PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter CD Badajoz

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Badajoz 0 - Algeciras 1

Badajoz: Kike Royo; Mariano, Carlos Cordero, Calderón, Javi Ros (José Mas, 59′), Zelu, Alfaro (Adilson Mendes, 35′), Valcarce (Müller, 59′), Acuña, David Soto (Burlamaqui, 46′) y Théo Chendri (Mancuso, 52′).

Algeciras: Tristán; Albarrán, Amoah, Van Rijn, Tomás, Iván Turrillo, Unai Veiga (Benítez, 85′), Pepe Mena, Álvaro Romero, Elejalde (Siddiki, 75′) y Roni (Mizzian, 85′).

Gol: 0-1 (59′): Álvaro Romero.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio manchego. Amonestó a los locales Javi Ros, Calderón, Mariano y Acuña; y a los visitantes Pepe Mena, Tomás y Veiga. Roja a Mancuso (63′).

Incidencias: Cívitas Nuevo Vivero. Unos 4.800 espectadores.

Primera derrota de la temporada del Badajoz. Los extremeños no pudieron con un Algeciras mucho más efectivo y que hizo valer el gol de Álvaro Romero para llevarse los tres puntos en juego. Los primeros diez minutos fueron de máxima igualdad entre dos equipos que tomaron sus precauciones para evitar cualquier contratiempo imprevisto. A los veinte minutos, Zelu no consiguió finalizar dentro del área. La réplica de los andaluces llegó en el minuto 36 cuando una falta directa lanzada por Pepe Mena, buscando el primer palo, encontró la brillante intervención de Kike Royo. Los visitantes nunca perdieron la cara al partido y pudieron irse al descanso con ventaja.Ya en la segunda mitad, el Algeciras pasó a dominar. Los blanquinegros se defendían como podían ante las enbestidas de su rival. Kike Royo se tuvo que multiplicar. Al final, tanto fue el cántaro a la Fuente que se rompió. Álvaro Romero aprovechó un rechace para hacer el 0-1. Antes, Adilson Mendes había enviado un balón al larguero (57′). Se agravó la situación local, ya que Mancuso vio la roja directa y su equipo tuvo que jugar el resto de los minutos en inferioridad numérica. Müller pudo empatar (78′).

Racing de Ferrol 3 - Cultural 2

Racing Ferrol: Gazzaniga; Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Enol Coto, Manzanara, Jesús Bernal, Carlos Vicente (Jorge Padilla, 85′), Álex López (Del Pozo, 64′), Heber (Jaume Jardi, 77′) y Manu Justo (Joselu, 77′).

Cultural: Salvi; Saúl, Cristian Pérez, Amelibia, Joel López, Jesús Álvarez (Kevin Presa, 63′), Tarsi, Solís (Claudio Medina, 77′), Alarcón (Percán, 63′), Néstor Querol (Iñigo Muñoz, 78′) y Obolskii (Blesa, 78′).

Goles: 1-0 (13′): Manu Justo. 2-0 (26′). Jon García. 2-1 (44′): Obolskii. 3-1 (49′): Manu Justo. 3-2 (93′): Claudio Medina.

Árbitro: Fernández Buergo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales David Castro y Heber; y a los visitantes Jesús Álvarez y Cristian Pérez.

Incidencias: A Malata. Unos 3.500 espectadores.

El Racing Ferrol continúa intratable. Sumó su cuarta victoria consecutiva y lo hizo con mucha solvencia ante una Cultural que estuvo a su merced. Los gallegos saltaron al campo como un auténtico huracán. Sin embargo, Obolskii tuvo la primera opción clara de gol con un balón al palo a los seis minutos. Y poco después, Manu Justo consiguió el primer gol. Heber centro para la llegada del delantero que remató impecablemente de cabeza. Y con escaso tiempo para rehacerse, la Cultural encajó el Segundo. Un lanzamiento de córner de Álex López fue rematado por Jon García para firmar el 2-0. Supo responder el conjunto leones, que a poco del final acortó distancias. Tras el Descanso, Manu Justo volvió a aparecer para hacer el doblete y ampliar la ventaja del Racing. Centro desde la derecha de Carlos Vicente para que Manu Justo no fallara. Ya en el añadido, a Joselu se le anuló un gol por fuera de juego, y la Cultural firmó el 3-2 definitivo sin tiempo a tener opción de puntuar.

