La Cultural ruge fuerte ante Unionistas

La Ponferradina y el Zamora lograron esta jornada sendas victorias balsámicas.

Cultural Leonesa

La Cultural Leonesa lleva un inicio de Primera RFEF inmaculado. Los leoneses han sumado 16 de los 28 puntos en juego y comandan la tabla con firmeza. De hecho, aventajan ya en cinco puntos a Barakaldo, Real Unión (que tiene un partido menos), Gimnástic y Andorra.

Los de Llona lograron un triunfo importantísimo en el Reina Sofía ante Unionistas (1-2), que enlazaba siete victorias seguidas como local entre la pasada temporada y la actual. Un taconazo de Chacón para Barri abrió el marcador en el minuto 13 y Artola, en el 80, ponía el 0-2. Unionistas recortó diferencias en el descuento e incluso tuvo el empate en el último suspiro. “El empate hubiese sido injusto”, reconocía en sala de prensa el entrenador unionista, Dani Llácer.

Además de la Cultural, también ganaron la Ponferradina y el Zamora. Los bercianos se soltaron en el verde ante el filial de Osasuna y escalan puestos en la tabla con el doblete de Borja Valle y el tanto de Álex Costa. Los de Javi Rey se colocan novenos en la tabla.

El Zamora fue el que se desató en el Ruta de la Plata. Los viriatos sumaron su primer triunfo del año y fue por goleada (5-0) al Amorebieta. Pito Camacho convirtió un ‘hat-trick’ y Campabadal y Kike Márquez completaron la ‘manita’ de los de Sabas.

La Gimnástica Segoviana, por su parte, cayó derrotada por 2-0 en casa del Arenteiro. Baselga adelantó a los locales al filo del descanso y Enol, con un soberbio lanzamiento, sentenció a la Segoviana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.