PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AD_Alcorcon

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Alcorcón 2 - Algeciras 0

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Juanma Bravo (Ribelles, 77´); Víctor García (Pablo García, 69´), Javi Lara (Ernesto, 46´), Bustos (Berto, 77´); Chiki (Dalmau, 85´).

Algeciras CF: Flere; Albarrán, Amoah, Van Rijn, Tomás; Iván Turrillo (Unai Veiga, 67´), Pepe Mena; Serrano (César García, 67´), Ferni (Mizzian, 51´), Elejalde; Roni.

Goles: 1-0 (40´): Juanma Bravo. 2-0 (63´): Chiki.

Árbitro: Gómez Lameiro (colegio gallego). Amonestó a los locales Víctor García (18´), Juanma Bravo (55´), Chiki (59´); y a los visitantes Amoah (4´), Albarrán (45´), Elejalde (85´).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 1.700 espectadores.

Sólido triunfo de un Alcorcón que fue claramente de menos a más hasta superar con suficiencia y con justicia a un Algeciras que marró un penalti a la media hora, cuando mejor estaba, y que se fue deshaciendo como un azucarillo en especial tras la primera diana alfarera. Se asientan en la zona alta los de Fran Fernández. Susto del Algeciras en el primer minuto con un chut de Ferni que se perdió cerca de la escuadra, en unos primeros compases donde los de Iván Ania fueron superiores. Más peligro en los rojiblancos, con presión alta y más presencia en el campo adversario de los andaluces. La primera del Alcor en un peligroso centro de Morillas a los 23 minutos, con respuesta en un centro raso de Albarrán a los 28 que salvó Babin. Clarísima la opción algecirista a la media hora, un penalti evidente de Castro a Elejalde que lanzó Roni pero despejaba Jesús Ruiz en un paradón. Y a los 40 minutos, la llegada alfarera por el perfil diestro la remachaba en carrera y con un zapatazo raso desde la frontal Juanma Bravo para hacer el 1-0. Una diana que hizo daño al ´Sira´ ya que la segunda mitad fue claramente del Alcorcón. Chiki avisaba a los cinco minutos, pero acabaría haciendo el segundo al rematar con picardía y habilidad un gran pase filtrado de Iago López. Justo premio para los de Fran Fernández, que estaban carburando más y mejor. Con el gol, los madrileños pudieron afrontar con calma la media hora final ya que los ataques del Algeciras fueron de una inocencia pasmosa. Al final clara victoria y el once de Santo Domingo está en la azotea de la tabla.

Unionistas de Salamanca 1 - Talavera 2

Unionistas de Salamanca CF: Salva; David Vicente, Pedraza, Ramiro, Jon Rojo (Óscar Sanz, 84´); Mawi (Juampa, 59´), Nespral, Tropi (Beneit, 68´), Borja Díaz (De la Nava, 59´); Iván Chapela, De Miguel.

CF Talavera de la Reina: Biel Ribas; Perdi (Parra, 75´), Dani Ramos, Josete, Brau; Álvaro Juan, Javi Bueno (Edu Gallardo, 68´), Reguera (Lolo Guerrero, 75´), Renan Zanelli (Borja Vicente, 86´); Souleyman (Etxaburu, 68´), Escudero.

Goles: 0-1 (27´): Escudero. 1-1 (58´): Nespral. 1-2 (64´): Álvaro Juan.

Árbitro: Sesma Espinosa (colegio riojano). Amonestó a los locales Nespral (50´), Juampa (80´) y De Miguel (88´) y a los visitantes Escudero (94´).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.827 espectadores, mejor entrada de la temporada.

Histórico primer triunfo de la temporada para el Talavera, gracias a dos sensacionales goles de Escudero y de Álvaro Juan. Los de Pedro Díaz asaltaron el Reina Sofía de Salamanca aprovechando la tarde aciaga de Unionistas en ataque. De Miguel tuvo la primera para los locales en un pase filtrado, y Pedraza perdonaba el uno a cero al rematar desviado en un córner cuando estaba en posición inmejorable. Controlaban los de Raúl Casañ, pero la primera llegada talaverana fue un golazo sensacional cuando Escudero controló, avanzó y desde el balcón del área soltó un tiro raso y cruzado a las mallas, imposible para Salva de la Cruz. Después se luciría Biel Ribas evitando las tablas antes del descanso, lo que no pudo hacer a los 58 minutos ante el remate del mediocampista Nespral. Pero cuando más felices se las prometía la parroquia charra en cuanto a la remontada ante el colista, un balón en largo del ataque cerámico lo controlaba Álvaro Juan con maestría, entraba en el área y cruzaba por raso ante la salida de Salva de la Cruz el 1-2. La locura en el fondo donde estaban los aficionados del Talavera. Incluso pudo caer en una contra el 1-3 cuando Escudero enviaba al lateral de la red, salvando Biel Ribas a renglón seguido el empate con una manopla increíble en remate de Beneit desde cerca. Acoso infructuoso de los salmantinos en los compases finales y al final, euforia desatada en un Talavera que al fin sabe ganar.