UD Sanse 1 - RM Castilla 5

UD Sanse: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Villapalos (Coulibaly, 56′), Arturo, Borja Martínez, Fomeyen, Pedro Benito (Ródenas, 70′), Javi Gómez (Raúl, 56′), Borja Sánchez y Sergio Nieto.

RM Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Pablo Ramón (Obrador, 44′), Dotor, Arribas (B. Iglesias 85′), Peter (Carrillo, 85′), Álvaro Martín (Noel López, 78′), Javier Villar, Marvel e Iker Bravo (Theo Zidane, 79′).

Goles: 1-0 (1′): Iker Bravo. 1-1 (13′): Javi Gómez. 1-2 (55′): Marvel. 1-3 (67′): Rafa Marín. 1-4 (74′): Arribas. 1-5 (88′): Theo.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio leonés. Amonestó a los locales Borja Martínez, Rafa Navarro, Coulibaly y Sergio Nieto.

Incidencias: JDH-Matapiñonera. Un total de 1.600 espectadores.

Duro correctivo para el Sanse en el municipal de Matapiñonera. Los locales fueron de más a menos y acabaron cediendo ante un Real Madrid Castilla espectacular en la segunda mitad. Fue ‘una manita’, pero pudieron ser muchos más goles. El filial merengue estrenó muy pronto el marcador con el tanto de Iker Bravo. No le quedó más remedio conjunto sansero que ponerse el mono de trabajo, y antes del primer cuarto de hora de partido ya había empatado. Incluso, Borja Martínez pudo culminar la remontada local (20′) . De ahí hasta el final, los dos equipos extremaron las precauciones defensivas. En la segunda mitad, el Real Madrid Castilla volvió a golpear a los 55 minutos. Marvel no perdonó ante Pedro López. Fue el principio del fin de los locales, ya que a partir de entonces los visitantes se exhibieron. Rafa Marín amplió la cuenta y en pleno festival del filial Arribas hizo el cuarto. Y a dos minutos para la conclusión, Theo consiguió el quinto y definitivo.

Córdoba 2 - Rayo Majadahonda 0

Córdoba: Marín; Calderón, Willy Ledesma (A Casas, 60′), Gudelj, De Las Cuevas (Kike Márquez, 60′), Cedric Teguia (Simo, 70′), Álex Bernal (Diarra, 60′), C. Puga (José Ruiz, 75′), José Cruz, Javi Flores y Carracedo.

Rayo Majadahonda: A. Fernández; Ofili Quaye, De Iriondo (A. Portero, 82′), David, Mario (Konaté, 57′), Néstor, Jeisson (Guille, 57′), Salama, Pinillos, Francis G. (Nando, 82′) y S. Llamas (Claverías, 89′).

Goles: 1-0 (11′): Willy Ledesma. 2-0 (85′): Simo.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Gudelj visitante Guille.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 11.538 espectadores.

Cuatro de cuatro para el Córdoba. Ayer tuvo que emplearse a fondo para derrota a un rival que se lo puso difícil. Sin embargo, la calidad local decantó el partido. A los cuatro minutos, el colegiado anuló un gol a Willy Ledesma. Sin embargo, el mismo jugador se rehabilitó y abrió el marcador para los andaluces. Poco después, Carracedo pudo hacer el segundo. El Rayo Majadahonda no dio respuesta al mejor juego de su rival. Tras el receso, los locales tuvieron que esperar hasta la recta final del partido para certificar su victoria. Simo liquidó las ilusiones visitantes con un gol tras una jugada colectiva sencillamente espléndida. Este Córdoba ilusiona, va como una flecha y casi 12.000 almas estuvieron con los suyos, la mejor señal en el sueño de una noche de verano.

Talavera 2 - Linares Deportivo 3

CF Talavera de la Reina: Rabanillo; Carlos Parra (Moha, 75´), Dani Ramos, Borja Vicent, Brau (Javi Bueno, 75´); Gallardo, Lassina, Zanelli (Frodo, 75´), Escudero; Álvaro Juan (Giuliano, 79´), Souleyman.

