SD AMOREBIETA

Julen Jon Guerrero debuta en Soria con la SD Amorebieta

Ingresó en el tramo final, con victoria de los Azules (2-3) ante el Numancia en sus primeros minutos en la Primera Federación.

Juan García

Julen Jon Guerrero vivió en Soria este domingo su debut con la SD Amorebieta tras la cesión en este mercado invernal desde el Juvenil de Honor del Real Madrid al equipo vizcaíno, club convenido del Athletic. El joven mediapunta no pudo dar muestras de su fútbol ante el Sanse la semana pasada, pero una semana después, con el resultado a favor y diez minutos por delante, el míster del Amorebieta, Haritz Mujika, dio minutos al futbolista ante el Numancia. Saltó al terreno de juego de Los Pajaritos en el minuto 81, bien es cierto que con diez minutos por delante poco pudo hacer, máxime de sumarse las contras que realizó su equipo y evitar males mayores defendiendo, sobre todo en su zona, la banda izquierda.

La casualidad hizo que el Amorebieta encajara el primer gol del partido a los pocos minutos de su debut y el segundo en el minuto noventa (2-3 final). En los nervios finales de los dos equipos, Mujika llamó a Julen Jon Guerrero (2004) al banquillo para darle las indicaciones oportunas. Los visitantes llegaron a la recta final del partido con un marcador favorable de cero a tres gracias a los goles de Buján, Juan Rodríguez y Jauregui; pero las expulsiones de Ozerin y Juan Rodríguez, roja directa y doble amarilla respectivamente, provocó que los sorianos se volcaran al ataque.

Los siete minutos de descuento se hicieron eternos a los jugadores y banquillo del Amorebieta que lograron una victoria a domicilio meses después que terminaron el encuentro con nueve jugadores en el césped. Julen Guerrero, padre del joven mediapunta, estuvo en el palco de Los Pajaritos viendo en directo el debut de su hijo en la categoría. Mujika comentó tras la victoria que concedió minutos a su mediático pupilo “para que trabajara, es lo que le he pedido. Ya tendrá más minutos”, deslizó en las entrañas de Los Pajaritos.