúl Hernández, Villapalos, Mecerreyes (Charlie, 84´), Borja Martinez (Rafa de Vicente, 80´); Pedro Benito (Coulibaly, 68´), Arturo (Ródenas, 84´).

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Babin, Pablo García (Morillas, 73´); Mosquera, Juanma Bravo (Berto, 65´); Ernesto (Álvaro Bustos, 65´), Dalmau (Yago Paredes, 73´), Javi Lara; Chiki.

Gol: 1-0 (50´): Sergio Nieto.

Árbitro: Sánchez Villalobos (colegio andaluz). Amonestó a los locales Borja Martínez y Juanra; y a los visitantes Babin, Mosquera y Chiki.

Incidencias: JDH Matapiñonera. Unos 1.500 espectadores.

Un solitario tanto del lateral izquierdo Sergio Nieto en los primeros compases del segundo periodo certificó un afortunado triunfo del Sanse en el derbi madrileño, ya que el Alcorcón mereció mucho más. Pero los alfareros tuvieron el día negado en el ataque, marrando ocasiones de todos los colores. El meta local Pedro López se doctoró además con un recital de paradas, y cuando no pudo llegar le ayudó el travesaño, como en un testarazo visitante a los 94 minutos. Arranque eléctrico de encuentro, con oportunidades de Arturo y Pedro Benito para los locales, mientras Pablo García percutía con peligro por la izquierda para los alfareros. Un testarazo de Dalmau a los 23 minutos lo salvaba Pedro López, con un Alcorcón que se iba adueñando de las operaciones. Así, Chiki y Babin tenían el 0-1 en sus botas antes de la media hora, con la zaga sansera achicando agua como buenamente podía. Eso sí, en una llegada aislada Juanra pudo marcar, salvando el 1-0 Jesús Ruiz con un paradón. En medio del acoso visitante, en el primer compás del segundo acto Nieto hacía el uno a cero para los de Matapiñonera, que desde ese instante se esforzaron en un gran trabajo defensivo. Las ocasiones de los amarillos cayeron en aluvión sobre la meta de Pedro López, pero no hubo manera. Chiki con la cabeza, Pablo García con un centro que no encontró rematador, Juanma Bravo con un trallazo que salvó Pedro con un paradón de órdago tuvieron el empate, pero no era la tarde de los de Fran. Más opciones para Ernesto, Dalmau o Castro se iban al limbo, con una última a los 94 minutos con un testarazo en una nube de jugadores que fue al travesaño. Un 1-0 final que no es precisamente lo más justo.

Algeciras 1 - Unionistas Salamanca 1

Algeciras CF: Pol Tristán; Albarrán, Jordi Figueras, Amoah, Tomás; Unai Veiga, Iván Turrillo; Pepe Mena (Juan Serrano, 64´), Elejalde (David Martín, 64´), Álvaro Romero; Roni (Mizzian, 70´).

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz; David Vicente, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Beneit, Tropi (Pedraza, 81´), Óscar Sanz, Juampa (Iván Chapela, 61´); Losada (De Miguel, 61´), De la Nava (Isaac Obeng, 86´).

Goles: 1-0 (45+1´): Álvaro Romero, de penalti. 1-1 (74´): Raúl Beneit.

Árbitro: Madrid Martínez (colegio murciano). Expulsó a David Vicente (2A, 90´). Amonestó a los locales Albarrán y Unai Veiga; y a los visitantes Juampa, Mario Gómez y De la Nava.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 4.000 espectadores.

Se deja dos puntos un Algeciras que sigue perdiendo en casa los botines que gana lejos del Nuevo Mirador. Se las prometían felices los rojiblancos cuando un penalti psicológico convertido por Álvaro Romero en la última jugada del primer periodo le daba la ventaja al once de Iván Ania, pero el conjunto salmantino jamás le perdió la cara al encuentro y a un cuarto de hora del final llegaba el empate, obra de un Raúl Beneit especialista en goles importantes para Unionistas. De salida, peligro local en un chut de Roni cerca del travesaño al cuarto de hora, con respuesta charra en dos llegadas, la segunda muy clara en un cabezazo de Mario a la salida de un córner. En el añadido del primer acto una mano visitante en el área era penalti y el ´Sira´ se ponía con ventaja, una renta que pudo aumentar en la salida del segundo periodo. Pero tras unos minutos de igualdad sobre el campo, un saque en largo del meta Salva era prolongado con la testa por De Miguel para la carrera de Chapela, quien asistió al segundo palo donde Beneit empujaba a las redes el tanto del empate a uno. Tocó a rebato el Algeciras pero Salva le sacaba el 2-1 a David Martín en un mano a mano, sensacional el guardameta visitante. En el último compás se quedó con diez el conjunto de Raúl Casañ, pero aguantó bien en defensa hasta que el pitido final dejó las tablas en todo lo alto.