Linares Deportivo: Samu Casado; Edu Viaña (Arnedo, 71´), Caro, Gelardo, Lolo González, Candelas (Iván Serrano, 71´); Javi Duarte, Fran Callejón, Rodri (Fran García, 58´), Álex Sancris (Lucho Squadrone, 77´); Hugo Díaz.

Goles: 0-1 (42´): Borja Vicent, en propia puerta. 0-2 (60´): Candelas. 0-3 (65´): Aitor Gelardo. 1-3 (69´): Álvaro Juan. 2-3 (94´): Escudero.

Árbitro: Muñoz Piedra (colegio madrileño). Sin tarjetas en un encuentro muy deportivo.

Incidencias: El Prado. Unos 3.000 espectadores.

Poco a poco se va aclimatando a la categoría un Talavera que va de menos a más, pese a perder. El Linares Deportivo supo jugar bien sus bazas y se vio con un contundente cero a tres a su favor mediado el segundo acto, pero la presión final de los locales colocó un dos a tres y el nerviosismo en los azulillos, que al final paladearon un triunfo que les mantiene en la zona noble de la tabla. Comenzó el partido con el Talavera perdonando cuando Escudero no acertó a empujar a un metro de la línea de gol un pase raso de Souleyman. Creció el Linares con el paso de los minutos y tras un gran disparo de Duarte, se adelantaba con fortuna cuando un centro chut de Edu Viaña lo desviaba Borja a su portería. En el segundo periodo comenzó muy bien el equipo de Linarejos y Candelas ponía el cero a dos a la hora de encuentro también con algo de fortuna al rozar levemente un zaguero local. Poco después, Aitor Gelardo marcaba uno de los goles de la jornada, con entrada personal por el carril central y tiro de rosca a la escuadra desde el balcón del área, sensacional. Con el cero a tres todo parecía ya finiquitado, pero no tardó Álvaro Juan en poner el 1-3 tras una gran jugada colectiva, y después el Talavera perdonó varias ocasiones claras con un Samu Casado espléndido bajo palos. El segundo gol local de Escudero llegó demasiado tarde y los tres puntos volaron del Municipal del Prado.

Balompédica Linense 0 - Mérida 0

Real Balompédica Linense: Varo; Loren, Jesús Muñoz, Nico Delmonte, Víctor Mena (Connor, 81´); Borja López, Antonio Romero; Omar Perdomo (Koroma, 49´), Fekir (Álex Guti, 72´), Toni García (Joao Pedro, 81´); Gerard Oliva (Nacho Heras, 72´).

AD Mérida: Javi Montoya; Felipe Alfonso, Nacho González, Erik Ruiz, Álvaro Ramón (Busi, 88´); Kamal (Carlos Cinta, 88´), Acosta, Artiles (Llácer, 75´); Viñuela (Meléndez, 75´), Lolo Pla, Larrubia (Dani Sandoval, 67´).

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Amonestó al local Koroma (80´) y al visitante Álvaro Ramón (40´).

Incidencias: Municipal de La Línea. Unos 2.000 espectadores.

Partido con dos caras del Mérida en el Municipal de La Línea, y resuelto al final con un empate sin goles que permite al conjunto de Juanma Barrera estrenar su casillero de puntos después de tres partidos. Eso sí, con el debe clarísimo de no haber marcado todavía ni un solo gol. El Mérida fue de menos a más en el campo de la Balona, con un primer periodo de claro control y acoso de los locales, autores de todas las ocasiones, pero con un segundo periodo donde el equipo se soltó, tocó muy bien el esférico y creó muchas ocasiones de gol ante el marco de Varo, si bien Javi Montoya compareció en el ecuador para salvar el 1-0 en un paradón. Las ocasiones de Larrubia, Lolo Pla o Sandoval se fueron al limbo, Álvaro Ramón estrelló un balón en el poste y tres opciones en el tiempo añadido, con un Meléndez muy peligroso, tampoco se pudieron culminar. Al final el partido acabó sin goles pero con muy buenas sensaciones.

Ceuta 1 - Celta B 3

AD Ceuta FC: Leandro; Alain García, Carrasco, Robin Lafarge (Lorenzo, 79´), David Alfonso; Juan Gutiérrez (Pablo, 63´), Ñito, Samu Casais (Luismi, 79´), Jota (Reina, 63´), Liberto (Aisar, 63´); Pito Camacho.

