PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Sabadell 1 - Real Unión de Irún 0

Sabadell: Ortolá; Calavera, Pau Resta, Jesús Fernández; Astals, Doménech (Nando, 92′), Sergi Maestre, Toni Herrero; Marru (David Soto, 76′), Abde (Raúl Baena, 86′); Vladys (Baselga, 76′).

Real Unión de Irún: Charly Pérez; Iván Pérez, Montoro, Feeney (Imanol Baz, 73′); Luna (Asier Córdoba, 85′), Vidorreta (Beobide, 73′), Quique Rivero, Solís (Álex Cerdà, 79′), Joseca; Escobar (Peru Ruiz, 79′), Asier Benito.

Gol: 1-0 (79′): Pau Resta.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (colegio de Las Palmas). Amonestó a los locales Abde (43′), Jesús Fernández (56′) y Moyano (banquillo, tras el partido); y a los visitantes Feeney (28′), Vidorreta (39′) y Asier Benito (90′).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.084 espectadores.

La estrategia fue clave para que el Sabadell sumase tres puntos de diamante ante el Real Unión gracias a un cabezazo de Resta a poco del final. La primera oportunidad para el conjunto local a los once minutos en un testarazo desviado de Vladys a centro de Herrero. La pelota era de los arlequinados pero el Real Unión se defendía con orden. Clarísima oportunidad de Abde Damar a los 33 minutos, cuando engatilló desde fuera del área un rechace a media altura pero la madera evitó el tanto en preciosa acción. Irrumpía la lluvia con intensidad poco antes del descanso, y en el cinco de la reanudación Iván Pérez evitaba el remate a bocajarro del propio Abde. Respuesta clarísima de los fronterizos, un mano a mano de Asier Benito que salvaba Ortolá en su salida, la mejor opción txuribeltz de la tarde. Pasaban los minutos sin aparente peligro hasta que un córner lo remachaba Pau Resta a las mallas apenas a once minutos del 90 con un perfecto cabezazo. David Soto pudo ampliar la renta arlequinada con un trallazo al lateral de la red, y la defensa catalana hizo el resto. Pocos minutos antes del encuentro se conoció que Jon Ander Amelibia, central del Sabadell, sufre una lesión muscular en el gemelo.

Celta Fortuna 4 - Sestao River 0

Celta Fortuna: Ruly; Meixús, Yoel Lago (Javi Domínguez, 86′), Manu Fernández; Javi Rodríguez, Damián (Miguel Román, 78′), Dela, Hugo Álvarez; Raúl Blanco (Fer López, 70′), Pablo Durán (Dani González, 78′), Alfon (Bruno, 86′).

Sestao River: Pere Joan; Carbonell (Markel, 74′), Antxon Jaso, Mirapeix, Roberto Corral (Leandro, 62′); Julen Azkue, Gorka Garai (Gete, 77′); Jon Cabo (Ozkoidi, 74′), Kepa Uriarte, Aranzabe; Kaxe (Dopi, 74′).

Goles: 1-0 (47′): Hugo Álvarez, de penalti. 2-0 (67′): Alfon. 3-0 (70′): Pablo Durán. 4-0 (89′): Dela.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Damián (53′) y Yoel Lago (76′); y a los visitantes Mirapeix (20′), Antxon Jaso (33′) y Ozkoidi (90′).

Incidencias: Barreiro. Unos 900 espectadores.

Rompe su mala racha el Celta Fortuna goleando en el segundo periodo a un Sestao River que, al igual que en su última salida, se evaporó en el segundo periodo. Salieron con fuerza los vigueses y Raúl Blanco enviaba al palo apenas a los cinco minutos lo que pudo ser el 1-0, si bien poco a poco el River igualaba la cuestión en la zona ancha. Jaso evitaba el peligro en una acción de Alfon, con opciones repartidas para Manu en los locales y Cabo en los vascos. Nada más reanudarse el encuentro, un penalti sobre Alfon lo convertía Hugo Álvarez para abrir la cuenta. Lo buscaron los verdinegros, pero el talento del filial céltico decantó el encuentro en dos minutos con las dianas de Alfon y Durán para poner un concluyente 3-0. Con todo resuelto, un zapatazo de Dela cerca del final redondeó la goleada con un hermoso gol.