Pontevedra 0 - Fuenlabrada 0

Pontevedra CF: Cacharrón; Seoane, Churre, David Soto, Ángel Bastos; Miguel Román, Borja Domínguez; Alberto Rubio (Yelko, 71´), Brais Abelenda, Martín Diz (Álex González, 46´); Rufo (Charles, 71´).

CF Fuenlabrada: Dani Hernández; Iribas, Bolaño, Juanma, Aleix Coch (Sotillos, 83´), Barbosa (Iban Salvador, 73´); Cubero, Diamé, Robles (Cristóbal, 83´), Fer Ruiz (Álex Alegría, 77´); Diego (Amigo, 73´).

Árbitro: Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amonestó a los visitantes Diamé (17´), Aleix Coch (38´), Juanma (60´), Javi Robles (76´) e Iribas (80´).

Incidencias: Pasarón. Un total de 1.657 espectadores.

Empate sin goles en Pasarón entre Pontevedra y Fuenlabrada, donde la resaca copera pesó en exceso a un cuadro lerezano que fue el que buscó la meta rival con mayor compromiso, pero sin claridad excesiva. La mejor de los de Fernández, un remate de Brais Abelenda a bocajarro en el ecuador del segundo acto que sacó Dani con el pie en un paradón inverosímil. También el palo salvó a los granates esa segunda mitad. Poco peligro en la primera parte, con un aviso de Diego para los madrileños apenas a los cinco minutos. Mandaban las defensas hasta que a la media hora, el disparo de Alberto Rubio se marchaba muy cerca de la escuadra del marco fuenlabreño. De ahí al intermedio, más errores y más centrocampismo con los cancerberos soltando algún que otro disimulado bostezo. Se animó la cosa en el segundo periodo con un primer aviso del Pontevedra en las botas de Rufo, pero al minuto llegaba una clarísima para el Fuenlabrada en una jugada de rebote en el área en el intento de despeje de Cacharrón ante la presión de Fer Ruiz. La pelota quedó muerta pero muy escorada y el toque con poco ángulo del visitante se fue al palo. Llegaría después el mencionado paradón de Dani a tiro a bocajarro de Brais en la mejor de los locales. El encuentro se fue agotando entre los intentos de los lerezanos y la seriedad defensiva de un Fuenlabrada que necesitaba sumar a domicilio después de varios y sonados disgustos lejos del Fernando Torres. Barbosa incluso tuvo el 0-1 en un peligroso centro mientras Charles, a los 78 minutos, desperdiciaba la última clara del Pontevedra.

Celta B 3 - Rayo Majadahonda 1

RC Celta B: Christian Joel; Carrique, Javi Domínguez, Carlos Domínguez, Medrano; Tincho (Yoel, 87´), Calderón, Hugo Sotelo (San Bartolomé, 68´); Pablo Durán (Iker Losada, 68´), Miguel (Lautaro, 73´), Hugo Álvarez (Raúl Blanco, 87´).

CF Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Casado, Ofoli Quaye, Rahim; Mario (Josu Ozkoidi, 73´), Salama (Nando, 65´); Alayeto (Konaté, 65´), Llamas, Néstor (Jeisson, 73´); David Rodríguez (Guille Donoso, 87´).

Goles: 1-0 (40´): Pablo Durán. 1-1 (57´): Ofoli Quaye. 2-1 (59´): Carlos Domínguez. 3-1 (64´): Miguel.

Árbitro: García Riesgo (colegio asturiano). Amonestó al local Carrique (90´) y a los visitantes Mario García (53´), Rahim (63´), Aldalur (69´) y Ozkoidi (83´).

Incidencias: Abanca Balaídos. Un millar y medio de espectadores. Paco Herrera estuvo viendo al Celta B.