RC Celta B: Christian Joel; Carrique, Javi Domínguez, Barcia, Medrano; Iván López (Yoel Lago, 62´), Martín Calderón, Damián (San Bartolomé, 58´), Iker Losada (Hugo Álvarez, 81´); Miguel Rodríguez (Javi Gómez, 46´), Lautaro (Pablo Durán, 81´).

Goles: 0-1 (44´): Lautaro. 1-1 (67´): Ñito González, de penalti. 1-2 (73´): Lautaro. 1-3 (88´): Javi Gómez.

Árbitro: Camacho Garrote (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a los locales Juan Gutiérrez (21´), Aissa (67´), Robin Lafarge (69´) y Alain García; y a los visitantes Christian Joel (66´) y Lautaro (68´).

Incidencias: Pistas de Loma de Margarita. Unos 450 espectadores.

Primera victoria de la temporada para el Celta B, que se llevó con justicia los tres puntos de Ceuta en el estreno local en casa, disputado en las pistas de atletismo de Loma de Margarita por las obras en el césped del Murube. Muy superior el equipo de Claudio Giráldez en el primer periodo, con gran juego y ocasiones al final saldado con la justicia del tanto de Lautaro, el héroe en la matinal ceutí. El segundo tiempo fue más igualado y los locales empataron en una llegada aislada con penalti de un inocente Christian Joel, que derribó a un Ñito mucho más avispado en un balón muerto en área chica. Se complicaba el panorama, pero ahí surgió de nuevo poderosa la calidad celeste y la pólvora del uruguayo Lautaro, quien marcó con algo de fortuna en un momento decisivo. Con el cuadro caballa volcado, una contra la culminó Javi Gómez con el uno a tres, una diana importante para el extremo vigués tras su accidentado inicio de temporada.

Deportivo 1 - Pontevedra 1

RC Deportivo Coruña: Mackay; Antoñito (Trilli, 74´), Lapeña (Kuki Zalazar, 74´), Jaime, Raúl Carnero (Santamaría, 61´); Álex Bergantiños, Villares; Mario Soriano, Ibai (Víctor Narro, 61´), Rubén Díez (Olabe, 74´); Quiles.

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Ángel Bastos, Churre, David Soto, Samu Araujo; Miguel Román, Yelko Pino (Borja Domínguez, 70´); Alberto Rubio (Oier Calvillo, 63´), Brais Abelenda (Mario Ortiz, 79´), Álex González (Gueye Libasse, 79´); Charles (Rufo, 63´).

Goles: 0-1 (57´): Brais Abelenda. 1-1 (87´): Mario Soriano.

Árbitro: López Parra (colegio cántabro). Amonestó a los locales Lapeña (1´), Antoñito (12´) y Víctor Narro (72´); y a los visitantes Álex González (22´), Bastos (36´), Churre (41´), Yelko Pino (60´), Gueye Libasse (82´) y Álvaro Cortés (96´).

Incidencias: Abanca Riazor. 18.196 espectadores. Varios centenares de siareiros del Pontevedra.

Rozó la hombrada el Pontevedra en el campo del Dépor nada más y nada menos, pero al final un chispazo de los locales evitó la victoria lerezana después de un segundo periodo donde el Pontevedra fue francamente superior a un conjunto herculino demasiado atenazado por las prisas. Después de un primer periodo donde la seriedad defensiva fue la pauta, maravilloso el cuadro de Antonio Fernández adelatándose con un gol de Brais Abelenda en una acción de córner. Perdonaron los granates el cero a dos en un par de oportunidades, en especial una de Oier Calvillo, y una jugada aislada de los locales en el minuto 87 la culminaba con clase Mario Soriano para poner las tablas. Se sufrió al final incluso en un añadido eterno, pero al final los lerezanos se llevan un puntito de un campo muy complicado.

Alcorcón 2 - San Fernando 1

AD Alcorcón: Prieto; Iago López (Moyano, 71´), Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Juanma Bravo (Ribelles, 88´); Víctor García, Javi Lara (Ernesto, 66´), Dalmau (Pablo García, 46´); Chiki (Bertín, 88´).

