PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 36

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 36 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Cultura

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Cultural Leonesa 1 - Castilla 0

Cultural Leonesa: Salvi; Muguruza (Cristian Pérez, 83′), Trigueros, Amelibia, Julen Castañeda; Tarsi, Jesús Álvarez (Kevin Presa, 89′); Percan (Fran Cruz, 89′), Alberto Solís (Blesa, 72′), Roberto Alarcón (Néstor Querol, 83′); y Obolskii.

Castilla: De Luis; Carrillo, Rafa Marín, Marvel (Noel López, 77′); Peter (Vinicius, 77′), Dotor (Aranda, 64′), Mario Martín, Álvaro Martín (Nico Paz, 64′), Obrador; Arribas y Álvaro Rodríguez.

Gol: 1-0 (65′): Obolskii.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Percán, Muguruza, Jesús Álvarez, Salvi y Blesa; y a los visitantes Aranda, Arribas y Carrillo.

Incidencias: Reino de León. Un total de 6.829 espectadores.

Los leoneses vencieron por la mínima. Valió el tanto de Obolskii en la segunda mitad ante un filial que no estuvo al nivel esperado. Solamente despertó cuando tuvo el marcador en contra. La Cultural llevó la iniciativa en la primera parte, donde generó mucho más peligro que su rival. Dispuso de varias opciones para abrir el marcador, pero la defensa y portero blancos estuvieron muy atentos. Tras el receso, los locales dispusieron de la mejor oportunidad hasta el momento. Alberto Solís envió el balón al larguero (48′). Y en la segunda opción local llegó el gol. Una asistencia de Diego Percan fue culminada por Obolskii, para hacer el 1-0. Despertó el Real Madrid Castilla, aunque apareció Salvi para solventar la papeleta. Incluso Aranda pudo empatar en los minutos finales, pero el balón fue directamente al larguero tras un lanzamiento de falta directa. Los de Raúl da un paso atrás en sus opciones de quedar primeros.

Pontevedra 1 - Unionistas 1

Pontevedra: Cacharrón; Ángel Bastos, Derik, Churre, Samu Araujo (Seoane, 81′); Borja D., Miguel Román, Yelko (Alberto Rubio, 77′); Brais Abelenda (Álex Masogo, 77′), Álex González y Charles (Rufo, 59′).

Unionistas: Salva de la Cruz; Fran Rodríguez, Ramiro Mayor, Antonio Leal, Jon Rojo (Neskes, 82′); Héctor Nespral (Unai Veiga, 70′), Borja Díaz (Mikel Carro, 57′); Iván Chapela, Beneit (De la Nava, 70′), Juampa (Marcos Bravo, 82′); y Christian Santos.

Goles: 1-0 (56′): Charles, de penalti. 1-1 (79′): Christian Santos.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Miguel Román; y al visitante Borja Díaz.

Incidencias: Pasarón. Unos 2.000 espectadores.

El Pontevedra ya es de Segunda RFEF. Unionistas se tuvo que conformar con un punto en Pasarón. Insuficiente en su lucha por estar en el playoff de ascenso. Los gallegos se acercan al abismo del descenso. Las defensas impusieron su ley en la primera parte en Pasarón. Los dos equipos dispusieron de opciones para cambiar el marcador inicial, pero les faltó pólvora. Ya en la segunda mitad, Charles adelantó a los gallegos desde los once metros. El empate llegó en una jugada a balón parado. Un saque de esquina fue rematado por Christian Santos para firmar el definitivo empate a uno. El descenso fue matemático en la tarde del domingo en función de los resultados en otros partidos.

Rayo Majadahonda 2 - San Sebastián de los Reyes 2

Rayo Majadahonda: Lucho García; Iván Rodríguez, Ofoli (Pinillos, 46′), Pelayo Suárez, J. Casado; Rubén Torres, Mario, De Iriondo (Sergio Llamas, 73′), Mestanza (Héctor, 88′); David Rodríguez (Javi Ros, 88′) y Zozulia.