Con los de Carvalhal de parón forzoso qatarí, el Celta B puede jugar con tranquilidad en un escenario lujoso como el Abanca Balaídos. Y lo aprovechó para sumar la primera victoria de la temporada como local en un buen encuentro ante el Rayo Majadahonda (3-1). Mario García tuvo la primera de la matinal con intervención de Christian Joel, respondiendo Carrique para el Celta con un tiro desviado. A los 34 minutos avisaba para los celestes Hugo Sotelo con un disparo al palo desde el balcón del área, pero pocos minutos no perdonaba Pablo Durán adelantando al filial de Claudio Giráldez. El ariete aprovechó un balón largo de Christian Joel desde la portería y la duda de Lucho en su salida para adelantar a la canteira celeste con un toque sutil cruzado a las mallas, importante diana antes del asueto. Salida potente de los majariegos en el segundo periodo a pesar de un primer aviso de Miguel en una falta en la semiluna del área, y pronta diana de Félix Ofoli para empatar, aprovechando un rechace del meta olívico a lanzamiento del exferrolano Alayeto. La respuesta céltica, letal dos minutos más tarde con el 2-1 de Carlos Domínguez. El central recogió un rechace del poste a testarazo de su colega Javi Domínguez para, en acción similar al 1-1, volver a poner a los celestes con ventaja. Hugo Álvarez, muy peligroso toda la matinal, puso después a prueba al meta majariego y a renglón seguido entraba de nuevo como una flecha por el perfil izquierdo, con picadita ante la salida del meta visitante para que Miguel Rodríguez, adelantándose en carrera a los defensas majariegos, machacara desde cerca el tres a uno. Se le anuló una diana al propio Miguel por fuera de juego que podría haber aumentado el marcador del Celta B pero ya no hizo falta. Buena actuación del filial y tres puntos importantes en el casillero olívico para salir de las plazas de descenso con trece puntos en la casilla.

Balompédica Linense 2 - Racing de Ferrol 1

Real Balompédica Linense: Varo; Loren (Gojkov, 71′), Morante, Jesús, Connor; Álex Guti (Masllorens, 78′), Borja, Romero (Mena, 78′), Toni García; Yassin Fekir (Nico Delmonte, 85′), Nacho Heras (Omar Perdomo, 85′).

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Aitor Pascual, Quique Fornos (Dani Nieto, 71′), David Castro, Brais; Manzanara, Bernal; Carlos Vicente, Álex López, Héber; Manu Justo (Joselu, 78′).

Goles: 1-0 (7′): Toni García, de penalti. 1-1 (34′): Carlos Vicente. 2-1 (47′): Antonio Romero, de penalti.

Árbitro: Bueno Prieto (colegio madrileño). Expulsó al ferrolano Fran Manzanara (2A, 90′). Amonestó a los locales Álex Guti (49′) y Loren (50′), y a los visitantes Quique Fornos (6′), David Castro (63′) y Álex López (82′).

Incidencias: Municipal de La Línea. Unos 2.600 espectadores.

Tercera derrota consecutiva, cuarta sin contamos también el adiós copero, y cuatro jornadas ligueras sin vencer para un Racing de Ferrol en pleno bache de juego y resultados. Tres puntos de oro para la Balona en un duelo decisivo, decidido con dos penaltis a favor de los locales, uno en el inicio de cada periodo. Nada más comenzar el encuentro, un gran servicio de Loren sobre Heras acababa en derribo al ariete balono, penalti obvio que Toni García convertía adelantando a los de Escobar. Trataba de reaccionar el once de Cristóbal Parralo, con una primera oportunidad en un centro chut de Carlos Vicente que el zaguero Morante sacaba muy cerca de la línea de gol. El propio Carlos Vicente igualaría el tanteo poco después en una gran llegada por la derecha superando a Varo en su salida y con el empate se llegaba al descanso en un primer periodo muy equilibrado, tanto en el juego como en el tanteador. Pero de nuevo la salida de la Balona fue intensa y se tradujo en un nuevo penalti en la primera acción del segundo acto sobre Álex Guti que esta vez transformaba Antonio Romero muy ajustado al palo, imposible para la estirada de Gazzaniga. De ahí hasta el final, fenomenal ejercicio defensivo del conjunto del Campo de Gibraltar ante las intentonas de un Racing qure tuvo la más clara a los 78 minutos den encuentro, cuando un zapatazo de Álex López lo salvaba el cancerbero Varo con la ayuda inestimable del travesaño. Bombardeo racinguista al área de la Recia sin premio y con el feo colofón de la segunda amarilla para el pivote Manzanara, sensible ausencia para el próximo compromiso de un equipo de Cristóbal Parralo en pleno bache.