San Fernando CD Isleño: Isma Falcón; Lanchi, Rafa Páez, José Carlos, Luis Ruiz; Javi Navarro (Ilyas, 68´), David Ramos (Dani Molina, 39´), Ceberio (Del Campo, 75´), Bicho; Gabri Martínez (Callejón, 75´), Biabiany.

Goles: 0-1 (23´): José Carlos. 1-1 (64´): Chiki. 2-1 (79´): Ernesto.

Árbitro: Tárraga Lajara (colegio valenciano). Roja directa a Morillas (23´). Amarilla a los locales Castro, Juanma Bravo, Víctor García y Bertín; y a los visitantes Ceberio, José Carlos e Ilyas.

Incidencias: Santo Domingo. Unos 1.650 espectadores.

Remontada de coraje de un Alcorcón que jugó con diez desde el ecuador del primer periodo por la roja a Morillas y que supo levantar en inferioridad un marcador adverso. Salió con fuerza el Alcorcón y Javi Lara tuvo el 1-0, pero el San Fernando reaccionó bien, creó riesgo en dos tiros lejanos y se acabó adelantando en un penalti que dejaba a los alfareros con diez por roja directa a Morillas. José Carlos tiró y Andrés Prieto le adivinaba la intención pero sin poder blocar, aprovechando el mismo José Carlos para anotar. Un centro chut de Juanma Bravo se iba al larguero en la respuesta del Alcorcón, con Ceberio y Gabri pudiendo ampliar la cuenta del once andaluz. En el segundo periodo, Chiki pudo igualar de cabeza con un remate que salvaba el defensa Rafa Páez, pero no tardó en conseguirlo después de una acción donde recuperó el esférico y ajustó su tiro al poste, un golazo sensacional. El San Fernando trataba de contemporizar y llegaba también al marco alfarero con ocasiones de Biabiany y de Javi Navarro, pero los gaditanos se encontraron con el dos a uno a diez minutos del noventa cuando Ernesto conectó un misil desde fuera del área que se coló por toda la escuadra. La locura en Santo Domingo.

Unionistas 1 - Fuenlabrada 1

Unionistas de Salamanca CF: Salva; David Vicente, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Beneit (Isaac Obeng, 90´), Nespral, Tropi (Losada, 65´), Mawi (Óscar Sanz, 65´); Iván Chapela (Juampa, 84´), De la Nava.

CF Fuenlabrada: Pol; Iribas, Juanma, Bolaño, Barbosa (Diego Aguirre, 64´); Cubero (Amigo, 78´), Cristóbal (Enzo Zidane, 78´), Iban Salvador, Robles (Bravo, 78´); Diego, Alex Alegría (Fer Ruiz, 64´).

Goles: 1-0 (38´): Jon Rojo. 1-1 (88´): Bolaño.

Árbitro: Gómez Lameiro (colegio gallego). Roja directa a Bolaño (89´). Amonestó al local Jon Rojo y a los visitantes Iribas, Bolaño e Iban Salvador.

Incidencias: Reina Sofía. 2.017 espectadores.

Un gol de cabeza de Bolaño frustró a Unionistas y a su fiel parroquia, llevándose el Fuenlabrada un puntito in extremis que le sabe muy bien a la escuadra madrileña. Tras un primer aviso de Diego García pasó a dominar Unionistas en la zona ancha, espoleado por una grada ilusionada con el regreso al Reina Sofía, ya impecable su césped natural. Chapela lo tuvo con la testa pero respondió el Fuenlabrada mediante Álex Alegría, debutante en el once inicial y casi autor del primer gol, pues lo evitó Salva con una manopla inverosímil. Después se volcaron los charros, De la Nava avisó con un disparo que salía fuera, y al minuto Jon Rojo abría la cuenta con un disparo cruzado del lateral zurdo. En el segundo acto pudo llegar el segundo en un tiro al palo de Chapela, y después Pol Freixanet salvaba un mano a mano ante Mawi. Perdonaban los locales y lo acabarían pagando. Y es que a diez minutos del final ya avisaba el Fuenlabrada en un disparo de Fer Ruiz muy peligroso. Y a dos minutos apenas del noventa el centro de Iribas lo remataba con la testa el central Bolaño para poner el empate a uno. Curiosamente, el jugador de los fuenlabreños fue expulsado por ´´agarrarse los genitales ante la afición local´´ en la celebración del gol. Ya no se movería el tanteador.