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Charlie Dean, Fomeyem, Villapalos (Javi Gómez, 62′), Sergio Nieto (Jime, 70′); Borja Sánchez, Mecerreyes (Rafa Navarro, 62′), Rafa de Vicente, Borja Martínez; Raúl Hernández y Ródenas.

Goles: 1-0 (54′): Rubén Torres. 2-0 (66′): Mestanza. 2-1 (80′): Borja Martínez. 2-2 (83′): Rafa de Vicente.

Árbitra: Marta Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Mario y De Iriondo; y al visitante Charlie Dean.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.000 espectadores.

El derbi madrileño acabó con empate. Un duelo con goles, emoción y disputado a gran intensidad. Los goles llegaron en la segunda parte. La iniciativa en la primera mitad fue del Rayo Majadahonda ante un rival mucho más conservador y que buscó el contragolpe para sorprender. David Rodríguez y Ofoli tuvieron las mejores ocasiones del periodo en la recta final. Ya en la segunda parte, apareció el mejor Rayo. Una jugada desde la banda izquierda acabó con una gran definición de Rubén Torres. Mestanza amplió la cuenta para los locales en pleno dominio de los hombres de Santaelena. Supo reaccionar el Sanse en la recta final del partido. Borja Martínez, de impecable falta, dio vida al partido. Y poco después, Rafa de Vicente empataba. Incluso, Javi Gómez también marcó para culminar la remontada, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego (87′).

Algeciras 0 - Celta B 0

Algeciras CF: Rubén Miño; Albarrán, Admonio, Jordi Figueras, Tomás; Mario Ortiz, Borja Fernández, Iván Turrillo; Siddiki (Elejalde, 66′), David Martín (Rodrigo Sanz, 88′); Roni (Serrano, 81′).

RC Celta B: Ruly; Carrique, Javi Domínguez, Barcia, Gael Alonso (Iván López, 46′); San Bartolomé, Martín Calderón; Iker Losada (Hugo Sotelo, 73′), Hugo Álvarez, Pablo Durán (Clemente Montes, 87′); Manu Garrido (Lautaro, 65′).

Árbitro: Ruipérez Marín (colegio de Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Borja Fernández (6′), Iván Turrillo (28′), Siddiki (41′) y Mario Ortiz (91′); y a los visitantes San Bartolomé (36′) y Javi Domínguez (41′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.860 espectadores.

Sudado punto para el Celta B en un encuentro muy disputado en Algeciras, con más lucha que clase, con más coraje que claridad con la pelota en los pies. Pocas ocasiones y sin un dominio claro por parte de ninguno en los noventa minutos hasta dejar el cero a cero en todo lo alto, un resultado que complica las aspiraciones de playoff de ascenso para el filial de Claudio Giráldez tras la remontada del Linares ante el Dépor. Los de Jaén atrapan al filial olívico, que tuvo alguna ocasión de peligro, no muchas ni muy claras, pero que se debe conformar con el cerocerismo inicial. El Algeciras, con 44 puntos ya en su haber, se acerca a la meta que es la permanencia en la categoría.

Ceuta 4 - Talavera 1

Ceuta: Gato Romero; Alain, Capa, Danese, David Alfonso; Selasi (Samu Casais, 85′), Alberto Reina (Julio Iglesias, 78′); Jota (Aisar, 63′), Pablo García (Luismi, 63′), Ñito González (Adri Cuevas, 78′); Rodri Ríos.

Talavera: Biel Ribas; Perdi, Neyder, Morante (Javi Bueno, 76′), Dani Ramos; Reguera (Loukou, 76′), Lass (Rementería, 46′), Sito Riera (Renan Zanelli, 46′); Álvaro Juan, Buenacasa (Edu Gallardo, 46′), Escudero.

Goles: 1-0 (35′): Rodri Ríos. 2-0 (42′): Jota. 3-0 (46′): Alain García. 4-0 (65′): Rodri Ríos. 4-1 (92′): Renan Zanelli.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amonestó a los visitantes Lass (28′), renan Zanelli (59′) y Neyder (68′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 5.600 espectadores.

