DEPORTIVO

Oficial: Óscar Cano, destituido; Rubén de la Barrera a un paso

El Deportivo anuncia el cese de Óscar Cano. Lo siguiente será la llegada de Rubén de la Barrera al banquillo coruñés.

Jesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

El Deportivo ha hecho oficial la destitución de Óscar Cano como entrenador del equipo coruñés. La derrota en Linares, después de tener un 0-2 al descanso, ha sido la gota que ha colmado un vaso que se ha ido llenando en la segunda vuelta. Unos malos resultados deportivos que, unidos al total divorcio de la grada con su técnico, han precipitado esta decisión a solo dos jornadas del final de liga. El técnico granadino dirigió este lunes en Abegondo su último entrenamiento. Horas después Antonio Couceiro y su consejo de administración tomaban una decisión que acaban de anunciar. Tampoco continuará su segundo, Elías Martí.

Está previsto que el club anuncie en breve el nombre del sustituto, que afrontará los dos últimos partidos de liga y tendrá la complicada misión de ascender al Deportivo en el playoff. La entidad blanquiazul barajó alternativas, pero casi desde el principio el elegido fue Rubén de la Barrera, con el que se negocia de forma intensa. El técnico coruñés, que ya dirigió al Depor hace dos temporadas, es un perfecto conocedor de la entidad, la plantilla y la categoría.

Los números de Óscar Cano

Óscar Cano llegó al banquillo blanquiazul en la octava jornada para sustituir a Borja Jiménez. Con algunos altibajos, recuperó al equipo y lo llegó a situar a un punto del liderato. La caída comenzó a partir de enero, con una sola victoria como visitante en toda la segunda vuelta y solo tres victorias en las últimas once jornadas que han situado al Depor cuarto a seis puntos del líder, el Racing de Ferrol. El técnico granadino dirigió 29 partidos al conjunto blanquiazul con un balance de 14 victorias, nueve empates y seis derrotas.