Mérida 2 - Ceuta 0

AD Mérida: Juan Palomares; Pipe, Bonaque, Nacho González, Álvaro Ramón; Luis Acosta, Artiles (Meléndez, 46′); Larrubia (Busi, 88′), Lolo Pla (Dani Sandoval, 57′), Carlos Cinta; Nando Copete (Akito, 78′).

AD Ceuta FC: Leandro Montagud; Barreda, Juan Gutiérrez (Mati Telis, 78′), Robin, David Alfonso; Ñito, Elías (Adri Cuevas, 40′), Reina, Jota, Luismi (Rodri Ríos, 17′); Pablo García.

Goles: 1-0 (74′): Carlos Cinta. 2-0 (94′): Dani Sandoval

Árbitro: Alemán Pérez (colegio canario). Expulsó al visitante Jota (2A, 62′). Amonestó a los locales Nacho González (34′) y Nando Copete (37′); y a los visitantes Adri Cuevas (54′), Robin (58′), Gato Romero (banquillo, 63′), Ñito (87′) y Rodri Ríos (90′).

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. Un total de 2.133 espectadores.

Triunfo del Mérida en el tramo final ante un Ceuta plagado de desgracias en una matinal repleta de incidencias, pero con tres puntos finales que valen oro para el casillero emeritense. Tres lesiones, dos goles anulados y una roja para los de Romero. Comenzó la contienda con una buena oportunidad de Larrubia, cuyo chut detenía Leandro Montagud, y con la desgracia en forma de temprana lesión para el caballa Luismi, suplido por Rodri Ríos. Tuvo el primero Carlos Cinta sobre la media hora, pero la opción emeritense se marchó al limbo y después el Ceuta sufría una segunda lesión, esta vez el recién aterrizado Elías con también polémica en un gol anulado al local Cinta. Clarísima la que tuvo de nuevo Carlos Cinta ya a los 45 minutos, rematando mal a bocajarro un pase con el exterior de Nando Copete. En la segunda mitad, segunda diana anulada al Ceuta por un fuera de juego más que discutible y Jota que dejaba a los suyos con diez al ver la segunda cartulina amarilla a la hora de partido. Nando Copete disparaba alto y la incursión de Pipe acababa en las manos de Montagud. El acoso local obtuvo al final premio cuando el centro desde la izquierda lo remataba Carlos Cinta de cabeza, picadito e imposible para el meta norteafricano. De ahí al final, un Ceuta hacia arriba sin complejos y que tuvo el empate en el minuto 80 , paradón de Palomares, pero dejando muchos huecos para los contragolpes extremeños. En el aluvión de contras del Mérida con el Ceuta volcado, al final Dani Sandoval remachó a las mallas en el minuto 94 el pase filtrado de Busi a placer. Incluso Akito perdonó el tercero en la última jugada del choque, enviando fuera a puerta vacía tras driblar al portero ceutí en su salida.

San Sebastián de los Reyes 1 - Badajoz 3

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Aparicio (Javi Gómez, 46′), Fomeyem, Charlie (Arturo, 85′), Sergio Nieto; Villapalos (Rafa de Vicente, 69′), Mecerreyes (Ródenas, 46′); Borja Sánchez, Raúl Hernandez, Borja Martínez (Jime, 58′); Pedro Benito.

CD Badajoz: Kike Royo; José Mas, Mariano, Borja García, Edu Sánchez; David Soto (Alfaro, 85′), Mancuso (Burlamaqui, 76′), Raúl Palma, Javi Ros (Carlos Cordero, 63′), Adilson (Zelu, 63′); Francis Ferrón (Calderón, 76′).

Goles: 0-1 (11′): David Soto. 0-2 (28′): Adilson. 1-2 (81′): Pedro Benito. 1-3 (93′): Zelu.

Árbitro: Romero Freixas (colegio catalán). Amonestó a los locales Sergio Nieto (31′), Villapalos (62′), Jime (67′), Javi Gómez (74′), Ródenas (81′) y Arturo (92′); y a los visitantes José Mas (44′) y Mancuso (53′).

Incidencias: JDH Matapiñonera. Unos 1.100 espectadores. Un animoso grupo de seguidores pacenses en la grada.