Gran victoria del Ceuta, que asienta aún más sus opciones de permanencia mientras certifica el descenso matemático del Talavera a la Segunda RFEF. En medio de un ambiente sensacional en el Murube, el Ceuta impuso su ley ante un Talavera que agotaba sus remotas opciones y nunca se rindió pese a la adversidad. Rodri ya avisó con las tres primeras ocasiones claras del ceuta, pero topando con un brillante Biel mientras un testarazo a bocajarro de Escudero era la mejor de los cerámicos. A los 35 minutos, Pablo le puso un balón perfecto a Rodri Ríos y el killer de los caballas se reencontraba con su actividad favorita, golear con calma y clase. Con el viento a favor, Jota no tardaba en llevar la locura a las gradas del campo del Ceuta con el segundo tanto de los blancos, una preciosa jugada personal con tiro final raso y colocado, imposible para el meta talaverano. En el segundo periodo siguió la fiesta con un golazo en el primer minuto a cargo del lateral Alain García después de una carrera espléndida. Un robo en punta de lanza permitía a Rodri Ríos sellar otro doblete y el Murube ya era una fiesta, con casi 6.000 almas entregadas. En el añadido Renan puso el del honor para ya el ya descendido Talavera, mientras los caballas se aferran a un milagro que puede entrar con letras de oro en la historia del fútbol español.

Linares Deportivo 3 - Deportivo 2

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte, Caro, Lolo González, Candelas (Campabadal, 46′); Aitor Gelardo (Fran Varela, 46′); Álex Sancris, Arnedo, Rodri (Abeledo, 67′), Fermín (Fran Callejón, 77′); Samu Corral (Hugo Díaz, 81′).

Deportivo: Mackay; Antoñito (Trilli, 87′), Jaime, Martínez, Raúl Carnero (Lebedenko, 87′); Isi Gomez (Yeremay, 75′), Olabe; Kuki Zalazar, Mario Soriano, Kike Saverio (Rubén Díez, 66′); Max Svensson (Arturo, 66′).

Goles: 0-1 (8′): Kuki Zalazar. 0-2 (23′): Kike Saverio. 1-2 (54′): Fermín. 2-2 (63′): Samu Corral. 3-2 (74′): Fran Varela.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (colegio de Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Aitor Gelardo (29′), Ernesto (47′) y Javi Duarte (76′) y al visitante Olabe (12′).

Incidencias: Linarejos. Unos 4.000 espectadores.

Fiesta para la historia en Linarejos, con una sensacional remontada en el segundo periodo de los azulillos que les permite soñar más que nunca con una nueva fase de ascenso a LaLiga SmartBank. El Deportivo se fue al descanso con dos dianas a su favor (0-2) pero un segundo periodo tétrico certifica que los gallegos están condenados a sufrir. En un día donde los delanteros titulares no estaban disponibles, la segunda unidad del ataque herculino se salió en un arranque letal del partido, aunque sería mejor decir ‘arranke’ porque entre Kuki y Kike, entre Kike y Kuki, labraron un cero a dos apenas a los 23 minutos de encuentro. Dos bellos goles en un aluvión de ocasiones para cada equipo, verdadero espectáculo. En el segundo periodo el único equipo que jugó fue el Linares Deportivo. Primero Fermín enganchaba una volea sensacional en el segundo palo para acortar distancias, y con los jienenses encorajinados, un pase raso de Sancris al segundo palo lo embocaba el ariete Samu Corral. Dos a dos, ardía Linarejos y el Deportivo no tenía respuestas, llegando el éxtasis azulillo en un magistral lanzamiento de falta a cargo de Fran Varela que certificaba en las mallas el tres a dos. El Dépor se inmoló sin la referencia de Lucas ni de Quiles, y el proyecto de Cano se tambalea más que nunca.

Fuenlabrada 1 - Balompédica Linense 0

Fuenlabrada: Craninx; Cubero, Álvaro García, Aleix Coch, Barbosa; Fer Ruiz (Bravo, 94′), Cristóbal, Buer (Manu Lama, 94′), Santi Jara (Amigo, 78′), Aguirre (Vilán, 65′); Diego.

