PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CyDL

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Cultural Leonesa 1 - SD Logroñés 0

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz; Víctor García, Fornos, Rodri Suárez, Álvaro (Jaume Pol, 83′); Barri; Calderón (Kevin Presa, 83′), Bicho, Aarón Rey (Guillermo, 65′), Samanes (Berto, 74′); Rodri Escudero (Martín Solar, 74′).

SD Logroñés: Iruarrizaga; Gexan, Murua, Aurtenetxe (Carmona, 83′), Paredes; Castellano (Óscar, 46′), Rubio (Edu Martínez, 76′), Damià (Cova, 61′), Toni García (Manny, 76′); Dani Garrido, Escobar.

Gol: 1-0 (78′): Martín Solar.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amonestó a los locales Samanes (43′) y Rodri Suárez (81′); y a los visitantes Castellano (16′), Escobar (21′) y Garrido (56′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.104 espectadores.

Por fin marcó y por fin volvió a ganar una Cultural Leonesa que lo mereció pero sufrió de lo lindo. Atacó más el equipo local de Raúl Llona en el primer periodo, con ocasiones claras como una de Samanes, con respuesta riojana en un remate desviado de Toni. Clarísima local a los 31 minutos, una llegada de Calderón por la derecha con centro raso que remató forzado Rodri Escudero en el palo largo. Clarísima para Toni García a los 36 minutos para los riojanos tras un error de Álvaro, con tiro cruzado fuera. Tras el descanso, oleadas leonesas con opciones para Santi Samanes, que tuvo la primera local, mientras a los 12 minutos llegaba una opción clarísima para Aarón Rey tras un jugadón culturalista sellado con un chut alto. Después de un aviso riojano, Iru salvaba un mano a mano ante Guillermo en otra evidente oportunidad culturalista. El agobio local acabó hallando el justo premio a los 78 minutos en un derechazo raso ajustado al palo de Martín Solar desde la media luna del área. La defensa leonesa hizo el resto llegando al fin un triunfo balsámico para los culturalistas.

Ponferradina 2 - Osasuna Promesas 1

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Leal, Andoni López (Nil, 88´); Igbekeme, Markel; Ernesto (Ale Díez, 73´), Brais Abelenda (Pol Llonch, 61´), Dacosta (David Soto, 73´); Yuri.

CA Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, Jorge Moreno, Gárriz, Adama (Buján, 64´); Osambela (Agirre, 56´), Eneko; Jon García (Dufur, 76´), Lumbreras (Ander Yoldi, 56´), Leiva (Mauro, 56´); Svensson.

Goles: 1-0 (45+3´): Yuri de Souza, de penalti. 2-0 (50´): Yuri de Souza. 2-1 (62´): Agirre.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Sibille (16´), Leal (64´) y Ale Díez (90´); y al visitante Osambela (40´).

Incidencias: El Toralín. Un total de 5.429 espectadores.

Don Yuri de Souza es un monumento viviente, el brasileño más berciano que el botillo, una leyenda que sigue marcando goles de dos en dos y decidiendo encuentro. Derrota para Osasuna Promesas en un encuentro donde el filial de Santi Castillejo dio la cara, pero se vio superado por dos dianas psicológicas de un veterano como Yuri de Souza, cuyos 41 años de edad equivalen en el DNI a dos talentos de Tajonar. Un penalti forzado con picardía en el añadido de un intenso primer periodo y un golazo en el arranque de la segunda lo ponían muy duro para el Promesas, pero el filial reaccionó con coraje y clase, recortó con un golazo de Agirre de cabeza y convirtió a Andrés Prieto en el héroe de la Deportiva con dos paradones a Yoldi y Svensson.

Lugo 0 - Nàstic de Tarragona 1

CD Lugo: Tabuaço; Johaneko, Bernardo, César Morgado, Javi Vázquez; Sabit (Aranda, 68′), Aguza (Thiago Ojeda, 68′); Antoñín, Jozabed (Víctor Narro, 84′), Nacho Quintana; Willy Ledesma (Fuentes, 77′).

Gimnàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Gorostidi (Óscar Sanz, 72′), Borja Martínez; Andy (Dufur, 85′), Pablo Fernández (Marc Álvarez, 85′), Jaume Jardí (David Concha, 59′); Marc Fernández (Gorka Santamaría, 59′).

Gol: 0-1 (45+2′): Andy Escudero.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Amonestó a los locales César Morgado (9′), Willy Ledesma (19′) y Sabit (29′) y a los visitantes Pol Domingo (43′) y Gorka Santamaría (88′).

Incidencias: Anxo Carro. Unos 3.000 espectadores.

No hay manera para el conjunto local de Munitis, en un serio bache de juego y resultados. Por contra, el Nàstic es un líder fuerte, sólido y feliz con su cuarta victoria consecutiva. El Lugo no tiene gol y sigue cotizando a la baja después de una nueva derrota en casa ante todo un señor líder como el Nàstic de Tarragona. Una diana de Andy en el añadido del primer periodo fue suficiente para derrotar a un conjunto albivermello muy atolondrado, dominador sobre todo en el segundo periodo pero sin claridad de ideas en el ataque para generar más peligro. Cinco jornadas sin ganar y el cuadro gallego que sigue en la zona baja, mientras los de Dani Vidal son la gran revelación en positivo.

Rayo Majadahonda 0 - Teruel 0

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Ceballos, Pelayo, Casado, Ro Abajas; Arnedo (Nakai, 78′), Tavares; Markus (Hugo, 70′), Claverías (Pablo Pérez, 85′), Rubi (Alberto Fernández, 85′); Rubén Enri (Cortés, 78′).

Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Carmona, Arnau Gaixas, Julen (Rubén Correia, 46′); Ahn (Víctor Sanchís, 70′), Nacho Castillo, Borja Romero (Aparicio, 70′), Borja Martínez (Facu, 70′); Alastuey, Gabarre.

Árbitro: Romero Freixas (colegio catalán). Amonestó a los locales Ro Abajas (7′), Ceballos (35′); y a los visitantes Borja Romero (39′), Nacho Castillo (56′), Arnau Gaixas (83′) y Aparicio (95′).

Incidencias: Cerro del Espino, cerca del millar de espectadores.

Intenso empate sin goles en el Cerro del Espino entre dos equipos que buscaron el gol pero sin acierto. Casado tuvo la primera majariega a los tres minutos, pero la defensa turolense rayó a gran altura en el primer periodo. Tras el descanso, los de Víctor Bravo tuvieron dos grandes oportunidades en las botas de Alastuey, salvador el joven Danio Martín, y en un chut muy escorado del coreano Ahn. Respondían los locales con un balón al travesaño de Arnedo. Markus la tuvo justo antes de ser suplido en un disparo que acabó en saque de esquina. En las contras la tuvo el Teruel en los suspiros finales, sobre todo Aparicio en un uno contra uno ante el arquero local con toquecito sutil de zurda que se perdió a dos dedos del poste.

Fuenlabrada 2 - Deportivo 1

CF Fuenlabrada: Belman; Sotillos, David Alba, Lama, Barbosa; Bravo (Cristóbal, 54′), Galindo; Fer Ruiz, Benítez (Durán, 82′), Dani Nieto (Sergio Benito, 54′); Ilies (Diego Gómez, 54′).

RC Deportivo Coruña: Germán; Paris Adot, Pablo Vázquez, Martínez (Jaime, 54′), Balenziaga (Barcia, 46′); Villares, José Ángel; Davo (Mella, 46′), Hugo Rama (Salva Sevilla, 71′), Pablo Valcarce (Berto Cayarga, 84′); Lucas Pérez.