Gran victoria del Badajoz en el difícil campo del Sanse. Un 1-3 convincente, con seguridad en la defensa y mucho peligro en los ataques de un conjunto pacense que se ubica con 14 puntos en la tabla y da un importante salto clasificatorio hacia posiciones más tranquilas. Dos golazos de David Soto y Adilson en la primera media hora encarrilaron muy bien el éxito de un Badajoz serio en todos los órdenes. Primero Soto aprovechaba una delicatessen del joven Edu Sánchez, lateral zurdo de apenas 17 años, para enviar un misil raso a las mallas desde 25 metros y despuñes Adilson robaba una pelota, avanzaba por el carril central y en la media luna del área soltaba un latigazo con la derecha directo a la escuadra. Después el conjunto pacense supo sufrir los ataques madrileños hasta que Pedro Benito aprovechaba una pelota muerta para poner el 1-2 y meter presión al tramo final. Se volcó el Sanse, el Badajoz tuvo varias contras evidentes en ventaja y al final llegó la sentencia precisa y preciosa de Zelu en el periodo de añadido con un pase a la red en una jugada de contragolpe extremeño.

Córdoba 2 - Linares Deportivo 1

Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz, Moreno, Gudelj, Calderón; Javi Flores (Álex Bernal, 85′), Diarra; Carracedo (Puga, 85′), De las Cuevas (Casas, 57′), Simo (Kike Márquez, 69′); Willy (Fuentes, 69′).

Linares Deportivo: Ernesto; Dani Perejón (Aitor Gelardo, 46′), Lolo González, Cañete (Abeledo, 65′), Alfonso (Serrano, 82′); Fran Callejón, Rodri; Álex Sancris (Fran García, 65′), Javi Duarte, Fermín (Samu Corral, 82′); Hugo Díaz.

Goles: 0-1 (38′): Hugo Díaz. 1-1 (53′): Willy Ledesma. 2-1 (60′): Casas.

Árbitro: Morales Moreno (colegio almeriense). Amonestó a los locales José Ruiz (19′) y Javi Flores (74′); y a los visitantes Lolo González (19′) y Fran Callejón (33′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 18.250 espectadores.

Remontada de un Córdoba que vivió una gran fiesta en El Arcángel con una entrada histórica, 18.250 espectadores. Gran arranque del segundo periodo de los locales, que voltearon ahí el gol de Hugo Díaz para dispararse en el liderato en solitario con 29 puntos. El partido comenzó vibrante, empujados unos y otros por el ambientazo. Fran Callejón avisó para el Linartes y Carracedo a los once minutos la tenía en el mano a mano, salvando el lituano Ernestas in extremis. Dominio alterno y primer periodo entretenido, con una fase de control califa y ocasiones de Javi Flores desde la frontal y Willy Ledesma de cabeza. Poco después el ariete cordobesista marraba pero la jugada estaba anulada por fuera de juego. Sorprendió el Linares Deportivo con el 0-1, testarazo preciso de Hugo Díaz a centro de Álex Sancris, e incluso tuvo el cero a dos en un remate de Duarte de cabeza que salvaba la manopla de Marín a los 44 minutos. La segunda parte fue otra historia, con dominio del Córdoba desde el pitido inicial. La tenía Calderón a los cinco minutos pero no era sino el prólogo del empate, un remate desde cerca de Willy tras cesión de Diarra con la testa. Y a la hora de juego, el envío al área de Javi Flores lo remataba de cabeza el recién entrado Antonio Casas con un giro académico de cuello y remate lejos del alcance de Ernestas. Fermín avisaba en el amago de reacción azulilla pero Casas disponía de un mano a mano que salvaba Ernestas con muchos reflejos. Carracedo probaba después desde lejos, saliendo el balón alto, pero en el tramo final el Linares tuvo el empate en un suave disparo raso de Abeledo que se perdía a un palmo del palo, y en un chut a bocajarro donde Gelardo se llenó de balón, saliendo alto.

Castilla 2 - San Fernando 0

Real Madrid CF Castilla: De Luis; Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador (Theo, 75′); Mario Martín, Dotor, Arribas, Peter (Édgar, 85′); Álvaro Martín (Álex Jiménez, 75′), Álvaro Rodríguez (Aranda, 86′).

San Fernando CD Isleño: José Perales; Lanchi (Ramos, 63′), Manu Farrando, Rafa Páez (Luis Ruiz, 15′), José Carlos; Caballero, Ceberio; Biabiany, Bicho (Marcelo, 73′), Gabri (Javi Navarro, 46′); Rubén del Campo (Callejón, 63′).

Goles: 1-0 (41′): Arribas. 2-0 (45+1′): Arribas.