Ponferradina 2 - Real Sociedad B 0

Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Leal, Nil (Andoni López, 81′); Igbekeme, Markel; Josep Cerdà (Ale Díez, 89′), Longo (Brais Abelenda, 81′), Yeray (Clavería, 75′); Borja Valle (Yuri, 89′).

Real Sociedad B: Gaizka Ayesa; Jon Martín, Peru Rodríguez, Cantero; Mikel Rodríguez (Lebarbier, 71′), Gorrotxategi, Mikel Goti, Agote (Zoilo, 66′); Dadie (Ochieng, 77′), Fiabema (Mariezkurrena, 66′), Azkune (Orobengoa, 77′).

Goles: 1-0 (66′): Andújar. 2-0 (78′): Josep Cerdà.

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Yeray (33′), Cerdà (42′) y Carrique (82′); y a los visitantes Fiabema (24′), Agote (34′), Dadie (64′) y Peru Rodríguez (77′).

Incidencias: El Toralín. Un total de 5.441 espectadores.

Dinámicas confirmadas en El Toralín, con victoria de la Ponferradina sellada en el segundo periodo que permite a los bercianos levantarse el domingo como líderes a la espera de lo que haga el Nàstic. Por el contrario, el bache de la Real Sociedad B es ya un socavón como la Fosa de las Marianas. Poco peligro en el primer periodo, donde hubo demasiado respeto entre las dos escuadras. Tras el asueto, Yeray enviaba su remate al travesaño y Markel se asomaba a una diana que al final convirtió el central Andújar rematando a las mallas un saque de esquina. No hubo reacción vasca y Josep Cerdà ponía la guinda con un golazo sensacional, un misil a la escuadra tras una gran acción personal.

Rayo Majadahonda 1 - Cornellà 3

Rayo Majadahonda: Dani; Ceballos, Casado, Joao, Kike Hermoso (Cortés, 65′), Ro Abajas (Pelayo, 72′); Navarro, Arnedo (Hervías, 54′), Tavares, Alberto; Rubén Enri (Samu Expósito, 72′).

Cornellà: Rubén Miño; José Mas, Ayala, Andreu Hernández, Eudald Vergés (Marc Tenas, 46′); Pedro Soma (Kike López, 46′) (Kike Ríos, 62′), Armando, Caballero, Gonpi (Toni Arranz, 46′); Teddy, Clau Mendes (Canario, 83′).

Goles: 0-1 (31′): Gonpi. 1-1 (45+2′): Kike Hermoso. 1-2 (48′): Caballero. 1-3 (65′): Clau Mendes.

Árbitro: Éder Mallo Fernández (colegio de Castilla y León). Roja directa al local Joao (14′). Amonestó a los locales Kike Hermoso (19′), Arnedo (34′) y Pelayo (91′); y a los visitantes Eudald (38′), Ayala (70′), Clau Mendes (73′), Rubén Miño (88’) y Andreu Hernández (89′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 730 espectadores.

Puntos de diamante para el Cornellà a domicilio tras un encuentro marcado por la expulsión muy tempranera del local Joao. Tras un par de avisos por cada bando, una entrada muy brusca del joven Joao en la medular, pie en alto, dejaba al Rayo Majadahonda con diez. Pese a ello, tuvieron el 1-0 los de Jon Erice en una jugada maradoniana de Alberto y un centro peligroso de Navarro, ambos resueltos por Rubén Miño. Poco a poco se fue notando la diferencia numérica y el Cornellà se acercó con peligro hasta que un chut de Gonpi en la media luna del área lo rozaba un zaguero y se colaba pegadito al palo. Ya en el añadido, en un córner empataba Kike Hermoso de cabeza, acción donde el goleador y Ayala se hicieron mucho daño en un choque de cabezas. Nada más reanudarse el encuentro, un trallazo de Caballero desde 25 metros volvía a adelantar al Cornellà, y aunque los majariegos lo intentaron todo, Clau Mendes sentenció rematando desde cerca un saque de esquina.