Linares Deportivo 1 - Pontevedra 0

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte, Caro, Lolo González, Candelas (Iván Serrano, 65´); Aitor Gelardo (Álex Sancris, 65´); Abeledo (Samu Corral, 65´), Arnedo (Fran Callejón, 81´), Rodri, Fermín; Hugo Díaz (Fran García, 75´).

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Ángel Bastos, Churre, David Soto, Luis Martínez (Alberto Rubio, 46´), Álex González; Miguel Román (Álex Masogo, 78´), Mario Ortiz (Gueye Libasse, 63´), Yelko; Brais Abelenda (Jon Bakero, 89´), Charles (Rufo, 63´).

Gol: 1-0 (87´): Samu Corral.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (colegio murciano). Amonestó a los locales Aitor Gelardo (51´) y Samu Corral (80´) y a los visitantes Churre (24´), Yelko Pino (68´), Álvaro Cortés (80´) y Álex Masogo (90´).

Incidencias: Linarejos. Unos 3.200 espectadores.

Un testarazo de Samu Corral cuando el encuentro se acercaba al minuto 90 en una dinámica de mucho equilibrio desató de nuevo la locura, la euforia en un feudo azulillo que se ve colíder con 19 puntos de 21 posibles. Segunda derrota consecutiva para el Pontevedra, que sigue negado ante el gol. Un encuentro luchado y de escasa calidad parecía destinado al empate sin goles cuando un chispazo del Linares a última hora, algo a lo que la afición azulilla ya se está acostumbrando, suponía el único tanto de la matinal en un cabezazo de Samu Corral en el primer palo que superaba por alto a Cortés. El equipo gallego se plantó en Linarejos con una defensa de cinco, pero en el segundo periodo volvió a esquemas más habituales y tuvo más pelota y algunas ocasiones, pero se perdonó en exceso y un Linares Deportivo que sigue lanzado volvió a encontrar el gran premio en el compás final de la matinal.

Badajoz 2 - Ceuta 1

CD Badajoz: Kike Royo; Acuña, Mariano, Carlos Cordero, Edu Sánchez; Mancuso (Burlamaqui, 73´), Javi Ros; Adilson, Zelu (Calderón, 56´), Theo Chendri (Alfaro, 70´); Francis Ferrón.

AD Ceuta FC: Gato Romero; Alain, Mati Telis, Robin, David Alfonso; Ñito (Lorenzo, 80´), Samu Casais, Ismael César (Julio Iglesias, 46´), Adri Cuevas (Juan Gutiérrez, 60´), Liberto (Pito Camacho, 60´); Pablo.

Goles: 1-0 (31´): Javi Ros. 2-0 (54´): Javi Ros. 2-1 (66´): Pito Camacho.

Árbitro: Manrique Antequera (colegio andaluz). Roja al visitante Juan Gutiérrez (98´). Amonestó a Ferrón, Mariano, Acuña, Edu Sánchez, Javi Ros; Mati Telis, Adri Cuevas y Pablo.

Incidencias: Nuevo Vivero. Unos 3.500 espectadores.

José María Salmerón se estrenó con victoria como entrenador del Badajoz, sujetado en gran parte por el talento de Adilson en la banda izquierda y con un Javi Ros estelar en la finalización, autor de un inesperado doblete. El Ceuta de Romero dio la cara pero una vez más acabó regresando de vacío. Los caballas pudieron adelantarse en un disparo de Ñito que se perdió a un palmo del poste del marco pacense, pero lo que llegó fue el uno a cero cuando la entrada de Adilson hasta línea de fondo la tocaba Zelu en el área para que Javi Ros enviara a las mallas. Incluso el propio Adilson pudo aumentar la cuenta pero su disparo raso se iba fuera. Nada más comenzar el segundo periodo, de nuevo Adilson le ganaba la partida a su par en la línea de fondo asistiendo a Javi Ros para su remate a placer en el segundo palo. Con el dos a cero el Ceuta se volcó en ataque tras mover sus peones, y una llegada desde la izquierda la remachaba Pito Camacho con un zurdazo inapelable. Quedaba tiempo para los visitantes pero sólo hubo una oportunidad clara en un cabezazo de Robin a la salida de un córner. En los minutos finales se afeó el encuentro con incidentes y una roja para el ceutí Juan.

RM Castilla 1 - Córdoba 1

Real Madrid CF Castilla: Mario de Luis; Tobias, Rafa Marín, Édgar Pujol (Álvaro Rodríguez, 62´), Marvel; Mario Martín, Dotor; Peter (Theo, 88´), Arribas, Álvaro Martín (Obrador, 88´); Iker Bravo (Pablo Ramón, 84´).

Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz, Gudelj, Jorge, Calderón; Carracedo (Cedric Teguia, 82´), Diarra, Javi Flores (Álex Bernal, 62´), Simo (Puga, 72); Kike Márquez (De las Cuevas, 82´), Casas (Willy Ledesma, 72´).

Goles: 0-1 (25´): Casas. 1-1 (65´): Dotor.

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Expulsó por doble amarilla a Dotor a la conclusión del partido. Amonestó al local Mario Martín (9´) y a los visitantes Simo (67´) y Carlos Marín (77´).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 2.500 espectadores. Sensacional ambiente.

El encuentro más esperado de la séptima jornada acabó en empate en Valdebebas, con un golazo sensacional de Casas para el Córdoba pero con clara superioridad castillista en el segundo periodo. Aunque arrancó bien el Castilla, con dos llegadas de Álvaro Martín y de Peter antes del minuto diez, pronto el Córdoba comenzó a carburar en la zona ancha avisando Javi Flores al cuarto de hora con un chut que sacó De Luis con un paradón. Nada pudo hacer el joven cancerbero castillista cuando a los 25 minutos Antonio Casas empalmaba desde 25 metros un voleón sensacional directo a la escuadra, sin duda uno de los golazos de la jornada en todo el fútbol español. Reaccionaron los de Raúl González con un chut de falta de Arribas alto y un tiro a la media vuelta de Dotor que sacó abajo Marín con una manopla sensacional. En el segundo acto avisó Jorge para los califales con un cabezazo, y la respuesta preciosista llegaba en un intento de chilena de Iker Bravo con chut final de Arribas que salvaba el meta visitante. Perdonó el 0-2 Casas en el mano a mano ante De Luis, y en un saque de esquina cabeceaba a las mallas Carlos Dotor por el ángulo apenas dos minutos más tarde. Buscaron los dos equipos la victoria con ocasiones de Carracedo para el Córdoba con un zapatazo raso y muy clara la del Castilla, un testarazo de Dotor en el área chica a dos minutos del noventa que se fue al poste de la meta andaluza. Pablo Ramón la tenía para los de Raúl en un saque de esquina y al final el acoso local no obtuvo premio. Pérez Peraza pitó el final cuando el Castilla iba a lanzar un córner, y el enfado supuso la segunda amarilla para Dotor por protestar.

Celta B 1 - Mérida 2

RC Celta B: Christian Joel; Carrique (Pablo Durán, 73´), Javi Domínguez, Sergio Barcia, Medrano, Damián (Miguel Rodríguez, 55´), Calderón, Raúl Blanco (Fran López, 79´), Iker Losada (Hugo Álvarez, 55´), Javi Gómez y Lautaro (Hugo Sotelo, 55´).

AD Mérida: Javi Montoya; Pipe, Nacho González, Bonaque, Álvaro Ramón; Meléndez (Kamal, 90´), Luis Acosta, Artiles (Sandoval, 63´); Nando Copete (Viñuela, 84´), Carlos Cinta (Lolo Plá, 63´) y Larrubia (Erik, 90´).

Goles: 1-0 (5´): Raúl Blanco. 1-1 (28´): Álvaro Ramón. 1-2 (71´): Nando Copete.

Árbitro: Fernández Buergo (Asturiano). Tarjetas amarillas a Damián, Javi Domínguez; Artiles, Nando Copete, Álvaro Ramón y Viñuela.

Incidencias: Barreiro. Unos 725 espectadores.

Trabajado y valioso triunfo de una AD Mérida que en su visita a tierras viguesas consiguió remontar el tanto inicial conseguido por el RC Celta B y, no sin esfuerzo, sumar los tres puntos en juego. El partido fue bonito de presenciar ya que se jugó a un ritmo muy alto y se vieron detalles de mucha calidad, pero también muy interesante en lo táctico pues los conceptos de Claudio Giráldez y Juanma Barrero no pueden ser más distantes, aunque en ambos casos con una clara vocación de buscar la victoria. Los vigueses salieron con fuerza y pronto se pusieron con ventaja, pero el lateral zurdo Álvaro Ramón igualaba a la media hora. En la segunda parte, juego entretenido y ocasiones para ambos, machacando el 1-2 Nando Copete en una contra. Un gol anulado al Celta B a última hora encrespó los ánimos.

Rayo Majadahonda 0 - Deportivo 0

CF Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Casado, Ofoli Quaye, Pinillos; Mario (Llamas, 85´), Salama, Nando (Solomon, 75´); Alayeto, Néstor (Konaté, 63´), David Rodríguez (Guille Donoso, 75´).