Árbitro: Ávalos Martos (colegio catalán). Amonestó al local Theo (76′) y a los visitantes Manu Farrando (60′), Javi Navarro (69′) y Callejón (78´).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.200 espectadores.

El mejor encuentro del Castilla en mucho tiempo. Un recital de los jóvenes que entrena Raúl González con dos nombres propios. Uno el local Arribas, autor de dos golazos de crack en el tramo final del primer periodo. Y el segundo, el meta cañaílla Perales, que evitó una goleada de escándalo con casi una docena de buenas intervenciones. En los primeros diez minutos sorprendió de salida el San Fernando con tres buenas oportunidades para Biabiany, Bicho y Manu Farrando, pero pronto se templó el Castilla a partir de la posesión de la pelota con un primer aviso del espigado Álvaro Rodríguez que sacó abajo Perales en un paradón estratosférico. Después el zaguero José Carlos salvaba bajo los palos el uno a cero y el encuentro volvió a igualarse con llegadas peligrosas para unos y otros hasta que en los minutos finales Arribas se puso el frac y la chistera con dos golazos de mago. Primero recibía un pase filtrado y en carrera, tumbaba al meta cañaílla con un amague de potrero hasta definir a puerta vacía. Y en el añadido, controlaba cerca del vértice del área y ponía un zurdazo a la escuadra que levantó al público de sus asientos. En la segunda mitad, el portero José Perales dejó claro que hay mejores cancerberos en la Primera RFEF que en el Mundial de Qatar con una colección de paradones sensacional, ante Álvaro Martín y Peter los dos primeros. Controlaban los de Raúl a placer y las ocasiones llegaban por todos los costados. Arribas tuvo dos claras opciones en los minutos 78 y 80 pero Perales, el mejor del San Fernando, evitaba el triplete del crack local. En el minuto 86 se le anulaba un gol a Dotor después de una fantasía de Theo por fuera de juego.

Deportivo 2 - Cultural Leonesa 2

RC Deportivo Coruña: Edu Sousa; Antoñito (Santamaría, 85´), Lapeña, Jaime, Raúl Carnero (Yeremay, 85´); Rubén Díez, Olabe (Trilli, 85´), Isi Gómez (Víctor Narro, 70´); Svensson (Kuki Zalazar, 70´), Quiles, Mario Soriano.

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Saúl, Trigueros, Amelibia, Joel López; Tarsi, Kevin Presa (Muguruza, 80´); Solís (Percan, 29´), Róber Alarcón, Néstor (Cristian Pérez, 80´); Obolskii (Jesús Álvarez, 71´).

Goles: 1-0 (46´): Quiles. 1-1 (50´): Alarcón. 1-2 (65´): Percan. 2-2 (86´): Yeremay.

Árbitro: Català Ferran (colegio catalán). Amonestó a los locales Olabe (25´) y a los visitantes Obolskii (3´), Néstor Querol (18´) y Amelibia (45´).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 13.970 espectadores.

Se lleva un punto la Cultural Leonesa de Riazor después de un encuentro que tuvo de todo, uno de los mejores partidos del historia de la Primera RFEF, nos atrevemos a decir. Gran ejercicio de supervivencia de los de Docampo en el primer periodo, donde el Dépor tuvo infinidad de ocasiones que entre Salvi -qué portero- y la falta de puntería local dejaban al descanso en un milagroso cero a cero. Quiles y Mario Soriano firmaban jugadas de peligro con clase, pero la pelota no quería entrar. En la reanudación marcaba el local Quiles en la primera acción de juego a los 25 segundos tras el enésimo pase de Soriano en modo crack, pero los leoneses demostraban que saber atacar y muy bien, con dos golazos de Alarcón y Percan para voltear el marcador. El acoso deportivista seguía y Salvi opositaba a ‘santo súbito’, pero al final una volea de Yeremay a cuatro minutos del noventa dejó el empate a dos en todo lo alto tras un encuentro sin concesiones.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (26/27 noviembre)

San Fernando - Celta B (Sábado 26/11 a las 16:00h)

Rayo Majadahonda - Alcorcón (Sábado 26/11 a las 16:00h)

Badajoz - Córdoba (Sábado 26/11 a las 18:00h)

Cultural Leonesa - Unionistas (Sábado 26/11 a las 18:00h)

Talavera - Balompédica Linense (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Algeciras - San Sebastián de los Reyes (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Linares - RM Castilla (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Ceuta - Pontevedra (Domingo 27/11 a las 12:00h)

Racing de Ferrol - Mérida (Domingo 27/11 a las 17:00h)