Goles: 0-1 (8′): Pablo Valcarce. 1-1 (93′): Sergio Benito. 2-1 (95′): Sergio Benito.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (colegio canario). Roja a un asistente del banquillo local (90′). Amonestó a los locales Lama (6′), Sotillos (67′) y Cristóbal (94′), y al visitante Barcia (97′), así como a un asistente de Idiakez (71′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.300 espectadores.

El ´meigallo´ se sigue cebando con el Deportivo de La Coruña. Increíble derrota, la primera de la temporada, tras un partido que el Dépor ganaba 0-1 en el minuto 93 y con merecimiento. Pero Sergio Benito destrozó a los herculinos con dos dianas en el añadido, la primera de cabeza y la segunda en un perfecto contragolpe dos minutos más tarde y con los coruñeses volcados. Diabólico desenlace para los de Idiakez, que se habían adelantado muy pronto en los que fueron sin duda los mejores veinte minutos en lo que va de temporada. Pero este negocio no rinde por cómo se empieza, sino por cómo se acaba, y el final fue el más triste.

Cornellà 0 - Real Sociedad B 1

Cornellà: Yari Meykher; Kike López (José Mas, 46′), Andreu Hernández, Vilaplana, Sergio Ayala (Pedro Soma, 82′), Eudald (Koffi, 88′); Canario, Toni Arranz (Mamor, 82′), Caballero, Gonpi (Marc Tenas, 46′); Clau Mendes.

Real Sociedad B: Ayesa; Aramburu (Rupérez, 78′), Cantero, Martín; Marín, Gorrotxategi, Mikel Goti (Ekain Orobengoa, 76′), Agote (Ander Zoilo, 60′); Fiabema (Ochieng, 76′), Azkune (Dadie, 60′), Magunazelaia.

Gol: 0-1 (36′): Mikel Goti.

Árbitro: Monterrubio Torres (colegio aragonés). Amonestó a los locales Andreu Hernández (40′) y Eudald (51′); y a los visitantes Aramburu (55′) y Pablo Marín (75′).

Incidencias: Estadi Municipal Palamós-Costa Brava. Apenas un centenar de espectadores.

Hay cosas en Primera RFEF que no funcionan. La draconiana ley sobre los estadios obliga al Cornellà esta campaña a jugar desde ahora en Palamós, a más de cien kilómetros de distancia, y como resultado apenas un centenar de valientes se personaron en el feudo de la Costa Brava para ver el encuentro, cuando en el Municipal cornellanense eran frecuentes asistencias por encima del millar. El mejor juego de los potrillos de Zubieta marcaba la pauta en el primer acto hasta que Mikel Goti hacía justicia con un verdadero golazo, pudiendo aumentar Fiabema en una jugada con paradón del arquero Meykher. Gonpi tuvo la mejor de los ‘locales’ al borde del descanso, con intervención de Ayesa. Tras el descanso, de nuevo el cancerbero de los verdes salvaba el cero a dos del Sanse en una hermosa acción personal de Fiabema, ex-Chelsea, con remate de Marín. Pero de ahí en adelante el control fue de la Unió Esportiva Cornellà, si bien la defensa donostiarra rayó a gran altura frenando las intentonas catalanas. Al final, los puntos vuelan hacia Zubieta.

Sabadell 3 - Sestao River 0

Sabadell: Adrián Ortolá; Pujol (Carrión, 46′), Pau Resta, Amelibia; Astals, Moyano (Callejón, 83′), Gualda (Nando, 56′), Cristian Herrera (Beitia, 56′), Toni Herrero; Baselga, Manel Martínez (Doménech, 70′).

Sestao River: Sergi Puig; Etxeberria, Mirapeix, Gaizka Martínez (Dopi, 77′), Mateo; Corbalán (Gete, 80′), Gorka Garai; Jon Cabo (Carbonell, 60′), Guruzeta (Álex Jiménez, 60′), Aranzabe (Kepa Uriarte, 60′); Leandro.