Balompédica Linense: Varo; Loren, Borja, Jesús, Connor; Koroma, Masllorens (Romero, 87′), Delmonte, Joel (Omar Perdomo, 46′); Yassin Fekir (Joao Pedro, 70′), Gerard Oliva (Alu Koroma, 83′).

Gol: 1-0 (92′): David Vilán.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan (colegio valenciano). Amonestó a los locales Álvaro García (43′) y Vilán (93′); y al visitante Jesús Muñoz (80′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.400 espectadores. Lleno.

Un zurdazo raso y cruzado de Vilán en el tiempo de añadido desató la locura en el Fernando Torres con tres puntos de diamante para la salvación kirika, mientras la Balompédica Linense se despeña. Salió mejor la Balona, con oportunidad de Koroma a los dos minutos con respuesta de Diego a los ocho para el Fuenla. A los 28, de las mejores para los kirikos en el primer periodo en una falta puesta al segundo palo, con prolongación de cabeza para que Diego no llegara por muy poco a embocar a las mallas. A centro de Koroma, el remate de Joel del Pino lo sacaba Craninx en un paradón, llegando el descanso con el cerocerismo mandando. Mejor la Balona en el primer tramo del segundo periodo, con Omar enviando al lateral de la red lo que pudo ser el cero a uno. Se lucía después Craninx ante Omar, entrando el encuentro en un tramo final repleto de nervios, con las dos escuadras en pos del triunfo pero siempre con mucho respeto. A los 92 minutos de encuentro, Vilán recibía en el área sorprendentemente solo, se perfilaba y ponía su zurdazo raso y cruzado al palo largo, imposible para Alberto Varo. Un gol que puede valer una permanencia.

Racing de Ferrol 2 - Badajoz 1

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Jon García, Fornos, Brais Martínez (Jorge Padilla, 72′); Jesús Bernal (Luis Chacón, 54′), Manzanara (Jaume Jardí, 67′); Carlos Vicente, Álex López, Héber Pena (Del Pozo, 67′); Manu Justo (Manel Martínez, 67′).

CD Badajoz: Narváez; José Mas (Calderón, 55′), Juanmi (Borja García, 85′), Mariano, Cordero (Edu Sánchez, 57′); Mancuso; David Soto (Zelu, 85′), Jesús Alfaro (Müller, 85′), Jannick Buyla, Adilson Mendes; Gorka Santamaría.

Goles: 0-1 (46′): Gorka Santamaría. 1-1 (80′): Carlos Vicente, de penalti. 2-1 (88′): Luis Chacón.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Amonestó a Brais Martínez, Jorge Padilla, Gazzaniga; José Mas, Miguel Narváez, Juanmi García y Edu Sánchez. Roja a Josete Malagón (banquillo, 78′), Mancuso (2, min. 89), Mariano (2, min. 90) y al entrenador David Tenorio (90′).

Incidencias: A Malata. Unos 6.500 espectadores.

Tremenda victoria del Racing de Ferrol, remontando con sufrimiento para acercarse al sueño del ascenso directo. Gran partido sin premio alguno para un CD Badajoz que sin duda mereció más tras ofrecer una de sus mejores caras en feudo de un potente cuadro galaico que aspira al título de campeón y al ascenso directo. Con un Adilson Mendes superlativo de principio a final, los de David Tenorio brillaron tanto en ataque como en defensa y su buen juego dio frutos con el gol de Gorka Santamaría en el primer minuto del reinicio, sin embargo después y pese a que el equipo tuvo más control y alguna clara para sentenciar, a falta de diez minutos Mariano Gómez cometió un penalti totalmente evitable y dio vida a un conjunto gallego que terminaría remontando el resultado. La diana de Chacón llevó la locura a las pobladas gradas de A Malata, que sueñan con el alirón directo sin necesidad de playoff.

Alcorcón 0 - Mérida 0

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin (Ribelles, 87′), Morillas; Mosquera, Moyano (Juanma Bravo, 70´); Álvaro Bustos (Adri Dalmau, 73′), Javi Lara (Ernesto, 46′), Addai; Chiki (Berto, 87′).