RC Deportivo Coruña: Edu Sousa; Antoñito, Lapeña, Martínez, Raúl Carnero; Diego Villares (Olabe, 82´); Rubén Díez, Quiles (Gorka Santamaría, 73´), Mario Soriano, Víctor Narro (Ibai Gómez, 68´); Kuki Zalazar (Yeremay, 73´).

Árbitro: Etayo Herrera (colegio vasco). Amonestó al local Nando (17´) y al visitante Antoñito (86´).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.800 espectadores.

Despertó tarde el Deportivo de la Coruña y el debut de Alfredo Santaelena como técnico del Rayo Majadahonda se saldó con un cero a cero que le sabe a victoria a la escuadra majariega, dejando un sabor amargo en el deportivismo. Muchas ocasiones en el segundo periodo pero nulo acierto y el equipo que se queda con doce puntos en la tabla. Muy poca claridad en los dos ataques de salida, con media hora inicial repleta de errores y con muy tímidos acercamientos a las dos áreas. El primero mínimamente claro fue un centro peligroso de Mario al segundo palo, y a los 33 minutos un error en la salida deportivista de pelota desde atrás no lo aprovechaban los de Majadahonda. La más clara de los de Alfredo Santaelena, en una contra que llevó en carrera David Rodríguez con disparo algo escorado que solventaba Edu Sousa, mientras la más clara del Dépor llegó en un chut raso y cruzado de Mario Soriano que Lucho sacó a córner. En el segundo periodo, monólogo del Depor salvo en algún colgado al área por parte madrileña. Kuki Zalazar tenía las primeras ocasiones galaicas, así como un tiro de Rubén que buscaba la escuadra encontrando el paradón del colombiano Lucho. Kuki remataba muy cruzado de cabeza, y poco después de nuevo Zalazar veía como su remate lo salvaban entre el meta local y el poste. Yeremay tuvo las últimas ocasiones coruñesas pero el gol no entró de puro milagro en un par de intentos. Mejora el juego herculino, no tanto el marcador.

Cultural Leonesa 2 - Fuenlabrada 0

Cultural D Leonesa: Salvi; Muguruza, Trigueros, Amelibia, Joel López (Fran Cruz, 84´); Jesús Álvarez (Cristian Pérez, 46´), Tarsi, Kevin Presa (Néstor Querol, 79´); Percan (Róber Alarcón, 84´), Obolskii, Solís (Castañeda, 71´).

CF Fuenlabrada: Pol; Cubero, Juanma, Aleix Coch, Bolaño (Diamé, 46´), Barbosa (Diego Aguirre, 73´); Fer Ruiz (Amigo, 73´), Cristóbal (Iban Salvador, 46´), Enzo (Robles, 93´); Álex Alegría, Diego.

Goles: 1-0 (12´): Obolskii. 2-0 (56´): Trigueros.

Árbitro: Conejero Sánchez (colegio extremeño). Roja directa al local Obolskii (69´). Amonestó a los locales Solís (22´), Trigueros (48´), Muguruza (69′) y Cristian Pérez (91´) y a los visitantes Diego García (40´), Aleix Coch (45+3´) y Enzo (81´).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.312 espectadores.

Justa victoria de la Cultural Leonesa, muy superior a un Fuenlabrada nuevamente muy desacertado. Los locales firmaron un gran encuentro, pero necesitaron que Salvi le detuviera un penalti a Diego en los primeros minutos de la reanudación con 1-0. Tras un inicio accidentado de encuentro, con lesiones fortuitas de Enzo Zidane y del meta Salvi que no necesitaron por fortuna de sustituciones, un balón bombeado en el área fuenlabreña no lo atrapaba Pol Freixanet en un error clamoroso, aprovechando la tesitura Obolskii para abrir la cuenta con calidad. Mejor la Cultural Leonesa en este primer tramo del encuentro, y tras unos minutos de igualdad en la medular llegó otra avalancha local con varias ocasiones a partir del minuto 43. Primero el tiro mordido de Percan encontraba el malísimo despeje de un nervioso Pol, yendo el esférico a la cruceta. Después Amelibia remataba alto de cabeza y a bocajarro, con opción a renglón seguido para Obolskii tras una jugada deliciosa del ataque leonés. En el añadido llegaron más peligros locales, los mejores minutos de la Cultural en mucho tiempo, pero sin acierto ante puerta en dos opciones claras. A los cinco minutos del segundo acto, Salvi le paraba un penalti muy protestado a Diego García, y a renglón seguido llegaba el dos a cero en un gran cabezazo de Trigueros a la salida de un córner. La Cultural jugaba a placer, pero un codazo inocente y obvio de Obolskii a Iban Salvador, eterno perejil en todas las salsas, dejaba a los locales con diez. Lo intentó el Fuenla, pero la Cultural ganó con todo merecimiento.