Goles: 1-0 (46′): Cristian Herrera. 2-0 (53′): Manel Martínez. 3-0 (84′): Baselga.

Árbitro: Gordillo Escamilla (colegio valenciano). Amonestó a los locales Pujol (3′), Gualda (55′), Beitia (61′) y a los visitantes Corbalán (24′) y Mateo (96′).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.120 espectadores.

Festival de los locales en el segundo periodo, avasallando a un Sestao inocentón que todavía no sabe lo que es marcar después de seis jornadas ligueras. Balsámica victoria para los de Miki Lladó. Salió dominador el Sabadell, pero el Sestao River en las contras creaba peligro con un par de zarpazos de Leandro antes de la media hora. Baselga la tuvo a los 27 minutos con paradón de Sergi Puig, con respuesta de Jon Cabo para un River firme en defensa y vertical en sus punzantes ataques. Gualda y Herrera tuvieron las últimas ocasiones arlequinadas antes del intermedio. Y la clave de la contienda, en la salida ciclónica del Sabadell tras el descanso. En el primer minuto, sensacional disparo de Cristian Herrera para el uno a cero, y sin tiempo para el despertar vizcaíno, espléndida jugada colectiva y remate de Manel al fondo de las mallas. Pudo jugar más cómodo el equipo de Miki Lladó en el segundo acto ante un River del todo inocente, y que veía cómo una preciosa vaselina de Marcos Baselga suponía el tercero.

Barcelona Atlètic 1 - Celta Fortuna 1

Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort (Trilli, 86′), Cubarsí, Sergi Domínguez, Gerard Martín; Moha (Marc Bernal, 86′), Marc Casadó, Unai; Pocho Román (Cuéllar, 70′), Pau Victor, Percan (Ángel Alarcón, 70′).

RC Celta Fortuna: Coke; Javi Rodríguez (Bruno, 86′), Yoel Lago (Iván, 74′), Joel López; Javi Rueda (Fer, 67′), Damián (Javi Domínguez, 67′), Miguel Román, Hugo Álvarez; Raúl Blanco, Pablo Durán (Lucas, 86′), Alfon.

Goles: 0-1 (28′): Hugo Álvarez. 1-1 (41′): Héctor Fort.

Árbitro: Armando Ramo Andrés (colegio aragonés). Roja directa al local Unai (52′). Amonestó a los locales Cubarsí (5′) y Marc Vidal (90′); y a los visitantes Yoel Lago (73′), Iván (91′) y Lucas (94′).

Incidencias: Estadi Johan Cruyff. Un total de 1.475 espectadores.

Se le queda corto el punto al Celta Fortuna. Primero, porque en el primer periodo mereció un marcador mucho más favorable, y no el empate a uno que se registraba. Y después, porque el cuadro celeste dispuso de 40 minutos de superioridad numérica tras la roja directa a Unai por una violenta entrada. Pero la pelota no quiso entrar. En el primer periodo, al paso por el ecuador hubo una avalancha de cinco ocasiones seguidas para el filial vigués, acertando Hugo en la última en una jugada de estrategia muy bien ejecutada, pero al borde del intermedio el lateral Héctor Fort igualaba con un trallazo raso desde la frontal. Tras la roja a Unai, el Barça Atlètic se replegó y buscó las contras, con un Vidal sensacional evitando más de una diana celeste.

Unionistas de Salamanca 1 - Real Unión de Irún 0

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Carlos Giménez, Ramiro, Érik, Ekaitz Jiménez; Alfred Planas (Álvaro Gómez, 66′), Villar, Nespral (Jordi Tur, 66′), Juan Serrano (Manu Ramírez, 75′); Rastrojo (Adri Gómez, 84′), Slavy (Ewan Urain, 75′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Iván Pérez (Vidorreta, 59′), Imanol Baz, Joseca; Beobide (Eimil, 59′), Quique Rivero; Alain Oyarzun (Cerdá, 80′), Solís, Íñigo Muñoz (Asier Córdoba, 46′); Escobar (Peru Ruiz, 80′).