SD Logroñés 1 - Arenteiro 0

SD Logroñés: Oriol; Gexan, Trespalacios, Aurtenetxe, Paredes; Miceli, Jesús Márquez (Dani Garrido, 46′); Óscar (Michael, 71′), Manny (Ezkurdia, 85′), Ferni (Jaráiz, 91′); Salado (Cova, 71′).

Arenteiro: Diego García; Jordan (Sena, 62′), Ger, Javi Moreno (Berardozzi, 80′), Álvaro Ramón; Pibe, Tiago (Romay, 80′), Esquerdo, Álex Cardero (Iván Ramos, 62′); Luis Chacón, Manín (Christian Santos, 62′).

Gol: 1-0 (38′): Ferni.

Árbitro: Alonso de Ena Wolf (colegio aragonés). Amonestó a los locales Salado (31′), Ferni (44′), Paredes (77′) y Manny (86′); y a los visitantes Tiago (27′), Álex Cardero (42′) y Romay (91′).

Incidencias: Las Gaunas. En torno al millar de espectadores.

No ganaba la SD Logroñés en Las Gaunas desde el 5 de noviembre, pero gracias al tanto de Ferni en un precioso remate en escorzo se reengancha a la ilusión por la permanencia. Miceli tuvo la primera en una falta directa que casi supuso el uno a cero para los riojanos. Una diana que no tardaría en llegar, en remate acrobático de Ferni a las mallas, aunque Pibe envió al palo la mejor del Arenteiro. Ya en la segunda parte, Garrido no llegaba por muy poco al servicio de Manny y Oriol aparecía para negar el empate a los gallegos ante Manín. Encuentro vibrante, con Salado cerca del dos a cero. Iván Ramos rozaba el empate y el acoso total del Arenteiro en los compases finales no tuvo premio.

Tarazona 0 - Unionistas de Salamanca 0

Tarazona: Salvi; Borja San Emeterio, Marc Trilles, Manu Pedre, Gnali (Keita, 60′); Andreu Guiu, Ramón Bueno (Carlos Javier, 83′), Álex Gil (Kader Ballo, 73′), Liberto (Areso, 60′); Cubillas, Dieste (Mounir, 60′).

Unionistas de Salamanca: Cacha; Camus, Ramiro, Erik Ruiz, Jon Rojo; Álvaro Gómez (Carlos Giménez, 82′), Villar, Adri Gómez (Nespral, 46′), Serrano; Teijeira (Alfred Planas, 46′), Etxaniz (Slavy, 82′).

Árbitro: Albert Ávalos Martos (colegio catalán). Amonestó a los locales Dieste (25′), Areso (72′) y Ramón Bueno (75′) y a los visitantes Adri Gómez (35′) y Nespral (60′).

Incidencias: Municipal de Tarazona. Unos 1.200 espectadores.

Se le queda corta la recompensa a un Tarazona que dominó más y sobre todo en el segundo periodo mereció masyor premio. Salió con fuerza el Tarazona, pero contestaba Teijeira con un trallazo alto cerca de la escuadra. A los 27 minutos pedía penalti Unionistas por mano de Cubillas en su área, improvisado zaguero en la estrategia. A los 40, Serrano probó en una falta escorada con sólida respuesta de Salvi. Dieste tuvo la mejor del Tarazona en la última acción del primer periodo, sin acierto. Javi Villar la tuvo para Unionistas a los 54 minutos y poco después se le anulaba un tanto al local Dieste. Andreu Guiu firmaba una gran acción personal a un cuarto de hora del noventa con tiro raso a la madera. Los aragoneses se lanzaron con todo pero les falta pólvora.

Nàstic de Tarragona 0 - Teruel 2

Nàstic de Tarragona: Varo; Tirlea, Pablo Trigueros, Nacho (Dufur, 20′), Iker Recio; Borja Martínez (Mario Rodríguez, 62′), Óscar Sanz (Montalvo, 46′); Alan Godoy (Jaume Jardí, 46′), Andy, Álex Mula (Marc Fernández, 46′); Pablo Fernández.

Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Sierra, Arnau Gaixas, Julen; Borja Romero (Facu García, 62′), Tena; Aparicio (Sanchís, 62′), Nacho Castillo (Neskes, 84′), Borja Martínez (Naranjo, 91′); Gabarre

Goles: 0-1 (9′): Borja Martínez. 0-2 (43′): Borja Romero.