AD Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque, Nacho González, Álvaro Ramón (Parras, 65′); Meléndez (Lolo Pla, 86′), Acosta; Busi (Larrubia, 65′), Dani Lorenzo (Carlos Cinta, 86′), Dani Sandoval; Chuma (Nando Copete, 76′).

Árbitro: Gómez Lameiro (colegio gallego). Roja directa al local Addai (45+1′). Amonestó al local Álvaro Bustos (62′); y a los visitantes Busi (34′), Acosta (66′) y Parras (68′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 3.500 espectadores.

El Alcorcón se quedó con diez en el último compás del primer periodo y aunque lo intentó con todas sus fuerzas, no pudo superar a un serio Mérida y así los de Fran Fernández pierden el liderato a dos jornadas del final. El Mérida suma un gran punto en el campo del líder Alcorcón, en un encuentro donde los extremeños jugaron todo el segundo periodo con un jugador más, factor que no pudieron aprovechar. Y a fe que lo intentaron los de Juanma Barrero, dando una imagen valiente y generando mucho peligro. El palo evitó que el disparo de Sandoval aumentara incluso el sueño del playoff, si bien antes la madera se alió con los pecholatas en un trallazo del local Bustos a los 17 minutos directo a la cruceta. Un partido con un final loco, donde pudo ganar cualquiera pero no lo hizo nadie.

Córdoba 1 - San Fernando 1

Córdoba: Carlos Marín; José Ruiz, Alonso, Alberto, Calderón; Simo (Juan Villar, 84′), Caballero, Diarra, Kike Márquez (Carracedo, 46′); De las Cuevas (Marco, 84′), Willy Ledesma (Casas, 75′).

San Fernando: Perales; Lanchi (Marín, 77′), Manu Farrando, Ayala, Luis Ruiz; Molina (Del Campo, 77′), Ramos; Biabiany (Aquino, 46′), Ilyas Chaira (Callejón, 85′), Gabri Martínez (Alfonso, 67′); Gabarre.

Goles: 1-0 (74′): Simo. 1-1 (78′): Dani Aquino.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales José Ruiz (48′) y Alberto (55′) y a los visitantes Gabarre (31′), Luis Ruiz (33′), Lanchi (63′) y Farrando (93′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 5.031 espectadores.

Otro triste empate para un Córdoba al que la ventaja le duró un suspiro. Las buenas noticias apenas tienen vigencia en tono blanquiverde. El público ya le ha dado la espalda al Córdoba, con un aspecto desangelado en El Arcángel. Los de Manuel Mosquera quisieron desde el primer compás, pero no podían. Este Córdoba es un equipo sin físico ni alma, mienmtras el San Fernando aguantaba sin grandes problemas. Ilyas tuvo la primera de los azulinos con intervención de Carlos Marín, y después de una acción donde Gabarre no acertó por muy poco, la mejor de los califas llegaba en un disparo de Diarra que sacaba con mucho acierto Perales. De ahí al descanso, veinte minutos de suplicio y cero a cero. Tras el descanso, Gabri servía un balón que a punto estuvo de rematar Gabarre, con respuesta local en un balón al travesaño de De las Cuevas. Simo adelantaba a los califas a un cuarto de hora del final, pero la reacción de los cañaíllas fue inmediata y Aquino restablecía el equilibrio. Ya no hubo más, con el San Fernando feliz con el punto y la grada del Córdoba entre indignada y hastiada.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (20 de mayo)

Celta B - Ceuta (Sábado 20/05, 19:30h)

Talavera - Racing de Ferrol (Sábado 20/05, 19:30h)

Balompédica Linense - Rayo Majadahonda (Sábado 20/05, 19:30h)

Badajoz - Pontevedra (Sábado 20/05, 19:30h)

San Fernando - Alcorcón (Sábado 20/05, 19:30h)

Castilla - Fuenlabrada (Sábado 20/05, 19:30h)

Deportivo - Algeciras (Sábado 20/05, 19:30h)

Mérida - Córdoba (Sábado 20/05, 19:30h)

San Sebastián de los Reyes - Linares Deportivo (Sábado 20/05, 19:30h)