Gol: 1-0 (39′): Slavy.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (colegio de Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Nespral (5′), Ramiro (15′) y Carlos Giménez (81′), y al visitante Alain Oyarzun (73′).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.987 espectadores.

Un gran cabezazo del oscense Slavy deja tres puntos de oro en el casillero de Unioonistas ante un gallito que llegaba en plena forma. Gran inicio de encuentro en Salamanca, con dos onces volcados buscando el marco adversario. Serrano la tenía para Unionistas en un chut cruzado que sacaba Irazusta, pero a la siguiente local el centro de Rastrojo encontraba el testarazo imperial de Slavy. Iván Martínez salvaba el empate a los 42 minutos en remate de Escobar, y ya en el segundo periodo era el travesaño el que se interpuso en lo que pudo ser un golazo majestuoso de Alfred Planas para los charros. Córdoba respondía para los txuribeltz, que buscaban las tablas a través de la zurda de Oyarzun en una falta. En el tramo final, entre Iván y su defensa sacaron tres dianas casi cantadas en los remates de Cerdá, del central Baz y de Peru Ruiz.

Arenteiro 1 - Tarazona 1

Arenteiro: Diego García; Jordan (Sena, 57′), Ger, Vitra (Juan Delgado, 83′), Álvaro Ramón; Tiago (Esquerdo, 75′), Álex Fernández, Iván Ramos (Markitos, 57′); Luis Chacón, Miku (Manín, 75′), Pibe.

Tarazona: Azón; San Emeterio, Manu Pedre, Trilles, Amoah, Mounir (Cocca, 60′); Guille (Fer Cano, 60′), Keita (Mikel Carro, 84′), Carlos Javier; Areso (Andreu Guiu, 76′), Cubillas.

Goles: 0-1 (82′): Fer Cano, de penalti. 1-1 (94′): Manín.

Árbitro: Néstor Holgueras (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Álvaro Ramón (25′), Tiago (70′) y Ger (81′) y a los visitantes Keita (27′), Carlos Javier (63′), Cocca (75′) y Guiu (88′).

Incidencias: Espiñedo. Cerca de 2.700 espectadores. Llenazo en la tribuna.

Agónico empate del Arenteiro con un golazo de media chilena de Manín en el minuto 94, cuando el Tarazona saboreaba casi su primera victoria. De salida, dominio ourensano en un primer periodo con muy poco peligro. Areso tuvo la mejor del Tarazona. Cubillas de media chilena la envió alta y la zaga rojilla estuvo impecable. Tras el descanso, Álvaro Ramón la tenía para el equipo de O Carballiño, con respuesta de Cubillas en remate detenido por Diego. Al poco, despiste de Ger, picardía de Cubillas y penalti claro que Fer Cano convertía. Rozaba el Tarazona una histórica primera victoria, pero un centro al área ya en el minuto 94 encontraba la media chilena sensacional en escorzo de Manín, golazo que vale un punto para los verdes de Espiñedo.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (07/08 octubre)

Nàstic de Tarragona - Ponferradina (Sábado 07/10, 16:00h)

Sestao River - Cornellà (Sábado 07/10, 18:00h)

Teruel - Arenteiro (Sábado 07/10, 19:00h)

SD Logroñés - Unionistas de Salamanca (Sábado 07/10, 20:00h)

Real Unión de Irún - Tarazona (Domingo 08/10, 12:00h)

Cultural Leonesa - Rayo Majadahonda (Domingo 08/10, 16:00h)

Sabadell - Fuenlabrada (Domingo 08/10, 17:00h)

Deportivo - Celta Fortuna (Domingo 08/10, 19:00h)

Osasuna Promesas - Lugo (Domingo 08/10, 20:00h)