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera (colegio murciano). Amonestó a los locales Tirlea (45+4′), Marc Fernández (85′) y Pablo Fernández (87′); y a los visitantes Aitor Pascual (61′) y Julen (68′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 7.121 espectadores.

Gran triunfo del Teruel, el primero lejos de Pinilla, tras una lección de defensa y de eficacia en Tarragona ante un Nàstic que dio la de arena. Al minuto pidió penalti el Nàstic por caída de Pablo Fernández en el área, sin que Ojaos quisiera saber nada. Salió fuerte el cuadro grana y Álex Mula, desde el perfil izquierdo, probó a los cuatro minutos con un zapatazo alto, pero en pleno acoso de los locales, la primera llegada del Teruel acababa en las mallas tras una buena jugada por la diestra, con la colaboración de la defensa grana, para que Borja Martínez empalara a las mallas desde cerca. Trató de reaccionar por la vía rápida el Nàstic y Pablo Fernández remataba mordido a los 17 minutos. El central local Nacho tenía que dejar el campo lesionado a renglón seguido, con un Teruel muy firme atrás. Y a los 28 minutos rozaba el Teruel el cero a dos en un trallazo de Borja Martínez de zurda que Varo no blocaba, con cabezazo final de Sierra a bocajarro que se estrellaba en el travesaño. La tuvo Pablo para los locales a los 36 minutos en una contra vertical con zapatazo lejano y manopla salvadora de Taliby para despejar a córner. Volvían a apretar los de Dani Vidal, pero la siguiente llegada del Teruel era el mazazo del cero a dos. Una gran jugada colectiva llegaba a Borja Martínez por la izquierda, y su centro encontraba el preciso cabezazo de Borja Romero a las mallas. Recio tuvo la primera del segundo acto para los catalanes con un tiro raso y desviado, con paradón de Taliby a la hora de juego salvando el 1-2 a remate de Pablo con la testa. Incluso tuvo el 0-3 Aitor con un tiro lejano, fallando Tirlea en el 90′ la última clara de un Nàstic que dio la de arena.

Barcelona Atlètic 4 - Cultural Leonesa 0

FC Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort (Aleix Garrido, 58´) (Noah Darvich, 64´), Mbacke, Mikayil, Gerard Martín; Bernal (Sergi Domínguez, 76´), Marc Casadó, Unai; Naim (Percan, 76´), Marc Guiu (Cuéllar, 76´), Pau Víctor.

Cultural Dva. Leonesa: Miguel Bañuz; Víctor Garcia (Muguruza, 70´), Rodri Suárez, Fornos, Álvaro (Jaume Pol, 70´); Kevin Presa, Barri (Aleix Coch, 15´); Fabio, Martín Solar, Bicho (Luis Bilbao, 63´); Guillermo (Dorian, 63´).

Goles: 1-0 (7´): Mikayil. 2-0 (32´): Marc Guiu. 3-0 (80´): Pau Víctor. 4-0 (83´): Pau Víctor.

Árbitro: Fernández Vidal (colegio valenciano). Roja directa al visitante Quique Fornos (4´). Amonestó a los locales Marc Casadó (61´) y Mbacke (88´) y a los visitantes Víctor García (49´) y Bicho (60´). Amonestó al banquillo culturalista (5´).

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 1.500 espectadores.

Lo que mal empieza, mal acaba para los visitantes mientras el Barça Atlètic cotiza al alza. A los cuatro minutos la Cultural se quedaba con diez por una falta de Quique Fornos siendo el último jugador y muy poco después Mikayil abría la cuenta de los culés. Parecía ya todo sentenciado salvo milagro porque el decorado no podía ser peor, y la realidad es que, a pesar de que los de Raúl Llona dieron la cara en todo momento, acabaron recibiendo un severo correctivo. Tarde para olvidar.

Lugo 0 - Fuenlabrada 0

Lugo: Lucas; Carlos Julio (Johaneko, 71′), Gorka Pérez, Morgado, Alberto López; Thiago Ojeda; Da Costa (Aranda, 80′), Jozabed, Nacho Quintana (Víctor Narro, 80′), Antoñín (Fran Mérida, 56′); Willy Ledesma (Antonetti, 71′).

Fuenlabrada: Belman; Vigaray, Manu Lama, Alba, Samu; Buer, Ale Galindo (Ilies, 75′); Fer Ruiz, Cristóbal, Raúl (Aarón, 75′); Sergio Benito.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a los visitantes Vigaray (33′), Ale Galindo (58′) y Alba (63′).

Incidencias: Anxo Carro. Un total de 1.679 espectadores.

Roberto Trashorras se estrena con un cero a cero en casa, con los dos porteros como grandes protagonistas. Atacó de salida el Lugo, pero Raúl tuvo la primera fuenlabreña. Sergio Benito a los 27 minutos lanzó un trallazo que se perdía cerca de la escuadra. Después Belman se lució en tres llegadas albivermellas, sobre todo la primera de Da Costa. Lucas se lució en el 42′ anmte el trallazo de Raúl salvando el 0-1. Da Costa era el más activo de los locales y su ocasión en el 53′ la evitaba Belman, quien se lució en el último minuto evitando el triunfo del Lugo.

Osasuna Promesas 0 - Deportivo 4

Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina (Azcona, 60′), More, Michelis (Mutilva, 46′), Dufur; Osambela, Gárriz (Jon García, 46′), Rabadán (Auría, 46′); Buján (Dani Sancho, 77′), Eneko; Agirre.

Deportivo: Germán; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Barcia, Balenziaga (Jaime, 35′); José Ángel (Rubén López, 66′), Villares; Mella (Raúl Alcaina, 66′), Lucas, Yeremay (Hugo Rama, 80′); Barbero (Davo, 66′).

Goles: 0-1 (7′): Barbero. 0-2 (18′): Barbero. 0-3 (47′): Barbero. 0-4 (59′): Lucas Pérez, de penalti.

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amonestó a los locales Rabadán (39′), Michelis (45+3′), Jon García (62′) y al visitante José Ángel (32′).

Incidencias: Instalaciones de Tajonar. Unos 830 espectadores.

Nuevo recital del Dépor a domicilio, ya segundo en la tabla y acumulando goleada tras goleada, esta vez bajo una tremenda cortina de agua. Al minuto la tuvo David Mella desde muy cerca, con un toquecito colocado que sacó Stamatakis con una manopla surrealista, paradón en vuelo del griego. A los tres, de nuevo Mella se iba por la diestra y su disparo raso lo volvía a evitar el arquero heleno del Promesas. Ya no pudo Stamatakis a los 7 minutos ante el tiro a la media vuelta de Barbero en una salida maravillosa del Dépor. Los de Idiakez dictaban magisterio, y Lucas habilitaba a Ximo Navarro para que su centro al segundo palo hallara el control orientado fabuloso de Barbero, haciendo el 0-2 a placer. Tras la mejora pamplonica en el tramo final del primer acto, nada más reanudarse el encuentro el pase filtrado de Lucas era una delicia, y no lo fue menos la picadita de Barbero para su triplete. Un penaltito absurdo lo llevaba Lucas Pérez a las mallas con un zapatazo por alto en el cuarto tanto gallego. De ahí al final, ocasiones repartidas pero felicidad herculina. ¿Quién puede frenar a este Dépor?

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (2/3 marzo)

Arenteiro - Nàstic de Tarragona (Sábado 02/03, 16:00h)

Fuenlabrada - Ponferradina (Sábado 02/03, 16:00h)

Cutltural Leonesa - Tarazona (Sábado 02/03, 18:00h)

Teruel - Rayo Majadahonda (Sábado 02/03, 18:00h)

Real Sociedad B - SD Logroñés (Sábado 02/03, 18:00h)

Cornellà - Osasuna Promesas (Sábado 02/03, 20:00h)

Unionistas de Salamanca - Celta Fortuna (Sábado 02/03, 20:00h)

Real Unión de Irún - Barcelona Atlètic (Domingo 03/03, 16:00h)

Sestao River - Sabadell (Domingo 03/03, 18:00h)